Как приготовить идеальные яйца пашот
Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в горячей воде без скорлупы. Белок яйца довольно твердый, а желток мягкий и кремовый. Однако если не соблюдать несколько важных правил, то вместо твердого яйца-пашот вы получите бесформенную массу.
5 секретов идеального яйца пашот
- Используйте только свежие яйца. Белок старого яйца в горячей воде не прилипнет к желтку, а растечется.
- Яйцо должно быть комнатной температуры.
- Чтобы яичный белок лучше загустел, добавьте в емкость с водой немного лимонного сока или уксуса. Лучше всего подходит белый уксус, в качестве альтернативы можно использовать яблочный или обычный столовый уксус.
- Чтобы не повредить яйцо, разбейте его в миску перед добавлением в сковороду.
- Не готовьте более двух-трех яиц в одной емкости. Во-первых, они могут держаться вместе. Во-вторых, слишком большое количество яиц в емкости снизит температуру, что повлияет на время приготовления и результат.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле без специальных приспособлений
Положите 5-7 мл воды в кастрюлю и нагрейте ее. Добавьте немного соли, перца и уксуса. На этом этапе необязательно использовать специи, их можно посыпать на уже приготовленное яйцо.
Вода в кастрюле должна быть горячей, но не слишком кипящей, и пускать несколько пузырьков. В бурлящей жидкости яйцо легко растворится.
Затем сделайте вихревые движения в сковороде венчиком: Яичный белок и желток не растворятся в этом вихре. Опустите яйцо в кастрюлю, но не в саму воронку, а ближе к стенке. Если вы хотите, чтобы желток был очень жидким, варите яйцо 1,5-2 минуты. Для получения более густого яйца варите около 4 минут.
Осторожно выньте яйцо с помощью небольшой ложки, положите на сложенное кухонное полотенце и аккуратно вытрите.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пакета или пищевой плёнки
В этом случае сумка или мембрана действует как оболочка, удерживая желток и белок на месте. Поэтому нет необходимости добавлять уксус в кастрюлю с горячей водой. Таким же образом можно приготовить сразу несколько яиц.
Смажьте внутреннюю поверхность пластикового пакета растительным, оливковым или растопленным сливочным маслом и положите внутрь яйцо. Если вы используете пленку, выстелите ею небольшую миску или чашку, смажьте ее маслом и положите сверху яйцо.
Плотно скрутите пакет или мешочек с пленкой, плотно привяжите его к яйцу и положите на сковороду на 3-4 минуты.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле с помощью пашотницы
Так называется специальное устройство, например, скиммер. Существуют различные типы щипцов: круглые и овальные, с ручкой и без ручки.
Готовить в скимере очень легко. Просто смажьте сковороду жидким маслом, положите в нее яйцо и поставьте в кастрюлю с водой на 3-4 минуты.
Как приготовить яйца пашот в духовке
Этот метод полезен, если вы хотите приготовить несколько яиц-пашот одновременно. Для этого вам понадобится специальная форма для кексов.
Налейте в каждое блюдо по столовой ложке воды и аккуратно положите в него яйцо. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 12-15 минут. Чем меньше время приготовления, тем более влажным будет желток.
Как приготовить яйцо пашот в микроволновке
Существуют даже специальные рамекины для приготовления яиц-пашот в микроволновой печи. Но вы также можете приготовить его в обычной чашке или миске с большим дном.
Наполните его наполовину водой, добавьте уксус и разбейте яйцо. Накройте чашку блюдцем и готовьте в микроволновой печи на полной мощности в течение одной минуты. Если яйцо кажется слишком жидким, готовьте еще 15 секунд.
Как приготовить яйцо пашот в мультиварке
Вам понадобятся силиконовые или другие термостойкие емкости. Например, формочки для кексов или небольшие стеклянные миски. Смажьте их жидким маслом и разбивайте по одному яйцу за раз. Можно приправить их небольшим количеством специй.
Влейте 1-2 чашки горячей воды в полость мультиварки, поставьте гриль и поместите сверху кастрюли. Выключите мультиварку, установите режим «Пар» и готовьте яйца в течение 2 минут. Затем откройте крышку и готовьте еще около 2 минут.
Бонус: как приготовить яйца пашот в панировке
Ингредиенты
- 4-5 яиц,
- 100 грамм панировочных сухарей,
- ¼ чайной ложки молотого черного перца,
- 1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанных,
- ¼ чайной ложки соли,
- 50 грамм муки,
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
Предварительно приготовьте 3-4 яйца-пашот по вкусу. Взбейте 1 сырое яйцо в миске. В другой миске смешайте панировочные сухари, перец, чеснок и соль. Сначала обваляйте яйца-пашот в муке, затем окуните их в миску с яйцом и, наконец, посыпьте сухарями.
Поместите яйца в сковороду с разогретым маслом. Масло должно полностью покрывать яйца. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Готовим яйцо-пашот в формочке: пошагово с фото
Почти в каждой семье в холодильнике есть яйца. Мы жарим или варим их почти каждый день. Но если вы хотите приготовить яйца по-особенному, я рекомендую яйца-пашот. Многие отказываются есть этот нежный и белоснежный деликатес, но напрасно. Его можно приготовить в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется. На нашем сайте уже есть рецепт яиц-пашот от Елены. Мне очень понравился рецепт Ольги К — Лели — как приготовить яйца-пашот в микроволновке. Для этого случая я купил специальную коробку для яиц-пашот. В них очень интересно готовить. Они имеют тонкий, жидкий желток, окруженный таким же тонким непрозрачным белком. Слово «poached» переводится как «карман» или «мешок». И не зря, ведь именно так готовятся яйца-пашот. Его можно есть на завтрак, в качестве гарнира к любому блюду, в салате или супе.
Яйцо пашот — 10 домашних вкусных рецептов приготовления
Рецепты яиц-пашот на сайте 1000.menu помогут вам приготовить настоящий французский завтрак. Изысканное блюдо традиционно подается на тосте с беконом и сыром. Читать далее…
Яйцо пашот — тонкости приготовления изысканного французского блюда для завтрака
Основные ингредиенты
Куриные яйца, сваренные без скорлупы, сохраняют питательные вещества и микроэлементы. Они легко усваиваются организмом и поэтому являются частью диеты. Их можно солить, ароматизировать и приправлять травами.
Пять самых быстрых рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйцо-пашот в микроволновой печи | 3 минуты | 25 | +25 |
Яйцо-пашот в микроволновой печи | 5 минут | 35 | +160 |
Яйцо-пашот без уксуса | 5 минут | 59 | +31 |
Яйца-пашот | 10 мин. | 17 | +23 |
Яйцо-пашот — французский завтрак | 10 мин. | 141 | +261 |
Яйцо-пашот подается с зеленью, овощами, спаржей, жареной ветчиной или слабосоленой рыбой.
Способы приготовления яйца пашот
Название блюда переводится с французского как «pouche» или «карман». Яйца варят без скорлупы в кипящей воде или в мембране. Их также можно готовить в электрических макароноварках, силиконовых микроволновых печах и пароварках.
Пять самых низкокалорийных рецептов яйца пашот:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Яйца-пашот | 10 мин. | 17 | +23 |
Яйцо-пашот в микроволновой печи | 3 минуты | 25 | +25 |
Яйцо-пашот в микроволновой печи | 5 минут | 35 | +160 |
Яйцо-пашот без уксуса | 5 минут | 59 | +31 |
Яйцо-пашот — французский завтрак | 10 мин. | 141 | +261 |
- Приготовление настоящего французского завтрака занимает всего 10-15 минут. Разбейте яйцо в миску, стараясь не смешивать желток и белок. Доведите воду до кипения, осторожно влейте яйцо и варите 3-4 минуты. Выньте яйцо из кастрюли с помощью небольшой ложки и положите его на горячий тост.
- Распространенное мнение — смешивать воду для приготовления пищи с уксусом. Однако имейте в виду, что эта добавка повлияет на вкус конечного продукта.
- Самый главный секрет успешного блюда — свежесть основного ингредиента. Однако если яйца старше 3 дней, можно применить небольшую хитрость. Когда вода в кастрюле закипит, перемешайте ее ложкой, чтобы получилась воронка. Вылейте сырое яйцо в центр, чтобы оно застыло и сохранило свою форму.
- Для приготовления блюда-мешка положите в миску пленку и смажьте ее растительным маслом. Взбейте яйцо, затем посолите или посыпьте специями. Завяжите фольгу как пакет и погрузите в кипящую воду на 3 минуты.
- Французское блюдо еще проще приготовить в микроволновой печи. Сначала наполните глубокую миску холодной водой, а затем осторожно разбейте в нее яйцо. Время приготовления зависит от мощности духовки, в среднем оно занимает 3-4 минуты.
Яйцо-пашот является частью знаменитого блюда «Яйца Бенедикт», где на тушеный тост кладут вареный шпинат и жареный сырой бекон. Сверху кладется целое яйцо-пашот. Гарнировать густым соусом голландез и красной икрой.
Яйцо-пашот можно открыть перед подачей, чтобы желток стекал на тосты или овощи.
Как приготовить яйцо пашот? 5 фото-рецептов
Яйцо-пашот идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Такое название дали ему французы. Название яйца-пашот происходит от способа его приготовления: яйцо без скорлупы варится в почти кипящей воде. Это называется «припущенный». Яйца-пашот готовятся очень быстро, а их калорийность такая же, как и у вареных яиц: 159 ккал, 12,9 г белка и 10,9 г жира.
Классический способ приготовления яйца пашот в воде в кастрюле – фото рецепт
Куриные яйца можно приготовить любым способом: жареными или вареными. Но самым полезным и быстрым способом их приготовления является яйцо-пашот. Продукт должен быть свежим. Следующий рецепт подробно описывает и показывает, как приготовить блюдо в соответствии с классическими стандартами.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготовьте продукты, необходимые для работы.
Осторожно разбейте яйцо в миску, оставив желток нетронутым.
Поместите воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите нагрев до минимума.
Затем поднесите емкость с яйцом как можно ближе к воде. Одним движением опрокиньте содержимое в кастрюлю.
Выньте яйцо-пашот из воды и положите его на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Вы можете проверить, готово ли яйцо, слегка надавив на желток: Если он слегка подпрыгивает, блюдо готово. Если желток твердый, это означает, что он пережарился. Желток можно подать отдельно на овощном блюде или как часть бутерброда.
Яйцо-пашот в пакете или пленке – пошаговый рецепт с фото
Еще один хороший способ приготовления яиц-пашот — в фольге или в пакете. Довольно простой и доступный вариант. Минимум усилий и минимум ингредиентов — просто любимое блюдо каждой занятой женщины. А яйца, приготовленные таким образом, получаются очень вкусными и сытными. Не говоря уже о пользе блюда — сплошные витамины, белки и жиры, которые так важны для нормального функционирования человеческого организма.
- Подготовьте необходимые продукты и инструменты. Возьмите пластиковый пакет и поместите его в глубокую миску.
- Налейте в него несколько капель масла и нанесите. Осторожно вбейте в него яйцо. Добавьте немного соли.
- Завяжите пакет. Вскипятите воду в кастрюле, а затем выключите ее.
- Погрузите пакет в воду.
- Чтобы он не попадал в руки, его можно нанизать на шпажку или вилку. Замочите пакет в горячей воде примерно на 5 минут. Меньше — лучше, в зависимости от вашего вкуса.
- Когда яичный белок загустеет, достаньте пакет, откройте его и осторожно вылейте содержимое на тарелку. Веточка зелени — идеальное украшение для этого блюда.
Как приготовить яйцо пашот в духовке
Яйца-пашот, приготовленные в духовке, первоначально назывались какота. Это связано с тем, что они выпекаются в специальных керамических формах — кокотницах. Здесь вы можете положиться на свое воображение. Вы можете запечь его как есть или смешать с ветчиной, помидорами и зеленью. Это интересное блюдо идеально подходит для завтрака и легкого ужина.
- Куриные яйца — 2 шт,
- сливки — 80 мл,
- соль, черный перец — по вкусу,
- твердый сыр — 30 гр,
- ветчина — 80 г,
- зеленый лук.
- Соберите необходимые продукты и положите их на стол.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Мелко нарежьте лук.
- Смажьте маслом блюдо для запекания и смажьте растительным маслом. Положите на дно кубики ветчины и 1 столовую ложку тертого сыра. Полейте сливками.
- Приправьте солью и перцем. Сначала разбейте яйцо в отдельную миску.
- Затем осторожно вылейте его в центр казана. Повторите процесс. Посыпьте сверху оставшимся сыром и зеленью.
- Накройте крышкой и поставьте блюдо на противень. Налейте в блюдо кипящую воду до половины высоты блюда. Выпекайте в духовке в течение 9 минут при температуре 190 градусов. Затем откройте крышку и выпекайте еще 3-5 минут.
- Как только взбитые яичные белки станут густыми и белыми, блюдо готово. Поэтому время выпечки может отличаться. Эта закуска особенно вкусна, если обмакнуть хлеб во влажный яичный желток. Наслаждайтесь!
В микроволновке
Это популярное блюдо из яиц готовится в микроволновой печи аналогично классическому рецепту. Однако вода нагревается в самой печи, а не кипятится на плите. Этот метод считается самым быстрым.
Количество соли в рецепте можно немного уменьшить. Это зависит исключительно от личного вкуса.
- Одно куриное яйцо — 1 яйцо,
- холодная вода — 150 мл,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- уксус — 0,5 чайной ложки.
Как сварить яйцо без скорлупы в силиконовых формочках
Многие слышали о пользе яиц-пашот. Кроме того, его можно приготовить разными способами: в воде, в пакете, в микроволновой печи и в духовке. Вот очень простой, но реальный рецепт в силиконовых формах, которые можно купить почти в любом продуктовом магазине. Благодаря им блюдо всегда выглядит так аккуратно, как будто вы находитесь в ресторане.
- Куриные яйца — 2 шт,
- Вода — 0,5 л,
- растительное масло — 0,5 чайной ложки,
- соль, черный перец — по вкусу,
- Зелень.
- Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее воду. Налейте в формочки несколько капель растительного масла.
- Разбейте яйца по одному в одно и то же место. Приправьте солью и перцем. Посыпать рубленым укропом.
- Когда вода в кастрюле закипит, осторожно поместите в нее силиконовые формы.
- Накройте сковороду крышкой. Через 4-6 минут выньте сваренные яйца. Время приготовления вы можете определить самостоятельно. Если вы хотите получить твердокопченые яйца, готовьте их не менее 6 минут, а яйца всмятку — 4 минуты.
- Подавайте этот оригинальный завтрак сразу же, пока он не остыл. После этого вкус будет не таким приятным.
Яйца пашот, как в ресторане
Я нигде не видел этого варианта, поэтому решил предложить его. 4 минуты — и замечательный, красивый завтрак готов.
Ингредиенты для «Яйца пашот, как в ресторане»:
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готовая еда | |||
ккал 172,7 ккал | Протеин 14 г | Жиры 12 г | Углеводы 0,8 г |
100 г блюда | |||
ккал 157 ккал | Белки 12,7 г | Жиры 10,9 г | Углеводы 0,7 г |
Рецепт «Яйца пашот, как в ресторане»:
Поставьте на плиту немного воды. Подождите, пока он закипит.
Смажьте маслом окружность формочек для мини-кексов. Разбейте яйцо в каждую формочку для маффинов.
Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев до минимума, чтобы вода не бурлила.
Поместите формы в кастрюлю с водой. Воды должно быть чуть меньше половины формы.
Приправьте солью и перцем и накройте крышкой.
Подождите около 4 минут с закрытой крышкой, пока вода не закипит очень мягко. Важно, чтобы он не кипел слишком сильно, лучше всего поставить его на самый медленный режим.
Вот он, я держала его 5 минут, так как не люблю, когда он слишком мокрый или слишком густой. Можно подождать и меньше, тогда яичный белок будет более густым, а желток останется влажным.
У меня был салат из редиса с майонезом и соусом чили. Наслаждайтесь!
А вот омлет, приготовленный таким образом.
Следите за группой Cook’s в Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу на Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:
Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах |
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal. |
Как это будет выглядеть?
Яйца-пашот, как в ресторане
Я нигде не видел этого варианта, поэтому решил предложить его. 4 минуты — и замечательный, красивый завтрак готов.
Комментарии и отзывы
Мне очень понравилось, как он был сделан. Малышу очень понравилось. Размер порции, кстати, имеет большое значение. Большое спасибо за прекрасную идею и рецепт.
Большое спасибо, что поделились этим рецептом. Наконец-то я легко и быстро приготовила эти яйца и очень довольна результатом!
Я готовила их в силиконовой форме, как и большинство людей, на сковороде, только немного переборщила. В следующий раз я смажу слои маслом. Мои яйца были липкими, но я смог аккуратно освободить их. Спасибо за рецепт!
Яйца получились великолепными! Я немного пережарила их (я отвлеклась). Готовится как многие на сковороде. Катя, большое спасибо за рецепт.
Это был отличный завтрак! Было очень интересно приготовить яйца таким способом! Я выпекала их на листе для выпечки в силиконовых формах. После этого их несложно снова вынуть. Они получились великолепными. Отлично! Мне очень понравился этот способ. И, конечно, это очень вкусно. Большое спасибо за рецепт!
11 октября 2021 года Катрин-Париж # (автор рецепта)
Интересна также замысловатая подача в патиссери и рамекинах, я только что увидела рецепт здесь. Очевидно, что это ресторан.
К этому нужно привыкнуть. Они только что приготовили меня. Единственное преимущество заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о посуде. Вот что мне нравится в хлебе-пашот. Но не припущенные в мультиварке. Я имею в виду, все дело в воде.
Хорошо, это необычный, интересный способ приготовления. Я приготовила 10 яиц за один раз. Его готовят в широкой толстостенной кастрюле. Я не смазывала сковороду маслом и не добавляла никаких специй. Я готовила яйца с крышкой на высокой температуре, затем уменьшила огонь до низкого и готовила их ровно 4 минуты. В результате яичные белки стали более густыми, но желтки остались немного жидковатыми. Их было трудно вытащить — я использовала лопаточку. Спасибо за этот рецепт!
Вы пишете в описании «с накрытой крышкой около 4 минут, подождите, когда закипит». Так вы ставите кастрюлю в холодную воду, накрываете крышкой и ждете, когда закипит, 4 минуты? Или вы смотрите под крышку и отсчитываете 4 минуты с момента закипания воды? В отзыве вы написали: «Когда закипит, уменьшите нагрев до минимума и накройте крышкой, немного домашнего приготовления.
Позвольте задать вам вопрос, который я не совсем понимаю. Нужно ли снимать яйца с огня, как только вода закипит, и оставлять их в кастрюле на 4 минуты? Или 4 минуты с того момента, как вы положили их в кастрюлю? Большое спасибо ☺
8 октября 2021 года Катрин-Париж # (автор рецепта)
Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, пар будет варить сам, сегодня я держала 2 минуты, желток вытечет, если держать 4 после уменьшения огня, будет как в первый раз.
8 октября 2021 года Катрин-Париж # (автор рецепта)
Если у вас газовая плита, просто поставьте ее на самый низкий уровень, а если у вас электрическая плита, как у меня, просто выключите ее, так как ей требуется много времени, чтобы остыть.
7 октября 2021 Евгения 1976 # (ведущая)
7 октября 2021 Катрин-Парис # (автор рецепта)
Это хороший вариант (я тоже давно так делаю)! Удобно, что вы можете подготовить свой «персонал» к работе и привести его в надлежащий вид.
Конечно. Мы с мужем всегда расходимся во мнениях — он любит румяные яйца, а для меня они все еще сырые)))) с таким способом приготовления легко угодить всем.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.
Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись: