Фалафель рецепт приготовления в домашних условиях из нута как приготовить рецепт с фото

Фалафель из нута классический, соусы для фалафеля

Мне пришлось выучить рецепт фалафеля, потому что последний магазин фалафеля в нашем городе закрылся (информация устарела, говорят, что они снова открылись; слишком поздно, я уже выучил его сам). Фалафель, израильское национальное блюдо, любят вегетарианцы за его питательную ценность, высокое содержание белка и отсутствие мяса. Привет постящимся! Также хороший выбор для закусок. Вы можете упаковать его в шарики и взять с собой на всю неделю. И это очень вкусно! Честно. Они немного суховаты, поэтому их лучше есть с соусом: кунжутным или йогуртовым.

  • Ингредиенты (на 18-20 шариков фалафелей):
  • — нут сухой (1 стакан),
  • — 1 кунжут (3 столовые ложки),
  • — растительное масло (около стакана),
  • — кинза (пучок),
  • — кардамон (3-4 орешка),
  • — чеснок (3 зубчика),
  • — куркума, перец, соль.

Фалафель имеет тесную связь с Израилем. Часто можно услышать, как фалафель называют израильскими гамбургерами. На самом деле, фалафель «родился» в Египте и по-арабски означает «перец».

Фалафель из нута — пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Традиционно нут используется для приготовления фалафеля. Однако существуют также варианты из чечевицы, нута и булгура. Мой вариант — классический, с нутом. Нут замачивается на ночь в воде в соотношении 1:3, т.е. на 1 стакан нута добавляется 3 стакана воды.

Слейте воду. Где-то я наткнулась на совет сушить нут перед тем, как нарезать его. Не практикуется. Просто измельчите их в блендере как можно мельче.

Измельчите семена кунжута. Предпочтительно с помощью ступки и пестика. Мне помогло картофельное пюре. Измельчите семена кунжута, пока они не станут хорошо смазанными.

Мелко нарежьте кориандр (я не смог найти его в то время, но в другой раз попробовал с кориандром, мммуа). Добавьте в нутовый фарш кинзу, измельченные семена кунжута, специи, чеснок и несколько столовых ложек растительного масла, чтобы сформировать шарики. Чеснок, кардамон, соль и куркума являются для меня незаменимыми. Все остальное — по желанию.

Сформируйте шарики. Типичный размер шарика фалафеля составляет 2,34 см. В качестве ориентира можно использовать большую гайку.

Опустить в горячее растительное масло и обжарить во фритюре в течение 5-8 минут. Обжарьте до хрустящей корочки.

Фалафель

Фалафель — один из основных видов домашней и уличной еды в восточных странах. Его готовят из мелко нарезанного вареного нута и обжаривают на сковороде.

Фалафель

Я буду очень рада, если вы поделитесь со мной рецептом.

Впервые я попробовал жареный нут около 20 лет назад в Египте, на его исторической родине. Считается, что его готовили еще во времена фараонов. Однако считается, что копты, которые не ели мяса во время Великого поста, начали готовить нут именно таким образом. Существует множество теорий, которые сходятся во мнении: Фалафель очень старый.

Когда страна выращивает массу бобов, фасоли и нута, она производит фалафель — один из основных продуктов питания на Ближнем Востоке, заменитель мяса для вегетарианцев и качественную уличную еду во всем мире. Существует множество э

Фалафель впервые появился в арабских ресторанах Европы и США вместе с нутовым хумусом. Он быстро прижился и занял свою нишу в общественной гастрономии. Чаще всего его подают на пите или лепешке с кунжутом, салатом и овощами. Это разновидность вегетарианской шаурмы. В хороших магазинах нутовые шарики готовятся естественным образом, и часто можно найти пакетики с растворимым порошком — просто добавьте воды.

Фалафель из нута со специями и травами — вкусный и необычный, стоит попробовать.

Ингредиенты

  • Нут 0.5 кг
  • Острый перец 1 шт
  • Лук (по желанию) 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сборная зелень (кинза, укроп, петрушка) 0.5 пучка
  • Растительное масло для фритюра 0.5 л
  • Соль, черный перец, кориандр, зира специи
  • Тахини, латук, свежие овощи, лаваш, соус из йогурта, зелень для подачи

Пошаговый рецепт

  1. Лучше всего фалафель делать из нута, того самого, из которого получается очень вкусный суп с говядиной и нутом. Готовить сухой нут достаточно сложно, поэтому его замачивают — минимально на 4-5 часов. Обычно, замачивание начинается с вечера, чтобы начинать готовить наследующий день. Нут тщательно промыть, на нем может быть много пыли. Сложить горох в большую емкость и залить водой, чтобы уровень воды был на 5-10 см выше уровня нута. Поставить емкость в холодильник.

Сухой нут.

Вареный нут.

Измельченный нут.

Нут со специями.

Смесь из нута.

Шарики из нута.

Окунуть шарики в масло.

Жарить до золотистого цвета.

Выложить на салфетку.

фалафель фото

Спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Мой нут разваливается при варке, но он прекрасно подходит в сыром виде, если не считать хрустящих остатков на сковороде. Но я замачиваю их как минимум на 1-1,5 дня, чтобы у них появились белые корешки и они начали прорастать.

Еще интересней:

Суп с нутом и мясом

Суп с нутом и мясом

Суп из бобов

Суп из бобов

Мясные шарики

Мясные шарики

Салат с нутом

Салат с нутом

Отзывы посетителей

Мой муж — египтянин. Когда он готовит фалафель, он делает несколько штук за раз. Часть из них он готовит сразу, а остальные кладет в пакеты и помещает в морозильную камеру. Всегда есть полуфабрикаты фалафеля, готовые к употреблению. Она кладет сырые яйца в ту часть, которая готовится сразу. Тогда ничего не разваливается, и это действительно хорошо.

Все развалилось, для второй партии я добавила муку, чтобы держать форму.

Спасибо за рецепт, было очень вкусно! Я не добавляла зиру, потому что она мне не нравится 🙂
Большое спасибо за рецепт. Это мое любимое египетское блюдо. Результат был превосходным.

Фото Фалафель от автора Надежда

Яйца не были обжарены. Большинство из них развалились. Обжарьте в течение 2-3 минут. Когда я положил яйца, масло шипело. То есть, было жарко. Перемешать. Может быть, в этом причина? Что-то пошло не так.

Фото Фалафель от автора Светлана

Возможно, недостаточно затянул шарики).

Это отличный рецепт! Шарики нужно хорошо вымесить и плотно сжать, чтобы они не рассыпались. Также важно окунуть их в кипящее масло и обжарить во фритюре на сильном огне. Я также рекомендую разделить замоченный нут на две части. Из одного фалафеля, а второй варите до мягкости, измельчите в блендере с домашним йогуртом (желательно добавить пасту тахини) соль, черный перец и у вас есть соус хумус.

Это великолепное блюдо! Очень вкусно и аппетитно. Не только в Великий пост.

Я только что потратил утро, раздавая оладьи, все перемешанные с маслом. Конечно, я не выбросил его, а смешал с готовыми овощами.

Я сделала все по рецепту, но корочка не образовалась. Возможно, мне нужно добавить еще немного муки.

Большое спасибо. Рецепт воспроизводим — что важно для начинающих готовить любые блюда. Спасибо большое, потому что мне нужно есть белок по состоянию здоровья. Для меня это большое разнообразие в меню. Я люблю готовить и могу поделиться своими рецептами. С уважением, Ирина Астапович

Все очень подробно и понятно! Спасибо! Надеюсь, это сработает!

А наш нут — это маленькие овальные зеленые зернышки. На упаковке написано «нут». На русский язык переводится как «нут». Если на второй день еще остался жир, можно скатать его в шарики. Может быть, мяч поможет. Спасибо за огуречный соус.

Это бобы мунг, а не нут. В России нут иногда называют фасолью гарбанзо. Они имеют сердцевидную форму и светло-желтый цвет.

Добрый вечер. При какой температуре и в течение какого времени фалафель следует запекать в духовке?

Нут можно варить или не варить. Все варианты хороши. Важно плотно и крепко прижимать шарики, иначе они развалятся. Я обычно готовлю их, потому что сырой нут не очень удобен для желудка. Обычно отели тоже не рискуют, потому что гости не будут довольны )))). Я также добавляю куркуму в фарш, мне нравится оттенок после этого.

Спасибо за рецепт. В первый раз, когда я попробовала, ничего не получилось, но после того, как я прочитала рецепт еще раз. Советы по приготовлению: Яйца должны быть полностью погружены в масло.

Фалафель — вегетарианское национальное блюдо не только в Израиле, но и во многих арабских странах. Это обжаренные во фритюре маленькие шарики из нута и специй. В этом рецепте мы покажем вам технику приготовления и все секреты.

Фалафель: как приготовить?

Фалафель в основном готовят из нута, так как он имеет маслянистую консистенцию и по вкусу напоминает орехи. Они настолько популярны в Израиле, что их почти никогда не готовят дома, а покупают в магазинах фалафеля во всех уголках страны. Это блюдо также едят бедные студенты, бизнесмены и офисные работники, которые выходят на обед.

Фалафель

  • Как готовить фалафель — тонкости и секреты
  • Как приготовить фалафель самостоятельно в домашних условиях?
  • Рецепт приготовления фалафель из нута и булгура
  • Видео-рецепты

На первый взгляд, средиземноморский фалафель кажется довольно необычным блюдом, которое невозможно приготовить в домашних условиях. Однако на самом деле это довольно простое блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

Как готовить фалафель — тонкости и секреты

Как готовить фалафель

  • Основа фалафеля — нут, который в простонародье именуется, как турецкий горох, горох шиш, бараний горох и пузырник. Представляет собой нут бобы коричнево-зеленого цвета 0,5-1,5 см в диаметре. Вкус ореховый, текстура маслянистая. Это лучший источник белка и углеводов.
  • Текстура смеси для шариков может быть разная. На этот счет мнения хозяек разделилось. Одни считают, что смесь должна быть мягкой и гладкой, другие — рыхлой и с кусочками нута, третьи — измельчают продукты до консистенции пасты, а четвертые — оставляют достаточно грубым помолом.
  • Пушистость и мягкость шариков получить можно при помощи разрыхлителя: пекарского порошка или соды.
  • Дополнительный вкус шарикам придадут овощи. Как правило, в состав многих рецептов входит зеленый или репчатый лук или чеснок. Также добавляют корень сельдерея или перец чили.
  • Остроту и пряность придаст свежая и сочная зелень, к примеру, петрушка или кинза. Также идеальный вариант — молотая корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, кориандр, тмин, кайенский перец.
  • Более нежную текстуру фалафеля можно получить добавив в нутовое тесто несколько ложек хумуса — соуса из гороха нут.
  • Чтобы шарики легче формировались, смесь предварительно охлаждают. Идеальный их размер — 2-4 см весом в 40 г. Такие фалафели равномерно приготовятся — внутри они будут пушистые и мягкие, а снаружи хрустящие.
  • Для дополнительной аппетитности фалафель окунают в кунжут.
  • Готовятся шарики во фритюре. Но чтобы компенсировать этот не самый полезный способ тепловой обработки, шарики обсушивают на бумажных салфетках, которые впитывают лишний жир.
  • Сочетают готовые шарики с любыми соусами и приправами. Их добавляют в салаты, заворачивают в лаваш или питу, употребляют в виде перекуса и основного блюда.

Как приготовить фалафель самостоятельно в домашних условиях?

Как приготовить фалафель самостоятельно в домашних условиях

Рецепт домашнего фалафеля обычно готовится с нутом, но в сочетании с булгуром блюдо получается еще более вкусным и имеет знакомый вкус. Такие шарики вкусны не только для израильтян, но и для жителей нашей страны.

  • Калорийность на 100 г — 333 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шариков
  • Время приготовления — 4-8 часов для замачивания нута, 30 минут для замеса теста, 30 минут для готовки
  • Отварной нут — 1 ст.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Петрушка — 1 ст.л. свежих листьев
  • Кинза — 1 ст.л. свежих листьев
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 2 ч.л.
  • Пшеничная мука — 1/2 ст.
  • Растительное масло — для фритюра
  • Молотый красный перец — щепотка
  • Лаваш — для подачи
  • Соус тахини — для подачи
  1. Нут предварительно замочите на ночь, после помойте и отварите до готовности. В результате он увеличится в объеме в два раза.
  2. Луковицы очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками.
  3. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  4. Петрушку и кинзу помойте, и мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте зелень, нут, чеснок, лук и все специи.
  6. Продукты перекрутите через мясорубку или взбейте блендером.
  7. Руки припорошите мукой и сформируйте круглые котлетки.
  8. Шарики выложите на противень и отправьте запекаться в разогретую до 180°С духовку на полчаса до приобретения золотого цвета. Однако в оригинальном рецепте фалафель следует жарить в раскаленном растительном масле, но запеченные нутовые шарики получаются более диетическими и не менее вкусными.
  9. Готовый фалафель заворачивайте в лаваш, который предварительно смажьте пастой тахини или майонезом.

Рецепт приготовления фалафель из нута и булгура

Рецепт приготовления фалафель из нута и булгура

Фалафель — это обжаренные во фритюре шарики из нута. Я пробовал много различных вариаций этого блюда, но мне больше всего нравится классический рецепт.

  • Сухой нут — 250 г
  • Булгур — 3 ст.л.
  • Питьевая вода — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчиков
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Карри в порошке — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок
  • Кинза — пучок
  • Кумин молотый — 3 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ст.л.
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Кардамон — щепотка
  • Растительное масло — для фритюра
  1. Сухой нут замочите в холодной воде и оставьте на 4 часа. После слейте воду.
  2. Бургур также замочите на 1,5 часа.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Кинзу и петрушку мелко порубите.
  6. Нут и булгур измельчите при помощи блендера.
  7. Готовое пюре положите в глубокую емкость и добавьте лук, чеснок, зелень, зиру, кориандр, соль, соду, карри, перец.
  8. Влейте воду и перемешайте. Оставьте массу на 30 минут.
  9. После всыпьте муку и вымесите «фарш».
  10. Смоченными в холодной воде руками сформируйте 18 шариков.
  11. Разогрейте растительное масло в специальном фритюре или обычной кастрюльке.
  12. Обжарьте каждый шарик до золотистого цвета и выложите изделия на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  13. Немного остудите фалафель и сервируйте его к столу с зеленью, овощами, хумусом или просто так.

Классический фалафель

Классический фалафель

Ниже я расскажу вам, как приготовить классический фалафель. Самое главное — не добавлять муку, так как это повлияет на вкус. Обязательно просушите нут, прежде чем измельчать его, чтобы он хорошо держался вместе и не рассыпался. Добавьте кориандр по вкусу; можно также использовать просто петрушку. Лучше всего регулировать количество специй в зависимости от ваших потребностей. Просто попробуйте нутовый фарш и отрегулируйте вкус. Фалафель не содержит особых специй, он сочный и нежный внутри и хрустящий сверху. Я уверена, что вам тоже понравится!

Описание приготовления:

Назначение: Овощи / Бобовые / Бобовые / Нут Закуска: Закуска Кухня: арабская / восточная.

Они являются идеальным блюдом для натуралки и популярной закуской для вегетарианцев во всем мире, потому что они сытные, богатые белком и острые. История фалафеля уходит корнями в Древний Египет, откуда, как считается, он распространился по всему Ближнему Востоку. Оно настолько глубоко укоренилось в местных кулинарных традициях, что, например, в Израиле оно стало чем-то вроде символа местной кухни.

Ингредиенты:

  • Нут — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Кунжут — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень — 1/2 Пучка (кинза, петрушка)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Зира — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу

Пять рецептов фалафелей

Изображение материала

Традиционно фасоль для фалафеля измельчают в мясорубке, чтобы получить текстуру — шарик должен быть не пюреобразным, а скорее мелкой или средней крошкой. Тогда сравнение с мясом становится еще более понятным и логичным. Кстати, фалафель — идеальная альтернатива мясу во время православного поста.

Вот пять вкусных рецептов

Простой фалафель

Оцените статью
Вкусная еда