Затем накрываем этим коржом, повторяя процесс с оставшимся кремом, малиновым конфити и коржами. Верхний корж также следует пропитать, однако кремом его не нужно смазывать. Остатки крема нужно сохранить в холодильнике для дальнейшего использования.
Описание процесса приготовления:
Этот торт получается особенно вкусным с малиновой начинкой. Летом стоит использовать свежую малину, а зимой подойдет начинка из замороженных ягод. Вместо малины можно также использовать клубнику, что тоже придаст торту интересный вкус.
- Малина — 250 грамм
- Молоко — 120 миллилитров
- Мука — 170 грамм
- Сливочное масло — 60 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Сливки — 600 миллилитров (жирностью 33-35%)
- Сахар — 220 грамм (из них 170 грамм в тесто и 50 грамм в начинку)
- Сахарная пудра — 6 столовых ложек
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Крахмал — 1 чайная ложка (+ 50 мл воды)
- Творожный сыр — 400 грамм
- Фисташковая паста — 160 грамм (80 грамм в тесто и 80 грамм в крем)
Калорийность
Для начала приготовления торта подберите все необходимые ингредиенты. Муку для бисквита обязательно просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать тесто более легким и воздушным. Малина для начинки может быть как свежей, так и замороженной, в зависимости от сезона и доступности.
В кастрюле или ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поместите смесь на огонь и доведите до кипения, при этом убедитесь, что масло полностью растаяло и образовалась однородная масса.
Отдельно взбейте яйца с сахаром до получения пышной и густой массы. Чем лучше вы взобьете яйца, тем более легким и воздушным получится ваш бисквит.
В взбитую яичную массу поэтапно добавляйте горячую молочную смесь и предварительно просеянную муку, смешанную с содой, аккуратно перемешивая, чтобы не нарушить воздушности теста.
Получившееся тесто переложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 40-50 минут, ориентируясь на свою духовку, и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из бисквита сухой.
Готовый бисквит немного поднимется и станет упругим на ощупь — при нажатии он должен пружинить. Когда он будет готов, аккуратно извлеките его из духовки и оставьте остывать. После этого оберните остывший бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь, чтобы он настоялся и стал менее крошливым.
Пока бисквит остывает, займитесь начинкой. Для этого растворите крахмал в небольшом количестве холодной воды и смешайте с малиной и сахаром. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, пока начинка не загустеет. После того как она остынет, ее можно будет использовать.
Оставшийся бисквит аккуратно нарежьте на 3 коржа, каждый из которых нужно пропитать сахарным сиропом, фисташковым сиропом или просто водой.
Для приготовления крема вам понадобится фисташковая паста. Соедините её с половиной сливок, творожным сыром и сахарной пудрой. Взбейте все ингредиенты до получения густого и однородного крема.
На каждый корж наносите слой крема и формируйте небольшие бортики, затем укладывайте малиновую начинку.
Соберите торт, укладывая коржи один на другой. Чтобы сделать торт более аккуратным и ровным, заверните его в ацетатную пленку и зафиксируйте в кондитерском кольце. Уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он полностью застыл.
Авторский рецепт фисташкового торта
Этот уникальный рецепт принадлежит Людмиле Давлатовой. Чем же он отличается от множества других, которые широко представлены в интернете? Во-первых, этот рецепт отработан и проверен на практике. Вам не придется тратить время и продукты на многочисленные попытки, поскольку торт, приготовленный строго по этому рецепту, получается с высокими вкусовыми характеристиками и приятной текстурой. Он понравится подавляющему большинству клиентов и уже стал бестселлером в моей линейке. Кроме того, после покупки этого рецепта вы всегда можете получить консультацию по любым вопросам через электронную почту.
Состав:
- Воздушные и нежные фисташковые бисквиты;
- Специальный фисташковый крем;
- Малиновое конфи;
- Крем-чиз для покрытия торта снаружи.
Этот торт отличается легкостью, он не слишком сладкий и не тяжелый на вкус, поэтому сможет угодить как настоящим сладкоежкам, так и тем, кто предпочитает более изысканные десерты.
При создании этого рецепта я постаралась учесть детали, чтобы вам было удобно использовать его в своем бизнесе:
- Отличный вкус и красивый срез обязательно понравятся вашим клиентам и вызовут желание заказать его еще раз;
- Все продукты, использованные в рецепте, доступны и не являются дефицитом;
- Конкретная рецептура гарантирует получение идеальных результатов без ненужных экспериментов.
Фисташковый торт с малиной
Раз уж я уже упомянула о фисташковых десертах с помощью своих фисташковых эклеров, предлагаю вам еще и торт в дополнение 🙂 Нежные ванильные коржи, изысканный фисташковый крем и яркое малиновое конфи – это сочетание, которое невозможно не оценить. Торт получается невероятно вкусным.
Коржи не требуют раскатки — тесто для них по своей консистенции похоже на тесто для кексов. Крема готовится на основе заварного метода. По сути, это фисташковый крем «Дипломат», который также иногда называют «Пломбиром».
Ягоды для начинки можно использовать как свежие, так и замороженные, таким образом, торт можно готовить круглый год, без зависимости от сезона.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
Тесто
Крем
Малиновое конфи
Пропитка
Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/fistashkovyj-tort-s-malinoj/
Теперь подготовим малиновое конфи.
Соедините замороженную или свежую малину с сахаром и поставьте на плиту. Доводите до кипения и варите примерно 5 минут. Затем, постоянно помешивая, добавьте заранее разведенный в холодной воде крахмал и варите еще 1-2 минуты до загустения.
Теперь переходим к заготовке для крема.
Влейте молоко в сотейник и поставьте на огонь.
Пока молоко нагревается, в миске соедините желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Уменьшите скорость миксера на минимум и медленно влейте кипящую молочную смесь в желтковую массу.
Перелейте массу обратно в сотейник и, постоянно активно помешивая венчиком, заварите до загустения на среднем огне. Как только масса загустеет, снимите с плиты и добавьте фисташковую пасту.
Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Закройте пленкой в контакт и дайте крему полностью остыть.
Затем переложите массу в миску и накройте пленкой в контакт. Дайте ей полностью остыть.
Теперь готовим тесто для коржей. Взбивайте сливочное масло с сахаром, ванилином и щепоткой соли до получения кремообразной консистенции. При этом сахар должен раствориться, но возможно, что он не растворится полностью — это нормально.
Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Затем добавьте сметану и снова взбейте. После этого добавьте просеянную муку, смешанную с содой и разрыхлителем, и замесите тесто. По консистенции оно должно быть похожим на очень густую сметану.
Коржи будем выпекать на пергаменте. Нарежьте 6 листов пергамента. На каждом из них намечаем круг будущего коржа, помещая тарелку подходящего диаметра (20 см) и обводя карандашом так, чтобы линия просвечивалась с обратной стороны — именно на эту сторону будет нанесено тесто.
На каждый лист положите тесто (около 130 г на корж) и распределите его шпателем или ложкой, немного выходя за контуры.
Выпекайте коржи по одному в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на каждый корж.
Еще горячие коржи обрезайте, приложив тарелку как трафарет.
Шаг 3
Для приготовления малинового желе замочите желатин. В сотейнике смешайте все ингредиенты, доведите до кипения (не кипятите), добавьте желатин. Затем вылейте массу в кольцо с фисташковым кремом и уберите в морозильник.
Шаг 4
Чтобы приготовить легкий сырный мусс с греческим йогуртом: замочите желатин в холодной воде. В сотейнике соедините молоко, сахар и желток, заварите крем до состояния курда. После этого добавьте желатин, сыр и йогурт, и сделайте эмульсию. Остудите эмульсию до 35°C, после чего введите полувзбитые сливки.
Рецепт торта Фисташка с малиной
Я давно мечтала испечь торт Фисташка с малиной с вертикальными коржами, потому что он выглядит интересно и получается очень вкусным. Как может быть невкусным сочетание нежных слоев орехового бисквита, восхитительного крема с маскарпоне и малинового конфити, которое такое яркое и бодрое, как майское утро? Выпекается быстро и просто готовится, настоящая кулинарная сказка. Буду рада, если этот рецепт вам пригодится и вы его оцените!
Что понадобится для торта Фисташка с малиной?
- Бисквит фисташково-миндальный
- 200 гр яиц (разбейте 4 яйца, взболтайте и отмерьте нужное количество)
- 100 гр сахарного песка
- 5 гр сахара с натуральной ванилью
- 90 гр муки
- 5 гр разрыхлителя теста
- 30 гр миндальной муки
- 25 гр сливочного масла
- 20 гр фисташковой пасты
Сначала необходимо приготовить малиновый конфитюр: замочите желатин в холодной воде. Вылейте малиновое пюре в сотейник, добавьте сахар, крахмал и тщательно перемешайте венчиком. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
На медленном огне продолжайте перемешивать в течение 2-х минут, пока крахмал не загустеет и смесь не приобретет однородный цвет. После этого отставьте с плиты. Желатин отожмите от воды и добавьте в ягодную массу. Переложите в миску, накройте пленкой в контакт и дайте остыть.
Для бисквита фисташковую пасту смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Яйца комнатной температуры взбейте до появления пены, добавьте сахар и взбейте до пышной массы. Влейте фисташковую эмульсию.
Два вида муки и разрыхлитель просейте, затем потихоньку добавляйте в яичную массу. Аккуратно перемешивайте до однородности. Застелите противень силиконизированным пергаментом (сформируйте прямоугольную форму, загнув края, чтобы бисквит выпекался равномерно).
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 160°C около 12 минут (проверьте готовность, нажав пальцем — готовый бисквит должен пружинить). Не передержите, иначе он пересушится и не будет хорошо скручиваться.
Готовый бисквит переверните на другой лист пекарской бумаги и дайте остыть. Затем аккуратно снимите бумагу сверху, переверните обратно. При необходимости обрежьте края, если прямоугольник не идеален. Нанесите ровным слоем конфитюр.
Замечу, что конфитюр имеет довольно яркий вкус, поэтому попробуйте и регулируйте толщину слоя, так как у меня осталась часть, которая была примерно 150 грамм — остаток можно заморозить и использовать для другого десерта.
Уберите бисквит с конфити в холодильник для стабилизации. Если позволяет морозильник, его можно поставить туда на 10 минут.
Для крема Маскарпоне, взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль до крепкой и гладкой консистенции. Переложите в кондитерский мешок и отрежьте кончик диаметром 10 мм. Нанесите крем полосками на конфитюр и разровняйте лопаткой.
После этого сделайте разметку и нарежьте на полосы. У меня получилось 4 полосы по 6,5 см. Первую сворачивайте горизонтально, деликатно и аккуратно; если она немного надломится, ничего страшного, потом можно скрыть недостатки, добавив крем и ягоды.
Поместите получившийся столбик в вертикальном положении и, обвивая его по спирали, продолжайте накладывать следующие полосы. Получившийся торт увяжите в раздвижное кольцо (стенки проложите ацетатной пленкой), сверху накройте пленкой. Можно поставить на него подложку, равную по диаметру и положить небольшой груз, тогда верх будет идеально ровным, если вдруг полосы бисквита получились разной высоты.
Обязательно дайте торту стабилизироваться минимум 6 часов, а лучше оставьте его на ночь — тогда он будет нарезаться на идеальные кусочки. Перед подачей украшенный торт можно дополнить ягодами или другим декором на ваш вкус.