Гарнир к утке запеченной в духовке вкусная еда

Гарнир к утке – 4 сочных рецепта

Утка — популярное блюдо во многих странах. В Чехии утку подают с картофелем или хлебными кнедликами, в Польше и Германии — с вареной капустой. В Китае утку подают с блинами, свежими огурцами, зеленым луком и кисло-сладким соусом, а в Венгрии к утиной или гусиной печени подают карамелизированные фрукты. Различные гарниры дополняют и усиливают вкус утиного мяса и придают цвет этому богатому и вкусному блюду.

Эти гарниры можно подавать к любой утке — например, они прекрасно сочетаются с уткой, приготовленной кусками в духовке.

Кнедлики – чешский гарнир к запеченной утке

В Чехии жареную утку обычно подают с двумя видами пасты и тушеной капустой.

Гарнир к утке с яблоками

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл,
  • мука — 500 г,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • дрожжи — 20 г,
  • соль — 1 чайная ложка
  • масло — 2 столовые ложки,
  • яйцо.

Подготовка:

  1. Смешайте сахар и дрожжи в небольшом количестве теплого молока.
  2. Накройте и оставьте в теплом месте на четверть часа.
  3. Добавьте в рагу просеянную муку, яйцо, соль и растительное масло.
  4. Вымесите тесто в тугое тесто и оставьте его подниматься примерно на час.
  5. Раскатайте тесто на рабочей поверхности и разделите на четыре порции.
  6. Сформируйте из теста небольшие пельмени.
  7. Приготовьте лапшу на пару или отварите в подсоленной воде в течение двадцати минут.
  8. Проткните лапшу в нескольких местах деревянной шпажкой, нарежьте на порции и подавайте с жареной или тушеной уткой.
  9. Оставшуюся лапшу храните в морозильной камере или разморозьте и приготовьте на пару перед подачей.

В Чехии их также подают в качестве гарнира к гуляшу или рыбе на гриле.

Тушеная капуста на гарнир к утке

Тушеную капусту в качестве гарнира к мясу, колбасе или утке готовят в Германии, Чехии и Польше.

Гарнир к запеченной утке

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста — ½ кочана,
  • Сливы — 8-10 штук,
  • Сахар — 1 столовая ложка сахара,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яблоки — 1-2 шт,
  • сливочное масло — 2 столовые ложки,
  • винный уксус — 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Нарежьте капусту на не слишком тонкие и длинные полоски.
  3. Промойте сливы под горячей водой, удалите косточки и нарежьте соломкой.
  4. Очистите кислые яблоки и нарежьте их тонкой соломкой.
  5. Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте капусту.
  6. Обжарить до мягкости капусты, посыпать сахаром, добавить несколько бутонов гвоздики, немного семян аниса или тмина.
  7. Посыпать перцем и добавить уксус, разведенный водой. Добавьте сливы, перемешайте и продолжайте готовить на слабом огне.
  8. Через четверть часа добавьте яблоки и тушите еще несколько минут.

Подавайте готовую красную капусту вместе с жареной уткой на отдельной тарелке или порционно.

Фруктовый гарнир к утке с яблоками

Утку часто запекают целиком и фаршируют дольками кислого яблока. Гарнируйте блюдо фруктами, запеченными в карамельном соусе.

Гарнир к запеченной утке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 шт,
  • сливы — 8-10 шт,
  • сахар или мед — 2 столовые ложки,
  • груши — 2-3 шт,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка лимонного сока.

Подготовка:

  1. Вымойте фрукты, удалите семена и нарежьте ломтиками. Разрежьте сливы пополам.
  2. Можно добавить кислые ягоды или заменить груши айвой.
  3. Сбрызните нарезанные груши и яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте сахар или мед.
  5. Когда карамель закипит, окуните в нее грушевые дольки. Обжарьте с обеих сторон и добавьте половинки слив.
  6. В последний момент добавьте яблоки, приготовленные в утке, чтобы придать им карамельную корочку. Можно добавить ложку утиного жира, который выделяется во время приготовления.
  7. Подавайте теплым с кусочками утки и украсьте блюдо веточкой мяты или тимьяна.

Этот сладкий гарнир прекрасно подчеркивает и усиливает вкус утки или утиной печени.

Гарнир к утке с апельсинами с вареньем из перца

Утка, маринованная в апельсиновом соке, с красивой карамельной корочкой — это уже элегантное и праздничное блюдо. Попробуйте гарнировать его вареньем из перца.

Гарнир к утке с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт,
  • перец — 3-4 шт.
  • Сахар — 350 г,
  • перец — 5 — 6 штук
  • Винный уксус — 1 столовая ложка,
  • специи.

Подготовка:

  1. Вымойте перцы и яблоки. Вымойте перцы и очистите яблоки от кожуры.
  2. Нарежьте их на кусочки по своему вкусу, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
  3. Оставьте их стекать на ночь.
  4. Верните в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа.
  5. Джем должен загустеть. Если хотите, можете измельчить смесь блендером на этом этапе или оставить как есть, чтобы сохранить кусочки.
  6. Добавьте в варенье несколько горошин душистого перца, звездчатый орех и кориандр.
  7. Готовьте еще полчаса, затем добавьте уксус.
  8. Доведите до кипения и перелейте в чистую стеклянную банку.

Подавайте кусочки утки с ложкой перечного джема и долькой свежего апельсина.

Такой гарнир хорошо сочетается с утиной грудкой на гриле или любым мясом или сыром, а пряный мармелад тоже хорошо сочетается.

На гарнир к утке можно подать жареный картофель, отварной рис или гречку, которые должны заполнить верхнюю часть птицы. Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, приготовьте утку с одним из гарниров, представленных в этой статье. Ваши друзья и родственники будут осыпать вас комплиментами. Веселитесь!

Что подавать с уткой

Если вы не знаете, что подать к утке, я составила список вкусных закусок и сытных гарниров, которые дополнят вашу трапезу! Готовите ли вы для гостей или готовите простой ужин — есть множество вариантов для любого случая!

Привет, я Анжела! Я заядлый коллекционер кулинарных книг, создатель рецептов, любитель животных и просто гурман. Я люблю делиться новыми, интересными и креативными рецептами, а также классическими рецептами, которые готовила моя бабушка!

Гарнир к утке, запеченной в духовке по-пекински и с фруктами: интересные рецепты

Как показывает практика, многие повара при запекании утки обязательно фаршируют ее рисом, цитрусовыми и картофелем. Однако если вы запекаете утку без начинки, обязательно приготовьте дополнительное угощение. Изысканный гарнир к запеченной утке из духовки готовится быстро и легко.

Рис и грибы – хорошее сочетание вкуса!

Мы не часто готовим утку, потому что она должна долго мариноваться и размягчаться. Да и сам процесс обжарки не очень быстрый. Гарнир для утки с яблоками можно приготовить одновременно с мясным блюдом.

Изысканный гарнир к утке, запеченной в духовке

Ингредиенты:

  • рисовые крошки — 0,4 кг,
  • рафинированное растительное масло — 2 столовые ложки,
  • куркума — ½ чайной ложки,
  • зубчики чеснока — 2 шт,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • свежие грибы — 0,4 кг,
  • свежий укроп — полпучка,
  • смесь молотых перцев, соль.

Приготовление:

Ароматные картофельные дольки

Перед вами стоит сложная задача приготовить гарнир для утки с апельсинами? Подумайте о картофеле в мундире. Добавьте много специй и ароматов, и вы получите блюдо, которое приятно на вкус и легко приготовить.

Совет. Вы можете использовать один и тот же рецепт для одновременного приготовления картофеля и тушки утки. Помните, что картофель готовится в жире утки, поэтому калорийность блюда будет относительно высокой.

гарнир к утке с апельсинами

Ингредиенты:

  • Корнеплоды картофеля — 3-4 шт,
  • рафинированное оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Молотая паприка, перец чили, перец чили, приправа для овощей,
  • соль,
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Гарнир к утке по-пекински

Утиное мясо — это блюдо с высоким содержанием жира и калорий. Чтобы облегчить пищеварение и улучшить усвоение мяса птицы, подавайте легкие гарниры. Праздничный стол должен быть сервирован оригинально, поэтому мы рекомендуем приготовить блины. Утка по-пекински с таким гарниром становится настоящим кулинарным шедевром.

Гарнир к утке по-пекински

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан,
  • куриные яйца — 2 шт,
  • кипяченая вода,
  • рафинированное растительное масло,
  • зеленый лук — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Просейте обычную муку в глубокую миску.
  2. Сделайте лунку в центре и размешайте в ней сырые куриные яйца.
  3. Влейте тонкую каплю кипящей воды комнатной температуры.
  4. С помощью венчика или блендера смешайте все ингредиенты в однородную массу.
  5. Хорошо промойте весенний лук. Высушите их и порубите ножом.
  6. Добавьте измельченный лук в смесь для блинов.
  7. Разогрейте сковороду, положите немного рафинированного растительного масла.
  8. С помощью ложки слейте часть смеси и обжарьте оладьи с обеих сторон.
  9. Готовый блинчик выложите на тарелку и сверху положите кусочек мяса утки-гриль и соус.

Урок кулинарного мастерства

Чем проще гарнир для утиного мяса, тем вкуснее и гармоничнее получится блюдо. Гарнир из фасоли прекрасно дополняет вкус утки с апельсиновым соусом. Подготовьте горох в фаянсовой емкости.

горох в глиняном горшочке

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 50 г,
  • соль, специи — щепотка,
  • дробленый горох — 2 чашки,
  • фильтрованная вода — 5 чашек.

Приготовление:

  1. Сначала промойте горох, затем хорошо промойте его под проточной водой.
  2. Положите дробленый горох в миску и залейте его кипятком. Оставьте стоять в течение нескольких часов.
  3. Слейте воду и положите горох в два глиняных горшка.
  4. Залейте их фильтрованной водой. Жидкость должна полностью покрывать горох, но не доходить до горлышка кастрюли.
  5. Сразу же добавьте щепотку соли, молотый перец и растопленное сливочное масло.
  6. Накройте глиняные горшочки крышками и поставьте их на проволочную решетку духовки.
  7. Готовьте в течение 1,5-2 часов при температуре 180° C.

Совет: Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке. Время приготовления одинаковое. Добавьте немного рубленой зелени для усиления вкуса.

Читайте также:

В зависимости от вкуса утиного мяса, вы можете приготовить любой гарнир, который вам нравится. Эксперты практикуются в запекании целой утки с начинкой. В качестве начинки можно использовать рисовые или гречневые зерна, дольки апельсина и яблоки. Если утка фаршируется кашей, то нет необходимости готовить гарнир. Следуйте описанным рецептам и удивите гостей своими кулинарными способностями. Приятного аппетита!

Гарниры к утке: что приготовить необычного

Утиные ножки или грудки, приготовленные в духовке, — восхитительное блюдо. Она становится еще вкуснее и аппетитнее, когда птица запекается целиком. Было бы обидно испортить его неправильными ингредиентами. Если вы хотите удивить своих гостей такой изысканной закуской, вам нужно знать, какие начинки лучше всего сочетаются с уткой.

Особенности приготовления

  • Утка — очень жирная птица, поэтому гарниры к ней часто готовят в умеренном количестве. Блюда из утки лучше всего отваривать, тушить или запекать. Исключением являются фрукты, которые часто карамелизируются на сковороде.
  • Зерновые, которые хорошо впитывают жир, являются хорошим дополнением к утке. Лучше всего подходят рис и гречка.
  • К утке хорошо подходят кисло-сладкие соусы и гарниры. Хорошо подавать его с вареной капустой. Вы можете использовать как белокочанную, так и краснокочанную капусту. У краснокочанной капусты более яркий и аппетитный гарнир, что делает ее подходящей для праздничного стола.
  • Одним из лучших дополнений к утке является жареный или отварной картофель.

Если вы подаете утку к столу, можно также использовать продукты, которыми утка была нафарширована при жарке. Однако фрукты, пропитанные утиным жиром, не всем по вкусу. Яблоки для гарнира лучше класть рядом с птицей, а не запекать в ней.

Фруктовый гарнир к утке

Ингредиенты:

  • Яблоки — 0,5 кг,
  • груши — 0,5 кг,
  • сливы — 10 шт,
  • сахар — 50 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • лимон — 0,5 шт,
  • мята (по желанию) — по вкусу.
  • Вымойте фрукты. Нарежьте яблоки и груши толстыми ломтиками и удалите семена. Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Пюрируйте фрукты с соком половины лимона.
  • Растопите сливочное масло, добавьте сахар и подождите, пока он не растает.
  • Добавьте яблоки и груши в сковороду и слегка подрумяньте.
  • Добавьте сливы и подождите, пока они карамелизуются.

При подаче можно посыпать фрукты рубленой мятой или украсить веточкой.

Гарнир к утке из красной капусты с яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста — 0,8-1 кг,
  • сливы без косточек — 8-10 шт,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • яблоки — 0,3-0,4 кг,
  • сахар — 20 г,
  • винный уксус (6%) — 40 мл,
  • сливочное масло — 40-60 гр,
  • соль, перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу,
  • вода — 100-120 мл.
  • Мелко нашинкуйте капусту. Нарежьте яблоки небольшими ломтиками. Лук разрежьте пополам и нарежьте. Замочите сливы в кипятке, отожмите и нарежьте соломкой.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике или другой подходящей посуде, обжарьте в нем лук, добавьте капусту и тушите на медленном огне до мягкости.
  • Посыпьте капусту сахаром и солью, добавьте специи, яблоки и сливы. Добавьте уксус, разбавленный водой.
  • Перемешайте овощи и тушите в течение 15-20 минут.

Капуста, приготовленная по этому рецепту, настолько вкусна, что ее можно подавать не только как гарнир к утиному мясу, но и как самостоятельное блюдо.

Печеные овощи на гарнир к утке

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,25 кг,
  • морковь — 0,5 кг
  • картофель — 0,5 кг
  • Клубень сельдерея — 0,25 кг
  • Утиный жир или рафинированное растительное масло — 60 г
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Вымойте овощи и варите их на водяной бане до полуготовности. Репу готовьте отдельно, остальные овощи можно приготовить в кастрюле.
  • Оставьте овощи остывать и очистите их. Разрежьте морковь вдоль на 4 части. Оставшиеся овощи нарежьте крупными ломтиками. Смешайте ингредиенты и выложите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  • Овощи смажьте утиным жиром или растительным маслом, приправьте солью и перцем и посыпьте свежими листьями розмарина, сорванными с веточки.
  • Поставьте противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 200-220 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут, периодически помешивая.

В овощную смесь можно также добавить нарезанную репу и тыкву, чтобы сопровождать утку. Репу следует готовить так же, как и другие овощи. Тыкву не нужно предварительно отваривать, ее можно приготовить сразу.

Гарнир к утке из дикого риса

  • Дикий рис — 0,3 кг,
  • Куриный или утиный бульон — 0,6 л
  • вода — 0,4 л,
  • сушеные грибы — 15 гр,
  • лук репчатый — 100 гр,
  • ядра грецких орехов — 50 г,
  • сушеная клюква — 50 г
  • свежая петрушка — 20 гр,
  • утиный жир — 60 мл,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Залейте грибы водой. Когда они вновь обретут объем, слейте воду в отдельную миску и мелко нарежьте грибы.
  • Разогрейте жир, слитый с утки, в тяжелой сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте грибы, клюкву и рис и обжаривайте вместе с луком в течение 2 минут. Добавьте бульон и слитую воду из грибов. Приправьте солью и тушите в течение 30-25 минут, пока рис не впитает почти всю жидкость.
  • Орехи мелко порубить ножом, обжарить на сковороде и добавить в рис вместе с измельченной петрушкой и перцем.

Перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы рис пропарился.

Рис с капустой на гарнир к утке

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг,
  • 0,2 кг риса,
  • морковь — 100 г,
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • вода — столько, сколько нужно.
  • Приготовьте их, крупно нарезав морковь, мелко нашинковав капусту и промыв рис, пока вода не станет прозрачной.
  • Обжарьте морковь в растительном масле в течение 5 минут. Добавьте капусту и жарьте в течение 15-20 минут.
  • Добавьте рис, соль и специи. Перемешайте ингредиенты и добавляйте воду, пока уровень воды не поднимется примерно на 1,5 см. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рис и капусту в течение 20 минут.
  • Когда кастрюля будет снята с огня, оставьте ее накрытой на 10-15 минут, чтобы рис лучше пропарился.

Это блюдо также можно приготовить в мультиварке. Первый шаг — использование программы «фритюр» или «выпечка», второй шаг — использование программы «фритюр». На последнем этапе блюдо следует оставить кипеть в режиме подогрева.

Гарнир к утке

Гарнир к утке

Мясо в целом и утка в частности — это прекрасно, но даже самому отчаянному мясоеду будет трудно обойтись без гарнира, хотя бы минимального. Что же подать к этой непростой, но очень аппетитной птице? Какой гарнир не испортит идеально прожаренное мясо, но усилит его превосходный вкус? Давайте разберемся в специфике гарниров.

Овощной гарнир к утке

Овощи являются идеальным гарниром для утки — они легкие, низкокалорийные, простые и недорогие. Запеченные в духовке — идеальный гарнир, особенно с утиной грудкой.

  • 300 грамм моркови,
  • 300 грамм тыквы,
  • 200 грамм грибов,
  • 200 грамм корня пастернака,
  • 200 г корня петрушки,
  • соль, перец, тимьян, растительное масло по вкусу.

Очистите тыкву и морковь и нарежьте их на кусочки произвольной формы примерно одинакового размера. Поместите их в миску. Добавьте половинки грибов, ломтики корня пастернака и петрушку. Добавьте соль, перец, листья тимьяна и растительное масло. Перемешайте и выложите на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Тушеная утка с картошкой

Рис с капустой – вкусный гарнир к утке

Сочетание риса и белокочанной капусты кажется немного нетрадиционным, но вспомните, например, голубцы. Подумайте и попробуйте это сочетание в гарнире. В чем заключается кулинарная идея? Булгур впитывает утиный жир, а капуста нейтрализует его.

  • 1 чашка риса,
  • 1 большая морковь,
  • 500 грамм белокочанной капусты,
  • масло, соль, перец по вкусу.

Нарежьте морковь тонкими полосками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде. Добавьте нашинкованную капусту. Перемешать, готовить на слабом огне еще 5-7 минут, затем добавить рис, поперчить, посолить, залить водой так, чтобы крупа и овощи были покрыты жидкостью на 1,5 см. Доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума и варите с закрытой крышкой около 20 минут. Выключите огонь, накройте рис крышкой и оставьте еще на 10 минут, после чего подавайте с уткой.

Утка с гречкой в утятнице

Гороховая каша в горшочках к утке

Утиное мясо очень интересно и имеет свой характер. Чем проще гарнир, тем лучше. Гороховая каша — непопулярный выбор, но очень вкусный. Стоит помнить, что бобовые отлично сочетаются с утиным мясом по той же причине: они являются «сборщиком жира».

  • 2 чашки измельченного гороха,
  • 5 чашек воды,
  • соль, перец, сливочное масло по вкусу.

Промойте горох и замочите его на ночь. Утром снова промойте их, затем положите в две керамические емкости, посолите и залейте двумя с половиной чашками воды в каждую емкость. Добавьте перец и немного сливочного масла. Накройте и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

Утка на «траве» из домашней лапши

Птица выглядит очень эффектно в «траве» — приготовьте домашнюю лапшу, смешанную с большим количеством трав, затем выложите лапшу на тарелку, а сверху положите приготовленную утку. Красиво и вкусно. Особенно если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным, нетрадиционным.

  • 2 яйца,
  • 200 г муки,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2-3 пучка укропа (петрушки, кинзы),
  • 50 г сливочного масла.

Просейте муку на рабочую поверхность, сделайте в центре лунку и вбейте в нее яйца. Используя вилку, аккуратно перемешайте яйца, соль и масло, затем добавьте всю муку, осторожно увеличивая амплитуду движения вилки.

Она должна быть не только однородной, но и гладкой и эластичной. Заверните тесто в пленку, оставьте на полчаса, затем тонко раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности, посыпьте небольшим количеством муки и сверните в неплотный рулет. Нарежьте ровными ломтиками толщиной 8-10 мм, разрыхлите лапшу и сверните в рулет.

Отварите лапшу в большой кастрюле с водой, слейте воду в дуршлаг и сразу же смешайте с маслом и рубленой зеленью.

Утка с яблоками в рукаве

Утка с двумя гарнирами

Если вы готовите целую утку, можно сделать очень интересный ход: подать птицу с двумя гарнирами, приготовленными одновременно! Гречка — на тушку, картошка — рядом. По отдельности — это классические гарниры для утки. Together — замечательный ансамбль, где каждый может выбрать арию по своему вкусу.

  • 1 кг картофеля,
  • 1 чашка гречневой крупы,
  • 200 грамм куриных (утиных) сердечек,
  • 200 грамм печени,
  • 2 больших луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовьте первый гарнир. Жарьте еще несколько минут, затем добавьте печень. Жарьте в сковороде на среднем огне в течение 4-6 минут, периодически помешивая, добавьте соль и снимите с огня. Всыпьте гречневую крупу, вылейте смесь на туловище утки и зашейте брюшко. Приготовьте утку в соответствии с рецептом.

За 40-50 минут до готовности птицы выложите на противень второй гарнир: четверть очищенного картофеля, посолите, выдавите чеснок, добавьте несколько столовых ложек масла, поперчите и хорошо перемешайте. Продолжайте запекать утку, следуя инструкциям в рецепте.

Оцените статью
Вкусная еда