Эклеры с масляным кремом

Возьмите одно свежее куриное яйцо и разбейте его в широкую миску, чтобы тесто удобно размещалось в ней. Добавьте молоко и тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком, пока не достигнете однородной консистенции.

Домашние эклеры с масляным кремом

Эклеры представляют собой десерт достаточно калорийный, но при этом невероятно вкусный и любимый многими гурманами. Не обращайте внимания на диеты и окунитесь в процесс приготовления домашних эклеров с масляным кремом и сгущенкой. Классический рецепт эклеров включает в себя несколько ключевых этапов: создание и выпекание теста, приготовление крема и наполнение пирожных, а также финальная глазировка. Следуя подробному пошаговому описанию, вы сможете с легкостью приготовить эклеры в домашних условиях — это дело довольно простое и заняло бы не так много времени, как может показаться.

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность указана на 100 г. Обратите внимание, что калорийность была рассчитана для сырых ингредиентов.

Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей кухонной техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли лучше планировать свое время и усилия.

Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс достаточно понятен, но требует некоторого опыта — с первого раза можно не добиться успеха.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и дополнительное время.

Также оцениваем остроту блюда, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еда слегка приправлена.

2 — перец ощущается, но блюдо не остается острым на вкус.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, хотя блюдо можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, что может не подойти некоторым людям!

Важно уведомить вас о наличии частых и потенциально опасных аллергенов в этом рецепте. Перед началом приготовления убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости к каким-либо ингредиентам.

Белок коровьего молока, злаки с глютеном, яйца. Проверьте на предмет индивидуальной непереносимости остальных ингредиентов.

Рекомендуем использовать кулинарный калькулятор: это упрощает понимание, как и чем отмерять нужное количество продуктов, указанных в рецепте. Если у вас возникли вопросы о том, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее — воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Пошаговый фоторецепт

Подготовка

Подготовка ингредиентов для эклеров

Просейте муку. Нарежьте сливочное масло кубиками и оставьте его размягчаться при комнатной температуре, чтобы тесто приобрело нужную однородную текстуру. Также дайте сгущенке немного настояться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его растительным маслом.

Шаг 1

Приготовление заварного теста

Начните с приготовления заварного теста. Вылейте в сотейник воду, добавьте щепотку соли и нарезанное сливочное масло. Установите на слабый огонь и доведите до кипения. Затем всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой, чтобы она хорошенько растворилась и образовала однородный комок без мучных частиц. Уберите сотейник с огня и постепенно вводите куриные яйца, перемешивая их, пока тесто не станет однородным и гладким.

Шаг 2

Формирование и выпекание эклеров

Переложите тесто в кондитерский мешок и отожмите брусочки на противне, образуя будущие эклеры. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут, не открывая дверь в процессе. Затем, выключив духовку, оставьте эклеры внутри еще на 10-15 минут. В результате они должны подрумяниться и стать сухими, а при постукивании издавать глухой звук, тревожный для полости внутри. После этого дайте эклерам полностью остыть.

Шаг 3

Приготовление крема

Приготовьте масляный крем. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло до пышной консистенции. Постепенно добавляйте сгущенное молоко, продолжая взбивать массу, а в конце добавьте ванильный сахар для аромата.

Как приготовить эклеры с масляным кремом в домашних условиях

Рецепт эклеров с масляным кремом достаточно прост, что делает его понятным даже для начинающих кулинаров. Основное здесь — следовать перечисленным рекомендациям по температуре и времени приготовления, чтобы эклеры вышли воздушными и легкими, а крем — гладким и насыщенным. Также важно выбирать свежие и качественные ингредиенты, что сделает ваши эклеры по-настоящему отменными.

Обязательно сохраняйте этот рецепт и радуйте своих близких.

Эклеры с масляным кремом шаг - 1

Выньте воду, молоко, масло и соль в сотейник с толстым дном.

Эклеры с масляным кремом шаг - 2

Эклеры с масляным кремом шаг - 3

Эклеры с масляным кремом шаг - 4

Когда жидкость закипит, всыпьте всю муку и тщательно перемешайте, чтобы избежать образования сухих комков.

Эклеры с масляным кремом шаг - 5

Верните сотейник на средний огонь и подсушите тесто до того момента, когда на дне начнет образовываться пленка. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорала и не образовывались комки.

Эклеры с масляным кремом шаг - 6

Переложите заварное тесто в большую емкость и дайте ему остыть примерно до 50 градусов.

Эклеры с масляным кремом шаг - 7

Постепенно входите в яйца в теплую заварную массу, тщательно вымешивая каждый раз до полного объединения. Можно воспользоваться миксером с насадкой «крюк», но только на минимальной скорости, чтобы не взбивать тесто, а аккуратно смешивать его.

Эклеры с масляным кремом шаг - 8

Количество яиц может варьироваться: вам может понадобиться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Остановитесь, когда оно будет спадать с лопатки, образуя треугольник. Можно накрыть миску пленкой и оставить тесто на ночь в холодильнике или же сразу же выпекать, когда оно остынет.

Эклеры с масляным кремом шаг - 8-1

С помощью кондитерского мешка с насадкой «открытая звезда» отсадите тесто, оставляя достаточно пространства между заготовками, поскольку при выпекании они увеличатся в размере. Длина эклеров должна составлять около 11 см.

Эклеры с масляным кремом шаг - 9

Смажьте тесто растительным маслом и выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут. Имейте в виду, что время и температура выпекания могут варьироваться в зависимости от вашей духовки. Важно избежать открытия дверцы духовки во время выпекания, так как это может привести к оседанию эклеров.

3 совета по приготовлению эклеров

Я стараюсь дать исчерпывающие объяснения по всем критическим моментам приготовления десертов. Если что-то остается непонятным, читайте дополнительные советы в специальных блоках или задайте вопросы в комментариях.

Сформированное тесто можно дополнительно смазать растительным маслом, а также присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Это поможет создать защитную пленку на поверхности теста и предотвратить образование трещин. Для этой цели также подойдут муки с высокой клейковиной. Если вам не важен идеально гладкий внешний вид булочек, можно обойтись и обычной мукой.

Масляный крем быстро тает, поэтому работайте с ним, когда эклеры еще теплые, но не горячие. Это поможет ему лучше проникнуть в пирожные и не стекать во время наполнения и декорирования.

Храните эклеры в холодильнике, чтобы крем не растаял, не более 3 дней. Тем не менее, учтите, что они должны быть защищены от посторонних запахов и механических повреждений в герметичном контейнере. Желательно, чтобы пирожные не соприкасались друг с другом, чтобы избежать их слипания.

Советы

Для достижения идеальной текстуры эклеров крайне важно просеивать муку перед использованием. Это не только устраняет комки, но и насыщает муку воздухом, что придаст тесту легкость и воздушность. Обычные эклеры готовят из пшеничной муки, но вы можете попробовать использовать рисовую муку или другие заменители. Чтобы предотвратить образование трещин на эклерах, добавьте немного воды в духовку. Этот простой прием создаст влажную среду, что способствует равномерному росту теста и предотвращает его пересыхание.

Для заварного крема можно использовать не только сгущенное молоко, но и сливки. Последние придадут крему легкость и воздушность, а также добавят приятную мягкость и насыщенность вкуса. В зависимости от желаемой текстуры и сладости, вы можете комбинировать оба ингредиента или ограничиться одним из них.

Чтобы ваша начинка сохранила свой вкус в течение нескольких дней, добавьте немного какао в заварной крем, чтобы добавить эклерам шоколадный оттенок. Для усиления вкуса можете использовать кусочки шоколада.

Каждый эклер можно украсить глазурью, которая не только украсит десерт, но и добавит насыщенность вкуса. Используйте масло в глазури, чтобы она стала гладкой и блестящей. Сахарная пудра отлично подойдет для посыпки эклеров после глазировки, добавив текстуру и легкий сладкий акцент.

Для улучшения текстуры эклеров попробуйте использовать меланж вместо целых яиц. Этот ингредиент помогает достичь более однородной консистенции теста и облегчает контроль над его структурой. Если же вы все-таки решили использовать яйца, взбейте их тщательно перед добавлением в тесто для достижения легкости и воздушности эклеров.

Чтобы эклеры с масляным кремом остались свежими, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это позволит избежать высыхания теста и сохранит крем на мягком уровне. Перед подачей оставьте эклеры постоять при комнатной температуре, чтобы крем приобрел свою идеальную текстуру.

Если вы планируете длительное хранение эклеров, заморозьте их. Разместите эклеры на подносе и аккуратно заморозьте. Затем упакуйте их в пластиковый пакет или контейнер, чтобы сохранить свежесть. При размораживании оставьте эклеры при комнатной температуре, чтобы крем расплавился перед подачей. Чтобы избежать образования влаги, храните их в сухом месте.

Праздничная буженина в фольге — просто и вкусно

Праздничная буженина в фольге

Теперь представляем вашему вниманию рецепт вкусной буженины. Это блюдо невероятно просто в приготовлении. Оно станет настоящим украшением любого праздничного стола. Буженина получается сочной и нежной.

Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо. Мы предпочли свинину, но буженину можно также приготовить из баранины или говядины.

Необходимые ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Морковь — 30 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Французская горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мясо освежите под проточной водой, затем обсушите полотенцем. На мясе сделайте частые и глубокие разрезы.
  2. Полностью обильно посолите мясо, не забыв просыпать соль в образовавшиеся отверстия. После этого посыпьте мясо молотым перцем.
  3. Подготовленный кусок хорошо промажьте горчицей, затем доочистите майонезом.
  4. Очищенный чеснок и морковь нарежьте. В каждое отверстие поместите нарезанные чеснок и морковь. Сверху закройте французской горчицей и посыпьте смесью из перцев. Добавьте лавровый лист. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  5. Уложите мясо в фольгу, добавив 50 мл воды, сильно заверните его.
  6. Установите мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через 45 минут аккуратно раскройте фольгу и вновь поставьте обратно выпекаться.
  7. Готовую буженину нарежьте и подайте к столу.

Ингредиенты

Продукт Количество
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 280 г
Соль 2 г
Вода 180 г
Яйцо 300 г (6 шт.)
Молоко 90 мл
Желток 1 шт.
Сахар 135 г
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Коньяк 1 ст. ложка
Черный шоколад 50 г
  1. На первом этапе просейте 200 г пшеничной муки. Затем в 180 г воды добавьте 100 г сливочного масла и 2 г соли.
    В воду добавляем сливочное масло, а также соль.
  2. Ставим полученную смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
    Доводим масляную смесь до кипения.
  3. Не останавливаясь, добавляем просеянную муку сразу к масляной смеси и продолжаем размешивать ложкой.
    В кипящую смесь добавляем муку.
  4. Делайте это до тех пор, пока тесто не станет гладким, блестящим и не соберется в комок.
    Перемешиваем тесто, пока на стенках посуды не будут оставаться следы от него.
  5. Готовую массу снимите с плиты, переложите в глубокую посуду и оставьте остывать на 10 минут.
    Выкладываем тесто в миску и даем ему немного остыть.
  6. Теперь возьмите 300 г яиц (что составляет примерно 6 яиц среднего размера) и взбейте их венчиком до однородной массы.
    Отдельно взбиваем венчиком яйца.
  7. Маленькими порциями добавляйте яйца к мучной смеси, каждый раз тщательно перемешивая.
    Понемногу добавляем яйца в тесто и каждый раз тщательно перемешиваем.
  8. В результате у вас должно получиться заварное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции.
    Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  9. Переложите половину готового теста в плотный пакет и аккуратно стряхните его уголок с помощью ножниц.
    Перекладываем тесто в пакет и отрезаем у него уголочек.
  10. Теперь разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите широкий противень и выстелите его пергаментной бумагой. На бумагу выдавите небольшие отрезки теста длиной по 10 см, оставив между ними расстояние в 5-6 см.
    Отсаживаем на застеленный пергаментом противень длинные заготовки для эклеров.
  11. Поместите противень с эклерами в разогретую духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и оставьте еще на 15 минут.
    Отправляем противень в эклерами в духовку.
  12. Берем желток куриного яйца и соединяем его с 90 мл молока.
    Соединяем желток с молоком.
  13. После этого добавляем к смеси 135 г обычного сахара и 1 ч. ложку ванильного.
    К смеси молока и желтка добавляем сахар и ванильный сахар.
  14. Установите все на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варите смесь до загустения.
    Ставим массу на огонь и увариваем до загустения.
  15. Теперь снимите готовую массу с плиты, переложите в глубокую тарелку и оставьте остывать при комнатной температуре.
    Готовый сироп переливаем в другую емкость и студим.
  16. Сливочное масло весом 160 г взбейте с помощью миксера в течение около 2 минут.
    Взбиваем размягченное сливочное масло.
  17. Не прекращая взбивать, добавляйте по столовой ложке заварного сиропа в масло.
    Во время взбивания масла вводим в него заварной сироп.
  18. В конце добавьте в крем 1 ст. ложку коньяка для аромата.
    В конце добавляем в крем немного коньяка.
  19. Готовые эклеры разрежьте вдоль и наполняйте их приготовленным кремом.
    Эклеры разрезаем вдоль пополам и наполняем кремом.
  20. Следующим шагом растопите на водяной бане 50 г черного шоколада с 20 г сливочного масла, тщательно перемешивая их.
    На водяной бане растапливаем шоколад с маслом, перемешиваем.
  21. Каждый эклер полейте сверху шоколадной глазурью и оставьте в холодильнике на 2 часа.
    Смазываем пирожные шоколадным кремом.
  22. Ваши эклеры с масляным кремом готовы к употреблению.
    Это классический рецепт эклеров.

Видеорецепт

Чтобы у вас не осталось вопросов о процессе приготовления эклеров, предлагаем посмотреть наше видео с подробным описанием данного рецепта.

Согласно общему мнению, эклеры достаточно легко приготовить, и процесс не занимает много времени и усилий. Согласны ли вы с этим утверждением? Как часто вы балуете себя подобными десертами? Делитесь своими впечатлениями о предложенном рецепте и не стесняйтесь оставлять свои советы в комментариях.

Оцените статью
Вкусная еда