Фахитос с курицей вкусная еда

Фахитос с курицей в пшеничной лепешке

Фахитас — традиционное мексиканское блюдо, ставшее известным далеко за пределами Мексики. Блюдо состоит из обжаренного мяса и овощей в специях. Фахитас традиционно подается с мексиканскими тортильями. Начинку заворачивают в тортильи и поливают соусами. Блюдо можно подавать двумя способами: отдельно на сковороде с начинкой, соусами и тортильями или в виде собранных фахитас. В этом рецепте мы рекомендуем фахитас с курицей и перцем.

Фахитос с курицей

Фахитос с курицей

Это простой и бюджетный рецепт куриных фахитас для малого бизнеса. Сочная курица с гуакамоле и хрустящим перцем, завернутая в тортилью, — отличный вариант даже на вынос!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить фахитас, нужно обжарить ваши любимые ингредиенты, добавить специи и завернуть все в тортилью. Это быстрое блюдо, идеально подходит для тех, кто любит есть со стола (руками!), и само по себе является отличной закуской или горячим блюдом. Фахитас из курицы — популярное мексиканское блюдо, но в последнее время его популярность растет и в России.

Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, жареные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и ваш любимый соус. Безумно вкусные, свежие и превосходные. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавьте ваши любимые овощи и сезонную зелень. Огромное количество вариаций ограничивается только вашей фантазией.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя?
  • Тортилья Тортилья — 4 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Кабачок — 1 небольшой кусок.
  • Баклажан — 1 небольшой кусочек.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Китайская капуста — 1 лист
  • Подсолнечное масло — 50 мл
  • Майонез — 1 столовая ложка.
  • Горчица — 1 чайная ложка.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка (щепотки).
  • Карри — 0,5 чайной ложки.
  • Паприка — 1 специя.
  • Острый красный перец — 0,3 чайной ложки.

Приготовление: Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты.

Вымойте овощи. Очистите морковь и лук.

Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В этом рецепте филе грудки можно заменить любым другим мясом. Обратите внимание, однако, что в этом случае время приготовления изменится.

Откройте духовку и разогрейте ее до 160 градусов.

Шаг 2.

Нарежьте куриное филе на небольшие полоски.

Шаг 3.

Нарежьте морковь тонкими полосками. Если у вас есть приспособление для чистки корейской моркови, вы можете использовать его. Это значительно сократит время приготовления.

Удалите семена из перцев. Нарежьте длинными полосками для жульена.

Очистите баклажан и нарежьте крупными кубиками.

Таким же образом нарежьте кубиками кабачки. Если вы используете молодые кабачки, их не нужно очищать от кожуры.

Шаг 4

Положите растительное масло в сковороду и разогрейте. Включите нагрев до среднего уровня.

Поместите кусочки курицы в горячее масло. Обжарьте с обеих сторон в течение 6-7 минут. Переложите кусочки курицы на тарелку, а кастрюлю оставьте на плите.

Шаг 5

Добавьте в сковороду ломтики кабачков и баклажанов. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.

Переложите готовые овощи из сковороды на тарелку. Оставьте сковороду на огне.

Шаг 6

Добавьте лук, морковь и перец в сковороду. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Овощи не обязательно должны быть полностью готовы. Они должны лишь слегка размягчиться. Добавьте к овощам баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Добавьте соль, перец и порошок карри. Затем добавьте соевый соус. Хорошо перемешайте.

Готовьте в течение 1,5 минут. Тонко нарежьте листья китайской капусты.

Шаг 7

Поместите листы тортильи на решетку духовки так, чтобы тортилья свисала вниз. Выпекайте тортилью таким образом в течение 5 минут. За это время тортилья станет хрустящей и приобретет форму «тарелки».

Смешайте майонез и горчицу.

Выложите мясо и овощи на нижнюю часть тортильи. Положите сверху пекинскую капусту, полейте майонезом и горчичным соусом.

Подавайте фахитас сразу же.

Очень удобно готовить фахитас на улице. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило для фахитас: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

Фахитос с курицей

Фахитас (фахитас, фахита) — популярное мексиканское блюдо, в котором мясо и овощи нарезаются полосками и жарятся на гриле.

Для приготовления фахитас обычно используется говядина, но можно также использовать свинину или курицу. В качестве овощей обычно используются лук, перец и чили. Все ингредиенты обжариваются во фритюре и подаются горячими. Для тонких кукурузных тортилий готовится своеобразная начинка.

К мясу часто добавляют сыр, сальсу, гуакамоле, сметану, брынзу и помидоры. И в отличие от другого популярного мексиканского блюда, буррито, где начинка уже завернута, в фахитас все ингредиенты предлагаются отдельно, так что каждый может выбрать, что завернуть в тортилью. Сегодня мы подаем куриные фахитас с тортильей.

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец 1 шт.
  • Тортильи и соус для подачи
  • Растительное масло 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1/3 чашки перца чили.
  • Молотая паприка 1 чайная ложка.
  • Соль 1/3 чайной ложки.
  • Молотый перец 2 щепотки.

Приготовление

фахитос-1

Вымойте куриное филе и нарежьте тонкими полосками. Очистите лук и нарежьте его полосками. Очистите от сердцевины и плодоножки перцы разных цветов, а затем нарежьте их тонкими полосками.

фахитос-2

Для заправки смешайте в миске масло, лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и чили. Добавьте смесь молотой паприки, соли и молотого перца. Хорошо перемешайте венчиком до растворения кристаллов соли.

фахитос-3

Теперь приступаем к жарке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте кусочки курицы на сильном огне в течение 8-10 минут.

фахитос-4

Когда вся жидкость выпарится из сковороды, я одновременно добавляю к филе перец и лук. Жарьте еще 2-3 минуты. Оптимальный уровень приготовления достигается, когда кусочки перца снаружи уже готовы, а внутри еще слегка сыроваты.

фахитос-5

Затем добавьте заправку и тушите все вместе в течение 5 минут. Курица полностью впитывает вкус и аромат овощей и пропитывается заправкой.

Я подаю фахитас с курицей горячими с плиты. Соус чили, сальса или гуакамоле — хороший гарнир. Я подаю измельченный сыр и кукурузные тортильи отдельно — вы можете купить их, но лучше сделать тортильи самостоятельно, чтобы ощутить вкус настоящей мексиканской кухни. Приятного аппетита, или buen provecho!

Мексиканский фахитос с курицей. Рецепт приготовления в домашних условиях

Фахитас — самое популярное традиционное мексиканское блюдо. Красочные блюда на дымящейся, шипящей сковороде всегда являются центральным элементом любой вечеринки, особенно латиноамериканской.

Название происходит от слова faja, что в переводе с мексиканского означает «полоски», так как мясо нарезается на полоски.

Фахитас изобрели ковбои, которым в руки попали остатки мяса после забоя скота. Простота приготовления, хороший вкус и идеальное сочетание курицы и овощей сделали это блюдо очень популярным не только на родине, но и далеко за ее пределами.

В любом случае, если вы хотите чего-то мексиканского и необычного, самое время приготовить куриные фахитас. Я очень надеюсь, что этот рецепт порадует вас и попадет в вашу кулинарную книгу. Если вам не нравится курица, вы можете заменить ее другим видом мяса, рыбы или даже креветками.

Мексиканский фахитос с курицей.

Фахитос с курицей — рецепт с фото

Простота приготовления и доступность продуктов позволяют повторить фахитас и создать впечатляющее блюдо в домашних условиях. Предлагаю вам сегодня приготовить мексиканские фахитас с курицей — блюдо с невероятным вкусом, насыщенным ароматом и мгновенным аппетитом.

Ингредиенты:

1,1

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сладкий красный перец — 1 штука (крупный)
  • Острый красный перец — 0,5 шт. или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 0,5 единицы
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Текила — 2 столовые ложки (можно заменить обычной водкой или белым вином)
  • Оливковое масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить фахитос с курицей в домашних условиях

Шаг 1 Вымойте и высушите куриное филе и нарежьте его на полоски для жульена, как показано на рисунке.

В этой миске нарежьте все продукты в прямоугольную форму одинакового размера.

2

Шаг 2 Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудки на сильном огне, постоянно помешивая, не более 3-4 минут.

Не пережаривайте мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким.

3

Готовим фахитос с курицей и овощами

4

Шаг 3 Удалите семена из перцев (сладких красных и зеленых), удалите плодоножки и нарежьте полосками. Очистите и вымойте чеснок.

5

Шаг 4 Добавьте к филе нарезанный перец и обжаривайте все продукты вместе еще 7 минут на среднем огне.

6

Шаг 5 Тем временем выжмите сок из половины лимона.

7

Шаг 6Подготовить соус. Для этого соедините следующие продукты: Текила, соевый соус, лимонный сок, рубленый чеснок, соль, черный перец и 1 столовая ложка оливкового масла.

8

Шаг 7 Хорошо перемешайте заправку.

Шаг 8 Полейте приготовленной заправкой обжаренное мясо и перец и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и тушите еще 1-2 минуты.

9

Фахитас из курицы и овощей готовы. Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Вы можете даже подавать его на сковороде, чтобы он дольше оставался теплым.

В нашей стране фахитас едят прямо со сковороды, но их также можно завернуть в пресный хлеб или тонкую лепешку. В Мексике, в отличие от буррито, это блюдо не подается на кукурузных тортильях или пшеничных лепешках. Каждый потребитель сам решает, что завернуть в тортилью. А настоящее мексиканское мастерство — это процесс поедания блюда, когда ни одному кусочку мяса не дают выпасть из обертки.

Не оставляйте его слишком долго, иначе он потеряет свою остроту.

10

Видео о том, как приготовить фахитос с курицей и фасолью

И, наконец, рекомендую еще одну вариацию приготовления мексиканских фахитас — с курицей и фасолью.

Ингредиенты (на порцию):

  • 150 грамм — куриное филе
  • 150 грамм куриной грудки (150 грамм куриного филе), 0,5 части — перца
  • 3 штуки — маленькие помидоры
  • 100 г — стручковая фасоль
  • 0,5 шт — лук — зеленая фасоль — зеленая фасоль — лук
  • 0,5 части — острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • подсолнечное масло
  • соль — по вкусу
  • сметана и тортилья — для подачи

Больше пряных рецептов вы найдете на сайте Tasty Kitchen:

Тушеная курица с луком, рецепт с пошаговыми фото.

Тушеная курица с мандаринами на сковороде: пошаговый рецепт

Оцените статью
Вкусная еда