Гнезда с фаршем на сковороде вкусная еда

Гнёзда из макарон на сковороде – 6 быстрых рецептов на ужин

Правильно приготовленные макароны на сковороде не разваливаются и хорошо удерживают начинку. Основная хитрость заключается в том, чтобы налить уже горячую воду в кастрюлю, а не вливать ее, и не давать ей слишком сильно кипеть. Не жадничайте и не кладите слишком много начинки — 1-2 столовых ложек достаточно, чтобы сделать блюдо питательным, но не слишком много. В остальном приготовление этого блюда не представляет собой ничего сложного, нужно лишь немного поэкспериментировать.

Гнёзда из макарон с фаршем на сковороде

Насыщенный обед для вкуса и зрения — это фаршированные гнезда из макарон. Они получаются более нежными и сочными при запекании на сковороде, чем в духовке.

Ингредиенты:

  • Макароны — 10 шт,
  • мясной фарш (говядина) — 50г,
  • бульон — 500 мл,
  • сыр — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Отварите макароны до полуготовности (аль денте) и выньте их из воды шумовкой. Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте с мясным фаршем и приправьте солью и перцем. Смешайте мясной фарш с рубленой зеленью. Выложите гнезда в сковороду, сверху положите фрикадельки, залейте лапшу 2/3 бульона.

Доведите жидкость до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 20 минут. Посыпать тертым сыром за 5-7 минут до конца приготовления.

Гнезда с грибами и сыром

Ключ к успешному приготовлению гнезда с грибами и сыром — выбор правильной пасты. Он должен быть изготовлен из твердых сортов пшеницы, так как только такие продукты могут выдержать вес начинки.

Ингредиенты:

  • Макароны — 6-8 штук,
  • Грибы (шампиньоны) — 200 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • сыр — 300 гр,
  • сливки — 200 мл,
  • сливочное масло — 100 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьте гнезда и оставьте остывать. Тонко нарежьте грибы и обжарьте их вместе с измельченным луком и специями, пока не выпарится вся жидкость. Выложите гнезда на сковороду, добавьте в каждое гнездо небольшой кубик сливочного масла и несколько грибов, посыпьте тертым сыром. Вылейте сливки на макароны (при необходимости разбавьте водой), доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на слабом огне 10-15 минут.

Совет. Вместо того чтобы посыпать макароны, можно положить в каждое гнездо целый ломтик сыра вместе с маслом и грибами.

Гнёзда в томатном соусе

Гнезда в томатном соусе, приготовленные по этому рецепту, будут очень сочными, так как в форме образуется очень вкусный соус. Это полноценное второе блюдо, включающее мясо и гарнир.

Ингредиенты:

  • Макароны — 8-10 штук,
  • мясной фарш — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • вода — 200 мл,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • зелень (базилик, орегано, укроп) — 30 г,
  • соль, перец, другие специи — по вкусу.

Отварите макароны, выньте из воды и оставьте остывать. Тщательно перемешайте начинку, добавьте соль, перец и измельченный лук. Выложите гнезда в форму для выпечки и вылейте начинку в каждое гнездо. Разведите томатную пасту горячей водой, размешайте в ней рубленую зелень и сахар. Вылейте соус на макароны и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, слегка уколите каждое гнездо, чтобы убедиться, что оно не прилипло ко дну, затем накройте и варите пасту на медленном огне в течение 15 минут.

Рецепт в сливочном соусе с креветками

Чтобы макаронные гнезда не развалились во время приготовления, используйте классический итальянский метод — заполните их сухой начинкой и доведите до готовности на сковороде. Таким образом, блюдо в сливочном соусе с креветками приобретет поистине ресторанный вид.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 6 шт,
  • Креветки (замороженные) — 100 г,
  • сливки — 150 мл,
  • вода — 200 мл,
  • сыр пармезан — 50 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец, соль, зелень (укроп, петрушка) по вкусу.

Креветки разморозить, очистить и смешать с тертым сыром. Выложите макаронные гнезда в кастрюлю, прижмите друг к другу, залейте кипятком до верха и варите 1-2 минуты на среднем огне. Осторожно слейте воду, затем аккуратно переверните гнезда и наполните их креветками и сыром.

Для приготовления соуса разведите сливки водой, добавьте соль, перец и раздавленный чеснок. Вылейте на макароны и тушите 10 минут, накрыв крышкой. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

С овощами

Вегетарианская паста с овощами — приятное изменение для вашего обычного меню на обед и ужин. Это блюдо можно приготовить из овощей с собственного огорода или из супермаркета.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 6 шт,
  • Помидор — 1 шт,
  • Баклажан — 1 шт,
  • Перец (болгарский) — 1 шт,
  • лук (зеленый) — 1 пучок,
  • томатная паста — 3 столовые ложки,
  • вода — 200 мл,
  • сыр — 50 г,
  • специи — по вкусу.

Отварите макароны в течение 3-4 минут и оставьте остывать. Нарежьте баклажан кубиками, приправьте солью, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Помидор нарежьте кубиками, перец — полосками, сыр натрите на терке, зелень порубите. Обжарьте ломтики баклажанов до золотистого цвета, затем добавьте помидоры, перец и зеленый лук.

Приправьте смесь солью и перцем и тушите в течение 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Выложите гнезда в форму для выпечки, заполните овощной смесью и полейте разведенной в воде томатной пастой. Тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной

Гнезда из макарон с колбасой, сосисками или ветчиной — легкий проект ужина с остатками из холодильника. Кусок колбасы, ломтик сыра, несколько крупных грибов, чашка молока — подойдет все, что угодно.

Ингредиенты:

  • Пельмени — 6 шт,
  • грибы (шампиньоны) — 100 гр,
  • колбаса — 100 г,
  • молоко — 200 мл,
  • сыр — 80 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • масло (оливковое) — 2 столовые ложки.
  • соль, перец — по вкусу.

Отварите лапшу Nestle в подсоленной воде до полуготовности. Очистите и нарежьте кубиками лук. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте лук на сковороде, добавьте грибы и жарьте до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте колбасу кубиками и натрите сыр, смешайте ингредиенты и добавьте к жареным грибам, приправьте солью и перцем.

Добавьте соевый соус, прогрейте смесь в течение 3-4 минут и снимите с огня. Поместите гнезда в сковороду, наполните начинкой из колбасы и грибов, добавьте молоко и тушите на слабом огне 10-15 минут, накрыв крышкой.

Макароны гнезда с фаршем на сковороде

Существует множество вариантов пасты с мясным фаршем. Сама лапша имеет разную форму, что придает блюдам разный вид. Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса и сопровождаться различными соусами на основе томатной пасты, помидоров, сливок или молока. Фаршированные макароны можно приготовить с овощами и сыром. Сегодня это будут макароны с мясным фаршем на сковороде. Для соуса я использую томатную пасту, которая придает блюду красивый цвет и аромат. Блюдо очень простое в приготовлении, я кладу все вместе сырое, заливаю соусом и готовлю около 30 минут. Фаршированные гнезда обладают прекрасным вкусом и ароматом.

Макароны гнезда с фаршем на сковороде

Я люблю это блюдо за простоту и быстроту приготовления, вкус, аромат и великолепный внешний вид. Кроме того, вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Простота заключается в том, что вам не нужно предварительно варить или обжаривать ингредиенты. Я кладу все в сыром виде. Гнезда из фарша получаются красивыми и очень вкусными. Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравится.

Гнезда с фаршем на сковороде

Вкусное блюдо в итальянском стиле — гнезда из мясного фарша на сковороде. Кулинарная идея, идеальная для красочного и насыщенного обеда или ужина. Традиционно готовится с соусами и различными специями. Чтобы найти подходящий для вас вариант, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов.

Сковорода-гнездо

Гнезда из вермишели с мясным фаршем

Из вермишели и мясного фарша можно приготовить вкусный ужин очень необычным способом. Гнезда можно украсить зеленью, свежими или консервированными овощами — обычные ингредиенты превращаются в кулинарный шедевр.

Ингредиенты: Макаронные гнезда, фарш, томатная паста, лук, морковь, свежие помидоры, перец, зелень, соль, черный перец, подсолнечное масло.

Сковорода-гнездо

Обжарьте гнезда с начинкой и томатной пастой на сковороде.

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и красочное блюдо, которое можно не только приготовить на обед или ужин, но и подать в качестве горячего блюда на семейном торжестве. Гнезда из мясного фарша с томатной пастой, приготовленные на сковороде, получаются очень сочными и нежными.

Ингредиенты: Мясной фарш, чеснок, лук репчатый, лук зеленый, томатная паста, соль, вода, перец черный молотый, гнезда для макарон, растительное масло.

Сковорода-гнездо

Гнезда с начинкой в сливочном соусе

Если вы не знаете, что приготовить своей семье на ужин, последуйте моей рекомендации и приготовьте невероятно нежные и сочные гнезда из мясного фарша в сливочном соусе. Его можно быстро и легко приготовить. Попробуйте, и ваши близкие получат незабываемое удовольствие.

Ингредиенты.

Сковорода-гнездо

Макаронные гнезда и сметанная заправка на сковороде.

Для любителей пасты рекомендую приготовить необычное и очень интересное блюдо. Макаронные гнезда с фаршем и сметаной, приготовленные на сковороде, получаются особенно вкусными и нежными и покрываются сочным, ароматным соусом.

Ингредиенты: Макаронные гнезда, сметана, мясной фарш, зелень, картофель, черный перец, лук, вода, соль, специи (по желанию), растительное масло.

Сковорода-гнездо

Гнездо из спагетти и сливочной начинки на сковороде.

Если вы любите простые домашние блюда, рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем и сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, обладает приятным ароматом и невероятным вкусом. Приготовление блюда происходит в кратчайшие сроки. Это быстро и просто.

Ингредиенты: Макаронные гнезда, сыр пармезан, мясной фарш, черный перец, лук, соль, сливки, чеснок, специи (по желанию), зелень, растительное масло.

Сковорода-гнездо

Выложите лапшу с начинкой на сковороду

Лапша с фаршем на сковороде готовится быстро и выглядит красиво, потому что лапша тонкая и имеет упругое, плотное основание. В этом рецепте они готовятся в пикантном томатном соусе с травами. Возьмите свиной и говяжий фарш, чтобы сделать его более сочным.

Ингредиенты.

Сковорода-гнездо

Гнездо из макарон и сыра на сковороде

Жареные макароны с сыром отличаются от традиционных жареных блюд. Благодаря приготовлению под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо не становится сочным и мягким. Это большие фрикадельки, завернутые в продолговатые пельмени. Сыр и томатный соус делают блюдо нежным и очень вкусным. И его внешний вид также очень приятен. Гнезда для пасты бывают разных размеров, поэтому на одну порцию возьмите 3 средних гнезда.

Ингредиенты: Макаронные гнезда, мясной фарш, лук, морковь, сыр пармезан, томатная паста, соль, специи, растительное масло, вода.

Сковорода-гнездо

Макаронные гнезда с фаршем на сковороде

Если вы не можете придумать вкусное блюдо на обед, можно приготовить гнезда из макарон с мясным фаршем и овощами на сковороде. Его легко и быстро приготовить, и ваши близкие будут в восторге от нового блюда. Гнезда для макарон можно купить в любом супермаркете. Предварительно обжарьте начинку вместе с овощами на сковороде до мягкости, что сэкономит хозяйке много времени.

Ингредиенты: Лапша-гнезда, фарш, лук, морковь, вода, растительное масло, соль, специи (по желанию).

Сковорода-гнездо

Как приготовить макароны гнезда с фаршем на сковороде

Макароны гнезда с фаршем выглядят очень оригинально и являются эстетически привлекательным блюдом, ведь в наше время простыми макаронами гнездами уже никого не удивишь. Они быстро и легко готовятся на сковороде, но их нужно готовить 1-2 минуты или накрыть крышкой, чтобы они не стали твердыми. Гнезда из макарон легко сделать, но вы также можете сделать их из спагетти или лапши. В этом рецепте гнезда заполняются рубленой куриной грудкой.

Ингредиенты: Куриная грудка, макаронные гнезда, морковь, лук, чеснок, чеснок, свежие помидоры, сметана, соль, черный перец, растительное масло.

Как приготовить «гнезда» с фаршем на обед или ужин: оригинальное блюдо из доступных продуктов за 30 минут

1. для приготовления блюда добавьте нарезанный кубиками лук, яйца, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Фарш

Фото.

Сформируйте фрикадельки так, чтобы они были размером с «гнезда» пельменей. 3.

Поставьте сковороду на плиту, влейте масло и выложите в нее «гнезда». Выложите фрикадельки сверху.

4 Отдельно приготовьте соус для приготовления фрикаделек. Смешайте сметану, томатную пасту и воду. Добавьте сушеный базилик и соль. Смешайте ингредиенты до однородности.

5. вылейте соус в кастрюлю, накройте крышкой и включите плиту. «Готовьте гнезда примерно 20-25 минут.

6. в конце снимите блюдо с огня, добавьте чеснок и посыпьте сыром и зеленью. Накройте, чтобы сыр расплавился, а травы и чеснок впитались в гнезда. Это занимает 2-3 минуты.

Гнёзда с фаршем на сковороде

Гнёзда с фаршем на сковороде

Макароны и фарш созданы друг для друга! Попробуйте обжаренные на сковороде фаршированные гнезда — отличное блюдо для вкусного обеда или воскресного ужина. Сытное и простое блюдо, которое понравится вашим близким!

Описание приготовления:

Вместо сливок в гнезда можно положить молоко, разведенную сметану, бульон или даже томатный сок. Вы можете использовать больше сыра или не использовать его вовсе. И не забудьте о своих любимых травах и специях!

Ингредиенты:

  • Лапша гнездовая — 9-10 шт.
  • Свиной фарш — 800 гм
  • Грибы — 250 гм
  • Лук — 1 штука
  • Тертый сыр — 3 столовые ложки.
  • Сливки из молока — 200 мл (жирность 10-20%).
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить «Гнёзда с фаршем на сковороде»

Измельчите лук и грибы в кухонном комбайне до состояния крупного порошка. Обжарьте грибы и лук в разогретом масле до мягкости, приправьте солью и перцем.

Выложите гнезда из макарон на смазанный противень, оставляя промежутки между макаронами. Сформируйте из фарша большие шарики и положите в гнезда.

Залейте гнезда кипящей подсоленной водой так, чтобы лапша немного выступала, а фрикадельки находились сверху.

Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и закончил приготовление.

Оцените статью
Вкусная еда