Фахитос со свининой рецепты приготовления

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Фахитас со свининой — национальное блюдо мексиканцев. Его легко приготовить, и он очень полезен для организма, так как состоит из мяса и овощей. Вы также можете приготовить фахитас!

Описание приготовления:

Если вы хотите приготовить что-то для настоящих гурманов, научитесь делать фахитас из свинины. Это изысканное иностранное блюдо способно покорять сердца. Сочное мясо и пряные овощи никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Перец — 1 шт.
  • Сладкий лук — 1 штука
  • Перец чили — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Как приготовить «Фахитос со свининой»

Фахитос со свининой - фото шаг 1

Вымойте свинину и нарежьте ее тонкими продолговатыми кусочками. Поместите в стеклянную миску, добавьте масло, измельченный чеснок, лимонный сок и острый перец. Оставьте мясо мариноваться в этом маринаде на ночь в холодильнике.

Фахитос со свининой - фото шаг 2

Затем положите маринованное мясо в кастрюлю или сковороду, разогретую с маслом. Жарить на сильном огне до образования красивой корочки и потрясающего запаха.

Очистите перец и лук и нарежьте их ломтиками среднего размера. Добавьте овощи к мясу. Обжаривайте мясо и овощи около пяти-десяти минут, не уменьшая огонь. Добавьте соль и перец.

Когда мясо будет готово, оно должно быть сочным, а овощи — хрустящими. Подавайте фахитас с мексиканским плоским хлебом. Наслаждайтесь!

Фахитос со свининой

Фахитас — одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Он ценится за простоту приготовления, пикантный вкус и способность насыщать. Особенно вкусны фахитас из свинины, в которых вкус мяса сочетается со вкусом овощей, острого соуса и пресного мексиканского хлеба. Приготовить это блюдо без особого труда сможет даже неопытная хозяйка, но оно способно удивить каждого не только своим неповторимым вкусом, но и необычной подачей: если следовать традиции, фахитас нужно оставить на сковороде, облить текилой и поджечь. Тортильи и соус подаются отдельно.

Особенности приготовления

Фахитас отличаются не только своей необычной подачей, но и способом приготовления. Если вы хотите, чтобы вкус блюда напоминал мексиканский, недостаточно найти оригинальный рецепт, нужно знать, как приготовить фахитас со свининой.

  • Свинина для фахитас нарезается толстыми полосками и маринуется. Так оно быстро готовится, становится нежным и сохраняет сочность. Поскольку мясо должно мариноваться не менее часа, следует начать подготовку ингредиентов для блюда заблаговременно.
  • Овощи для фахитас также нарезаются полосками. Перец обычно нарезают продольными тонкими полосками, лук — полукольцами. Эти овощи являются обязательными независимо от выбранного рецепта, хотя кукуруза, фасоль и помидоры также могут быть включены.
  • Мексиканские тортильи, в которые заворачивают фахитас, продаются во многих крупных магазинах, но их можно приготовить и дома. Для приготовления 8 тортилий диаметром 20 см вам понадобится две чашки муки, немного соли, пекарский порошок (количество следует рассчитывать в соответствии с инструкциями на упаковке), 50 г маргарина и полчашки горячей воды. Сначала смешайте сухие ингредиенты, добавьте маргарин, постепенно добавьте воду и замесите тесто. Разделите тесто на 8 частей. Через полчаса раскатайте каждую часть в бургер. Обжарьте тортильи на сухой сковороде в течение 40 секунд с каждой стороны. Лучше всего делать это непосредственно перед подачей, так как тортильи еще должны быть теплыми.
  • Одного соуса для фахитас недостаточно. Их не заворачивают в тортильи, поэтому каждый может выбрать тот соус, который ему больше нравится. Обычно фахитас подают с острым томатным соусом, кисло-сладким соусом и третьим соусом, который заменяется сметаной. Фахитас из свинины лучше всего подавать с нежирным йогуртом.

Принципы приготовления и подачи фахитас не сильно меняются от рецепта к рецепту, но иногда есть заметная разница. Поэтому стоит прочитать инструкции, сопровождающие рецепт, даже если вы знаете основной рецепт.

Традиционный фахитос со свининой

  • свинина — 0,5 кг,
  • красный перец — 0,25 кг,
  • желтый перец — 0,25 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • Острый перец чили — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • уксусная эссенция (70%) — 10 мл,
  • вода — 40 мл,
  • растительное масло — 80 мл
  • текила — 20 мл,
  • соль — по вкусу.
  • Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Разрежьте свинину вдоль волокон, а затем нарежьте ее тонкими ломтиками.
  • Вымойте перцы и протрите их салфеткой, чтобы удалить семена. Нарежьте перец небольшими кусочками: чем меньше, тем лучше.
  • Выдавите чеснок через чесночный пресс.
  • Смешайте чеснок с перцем. Добавьте 3 столовые ложки масла и перемешайте.
  • Разбавьте уксус водой и смешайте с чесночной смесью.
  • Вылейте маринад на мясо и хорошо перемешайте руками. Защитите руки перчатками, чтобы не обжечь кожу (это может произойти, если у вас очень чувствительная кожа).
  • Поставьте контейнер с мясом в холодильник. Свинина должна мариноваться там не менее часа, но может остаться и на ночь. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем горячее будут фахитас.
  • Подготовьте перцы: вымойте их, высушите, удалите плодоножки и семена и нарежьте тонкими полосками.
  • Очистите лук и нарежьте его не слишком тонко.
  • Смешайте лук с перцем и оставшимся растительным маслом.
  • Когда мясо промаринуется, откройте противень для гриля и выложите на него половину овощей. Когда они подрумянятся, замените их новой партией.
  • После овощей приготовьте мясо в той же сковороде до мягкости. Соедините его с овощами и залейте маринадом. Обжаривайте в нем в течение нескольких минут.

Поставьте на стол сальсу, белый йогурт, другие соусы и мексиканские тортильи. Вылейте текилу на фахитас и зажгите огонь. Подавать следующим образом.

Фахитос со свининой и фасолью

  • Свинина — 0,3 кг,
  • репчатый лук — 100 г
  • красный перец — 0,25 кг,
  • стручковая фасоль — 0,2 кг,
  • горячий канал — 1 шт,
  • помидоры — 0,4 кг,
  • твердый сыр — 100 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 80 мл
  • лайм — 1 шт,
  • Тортильи — 8 шт,
  • Свежая зелень, соль по вкусу.
  • Вымойте свинину, вытрите ее кухонным полотенцем и нарежьте не слишком тонким жюльеном.
  • Раздавите чеснок.
  • Выжмите сок из лайма.
  • Смешайте чеснок с соком лайма и 50 мл масла. Замаринуйте свинину в этой смеси на один час.
  • Приготовьте фасоль. Положите фасоль в холодную воду с помощью шумовки, чтобы она сохранила свой яркий цвет. Выньте их и дайте стечь.
  • Нарежьте перец на небольшие кусочки и удалите семена. Добавьте к мясу и перемешайте, чтобы соединить перед следующим шагом.
  • Натрите сыр на терке.
  • Мелко нарежьте свежую зелень.
  • Очистите и нарежьте кубиками перец, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
  • Разрежьте лук пополам и предварительно очистите его.
  • Смажьте сковороду маслом и обжарьте в нем лук. Снимите со сковороды.
  • Добавьте перец в сковороду вместо лука и при необходимости добавьте масло. Обжарьте и снимите со сковороды, чтобы освободить место для мяса.
  • Добавьте мясо в сковороду и хорошо подрумяньте. Готовьте около 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, фасоль и ломтики помидоров. Готовьте в течение 5 минут.
  • Полейте маринадом и посыпьте зеленью. Оставьте на плите еще на несколько минут.
  • Выложите фахитас на теплые тортильи и посыпьте сыром.

К фахитас следует подавать как минимум два, а лучше три или четыре соуса. Помните, что мексиканцы предпочитают соленые и острые соусы и приправы. Если вы хотите подать блюдо еще более эффектно, полейте его ложкой текилы и оставьте готовиться. Сделайте это до того, как выложите начинку на тортильи. В этом случае, согласно традиции, фахитас подают прямо в сковороде.

Фахитас из свинины острый и сытный. Его можно подавать как закуску с пивом или как самостоятельное блюдо. Это подходящая закуска для гостей или для семейного обеда, если нет детей: Как и все мексиканские блюда, фахитас являются острыми и не подходят для людей, которым нельзя есть мясо. Если опустить перец из рецепта, получится вкусное блюдо, но его нельзя будет назвать мексиканским фахитас.

Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке

говяжий фахитос

Если кто-то восторгается тем, как вкусно он приготовил фахитас на праздники, вы не будете первым, кто заставит его завидовать. Хотя эта закуска является одним из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, она очень похожа на нашу шаурму. Вам не нужно искать рецепт, чтобы приготовить фахитас дома. Основной принцип — нарезать мясо полосками, отсюда и название «фахитас», которое переводится как «фаха». Но мало просто приготовить фахитас — нужно еще и знать культуру фахитас.

Фахитос с курицей

Для любителей низкокалорийного мяса этот рецепт фахитас просто необходим. Процесс приготовления облегчается тем, что для этого блюда не нужно печь лепешки: армянская тонкая лава прекрасно подходит для этой цели. Ингредиенты для приготовления собственных фахитас

  • 250 грамм куриного филе,
  • паприка,
  • лимон или несколько лаймов,
  • красный лук,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • половину перца чили,
  • масло, уксус, соль, специи.

Пошаговые инструкции для приготовления пищи в домашних условиях:

  1. Приготовьте маринад для мяса. Мелко нарежьте чеснок и чили, положите их в миску, добавьте масло, уксус, соль и сбрызните соком лимона или лайма. Нарежьте курицу на полоски, окуните в маринад и оставьте мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  2. Обжарьте куриное филе в оливковом масле почти до готовности. Добавьте оставшиеся овощи на те же полоски и жарьте еще 5-7 минут. Перец не должен высохнуть во время жарки. Блюдо готово.

Правильный способ — подавать начинку для куриных фахитас отдельно от пирога на сковороде. Также подавайте отдельно со сметаной, зеленью, Табаско, гуакамоле или другими соусами. Если вы хотите создать эффект, бросьте начинку перед гостями. Для этого капните текилой на овощи и мясо и подожгите. Голубое пламя надолго останется в памяти гостей.

начинка для мексиканской закуски

Фахитос с говядиной

Вы получите великолепный вкус настоящего мексиканского фахитас из говядины, если приготовите его по классическому рецепту. Классика — это классика, потому что она является основой любой кухни.

  • 350 грамм постной говядины,
  • 1 луковица,
  • несколько перцев,
  • соль, масло. Или мексиканские тортильи,
  • острый соус, например, сальса или гуакамоле.
  • Сок и цедра одного лайма,
  • половина чайной ложки тмина,
  • чайная ложка зубчика чеснока (раздавленного),
  • Оливковое масло (2 чайные ложки), соль (1/2 чайной ложки).

готовка говядины

Инструкции по приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты.
  2. Нарежьте мясо полосками, положите в маринад и оставьте на полчаса.
  3. Когда все будет готово, возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте ее до очень высокой температуры и обжарьте в ней мясо для фахитас до хрустящей корочки.
  4. Нарежьте овощи полосками и добавьте их к мясу. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, а перец не станет твердым снаружи, но все еще сочным внутри. Затем можно добавить соль.
  5. Если вы хотите подать его порционно, положите на тортилью или пирог ложку соуса, разложите шипящую начинку и заверните в конверт.
  6. Если вы подаете блюдо традиционно, подайте горячую сковороду, горячие тортильи, соусы и сметану отдельно.

Сметана помогает смягчить остроту соусов, что подходит для детей, которым острая пища вредна для здоровья. Интересно, что в Мексике тортильи заменяют людям ложки и тарелки. Мексиканцы любят класть в них любую еду. Часто вместо ложки на общую тарелку тянут пресловутую тортилью, которую держат в руке.

говяжья и свиная начинка

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете постное мясо, фахитас со свининой — это ваш билет в мексиканский кулинарный рай. Это очень вкусно, но не стоит переусердствовать с этим на регулярной основе. Желудку нужна более щадящая диета. И одно уникальное предложение в месяц — это благо для желудка. Для рецепта фахитас вам потребуется:

  • 700 грамм свиного пюре,
  • красный и желтый перец,
  • стакан томатного сока,
  • полстакана сметаны,
  • стакан вина, стакан сметаны, стакан томатного сока, стакан свежевыжатых помидоров, стакан репчатого лука,
  • половина чайной ложки красного перца (молотого),
  • масло, перец, соль.
  • Горячий любимый соус для подачи.
  • Армянская лепешка или тортилья.

мясо с овощами в пресной лепешке

Пошаговые инструкции:

пресные лепешки с сытной начинкой

  1. Нарежьте лук и перец палочками, обжарьте овощи для фахитас на сковороде с маслом до полупрозрачности лука, затем добавьте помидоры и тушите еще 15 минут. Вылейте смесь в миску.
  2. Не вымывайте сковороду, а добавьте масло и нагрейте. Обсушите свинину и нарежьте ее полосками, положите в сковороду, добавьте острый соус и специи. Приправьте солью, когда мясо слегка подрумянится.
  3. Добавьте приготовленные овощи к мясу и продолжайте готовить в течение 15 минут.
  4. Подавайте отдельно с питой или лепешками, начинкой для горячей сковороды, сметаной и любым соусом, который вам нравится. Теперь вы знаете, как приготовить фахитас.

Кулинарная особенность Мексики — это жгучая смесь разных народов и племен, которая издавна является знаменитым мексиканским колоритом. Их рецепты представляют собой красочную смесь пряных, слезоточивых, сладких и соленых ароматов, которые соблазняют и стимулируют обоняние. Дома легко разгадать тайну мировых кухонь.

Фахитас

Давным-давно, во времена Дикого Запада, ковбои в Техасе получали дешевые куски мяса за свою работу, когда разделывали тушу. Чтобы быстро приготовить еду, они нарезали их тонкими полосками или струнами (faja — струна) и жарили на углях в походных сковородах.

Фахитас

  • 700 г свиных отбивных (ребра, плечо)
  • 3 разноцветных перца
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотой зиры
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • Хлопья чили
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 12 маленьких тортилий или 3 или 4 большие тортильи.
  • 1 чашка сливок
  • 1 пучок кориандра
  • 2 лайма
  • 2 чили
  • 2 средних помидора
  • половина красного лука
  • 5 веточек кориандра
  • сок половины лайма
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мясо очень тонкими полосками и положите в контейнер или миску. Очистите чеснок и положите его в контейнер блендера. Добавьте уксус, апельсиновый сок, соль, черный перец, орегано, корицу, хлопья чили по вкусу и смешайте до однородности. Вылейте маринад на свинину, перемешайте, накройте и оставьте остывать на 1-4 часа.

Очистите перцы от сердцевины и семян и нарежьте полосками. Очистите лук и нарежьте его полосками. Нарежьте весенний лук на кусочки длиной 5 см. Разогрейте чугунную сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи до мягкости. Переложите на тарелку и держите в тепле.

Для приготовления сальсы очистите чили от семян и очень мелко нарежьте. Нарежьте помидоры и лук мелкими кубиками, мелко порубите кинзу. Положите овощи в миску, полейте соком лайма и солью и оставьте мариноваться на 10-20 минут.

Наполните сковороду маслом, положите кубики свинины, встряхните над ними маринад и обжарьте на сильном огне до хрустящей золотистой корочки. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и прогревайте в течение 3 минут — фахитас должны быть очень горячими.

Подавайте фахитас в сковороде. Подавайте тортильи, сальсу, сливки, кориандр и лайм отдельно. Чтобы съесть фахитас, смажьте тортилью сметаной, положите немного мяса и овощей, добавьте сальсу и несколько веточек кинзы, сбрызните соком лайма и сверните в трубочку.

Классический рецепт фахитос

Классический рецепт фахитос

Мягкая тортилья с жареным мясом и овощами — очень популярное блюдо не только в Мексике, но и во всем мире. Одно из блюд, которое готовится быстро, называется фахитас, и по классическому рецепту готовится с любым видом мяса. В оригинальном рецепте используется говядина, но подойдет и постная свинина, и курица, и даже морепродукты.

В классическом рецепте мясной ингредиент готовится на гриле. В Мексике, однако, его подают на сковороде. Несмотря на то, что это закуска быстрого приготовления, она полезная и очень сытная. Мясо дополняется большим количеством овощей и кукурузными тортильями. Поэтому он является быстрой закуской и восполняет недостаток витаминов и микроэлементов.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Блюдо должно быть не только хорошо приготовлено, но и хорошо нарезано. Фахитас буквально означает «полоски». Поэтому все ингредиенты должны быть нарезаны длинными тонкими полосками. Блюдо жарят на гриле или на сковороде с большим количеством растительного масла.

Начинку можно положить прямо на тортилью и скрепить шпажкой. Вы можете подать мясо и овощи на свободном ребре, а тортильи на гриле подать отдельно. Соус гуакамоле — незаменимый гарнир к фахитас.

Ингредиенты:

— Говяжье филе — 400 г — — Белый лук — 1 головка — — Болгарский перец — 1 штука — — Помидор — 1 штука — — Кабачок или маленький кабачок — 1 штука — — Растительное масло — 2 столовые ложки, — — Сметана — 2 столовые ложки; — текила — 20 мл; — авокадо — 1 штука; — лайм — 1 штука; — перец чили — 1 штука; — перец халапеньо — 1 штука; — кориандр, орегано — щепотка; — специи — по вкусу.

Аппетитный фахитос: рецепт классический

Вкусные фахитас: классический рецепт

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим соус гуакамоле. Для этого очистите авокадо, удалите косточку, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с соком лайма.
  2. Поместите смесь в блендер. Вылейте соус на тарелку и украсьте перцем,
  3. Нарежьте перец полосками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла,
  4. Лук порежьте кубиками и обжарьте в растительном масле на другой сковороде. Добавьте кубики говядины и специи к луку.
  5. Натрите цедру лайма и добавьте к мясу. Добавьте измельченный кориандр, орегано и текилу. Дайте алкоголю испариться,
  6. Обжарьте отдельно помидоры и кабачки, нарезанные соломкой. Когда овощи будут готовы, добавьте их к говядине,
  7. Смешайте все ингредиенты в сковороде с мясом и подавайте с поджаренными тортильями, соусом гуакамоле и сметаной.

Если вы хотите подать блюдо эффектно, полейте мясо текилой и разожгите огонь. Фахитас следует подавать на сковороде, чтобы каждый мог завернуть необходимое количество мяса в тортилью и получить необходимое количество соуса.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Известные рестораны также подают фахитас. Повара маринуют мясо. Это придает мясу нежный вкус и сокращает время приготовления. Для подачи следует использовать густую сметану.

В этом рецепте сочетаются несколько видов мяса. Так что любители мяса оценят его по достоинству. Это блюдо идеально подходит для большой компании, где каждый может выбрать то, что ему нравится.

Ингредиенты:

— свиное филе — 200 г; — куриное филе — 200 г; — говяжье филе — 200 г; — соевый соус — 2 неполные столовые ложки; — апельсин — 1 штука; — лайм — 2 штуки; — мексиканские специи — по вкусу; — оливковое масло — 2 столовые ложки; — чеснок — 3 зубчика; — перец — 2 средних (зеленый и красный); — красный лук — 1 небольшая головка; — авокадо — 1 штука; — кинза — 1 небольшой пучок; — помидор — 1 средний; — текила — 50 мл; — густая сметана — 100 г в качестве соуса; — тортилья — 10 штук; — оливки — 5-7 штук; — соль, сахар по вкусу.

Оригинальный фахитос: рецепт с фото в домашних условиях от шеф-повара

Способ приготовления:

  1. Процесс приготовления фахитас начинается с маринования мяса. Вымойте куски и сделайте от 3 до 5 крупных надрезов в каждом куске. Приправьте кусочки солью, сахаром, соком лайма и апельсина и добавьте соевый соус,
  2. Посыпьте мясо специями и слегка натрите, затем сбрызните оливковым маслом и мелко порубите чеснок,
  3. Накройте контейнер с мясом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
  4. Пока вы готовите остальные ингредиенты, мясо успевает промариноваться,
  5. Нарежьте перец соломкой, а лук — соломкой,
  6. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Говядину можно готовить на гриле до средней прожарки,
  7. Разогрейте толстостенную сковороду в духовке. Она должна быть горячей,
  8. На сухой горячей сковороде обжарьте лук и перец,
  9. Когда мясо сварится, нарежьте его полосками и выложите поверх овощей,
  10. Нарежьте помидоры кружочками и положите их на край сковороды, оливки — с другой стороны,
  11. Поставьте на стол тортильи, соус гуакамоле, сметану и сковороду с фахитас,
  12. Налейте текилу в сковороду и подожгите ее.

Вегетарианский фахитос с грибами

Хотя это мясное блюдо, существует также очень вкусный вегетарианский аналог. Мясо заменяется грибами, которые содержат белок и прекрасно насыщают. Предпочтительно использовать белые грибы. Закуска из королевских грибов оказывается очень вкусной.

Вместо сметаны следует использовать соус сальса. Традиционный гуакамоле также должен быть на столе.

Ингредиенты:

— белые грибы — 400 грамм; — баклажан — 1 штука; — чеснок — 3 зубчика; — лук — ½ головки; — перец — 1 штука; — лайм — 1 штука; — помидор — 1 штука; — салат — 1 небольшой пучок; — растительное масло — 1 столовая ложка; — соль и мексиканские специи — по вкусу.

Вегетарианский фахитос с грибами

Вегетарианские фахитас с грибами

Способ приготовления:

  1. Вымойте грибы, высушите их и нарежьте тонкими полосками для жульена,
  2. Порубите чеснок ножом на мелкие кусочки,
  3. Лук нарежьте полукольцами,
  4. Удалите плодоножки и семена из перцев и нарежьте их длинными полосками,
  5. Нарежьте баклажан, очистите помидор и также нарежьте его,
  6. Запеките перец, баклажаны и помидоры на гриле на барбекю,
  7. Обжарьте грибы в растительном масле около 5 минут, добавьте чеснок и жарьте еще 2-3 минуты,
  8. Удалите грибы из сковороды и обжарьте лук,
  9. В разогретой сковороде смешайте обжаренные овощи, грибы и лук и полейте соком лайма,
  10. Подавайте фахитас теплыми с тортильями и соусами.

Приготовление фахитас совсем не сложно. Его можно подавать как основное блюдо или как закуску. Его съедают очень быстро. Самое главное — это традиция подавать фахитас с текилой, которая должна быть зажжена.

Оцените статью
Вкусная еда