Эта куриная грудка стала для меня хитом рецепт приготовления
Эта куриная грудка стала для меня хитом, теперь я готовлю ее так на каждый случай (необычное, но удачное сочетание ингредиентов) Ингредиенты: 3 куриные грудки. 60 грамм сливочного масла. 60 грамм муки. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
Эта куриная грудка стала для меня хитом рецепт приготовления
Чем полезна куриная грудка? Большое количество белка, почти без добавок. Отлично утоляет голод даже в одиночку.
Практически не существует лечебных диет или диет для похудения, которые бы его запрещали: Вы можете назначить низкокалорийную, низкокислотную, гипоаллергенную диету для людей с таким заболеванием, как ALL, и куриная грудка все равно будет присутствовать в меню.
И есть только один недостаток. Легко придерживаться одной и той же диеты, но подошва твердая и сухая. Чтобы у вас получилась вкусная, нежная, сочная и аппетитная куриная грудка для бутербродов и других блюд, в которые можно добавить готовую куриную грудку, мы разработали собственный способ ее приготовления.
Итак, основная проблема при запекании куриной грудки заключается в том, что ее трудно приготовить целиком. Если вы просто положите грудку на обычную сковороду, она будет приготовлена на глубину около одного сантиметра, но толщина куска куриного филе составляет более трех сантиметров, в зависимости от тела курицы. Поэтому если вы обжарите грудку с каждой стороны, мясо в середине останется сырым. Если вы попытаетесь жарить курицу дольше, она высохнет по краям. А сушеное мясо имеет гораздо меньшую теплопроводность, чем сочное или сырое, банальное мясо, потому что именно вода придает ему теплопроводность. Это означает, что мы превращаем слегка подсушенную говяжью грудинку в полностью подсушенную, несмотря на то, что жар не проникает глубоко в говяжью грудинку. В то же время сок течет от центра к краям и испаряется без эффекта. То есть, если мы приготовим грудинку полностью, а на протяжении четырех-пяти сантиметров, мясо не будет сочным даже в середине.
Проблему легко решить: Поскольку мы обычно обжариваем грудинку на глубину полтора сантиметра, нам понадобится кусок грудинки толщиной всего два-три сантиметра. Это можно сделать тремя способами. Первый — разрезать ножом филе на куски нужной толщины. Это быстрый и простой метод, но некоторые участки будут слишком тонкими. Они сохраняют меньше сока, чем кусок грудки оптимальной толщины в два-три дюйма. Кроме того, такая курица занимает много места на сковороде. И как только вы достигли скорости нарезки, вам нужно уделить время распределению кусочков курицы по сковороде. Это не сложный процесс, но после того, как вы повторили его несколько раз и несколько раз помыли сковороду, вы начинаете ценить свое время.
Второй вариант — отбить филе специальным молотком или просто кончиком ножа. Здесь следует понимать, что куриную грудку не нужно отбивать как таковую, и если она после этого станет мягче, то разница будет почти незаметна. Просто равномерно постучите по нему ножом или молотком и постарайтесь получить более плоское филе.
Затем, независимо от метода, слегка посолите курицу (не обязательно) и положите ее на сковороду. Включите нагрев до максимально возможной температуры и, конечно же, предварительно дайте сковороде нагреться. Обжаривайте полоски с каждой стороны, не останавливая время, лишь изредка поглядывая на полоски на сковороде-гриль. Если они немного видны, то еще рано; если они красные, то пора их поворачивать или удалять. Вы также можете посмотреть на филе сбоку, чтобы увидеть, насколько оно прожарилось. Конечно, вы можете засечь время, но это работает только на конкретной сковороде и на конкретной кухне; измените один момент — и все пропало. Если у вас есть сомнения в том, приготовлена ли куриная грудка, лучше всего взять кусочек и разрезать его по самой толстой части. Не обязательно делать это каждый раз, так как часть сока будет потеряна, но пока вы не привыкнете к своей кастрюле и сковороде, почему бы и нет?
Подготовленная таким образом грудка может храниться в холодильнике несколько дней и будет почти такой же мягкой и нежной, как при варке, и из нее можно приготовить множество вкусных блюд за считанные минуты.
Куриная грудка может стать кулинарным шедевром и прославить вас как шеф-повара — при условии, что вы знаете несколько простых приемов для улучшения вкуса, текстуры и аромата этого белого мяса.
Действительно нежная и вкусная куриная грудка
Лучший способ не ошибиться с куриной грудкой — выбрать правильный маринад. Без маринада не стоит даже начинать готовить, потому что грудка сама по себе не способна стать сочной и вкусной. Шеф-повара рекомендуют мариновать этот вид мяса в молочных продуктах. Сливочный сыр или греческий йогурт хорошо сочетаются с грудинкой. Последний также придает мясу нежность.
Тем, кто не любит вкус и запах молочных продуктов, помогут специи, которые в сочетании с тем же йогуртом полностью маскируют запах йогурта. Лучшими специями для говяжьей грудинки являются куркума, лук, чеснок и черный перец. Никаких гарниров, иначе ваша грудинка перестанет быть курицей — она слишком легко впитывает чужие ароматы и очень быстро превратится в конфетную массу.
Никогда не готовьте куриную грудку целиком, а если приготовите, не удивляйтесь, если снаружи она приобретет сухую корочку, а внутри останется сырой. Просто возьмите острый нож и разрежьте грудку вдоль на две маленькие половинки. Это позволит приготовить его быстро и без потери соков.
Еще один способ сделать так, чтобы куриная грудка не была «резиновой» или пережаренной, — комбинировать способы приготовления. Вы можете сначала аккуратно тушить курицу в кастрюле на медленном огне, а затем довести до готовности в духовке на среднем огне. Таким образом, мясо приобретает желаемую внутреннюю структуру.
В американской кухне используется уникальный рецепт равномерно обжаренных и сочных куриных грудок. Мясо приправляют только перцем и солью, кладут на противень и накрывают кирпичом, завернутым в фольгу. Этот метод позволяет получить хрустящую корочку и нежную середину.
Простой и умный способ дать маринаду или маслу проникнуть в куриную грудку и сделать ее более сочной — проколоть вилкой несколько отверстий в сыром мясе. Лучший маринад для этого метода — оливковое масло, лимонная цедра, кайенский перец и немного меда.
Если вы не можете придумать, что приготовить сегодня на обед, рекомендую это блюдо. Это было невероятно вкусно, но для людей с диабетом 2 типа (СД2) это блюдо совершенно не подходит. Очень жаль, очень жаль, очень жаль, но это так. Это блюдо можно приготовить не только с куриной грудкой, но и с куриными бедрами. Вчера я съел небольшую куриную грудку. В последнее время стало невозможно купить куриную грудку обычного размера. В магазинах, где я делаю покупки, продается куриная грудка. И цыплята одинакового размера. Но дело не в этом.
Снимите кожу с куриной грудки, удалите кости, если у вас нет филе, и положите его в морозильную камеру, чтобы заморозить на некоторое время. Пока грудка замораживается, приготовьте вкусный соус.
Сливочное, подсолнечное и оливковое масло в примерно равных количествах, я использовала по две столовые ложки каждого, 1 столовая ложка меда — разогреть на медленном огне. Вынимайте, когда масло растает.
Выдавите несколько зубчиков чеснока, у меня 5, через крупный чесночный пресс или измельчите ножом и добавьте в разогретое масло.
8 способов приготовить вкусную куриную грудку
Добавьте специи, я разделила смесь паприки, специй и трав. Уксус. У меня есть бальзамический уксус, но я пробовала и с обычным уксусом, тоже вкусно. Я также пробовала его с соей. Это тоже вкусно, но вкус совершенно другой. Соль.
Маринад
Смешайте все ингредиенты и оставьте соус на некоторое время (около 10 минут), чтобы ароматы обменялись и насытились.
Пряности
К этому моменту курица достаточно остыла, чтобы ее можно было нарезать на небольшие кусочки.
Порционность
Положите кусочки в миску с соусом и дайте им отдохнуть 10-15 минут, чтобы все хорошо пропиталось.
Комбинации
В это время вы можете приготовить гарнир и/или салат.
Нежный белок
Положите столовую ложку оливкового или подсолнечного масла на разогретую сковороду, выложите слой курицы, добавьте остальной соус и готовьте, накрыв крышкой, на среднем огне около 20-30 минут.
Куриная грудка под гнетом
Перед тем как выключить огонь, снимите крышку и включите нагрев на максимум на несколько минут, чтобы курица подрумянилась с обеих сторон, если вы хотите, чтобы мясо подрумянилось.