Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде для жарки на сковороде вкусная еда

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого теста для пирожков. Я использую этот рецепт уже более 15 лет, и он стал любимым для моей семьи и друзей. Я делаю из этого теста пирожки на сковороде, но вы также можете испечь их в духовке (я не пеку их в духовке, потому что не люблю печь пирожки). Начинка может быть любой: картофель и лук, картофель и печень, рис и грибы, гречка и печень, весенний лук и яйца, весенний лук и яйца и рис, вареная капуста, горох, фрикадельки, все, что вам нравится. Иногда начинки нет, но остается тесто, которое отлично подходит для выпечки хлеба. Кстати, есть особый секрет приготовления быстрого теста, который я раскрою ниже. Попробуйте, и я уверена, что ваша семья тоже полюбит пироги, приготовленные из этого теста!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Налейте 200 мл горячей воды в чистую 0,5 литровую банку (температура не должна превышать 40 градусов), добавьте столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей и перемешайте смесь.

В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды (температура не более 40 градусов), добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару.

Дайте закваске постоять 5-7 минут (за это время на поверхности закваски должна образоваться «шапочка»).

Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться

Вылейте оставшиеся 500 мл воды в миску, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и закваску, перемешайте.

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды, добавьте еще одну столовую ложку сахара, соль, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшую дрожжевую опару, перемешайте получившуюся смесь.

Просейте муку и добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте.

Просейте муку и введите в дрожжевую смесь, перемешайте.

Замесить тесто, добавляя в конце замеса 1 столовую ложку растительного масла. Тесто имеет мягкую консистенцию, не прилипает и легко отходит от рук.

Замесите тесто, в конце замеса добавьте еще 1 столовую ложку растительного масла. Тесто по консистенции получается мягким, не забитым, легко отстает от рук.

Теперь положите тесто сначала в целлофановый пакет (завяжите его), затем переложите тесто в другой пакет и плотно завяжите его.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

Налейте 2-3 литра холодной воды в глубокую миску или кастрюлю и положите в нее тесто. Дайте ему пропитаться в течение 7-10 минут — это наш самый большой секрет. Тесто очень быстро поднимается в воде и наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут он готов к использованию. Обычный способ, как мы знаем, занимает около 2 часов.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 2-3 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 7-10 минут - это и есть наш главный секрет. Тесто в воде очень быстро поднимается, наполняется пузырьками воздуха. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе. Обычным способом, как мы знаем, на это уйдет около 2 часов.

Если тесто быстро поднимается в воде и плавает как поплавок, выньте его из воды.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды.

В пакете хорошо видно множество пузырьков. Извлеките тесто из пакета.

В пакете отчетливо видно множество пузырьков. Достаньте тесто из пакетов.

Поместите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не замерзло.

Выложите тесто в глубокую миску, прикройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.

А вот так выглядит тесто для быстрых бургеров в разрезанном виде.

А вот так выглядит быстрое дрожжевое тесто для пирожков на срезе.

Не используйте дополнительную муку для формирования пирожков. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку и сформируйте небольшие шарики большим и указательным пальцами правой руки. Раскатайте каждый шарик скалкой (я обычно не использую скалку, а просто выдавливаю тесто ладонью), положите в центр начинку и прижмите тесто сверху, как пельмени, положите на доску изнаночной стороной вниз.

Для формирования пирожков дополнительно не используйте муку. Смажьте доску и руки растительным маслом. Возьмите кусок теста в левую руку, с помощью большого и указательного пальцев правой руки отщипывайте небольшие шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой (обычно я не использую скалку, просто прижимаю тесто ладошкой), в центр выложите начинку и защипните тесто сверху, как вареник, положите на доску швом вниз.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунной сковороде и жарю по 3 котлеты за раз). Чтобы бургер не раскрылся, положите его в горячее масло изнаночной стороной вниз. Обжарьте бургеры во фритюре на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон (3-4 минуты с каждой стороны). Выньте готовые гамбургеры из фритюрницы с помощью небольшой ложки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Жареные во фритюре пирожки, приготовленные из этого быстрого теста, остаются вкусными и мягкими и на второй день.

Для приготовления фритюра разогрейте растительное масло (я разогреваю фритюр в чугунке, за один раз жарю в нем 3 пирожка). Для того чтобы пирожок не раскрылся, выкладывайте его в разогретое масло швом вниз. Жарьте пироги во фритюре на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые пирожки с помощью шумовки достаньте из фритюра и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Жареные дрожжевые пирожки из такого быстрого теста остаются вкусными, мягкими и на второй день.

Быстрое тесто для жареных пирожков — это действительно легкая задача для любой хозяйки — просто, быстро и результат всегда отличный.

Если у вас недостаточно начинки для пирожков и осталось тесто, испеките буханку или рулет. Придать тесту форму буханки, обвалять в муке и выложить в форму для буханки. Оставьте подниматься на 10-15 минут и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут (время выпечки зависит от размера буханки). Оставьте готовые буханки остывать на проволочной решетке.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков: нежное и пышное

Добрый вечер, дорогие читатели!

Говорят, что в наше стремительное время уже нецелесообразно делать тесто обычным способом, когда нужно завести закваску и дать ей подняться несколько раз. Я давно научилась делать быстрое тесто для пирожков — оно получается таким нежным и пушистым, что поднимается. Я в основном использую сухие дрожжи.

С тех пор как я узнала этот рецепт, выпечка стала еще интереснее. Мне редко доводилось есть вкусный торт.

В эти длинные выходные у меня больше времени на кулинарные изыски, поэтому я решила испечь бургеры.

Когда мой сын был школьником, я пекла их каждую неделю, а потом долгое время мне совсем не хотелось их есть, не говоря уже о том, чтобы печь.

Поскольку погода вчера была прохладной и не слишком жаркой для выпечки, я решил приготовить гамбургеры на гриле с зеленым луком и яйцами.

В зависимости от начинки, я либо обжариваю бургеры на сковороде, либо запекаю их в духовке.

Рецепт быстрого теста для пирога подходит для обоих вариантов.

Как сделать нежное и пышное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Ключ к успеху — свежие дрожжи, теплая вода (не холодная и не горячая), соблюдение пропорций и техники, и, конечно, хорошее отношение!

Для приготовления теста для бургеров нам потребуется:

  • 3 чашки горячей воды
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей
  • 4 чайные ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла, 4 чайные ложки оливкового масла
  • 8 чашек муки

Как вы видите, я готовлю тесто без яиц. Нам не нужно молоко, быстрое и вкусное тесто можно сделать на воде.

Как приготовить быстрое тесто

  1. Разведите дрожжи в 1 стакане теплой воды, добавьте сахар и оставьте в теплом месте на полчаса.
  2. Добавьте растительное масло, соль, 2 чашки теплой воды и муку. Обязательно просейте муку. Вся мука должна быть просеяна. Сначала начните перемешивать деревянной лопаткой в миске.

Совет: Каждое тесто всегда следует перемешивать в одном направлении, предпочтительно по часовой стрелке!

bystroe drozhzhevoe testo dlja pirozhkov

pogruzhaem testo v tepluju vodu

В этом заключается секрет быстрого теста.

Тесто поднимается за 25-30 минут, поэтому приготовьте начинку для бургеров заранее.

Тесто для пирожков делается быстро, но подготовка и приготовление занимают много времени.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста в духовке с яйцом и луком

Вчера, как я уже говорила, я использовала это тесто для выпечки в духовке спринг-роллов с зеленым луком.

Для начинки отварите яйца, порубите их, мелко нарежьте весенний лук, измельчите его, смешайте с яйцами и слегка посолите. Вот и все: вкусная начинка готова.

Тесто выкладывается на стол и обычно раскатывается. Круглые тортильи разрезаются стаканом, на них выкладывается начинка, края запечатываются, чтобы получилась форма лодочки.

Я делаю все по-другому. Я не раскатываю тесто, а отрезаю небольшие кусочки и разминаю их руками в бургер. Это гораздо быстрее, а коржи получаются не хуже, чем из раскатанного теста. Я смазываю руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Моя свекровь научила меня этому в свое время.

pirozhki iz bystrogo testa

Положите бургеры изнаночной стороной вниз на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой. Их можно делать и без бумаги, но я всегда использую пергаментную бумагу, так как она более безопасна, и если они немного подгорят или прилипнут, их можно легко очистить от бумаги, и противень останется чистым. Кстати, если у вас нет промасленной бумаги, вы можете использовать любую белую бумагу, даже тетрадные листы, которые вы просто смазываете растительным маслом, как это делаю я.

Обмажьте бургеры взбитым сырым яйцом с помощью специальной кулинарной кисточки по традиционному методу гусиного пера.

Накройте салфеткой и оставьте подниматься примерно на 15 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов.

Выпекайте до хрустящей корочки.

Готовые лепешки смажьте растительным маслом, они приобретут красивый блеск.

Накройте полотенцем; пирожки должны отдохнуть и размягчиться.

Жареные на сковороде пирожки с мясом и картошкой из быстрого дрожжевого теста

Быстрое тесто для жареных пирожков также хорошо подходит.

Кто сказал, что жареные пирожки вредны?

Я согласен, что они вредны, но если жарить их правильно и не слишком часто, то можно успеть.

Я делаю разные начинки для жареных пирожков, например, мы любим их с мясом и картофелем.

Для начинки возьмите любой сырой фарш, порубите луковицу и нарежьте небольшими кубиками сырой картофель. Приправьте солью и перцем.

Я также готовлю нарезанный кубиками сырой картофель для пасты. Пробовали ли вы их раньше? Рекомендую!

Я придаю фрикаделькам форму треугольника и оставляю в середине небольшое отверстие.

Я не кладу много масла на сковороду, только немного. Я использую подсолнечное масло. Я кладу гамбургеры сначала изнаночной стороной вниз и обжариваю их под крышкой на слабом огне с обеих сторон. Под крышкой они выглядят почти как из духовки!

Теперь я всегда делаю быстрое тесто для киша, оно получается мягким и пушистым. Я также готовлю его для пиццы. Вам тоже стоит попробовать.

У нас созревают вишни, поэтому сегодня я готовлю вишневую лапшу. Кстати, я хотела напомнить вам рецепт варенья из жареной вишни, который я опубликовала в прошлом году и который многим понравился.

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Вкусно, недорого, аппетитно и аппетитно! Тесто для пасты на воде готовится быстро и просто. Они жарятся на сковороде, духовка не нужна. Их много, их можно хранить в прохладном месте и разогревать перед подачей на стол.

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Пирожки дрожжевые на воде на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде с водой? Отмерьте необходимые ингредиенты. Используйте пшеничную муку высшего сорта. Используйте слегка рафинированное растительное масло без вкуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Как замесить дрожжевое тесто на воде? Растворите сухие дрожжи в теплой воде (не выше 40 градусов). Добавьте сахар и соль. В теплой среде дрожжи активны, в теплой среде они погибают, а в холодной среде они не просыпаются. Оставьте дрожжи в теплом месте на 10 минут. В это время на поверхности должна образоваться пенистая шапка. Если этого не происходит, значит, дрожжи испортились или истек срок годности. Лучше использовать другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте рафинированное растительное масло.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это повлияет на рыхлость будущего теста. Также имейте в виду, что мука обладает различными свойствами, поэтому вам может понадобиться больше или меньше указанного в рецепте количества. Подробнее об этом вы можете прочитать в статье в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вылейте жидкую дрожжевую смесь в миску с просеянной мукой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Смешать. Мука впитается не полностью, но так и должно быть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте кипяток и быстро перемешайте смесь ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Замешивайте тесто понемногу. Месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам (около 10-15 минут).

Шаг 9:

Шаг 9.

Консистенция теста гладкая, ровная и эластичная. Если оно становится слишком липким к рукам, можно добавить еще немного растительного масла (примерно 1-2 столовые ложки).

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 40-50 минут (я использую духовку, которую включаю на 50 градусов). За это время объем должен увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Как приготовить начинку для картофельного пирога? Вымойте и очистите картофель и лук.

Шаг 12:

Шаг 12.

Как приготовить картофель для начинки? Положите их в холодную воду и поставьте на медленный огонь. Добавьте соль в воду. Доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варите картофель около 30 минут, он должен легко протыкаться ножом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Промойте лук и нож холодной водой, чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистые оболочки. Порежьте его на мелкие кубики.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положите растительное масло в сковороду с высокой температурой дыма. Подогрейте. Когда вокруг лука образуются пузырьки, его можно обжарить деревянной лопаткой до золотистого цвета.

Шаг 15:

Шаг 15.

Слейте воду с картофеля. Добавьте жареный лук. Нарежьте их подходящим и доступным способом. Я делаю это с обычной глиной.

Шаг 16:

Шаг 16.

Начинка для фрикаделек готова.

Шаг 17:

Шаг 17.

К этому времени тесто уже хорошо поднялось.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Распределите тесто. Разделите тесто на 22 или 24 одинаковых по размеру диска.

Шаг 19:

Шаг 19.

Разомните каждый пончик в бургер (толщиной около 0,5 см) и положите в середину ложку начинки.

Шаг 20:

Шаг 20.

Плотно прижмите края друг к другу, не оставляя зазоров.

Шаг 21:

Шаг 21.

Теперь аккуратно расплющите бургер.

Шаг 22:

Шаг 22.

Положите лапшу изнаночной стороной вниз на посыпанную мукой поверхность.

Шаг 23:

Шаг 23.

Положите большое количество растительного масла (с высокой температурой дыма) в сковороду. Как проверить, что масло достаточно горячее? Положите деревянную лопаточку. Когда вокруг него образуются пузырьки, он готов. Вставляйте пипетки осторожно, чтобы не обжечься. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 24:

Шаг 24.

Готовые бургеры выложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира. Наслаждайтесь.

Горячие картофельные пирожки — это мечта! Такие хрустящие, поджаристые, аппетитные, наполненные и очень, очень вкусные!

Картофельную начинку можно дополнить обжаренными грибами и рубленым укропом.

Будьте готовы использовать больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, проинформируйте себя о муке и ее свойствах!

Для жарки используйте масло с высокой точкой дымления! Все масла можно использовать только до определенной температуры — точки дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редким исключением, имеют низкую температуру дыма. Они содержат много нефильтрованных органических частиц, которые начинают быстро сгорать. Рафинированные масла более термостойки и имеют более высокую температуру дымления. Если вы готовите пищу в духовке, на сковороде или на гриле, следует использовать масло с высокой температурой дыма. Наиболее распространенными маслами с высокой температурой дыма являются рафинированное подсолнечное масло, оливковое масло и масло виноградных косточек.

Лучше всего использовать фильтрованную или бутилированную воду с нейтральным вкусом. Однако если вы используете водопроводную воду, имейте в виду, что она может придать блюдам неприятный вкус.

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Все любят печь дома, и я не знаю никого, кто бы спокойно и равнодушно относился к пирогам, пицце и, конечно, всевозможным тортам с разными начинками.

Но что самое главное в кондитерском изделии, особенно в пироге? Правильно! Кондитерские изделия. Эта статья о кондитерских изделиях, которые, к сожалению, не все умеют готовить.

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а может быть, и несколько, приготовления теста для пирожков. У меня тоже есть несколько любимых рецептов для замешивания теста, которыми я с удовольствием делюсь с вами.

Для успешной выпечки необходимо, прежде всего, время и желание радовать всех домочадцев вкусными, нежными пирогами, невероятный аромат которых наполняет ваш дом и создает теплую, домашнюю атмосферу.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими основными рецептами теста, которое получается очень мягким и гладким, а выпечка — вкусной и воздушной.

Начинка для пирожков может быть любой, по вкусу: сладкой (с вареньем, с ягодами и т.д.) или несладкой (с картошкой, с капустой и т.д.), главное, чтобы тесто было универсальным и подходило для любой выпечки.

Может, начнем готовить?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста с сухими дрожжами и молоком, несомненно, является одним из базовых рецептов и заслуживает того, чтобы попасть в вашу личную кулинарную книгу. Тесто получается очень мягким, не прилипает к рукам и с ним очень приятно работать.

  • Молоко — 300 мл,
  • мука — 400 грамм,
  • сухие дрожжи — 11 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • сливочное масло — 30 г,
  • растительное масло — 20 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 столовая ложка.

Следите за тем, чтобы молоко не было слишком горячим.

  1. Смешайте 3 столовые ложки муки с дрожжами, сахаром и солью.
  2. Добавьте смешанные сухие ингредиенты в теплое молоко и хорошо вымесите вилкой. Накройте целлофановым пакетом или полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Поставьте рагу в теплое место на 30 минут.
  3. Через полчаса смешайте закваску с оставшейся мукой.
  4. Влейте оставшееся молоко, предварительно растопленное сливочное и растительное масло.
  5. Влейте яйцо и перемешайте все вместе вилкой или ложкой.
  6. Когда тесто будет трудно разминать вилкой, начните месить его руками. Хорошо вымесите в течение примерно 10 минут.
  7. Накройте готовое тесто целлофаном и полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полтора часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  1. По истечении этого времени достаньте тесто, вымесите его и дайте ему подняться еще раз, накрыв полотенцем.
  2. Наше пушистое, нежное тесто для пирога готово!

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и все дрожжевое тесто, это можно приготовить с использованием сухих или живых дрожжей. Самое главное, чтобы дрожжи были свежими, чтобы тесто хорошо поднялось и было мягким и пушистым.

  • Кефир — 1 стакан,
  • Живые (влажные) дрожжи — 20 грамм (или 2 чайные ложки сухих дрожжей),
  • мука — 4 чашки
  • Подсолнечное масло — 0,5 стакана,
  • 2 столовые ложки сахара — 2 столовые ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Смешайте кефир в миске с подсолнечным маслом и нагрейте смесь в микроволновой печи до теплого состояния.
  2. Добавьте сахар и соль в кефирную смесь и перемешайте.
  3. Раскрошите живые дрожжи в ту же миску (или добавьте сухие дрожжи) и хорошо перемешайте.
  4. Теперь наступает очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Размять сначала вилкой, а затем руками. Энергично вымесите тесто, чтобы оно стало однородным.

Тесто не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости можно добавить еще немного муки.

  1. Смажьте миску растительным маслом и положите в нее тесто. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на час.
  2. Через час все будет готово, и вы сможете приступить к приготовлению вкусных пирогов!

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт теста, идеально подходящий для тортов, пирогов и других десертов. В результате получается вкусное тесто, которое можно приготовить на воде, что идеально, если у вас нет в доме молока или кефира.

  • Мука — 800 г,
  • вода — 0,5 л,
  • Сухие дрожжи — 11 г,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка

  1. Положите дрожжи в миску, залейте их горячей водой, добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, как и у меня, часто бывает кислое молоко, то этот рецепт для вас! Больше не нужно тратить молоко, и вы можете побаловать свою семью тортом!

  • Кислое молоко — 0,5 литра,
  • свежие дрожжи — 30 грамм,
  • мука — 1 кг,
  • яйца — 2 шт,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • сахар — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка
  • 1 чайная ложка пекарского порошка, растворенного в уксусе.

  1. Раскрошите дрожжи, залейте их теплой водой и перемешайте.
  2. Положите дрожжи в миску с кислым молоком, добавьте сахар и соль и вбейте яйца, хорошо все перемешивая.
  3. Затем добавьте в молочную смесь пекарский порошок, растворенный в уксусе.

Пекарский порошок добавляется для того, чтобы тесто не стало кислым от молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вам посчастливилось иметь такой чудо-прибор, как хлебопечка, обязательно замесите тесто в ней. Как это сделать, можно посмотреть на видео.

Надеюсь, эти проверенные и испытанные рецепты теста помогут вам испечь пироги или другие вкусности в домашних условиях. Поделитесь своими секретами и рецептами приготовления теста для пирожков в комментариях. Приятного аппетита всем.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Долгое время в нашей семье существовал негласный запрет на выпечку пирогов из дрожжевого теста. И это не потому, что я плохая хозяйка и мои торты невкусные. Наоборот, я всегда делала сухое дрожжевое тесто, рецепт с фото бабушкин рецепт с большим количеством сдобы, и на запах моих пирогов собирались все соседи: если кому-то не хватало соли, то куда-то исчезала отвертка, как же я могла не угостить людей теплыми, аппетитными пирогами? Но дело в том, что мы так любили печь, что вскоре я поняла, как быстро перерастаю свои любимые юбки и платья. Поэтому я приняла радикальное решение: никакой выпечки, пока я не сброшу лишние сантиметры на талии. Конечно, мои мужья были не в восторге от этого, но им пришлось смириться, так как у них не было другого выбора, кроме как готовить свое любимое занятие, либо они просто любили меня и готовы были мириться с любыми «неудобствами». Я также хотел бы обратить ваше внимание на необычное картофельное пюре для гамбургеров во время Великого поста. И вот я открыла для себя замечательный рецепт постного теста, которое очень быстро замешивается, а главное — не сдобное: ни яиц, ни масла, ни молока! Поэтому я снова пеку пироги, но уже из другого теста и с другой начинкой. К чаю я люблю приготовить легкий пирог с ягодами или вареньем, а для перекуса я обычно жарю пирожки с капустой или горохом прямо на сковороде. Тесто получилось отличное, очень тонкое и эластичное, и это потому, что я положила его в холодильник на пару часов, чтобы оно «отдохнуло» после быстрого замеса. Рецепт с фотографиями бургеры из сухого дрожжевого теста рецепт всегда получаются вкусными и пушистыми, поэтому я решила поделиться им с вами.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— мука пшеничная в/с — 4-4,5 ст. л., — вода (можно нежирное молоко) — 500 мл, — дрожжи (сухие, активные) — 11 г, — сахар белый — 2 ст. л., — масло растительное — 2 ст. л., — соль поваренная или морская соль мелкого помола — 0,5 ч. л.

Смешать дрожжи с сахаром

Налейте горячую воду в миску, добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 10 минут. В это время дрожжи активизируются.

Добавить муку

Затем просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Затем влейте масло в муку.

Вымешиваем тесто

Вымешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и сформированной. Это может занять 3-5 минут, к этому времени тесто для дрожжевого молочного пирога станет более мягким и нежным.

Тесто выросло

Когда тесто для сухих дрожжевых пирожков, рецепт с фото которых, надеюсь, вам понравится, начнет отходить от рук, заверните его в пакет или липкую пленку и поставьте в теплое место подниматься.

Готовое тесто

Затем сформируйте бургеры с любой начинкой и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Рецепт теста для жареных пирожков на сухих дрожжах

Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда