Фаршированные помидоры с сыром и чесноком рецепт как приготовить быстро

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком: рецепты начинок

Фаршированные помидоры — идеальный гарнир для праздничного стола и настоящее пиршество для глаз. Помимо двух основных ингредиентов — сыра и чеснока — мы добавили в начинку креветки, блинчики, ветчину и яйца. Просмотрите рецепты, фотографии и пошаговые видеоролики и выберите то, что вам нравится.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ярко-красные помидоры с проглядывающими розовыми крабовыми хвостами привлекают внимание на праздничном столе. Добавьте нарезанные креветки для начинки.

  • Помидоры черри — 8 штук
  • 2 вареных яйца..,
  • креветки — 16 шт,
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль, молотый черный перец по вкусу,
  • творог — 2 столовые ложки,
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Время приготовления: 20 минут.

Обратите внимание. Я использовала маленькие помидоры черри. Они выглядят намного аккуратнее и опрятнее, чем крупные помидоры.

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в воде с лавровым листом и перцем.
  2. Срежьте верхнюю часть помидоров и удалите сердцевину.
  3. Очистите креветки, оставив некоторые из них с хвостами на тарелке для украшения.
  4. Натрите яйца на терке и нарежьте креветки.
  5. Добавьте творог, приправьте солью и перцем, если необходимо. Если вы используете чеснок, выдавите его и добавьте на этом этапе. Все хорошо перемешайте. Если сыр густой, можно добавить чайную ложку майонеза или сметаны.
  6. Наполните помидоры смесью.
  7. Положите по креветке в каждый наполненный помидор и разложите на блюде вместе с овощами. Подавать немедленно.

Три вида начинки для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

В качестве начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, вареные яйца и зелень и комбинировать по своему усмотрению. Вот три начинки из простых и недорогих ингредиентов, которые часто остаются после приготовления салатов для праздничного стола. Для рецепта рекомендуется использовать твердый сыр хорошего качества. Выбирайте помидоры с твердой, мясистой текстурой. Рецепт рассчитан на 6 фаршированных помидоров — по 2 на каждый вид начинки. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Летом наслаждайтесь изобилием фруктов и овощей. И мы хотим, чтобы каждое блюдо, приготовленное в это время года, было не только питательным и полезным, но и радовало яркими красками. Вот простой рецепт яркого летнего блюда — фаршированных помидоров с сыром и чесноком.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте крепкие помидоры среднего размера и правильной формы.

Для начала необходимо подготовить томаты. Отберите крепкие помидоры средних размеров и правильной формы.

Срежьте верхушку помидора, чайной ложкой выньте мякоть и слейте сок.

Отрежьте шляпку у помидора, с помощью чайной ложки выньте мякоть и слейте сок.

Также рекомендуется посолить внутреннюю часть подготовленных помидоров. Приготовьте «начинку» для наших помидоров. Сыр и яйцо натрите на крупной терке, смешайте с майонезом и зубчиками чеснока, выдавленными через чесночный пресс.

Также рекомендуется подсолить подготовленные помидоры изнутри. Приготовим «фарш» для наших томатов. Натёртые на крупной терке сыр и яйцо, смешать с майонезом и выдавленными через чеснокодавилку зубчиками чеснока.

В подготовленные корзинки с помидорами положите измельченный чеснок, сыр и яйцо. Украсьте фаршированные помидоры свежей зеленью и подавайте к столу.

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком — вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Классическое и популярное сочетание сыра и помидоров позволяет создать нечто невероятно аппетитное и впечатляющее. Вы можете быть уверены, что это вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком

  1. Свежие помидоры 12 штук (маленькие)
  2. Сыр 150 г
  3. 3 столовые ложки майонеза
  4. Чеснок 3-4 зубчика
  5. Зелень по вкусу
  6. Черный перец по вкусу

Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:

1 подготавливаем помидоры.

Хорошо вымойте помидоры перед приготовлением. Убедитесь, что на кожице овоща нет грязи, покрытия или почвы. Почистите помидоры, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь аккуратно отрежьте голову и хвост у каждого овоща и очистите помидоры от мякоти чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу. Не выбрасывайте их, а отложите в миску, так как они понадобятся вам позже. В конце приготовления переверните овощи и положите их срезанной стороной вниз на лист кухонной бумаги. А пока помидоры сушатся, у вас есть время приготовить начинку.

2 подготавливаем сыр.

Просто натрите сыр на мелкой терке. Чем меньше кусочки, тем лучше.

3 подготавливаем чеснок.

Снимите зубчики чеснока с головки и очистите их от кожицы плоской стороной лезвия ножа. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

4 готовим начинку.

Смешайте в глубокой миске тертый сыр, рубленый чеснок и томатную пасту. Добавьте в эту смесь майонез и молотый черный перец. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась достаточно однородная масса и все специи были равномерно распределены.

5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.

Аккуратно заполните помидоры начинкой, используя примерно столовую ложку, и слегка придавите смесь, чтобы она стала более плотной. Вам нужно только добавить зелень, вымыть и порубить ее, а затем посыпать рубленой зеленью фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Вот и все, теперь вам остается только правильно подать стартер. Важно: Вы можете аккуратно накрыть помидоры крышечками, которые вы срезали ранее; это выглядит очень красиво и аппетитно.

6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Для начала я обычно подаю помидоры, фаршированные сыром и чесноком. Просто выложите их на плоскую тарелку и гарнируйте крупными кусками сыра или свежей зеленью. Однако в качестве закуски подходят только мелкие овощи, более крупные помидоры можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице. Насладитесь волшебным вкусом очень простой закваски. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Вы можете использовать различные виды сыра, например, твердый сыр и сливочный сыр, чтобы сделать вкус еще более интересным.

— Для праздничного стола можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы и огурцы и подать эту закуску на большом блюде. Помидоры и огурцы с гарниром — отличное основное блюдо, которое можно подать на большом блюде.

— Фаршированные помидоры с сыром и чесноком помимо зелени можно украсить оливками или маринованными огурцами.

Как приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком по рецепту с фото

Как приготовить вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком по рецепту с фото

Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт вкусной закуски из помидоров. Когда я готовил его впервые, я даже не знал, что такой рецепт уже существует и что он находится на пике своей популярности, особенно в сезон шашлыков и выездов на природу весной и летом. Позже я узнал о различных видах этого деликатеса и о том, какие основные правила нужно соблюдать при его приготовлении. Этот деликатес подходит для всех, кто хочет приготовить вкусно, быстро и недорого. Так давайте же создадим еще один кулинарный шедевр.

Вкусные помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для стартера следует использовать небольшие помидоры, чтобы их было легко захватить. Кроме того, овощи должны быть полностью созревшими и плотными, чтобы при разрезании из них не вытекал сок. Кружочки не должны быть слишком тонкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.
  • Можно использовать любой сорт сыра. Даже из простого сливочного или копченого сыра получается очень вкусное блюдо.
  • Чеснок придает начинке определенную пикантность. Если вы не очень любите чеснок, его можно не добавлять.
  • Вы можете приготовить начинку заранее и сформировать ее перед подачей, чтобы помидоры не потекли.
  • Если вы не едите майонез из магазина, вы можете сделать свой собственный или использовать сметану.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором шаг за шагом показано, как приготовить и украсить вкусный стартер. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и как будет выглядеть блюдо после приготовления.

Варианты подачи

  • Это блюдо вносит разнообразие в повседневное меню и на праздничный стол.
  • Стартер очень красочный и аппетитный. Его можно украсить веточками укропа.
  • Подавайте их с мясом или рыбой или просто как самостоятельное блюдо.
  • Выложите тарелку салатом, сверху положите стартер и гарнируйте нарезанным красным перцем и оливками.

Варианты приготовления

  • Наши искусные повара часто адаптируют блюда других стран на свой лад. В Италии, например, существует национальная закуска «капрезе» — нарезанные помидоры, увенчанные сыром моцарелла и посыпанные травами и специями. Его подают в лучших итальянских ресторанах, и он стал национальным блюдом из-за цветового сочетания, напоминающего итальянский флаг. Это блюдо является предшественником закуски из помидоров, которую сегодня каждая хозяйка готовит по-своему.
  • Попробуйте этот простой и вкусный рецепт фаршированных помидоров, которые можно подавать необычным способом. Сформируйте из помидоров корзиночки и положите внутрь начинку. Это отличное украшение для праздничного стола.
  • Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, очень вкусны. В приведенном выше рецепте добавьте в начинку 2-3 вареных яйца, и у вас получится очень нежная, вкусная закуска.

  • Очень популярными стали блюда из фаршированных овощей. Я хочу поделиться с вами рецептом фаршированных кабачков. Их начинку также можно использовать по своему усмотрению. Используются сыр, овощи, грибы, колбаса, мясо и печень.
  • Фаршированные перцы из духовки по этому рецепту получаются очень вкусными. Таким блюдом можно угостить не только семью, но и веселую компанию. Вы также можете экспериментировать с начинкой. Я часто делаю начинку из мяса, риса и овощей.
  • Еще одна отличная закуска для праздничного стола — фаршированные баклажаны из духовки, которые и визуально привлекательны, и вкусны. Я рекомендую поставить его на ваш праздничный или повседневный стол в ближайшее время.

Дорогие кулинары, я надеюсь, что смогла быть вам полезной сегодня и что вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Напишите в комментариях, удалось ли вам удивить присутствующих такими деликатесами. Если у вас есть какие-либо предложения или идеи по улучшению, не стесняйтесь оставлять их в комментариях. А сейчас я просто желаю вам приятного аппетита и кулинарных успехов!

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Рецепт: Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Этот стартер очень популярен летом или осенью. Особенно благодаря выбору продуктов: свежие овощи и острые приправы.

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

  • Твердый сыр — 80 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Морковь (крупная морковь) — 1 шт.
  • Соль (без гарнира. По вкусу) — 1 чайная ложка.
  • Майонез — 4 столовые ложки.
  • Чеснок (мелко нарезанный с помощью пресса) — 1 зуб.
  • Черный перец — 0,5 чайной ложки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

40 мин.
ккал 1077,8 ккал Протеин 43,5 г Жиры 58,7 г Углеводы 392,8 г
Порции
ккал 269,5 ккал Белки 10,9 г 14,7 г жиров 98,2 г Углеводы
пластина 100 г
ккал 52,8 ккал Белки 2,1 г Жиры 2,9 г Углеводы 19,3 г

Рецепт «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Подготовьте основные ингредиенты: Баклажаны, свежие помидоры. Рафинированное подсолнечное масло для жарки баклажанов. Для начинки: морковь, яйца, твердый сыр, черный перец, раздавленный или измельченный чеснок, соль. Майонез. Петрушка: для украшения.

Приготовьте начинку: Натрите морковь на средней терке. Натрите твердый сыр на средней терке. Отварите яйца и натрите их на терке в средней кастрюле. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Сверху полейте майонезом.

Вымойте баклажаны, нарежьте их вдоль на тонкие ломтики, не очищая от кожуры. Положите их в миску, хорошо посолите и оставьте на 15 минут.

Обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле до мягкости. Оставьте остывать.

Для основы используйте твердый помидор среднего размера. Острым ножом срежьте круг с острого края овоща и отложите в сторону. Чайной ложкой вычерпните сердцевину. Залейте начинку до края помидора. Охлажденные полоски баклажанов заверните в розочки. Поместите их в центр помидора и слегка вдавите в начинку. При подаче гарнируйте листьями петрушки (на фото в центре). Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Вступайте в группу «Повар» в контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Расскажите своим друзьям, чтобы они поделились этим рецептом, отправив его по электронной почте своим друзьям и переслав его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.

Рецепт: Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

Этот стартер очень популярен летом или осенью. Особенно благодаря выбору продуктов: свежие овощи и острые приправы.

Похожие рецепты

Фаршированные овощи и баклажаны

Малосольные огурцы в целлофановом пакете

Луковые оладьи

Кляр универсальный

Спаржа в тулупе

Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами

Острые огурцы по-китайски

Огурцы «Гиганты» 20-минутной готовности

Цветные закусочные шарики

Попробуйте приготовить вместе

Костин борщ

Салат с рисом и куриной печенью

Горшочек сливочный ароматный

Комментарии и отзывы

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Оцените статью
Вкусная еда