Филе куриное перекресток пошаговые рецепты приготовления

Куриное филе на сковороде

Жареное, вареное, запеченное или тушеное куриное филе на сковороде — это быстрая и вкусная еда, поэтому в морозилке всегда найдется куриное мясо. Но ценится оно не только за скорость приготовления. В куриной грудке, например, минимальное содержание холестерина (меньше только в рыбе), а также есть ниацин — палочка-выручалочка для наших нервных клеток. Так что не удивляйтесь, если кусочки филе, приготовленное на сковороде, будут действовать на вас успокаивающе.

Источник

Рецепт салата «Алекс», как в магазине Перекресток

Рецепт салата

Кулинария Перекрестка – это салаты под брендом «Шеф» Под ним выпускаются и другие блюда – гарниры и основные, блинчики и разнообразные закуски. Их несложно воспроизвести, если они вам понравились, в любом случае домашнее блюда обойдется дешевле, и будет более натуральным. В этом обзоре – рецепт салата «Алекс», как в «Перекрестке» с курицей, маринованными грибами и помидорами. Готовится он легко и просто, а получается очень интересным на вкус.

Готовим рецепт салата «Алекс» как в «Перекрестке»

Оригинальный и сытный салат с куриным филе, отличающийся от всех других, выпускаемых торговой сетью необычным вкусом и минимальным составов ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется следующее:

  1. Филе куриной грудки, примерно 200 грамм.
  2. Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
  3. Свежие помидоры – 1-2 штуки.
  4. Твердый сыр – 100-150 грамм.
  5. Немного чеснока.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Соль, майонез.

Куриное филе закинуть в кипящую воду. Так мясо получается более сочным, ведь попав в кипяток оно сверху схватывается белковой корочкой и сок из него практически не вытекает. Варите его до готовности примерно 20 минут.

Пока мясо варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очистите и мелко измельчите. Чтобы избавиться от горечи, весь лук залейте на минуту кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, и слейте всю воду.

Рецепт салата

Обратите внимание! Более сочным мясо получается, если его опускать не в холодную, а в кипящую воду.

Если курица готова, достаньте ее из бульона и оставьте охлаждаться. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата:

  1. Томаты вымойте, врежьте сердцевину, нарезку можно выполнить кубиками, или в форме брусочков.
  2. Маринованные шампиньоны. Извлеките из банки, и также нарежьте е очень крупными кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Курочку разберите на волокна, так она более структурная. После чего их можно немного порубить ножом. А теперь можно соединить все компоненты – мясо, шампиньоны, сыр и томаты. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Теперь немного соли, и заправка из майонеза. Все компоненты смешайте и можно подавать на стол.

Рецепт салата

Секреты подбора правильных ингредиентов к салату Алекс

Мясо для салата должно быть сочным. Поэтому советы положить его сначала в холодную воду и после начинать варку, подходят только для того, чтобы получился качественный бульон. Однако для салата такое мясо не будет сочным. Поэтому опускайте куриное филе в кипящую воду, чтобы сохранить его сочность.

Практически весь репчатый лук, особенно желтые сорта, имеет горечь. В салате это не всегда приятно. Поэтому избавьтесь от его горечи. Проще всего это сделать, если ошпарить его кипятком. Но не укладывайте его в горячую воду надолго, иначе он размягчится, и потеряет свою структуру. Лук следует очистить, достаточно мелко нашинковать и обдать кипятком.

Источник

Курица «Перекрёсток»

Рецепт: Курица Перекрёсток

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Ингредиенты для «Курица «Перекрёсток»»:

  • Бедро куриное (Очищенные от косточек.) — 10 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Огурец маринованный — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (Без горки.Зависит от огурцов,на сколько они солёные.) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156.7 ккал
белки
307.2 г
жиры
195.1 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
315.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
126.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Курица «Перекрёсток»»:

Нам понадобится: Бедра куриные (отделённые от костей), лук, огурчики маринованные, помидоры, сыр, майонез, соль и перец.

Нарезаем мелким кубиком лук и отправляем в миску. Туда же отправляем помидоры, так же нарезанные кубиком, только покрупнее.

Добавляем нарезанные огурчики.

К овощам добавляем соль и майонез и перемешиваем.

Вот такая начинка у нас получилась. По желанию можно сыр нарезать на кубики и отправить в начинку. Я делаю и так, и как в этом рецепте. Можно несколько бедер сделать с сыром сверху и несколько добавив сыр в начинку. Там и решите как Вам вкуснее:)

На противень выкладываем бедрышки, кожицей вниз. Масло я не добавляю, т. к. много сока будет от овощей.

На каждое бедрышко выкладываем начинку и посыпаем перчиком молотым. Так же можно добавить нарезанные кружочками маслины или оливки. На Ваше усмотрение.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

А в свободное время натираем сыр на крупной терке и ждем.

Достаем противень из духовки и посыпаем курочку сверху сыром. И отправляем обратно минут на 10.

И вот, что у нас получается! Пробуйте, готовьте! Приятного аппетита 😊.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Курица Перекрёсток

Вкусные куриные бёдра, под овощами и сыром! Можно готовить как в будние дни, так и на праздник. Курица получается очень сочная! Подходит к различным гарнирам.

Похожие рецепты

Жeлтый цыплeнок

Курица с ароматной подливой

Итальянские куриные ножки

Куриные голени в медовой глазури

Куриное филе «под шубкой»

Курица в бульоне с морковью и кабачком

Цыпленок с картофелем и яблоками

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Пьяные бедрышки в горчично-ржаном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Луковая корзинка с картофельным салатом

Маринованные голубцы

Десертный торт «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! Готовила с некоторыми изменениями: соленых огурцов дома не оказалось, вместо них маслины; и сметана вместо майонеза. А ещё для тех, кто боится вареной кожи: я бедра немного поджарила на сухой сковороде с двух сторон, так выделилась лишняя жидкость и вытопился лишний жирок. Потом уже выложила их в форму, сверху начинка и в духовку. Получилось отлично 👍

Делала на курином филе, и с соленым домашним огурцом. Перед посыпкой сыром слила жидкость. Очень неплохо получилось, буду иногда повторять для разнообразия.

Здравствуйте ,готовила с куриным филе из грудки без кожи ,получилось очень вкусно ,сочно и быстро ,так что рекомендую

21 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)

19 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)

Красивый и вкусный рецепт!
При хорошей духовке и при умелых руках — ни чего не свариться, а именно запечется.

Зря вы так, если хорошая духовка, все хорошо поджарится, а кто не любит кожу, можно ведь ее снять, это очень вкусно!

Из-за того, что «много сока от овощей», кожа курицы не поджаривается, а варится. Вареная куриная кожа. бррр. Вы этот рецепт взяли из отдела кулинарии магазинов сети «Перекресток»?)) У них это блюдо не из самых удачных на мой вкус.

19 октября 2016 года marina3034 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из куриного филе: 1261 домашний вкусный рецепт

Фаршированные куриные грудки в духовке

Действительно, трудно представить, то невероятное многообразие съедобных композиций, доступных для приготовления из этого легкодоступного материала. Употребляется оно без каких-либо дополнительных компонентов или совместно с ними. Прекрасно сочетается с овощами или макаронными изделиями и великолепно подходит для котлет, а из-за низкой калорийности и отсутствия жира оно идеально подойдет людям, сидящим на диете.
Рецепты с участием куриного филе встречаются довольно часто и ограничивают кулинара исключительно в собственной фантазии. Если взять в качестве примера пасту, то существуют гораздо больше ста различных вариантов для экспериментов. Независимо от присутствия желания стараться, испортить этот продукт достаточно сложно. Готовить его можно в кастрюле, сковороде, духовке или на пару – получится вкусно. Отлично исполнит свою роль и мультиварка.
Путем проб и ошибок можно подобрать для себя любимое блюдо, основным составляющим которого будет именно этот ингредиент. Семья или гости никогда не останутся равнодушными к приготовленной из этого пище, а радовать обширным разнообразием их можно бесконечно.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда