Форель в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт как приготовить

Форель в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Привет всем! Я так соскучился по рыбе…. Наконец-то у меня получилось! Форель в чесночно-сливочном соусе — невероятно вкусное и нежное блюдо, которое тает во рту. Я закрываю глаза и мурлычу от удовольствия….

Рыба обжаривается на сковороде и ненадолго маринуется в лимонном соке. Основные ингредиенты соуса — сливки, чеснок и сыр — добавляются позже. В целом, рецепт очень простой и быстрый. Большая часть времени уходит на разделку и вымачивание форели.

Как всегда, я описываю все шаг за шагом и с фотографиями. Продолжайте 🙂

  • Сёмга 500 г
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Сливки 10% 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твёрдый 80 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Рецепт блюда из форели

Нарезанная форель

Форель очистить, нарезать средними кусочками (постарайтесь удалить все косточки), посолить и сбрызнуть лимонным соком (мы выжали его из 1/3 лимона). Оставьте мариноваться на 30 минут.

Сыр и чеснок

Натрите сыр на мелкой терке. Мелко порубите чеснок ножом.

Сковорода с маслом

Разогрейте растительное масло в сковороде.

Обжаривание рыбы

Форель на сковороде

Обжарьте кусочки рыбы в течение 3-5 минут.

Форель в сливках

Затем добавьте к рыбе сливки и соль. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся (только не переусердствуйте, иначе вы испортите вкус форели).

Рыба в сливочном соусе

Доведите сливочную смесь до кипения.

Форель со сливками, чесноком и сыром

Добавьте чеснок и сыр в кипящие сливки. Затем сразу же снимите сковороду с огня и хорошо все перемешайте.

Красная рыба в сливочно-чесночном соусе

Подавайте готовую форель с любимым гарниром (например, картофельным пюре или пастой) и обильно полейте соусом. Наслаждайтесь!

Нежный сливочный вкус с нотками чеснока — просто восхитительно! Особенно когда речь идет о моей любимой рыбе).

Полноценно поешь, кот Беляш.

Форель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусеФорель в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе — простой, быстрый и божественно вкусный вариант приготовления форели. Рыба очень нежная, буквально тает во рту, очень ароматная, с тонким вкусом лимона и нотками чеснока. Сливочный соус идеально подходит для форели, так как он подчеркивает ее богатый и в то же время нежный вкус. Очень рекомендую попробовать!

Время приготовления, указанное в заголовке рецепта, не учитывает время, необходимое для потрошения рыбы и удаления чешуи.

Как приготовить форель в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

Форель в сливочном соусе - шаг 1

1. подготовьте все ингредиенты. Разморозьте, вымойте и высушите форель. При необходимости удалите чешую, потроха и голову. Очистите чеснок.

Голову можно заморозить и использовать для приготовления рыбного бульона.

Форель в сливочном соусе - шаг 2

Нарежьте форель на кусочки и измельчите чеснок. Натрите каждый кусок форели со всех сторон солью и молотым черным перцем.

Чеснок можно мелко натереть, пропустить через щипцы или раздавить в ступке со щепоткой соли, если вы не любите, чтобы блюдо готовилось с мелкими кусочками чеснока.

Форель в сливочном соусе - шаг 3

3. положите кусочки форели в хорошо разогретую глубокую сковороду с оливковым маслом и слегка обжарьте с каждой стороны на огне чуть выше среднего (6 из 9 на моей электроплите), не накрывая сковороду крышкой. Обжарьте форель сначала со стороны разреза, а затем со стороны кожи.

Не обязательно обжаривать рыбу до конца, она должна лишь слегка подрумяниться с каждой стороны.

Форель в сливочном соусе - шаг 4

Снимите готовую рыбу со сковороды и обжарьте. 5.

Форель в сливочном соусе - шаг 5

5. добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду и жарьте примерно полминуты, пока он не приобретет приятный чесночный цвет, затем добавьте муку,

Форель в сливочном соусе - шаг 6

6. обжаривайте все вместе, быстро помешивая, пока мука не приобретет легкий золотистый цвет.

Форель в сливочном соусе - шаг 7

7. добавьте теплые сливки, выжмите лимонный сок, добавьте щепотку сахара и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась и не собиралась в комки,

Форель в сливочном соусе - шаг 8

Добавьте соль и специи (я экспериментировал с щепоткой паприки, но здесь это не обязательно). 9,

Форель в сливочном соусе - шаг 9

9. снова перемешать и дать соусу слегка загустеть на медленном огне (4 из 9 на моей электроплите), накрыв крышкой.

Соус должен иметь консистенцию очень жидкого крема. 10.

Форель в сливочном соусе - шаг 10

10. положите готовую форель обратно в кастрюлю,

Форель в сливочном соусе на сковороде – бесподобный рецепт со шпинатом

Блюда из красной рыбы всегда в моде, независимо от способа их приготовления. Но если вы обжарите форель, а затем дадите ей недолго потушиться в сливочном соусе на сковороде, вы испытаете райское чувство счастья. Это быстрое в приготовлении блюдо для занятых домохозяек, которые хотят вкусно и кулинарно накормить свою семью. Это блюдо любят миллионы людей по всему миру, и многие кухни разных стран считают его своим. То, что представлено сегодня, взято из итальянского меню. Шпинат является основным ингредиентом, но можно также добавить грибы или помидоры, как показано в видео рецепте. В состав соуса входит эстрагон, который можно заменить мятой или орегано. Подавайте форель с любыми макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.

Форель в сливочном соусе на сковороде

Этот рецепт подходит не только для форели, но и для любой другой красной рыбы. Жарить стейки, филе или даже мелкие кубики — не большая ошибка. Еще несколько рецептов рыбы в сливках можно найти на отдельной странице. Возьмите:

  • Форель – 800 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Чеснок – 65 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Лимон – 1 плод.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Тимьян – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.

Форель в сливочном соусе на сковороде рецепт

Разделайте рыбу на филе, удалите мелкие кости и очистите от кожи. Промойте куски и протрите их бумажными полотенцами.

2

Смешайте в миске соль и перец и натрите ими куски. Побрызгать лимонным соком. Оставьте на столе примерно на четверть часа (можно дольше).

1

Тем временем мелко нарежьте лук.

3

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, а затем измельчите их.

4

Тонко нарежьте цитрусовые и сразу же удалите семена.

5

Нарежьте листья шпината.

6

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло и разогрейте. Положите кусочки рыбы. Не уменьшая нагрев, быстро приготовьте нижнюю сторону.

7

Через 2-3 минуты переверните форель и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки. Выложите филе на тарелку.

8

Добавьте нарезанный лук в сковороду вместо рыбы. Жарить несколько минут, энергично помешивая, не уменьшая огонь.

9

Добавьте чеснок. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не приобретут легкий золотистый цвет.

10

Добавьте сухое вино. Когда он закипит, подождите несколько минут, чтобы дать алкоголю приготовиться.

11

Добавьте сливки. Доведите до кипения и уменьшите нагрев до минимума.

12

Дайте сливочному соусу слегка кипеть, пока он не достигнет желаемой консистенции. Двойные сливки быстро загустеют, при необходимости разбавьте их водой.

13

Приправьте по вкусу и добавьте соль, веточки тимьяна

14

Форель со сливочным соусом — нежное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Для приготовления этого рецепта важно выбрать свежие стейки форели. Выбирая рыбу в магазине, убедитесь, что свежая форель имеет плотную и упругую мякоть. Это означает, что при надавливании не должно оставаться вмятин. Существует несколько способов приготовления форели со сливочным соусом. Например, их можно приготовить на сковороде.

15

Автор.

16

Мы понимаем, что рецепты отнимают много времени, поэтому вы можете рассчитать свои силы и время. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

17

Видео-рецепт: форель в сливках с помидорами

Эта рыба вкусна с любым гарниром. Раньше я не любил красную рыбу. В 2000-х годах мои родители часто покупали свежую горбушу. На разделку и засолку жареной рыбы (которая в те времена продавалась без внутренностей, и мой отец прекрасно мог определить, жареная она или нет, поэтому наша рыба почти всегда была жареной) уходила половина ночи. Большая часть рыбы была затем обжарена. Остальные были высушены. И мне не понравилась рыба, жареная или сушеная. Все изменилось, когда я попробовал форель на гриле в доме моей свекрови. Вот еще один интересный рецепт.

Чайная ложка

Форель в сливочном соусе

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

Стейки форели в сливках

20 мл

Стейки форели в сливках

Стейки форели в сливках

Состав / ингредиенты

Стекло 200 мл
Содержание питательных веществ и энергии в рецепте Углеводы 13% 4г
GI: 100 / 0 / 0 100 г Белки: 100 г Жиры: 100 г Сложность Умеренная Категории Закуски Овощи Специи Молоко + молочные продукты Фрукты Вегетарианская кулинария Итальянский фастфуд / Молочные продукты Вегетарианская кулинария Итальянский фастфуд / Молочные продукты Вегетарианская кулинария Заказать ингредиенты Заказать ингредиенты Для приготовления стейков форели в сливках вам понадобится: целый кусок форели или уже нарезанные стейки, сливки (20% жирности), крахмал, смесь перцев, смесь специй для рыбы, соль.
Смешайте сливки, кукурузную муку, рыбу и смесь перцев. Мой 23% крем Parmalat был таким жирным и густым, как будто в нем были все 33%. Я не наливала его, а зачерпывала ложкой. Поэтому я не добавляла в них крахмал. Консистенция густая, как сметана. Если вы используете крем других производителей, вам понадобится крахмал. Все хорошо перемешайте.

Хорошо промойте форель под проточной водой и удалите слизь с кожи. Вытрите рыбу кухонной бумагой. Нарежьте ровными не слишком толстыми ломтиками.
Поместите рыбу на противень. Нет необходимости смазывать сковороду маслом, так как форель выделяет много жира при приготовлении.
Вылейте (или в моем случае кисточкой) сливочную смесь на форель. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30 минут. Наслаждайтесь!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Форель содержит животный белок, который легко усваивается. Он также содержит большое количество аминокислот, которые являются его преимуществами. Его употребление рекомендуется при таких заболеваниях, как анемия и сердечно-сосудистые заболевания. Форель также полезна для пациентов, страдающих изнурительными заболеваниями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Форель богата витаминами и минералами, что делает ее полезной и необходимой частью рациона.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда