Цыпленок в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт приготовления

Курица табака в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото

рецепт курицы табака в духовке с корочкой

Простой классический рецепт цыпленка табака или цыпленка тапак был рассчитан на совсем другой вид тушки. Когда цыпленок считался 7-8-месячной птицей. Сегодня это огромная старая птица, сегодня ее разделывают в возрасте не более одного месяца, поэтому рецепт немного отличается. Также большой ошибкой будет считать, что это грузинское национальное блюдо. Их делают по всему Кавказу и в десятках других стран, Турции, Иране, Эмиратах и т.д. На самом деле все очень просто: слово «табака» с корочкой означает «плоский» в духовке, отсюда и название.

Ингредиенты

  • Кусок куриной тушки.
  • Приправа для курицы, соевый соус, растительное масло — по 2 столовые ложки.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль и черный перец — по 1 столовой ложке.

Пошаговое приготовление курицы в духовке целиком

подготавливаем курицу табака для духового шкафа

Вымойте курицу под водой и высушите на полотенцах. Удалите кончики крыльев, так как они не съедобны и будут только гореть.

Вы можете заморозить их в морозильной камере, а когда их будет достаточно, добавить в бульон, чтобы приготовить отличное рагу.

режем курицу вдоль груди раскрываем тушку как книжку

Переверните курицу на спину и разрежьте вдоль грудки.

отбиваем курицу кухонным молоточком

Переверните его и хорошо взбейте скалкой. Если вы слышите, как скрипят кости, значит, так и должно быть. Цель состоит в том, чтобы равномерно разрезать дым до толщины

Накройте всю птицу полиэтиленовой пленкой или положите ее в большой пакет, чтобы она не испачкалась на кухне. Не используйте шредер. Скалку можно заменить бутылкой

смешиваем маринад для табака

Готовим маринад для табака

Смешайте приправу для курицы с соевым соусом, раздавленным чесноком, черным перцем и солью. Добавьте подсолнечное масло для хрустящей корочки.

Попробуйте на вкус, возможно, блюдо будет слишком соленым, для большой птицы в духовке это нормально.

смазываем курицу маринадом целиком

Выстелите противень пергаментной бумагой и положите птицу внутренней стороной наружу. Кистью или кистью нанесите маринад, также под крылья.

смазываем маринадом другую сторону курицы

Нанесите маринад на другую сторону и оставьте мариноваться на 15 минут.

Затем поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 1 часа на среднем огне, включая и выключая.

Каждая духовка готовит по-своему. Когда вы увидите, что корочка стала совсем золотистой, а мясо при прокалывании ножом сочится красным соком, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

курица в духовке с хрустящей корочкой готова к ужину

После приготовления курицу можно разрезать. Блюдо получается сочным, мягким и хрустящим. Подавайте с овощами, томатным соусом и грузинским пирогом.

Как приготовить простого цыпленка табака целиком

Вкусная курица с приправами в духовке целиком

Наш любимый и несправедливо забытый рецепт плоской курицы для праздничного стола

Ингредиенты для дыма:

  • Курица — 1 штука, около 2 кг.
  • паприка + куркума + куркумин + базилик + черный перец — по 1 чайной ложке каждого
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Соль — 2 чайные ложки.

Запекаем курицу в духовке с корочкой

надрезаем курицу вдоль грудок не до конца

Разрежьте всю тушку вдоль грудки, раскрыв ее как книгу.

отбиваем курицу табака молотком

Переверните его, наденьте на него плотный пакет и разбейте кости молотком. Выпрямите птицу как можно сильнее.

Используйте тупой молоток, если его нет, скалку или бутылку.

перемешиваем специи для целой курочки

Смешиваем специи для маринада

Смешайте паприку, куркуму, базилик, перец и соль с растительным маслом.

натираем курицу маринадом для хрустящей корочки

Натрите курицу со всех сторон и оставьте пропитываться на 15 минут.

праздничная курица табака готова к подаче на стол

Затем действуйте в соответствии с классическими методами. Разогрейте духовку до 180-190 градусов в течение 5-7 минут. Затем обжарьте копченую курицу в обычном режиме «вверх/вниз» в течение 1 часа.

Видео рецепт

Цыпленок табака в духовке

Копченая курица, запеченная в духовке, — популярное блюдо для многих хозяек, которое хорошо выглядит и приятно на вкус. Чтобы получить правильную копченую курицу, важно не пережарить ее, чтобы гости не увлеклись блюдом!

Копченая курица Курица в духовке

Курица на противне в духовке

Простое, но эффектное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и в будни. Это блюдо — куриный дым. Курица готовится до хрустящей корочки и остается сочной и нежной внутри.

Ингредиенты: Курица, аджика, сметана, приправа для курицы, растительное масло, красный перец, черный перец, соль, томатная паста, чеснок, вода, зелень.

Копченая курица Курица в духовке

Копченая курица с овощами в духовке

Замечательное грузинское блюдо, которое можно сделать еще вкуснее с куриным дымом. Сначала приготовьте блюдо в духовке, чтобы сохранить больше питательных веществ. Затем добавьте ваши любимые овощи, и у вас получится сложное гарнирное блюдо.

Ингредиенты: Курица, картофель, лук, кабачки, баклажаны, соль, черный перец, сушеный базилик, растительное масло.

Копченая курица Курица в духовке

Хрустящая копченая курица в духовке.

Невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и сочным мясом внутри. Его можно подать в качестве основного блюда на обед или ужин, а можно использовать для украшения праздничного стола.

Ингредиенты: Курица, аджика, сметана, черный перец, горчица, соль, чеснок, укроп, вода, лимонный сок.

Копченая курица Курица в духовке

Копченая курица в рукаве с картофелем в мундире

Копченая курица с картофелем считается лучшим выбором для праздничного стола. Это сытное, вкусное и очень эффективное блюдо. Чтобы картофель получился очень сочным, готовьте его в пакете для запекания.

Копченая курица Курица в духовке

Копчение курицы в духовке

Копченая курица — блюдо не повседневное, и для его приготовления необходимо знать несколько хитростей. Самый простой и дешевый способ его приготовления — копчение курицы в духовке, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Копченая курица Курица в духовке

Копчение целой курицы в духовке

Одно из самых вкусных блюд из птицы в мире. Можно отступить от классического рецепта, когда мясо готовится на сковороде и запекается в духовке. Он будет таким же вкусным.

Ингредиенты: Курица, растительное масло, бальзамический уксус, соль, ацика, тертый кориандр, чеснок.

Копченая курица в пакете

Копченая курица в пакете для запекания в духовке

Мясо, запеченное в пакете, получается особенно сочным. Тем более, что речь идет о копченой курице. Особая технология подготовки курицы к запеканию делает мясо удивительно сочным.

Копченая курица Курица в духовке

Копченая курица в духовке с картофелем

Копченая курица с картофелем — это вкусное комбинированное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Вы получите сочное белое мясо и вкусный гарнир к нему.

Ингредиенты: Курица, картофель, сметана, сатай, соль, черный перец, растительное масло, лимонный сок, вода, петрушка, чеснок.

Копченая курица Курица в духовке

Классическая копченая курица в духовке

Отличные праздничные обеды с разнообразными блюдами, которые не перестают впечатлять. Благодаря специальной технологии приготовления мясо курицы хорошо прожаривается, а снаружи получается хрустящей и рассыпчатой.

Ингредиенты: Курица, соль, зелень, паприка, масло, лимонный сок, кориандр, красный молотый перец.

Копченая курица Курица в духовке

Копченая курица с корочкой в духовке

Грузинская кухня подарила нам множество ярких и вкусных блюд. Например, такое культовое блюдо, как копченая курица. В одном из вариантов рецепта блюдо запекается в духовке с ароматными восточными специями до образования золотистой корочки.

Ингредиенты: Курица, зелень, соль, сметана, петрушка, горчица, подсолнечное масло, черный перец, чеснок.

Копченая курица Курица в духовке

Курица в фольге в духовке

Мы рекомендуем готовить куриный дым не традиционно на сковороде, а в духовке. Такой вариант оказывается более диетическим и менее трудоемким. Заверните курицу частично в фольгу, чтобы жидкость стекала и курица оставалась максимально сочной. Чтобы корочка получилась румяной и насыщенной, смажьте курицу острыми соусами. Все подробности смотрите в рецепте ниже.

Ингредиенты: Курица, аджика, сметана, горчица, черный перец, соль, укроп, чеснок, лимонный сок, вода, растительное масло.

Копченая курица Курица в духовке

Как приготовить копченую курицу в духовке

Традиционная курица готовится в кастрюле со специальным прессом для крышки. Под давлением духовки курица готовится до аппетитной хрустящей корочки и остается очень сочной внутри. Вы также можете приготовить копченую курицу в духовке — это еще проще и быстрее. Важно хорошо подготовить и замариновать курицу.

Ингредиенты: Курица, растительное масло, чеснок, томатная паста, молотая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100 г Ккал Протеин Жиры Углеводы
Курица 139.7 18.7 7 0.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Растительное масло 899 0 99.9 0
Молотый черный перец 251 10.4 3.3 38.7
Сметана 206 2.5 20 3.4
Лимонный сок 33 0.6 0.2 3.9
Аджика 59.3 1 3.7 5.8
Картофель 77 2 0.4 16.3
Приправа для курицы 270 8 4.5 48
Горчица 143 9.9 5.3 12.7

Вторые блюда

Цыпленок табака
Обжарьте курицу на сковороде с давленым чесноком
Прессованный куриный дым на сковороде
Классическая копченая курица
Копченая курица по-грузински
Утка с картофелем в духовке
Свиные отбивные в духовке
Филе горбуши с луком в фольге в духовке
Кусочки филе горбуши в фольге в духовке
Утка в утятнице в духовке
Утка в майонезе в духовке
Утка в рукаве в духовке

Все права защищены. 2019-2022. авторская кулинария

Использование данного материала допускается только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Поиск рецептов

Рецепт: Цыпленок в духовке по-домашнему

Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и в результате золотистая аппетитная корочка на курице! Наслаждайтесь!

Курица соль лимонный сок йогурт чеснок паприка сладкий соевый соус сахар растительное масло мускатный орех

Рецепт: Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Рецепт: Порционные цыплята-корнишоны, запеченные в духовке

Небольшие порции курицы — в пикантном соусе, со слегка хрустящей и аппетитной корочкой — для праздничного стола! Он быстро и легко готовится и удивительно вкусен и презентабелен! Я люблю подавать корнишоны своим гостям, потому что эти птицы красиво смотрятся на столе, быстро готовятся и не требуют нарезки, одна птица — одна порция, очень удобно и низкокалорийно! Счастливых и вкусных праздников!

Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке

Я часто пользуюсь этим рецептом! Он отлично смотрится на праздничном столе, но не помешает вам просто приготовить курицу на ужин. Времени, усилий и ингредиентов требуется минимум, а в результате получается вкусная, сочная, ароматная курица с хрустящей корочкой. Надеюсь, вам тоже понравится!

Рецепт: Цыплята-корнишоны в духовке

Цыплята-корнишоны в духовке

Рецепт: Цыплята-корнишоны в духовке

Этого блюда не существовало бы, если бы в городе не было сети хороших магазинов, где продаются эти цыплята. Каждый из них весит около 300 граммов, не больше. В то же время они очень упитанные и сочные. И из-за их юного возраста с ними почти все в порядке. Более простые манипуляции превращают этих цыплят во вкусное блюдо, которое подойдет к любому столу. Возможно, они немного дороговаты для повседневного использования — одноразового — но прекрасно подходят для стола выходного дня. Наши потрошеные огурцы продаются потрошеными и с отверстием в брюшке.

Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке

Цыпленок, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке

Курица Лимон Чеснок Паприка Сладкий имбирь Карри Сливки Майонез Панировочные сухари Масло Соль Твердый сыр

Рецепт: Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

Я снова с вами! В этот раз что-то менее сладкое, хотя в этом тоже нет ничего особенного) К сожалению, у меня нет подробных фотографий, но я постараюсь объяснить как можно подробнее! Попробуйте!)))

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Как приготовить курицу в духовке, чтобы получить хрустящую корочку? Секретов не так много, и вы узнаете их все в этом простом пошаговом рецепте. Аппетитная, вкусная, хрустящая и сочная курица — очень вкусно!

Один важный момент: как долго я должен запекать курицу в духовке? Помните, что килограмм сырого продукта требует в среднем одного часа работы. Это означает, что если вы запекаете двухкилограммовую тушку курицы, это займет около 2 часов (в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов).

Если ваша семья любит птицу, запеченную целиком в духовке, я рекомендую вам попробовать другие рецепты. Для справки:

Ингредиенты:

Курица (1 штука) Соевый соус (4 столовые ложки) Растительное масло (1 столовая ложка) Натуральный мед (1 чайная ложка) Чеснок (2 зубчика) Приправленная соль (1 чайная ложка) Молотый черный перец (0,25 чайной ложки).

Приготовление блюда по шагам:

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 1

Чтобы приготовить вкусную и аппетитную курицу в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты: Тушка курицы, соевый соус, натуральный мед, натуральный мед, неароматизированное растительное масло, чеснок, соль и черный перец.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 2

Сразу же приготовьте маринад для курицы. В миску или глубокую тарелку положите 4 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку растительного масла (я использую подсолнечное масло). Добавьте 1 чайную ложку натурального меда, четверть чайной ложки молотого черного перца и чайную ложку соли. Также очистите и выдавите несколько крупных зубчиков свежего чеснока.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 3

Все хорошо перемешайте — ароматный маринад готов. Он должен быть достаточно соленым.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 4

Вымойте тушку курицы (в моем случае 1,5 кг) и хорошо просушите. Ищите оставшиеся перья и желтые корочки на коже. Если это так, удалите его. Также срежьте сальные железы на губе.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 5

Поместите тушку в контейнер и щедро полейте ее маринадом. Вылейте оставшийся соус на тушку и хорошо вотрите его. Прикройте или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться. Комнатная температура — 3-4 часа, в холодильнике — 8-12 часов. Я мариную курицу вечером и запекаю ее утром.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 6

За это время тушку необходимо перевернуть 3-4 раза, чтобы вкусы и ароматы маринада равномерно впитались.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 7

По истечении указанного времени курица готова к жарке. Если хотите, можете сделать 2 поперечных разреза с нижней стороны (там, где жир) и пропустить голени поперек.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 8

Поместите курицу в глубокую кастрюлю и залейте тушку маринадом.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 9

Чтобы крылья не превратились в уголь, заверните внешние фаланги в фольгу.

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 10

Запекайте курицу целиком в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 2 часов, регулярно смазывая кожу маринадом. У меня электрическая духовка, режим — нагрев снизу. Также включите конвекцию в конце приготовления, чтобы получить вкусную и хрустящую корочку. Если конвекции нет, просто продолжайте готовить курицу, как в течение последних 2 часов. Маринад на дне сковороды будет очень темным и частично подгоревшим — это нормально (там мед и соевый соус).

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Шаг 11

Дайте тушеной курице немного остыть, чтобы она не пригорела, и подавайте с вашим любимым гарниром, свежими овощами и зеленью. Восхитительная, хрустящая корочка и сочная курица — очень вкусно. Выпьем, друзья, и повеселимся!

Цыпленок корнишон в духовке – 4 рецепта

Молодые бройлеры названы так не из-за своего маленького размера, а из-за английского названия Cornish chicken. Мясо нежное и сочное. Что касается размера и веса, то их можно подавать с одной курицей на порцию.

Курица по-корнуэльски в духовке запекается за полчаса и не требует от хозяйки никаких усилий. Поданные на большом блюде, эти цыплята выглядят впечатляюще. Их аромат и вкус удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Вкусный цыпленок корнишон в духовке

Это простой рецепт, но результат всегда превосходный.

приготовление цыпленка-корнишона

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков,
  • розмарин — 6 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • соль, перец.

Подготовка:

  1. Промойте тушки цыплят и просушите их полотенцем.
  2. Натрите курицу внутри и снаружи солью и перцем.
  3. Растопите масло в сковороде, добавьте несколько веточек розмарина и два зубчика чеснока. Раздавите чеснок тыльной стороной ножа, чтобы быстрее выпустить его аромат.
  4. Обмажьте курицу внутри и снаружи ароматизированным маслом.
  5. Оставшиеся веточки чеснока и травы воткните в каждую курицу.
  6. Свяжите ножки вместе, чтобы сохранить их красивую форму.
  7. Поместите цыплят в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  8. Вы можете время от времени вынимать противень из духовки и смазывать курицу соусом, чтобы придать ей красивую хрустящую корочку.

Маленькие цыплята готовятся индивидуально для каждого гостя.

Фаршированный цыпленок корнишон в духовке

Если вы приготовите фаршированный огурец в духовке, вам не придется беспокоиться о гарнире. В конце концов, это полноценное блюдо из мяса и риса с овощами.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • тыква — 100 г,
  • рис — 100 г,
  • соевый соус — 60 гр,
  • мед — 1 столовая ложка,
  • горчица — 2 чайные ложки,
  • мандарин — 1 чайная ложка,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске соевый соус, мед, горчицу и мандариновый сок. Добавьте специи по вашему выбору. Это может быть смесь трав из Прованса или карри. Можно добавить сушеный чеснок и имбирь. Пусть ваши предпочтения будут вашим руководством.
  2. Покройте подготовленные куски курицы половиной этой смеси.
  3. Приготовьте рис и смешайте с кусочками тыквы.
  4. Вместо тыквы можно использовать любые овощи. Грибы и лук отлично подходят.
  5. Вылейте оставшийся маринад на рис и тыквенную смесь, добавив травы и специи по вкусу.
  6. Перемешайте и наполните огурцы этой смесью.
  7. Свяжите стебли вместе, положите в подходящую посуду и смажьте маслом.
  8. Поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  9. Лучше всего подавать такое блюдо порционно, сделав надрез, чтобы начинку можно было легко вынуть вилкой.

Курицу можно приготовить таким образом для семейного обеда или для небольшой компании друзей.

Цыпленок корнишон в духовке в рукаве

Чтобы не мыть несколько часов духовку до появления брызг масла, курицу можно запекать в крышке для запекания.

Цыпленок корнишон в духовке

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • 2 шт. огурец — 2 шт. лимон — 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока — 2-3 зубчика,
  • соевый соус — 30 гр,
  • оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Смешайте в миске лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Выдавите чеснок и добавьте специи для курицы.
  2. Обмажьте промытую курицу этим маринадом и охладите в течение часа.
  3. Поместите их в рукав для запекания и свяжите концы вместе. Поместите их на противень.
  4. Запекайте огурцы около получаса в сильно разогретой духовке.
  5. За десять минут до окончания времени приготовления откройте пакет, чтобы подрумянить курицу.
  6. Подавайте с овощным салатом или приготовьте гарнир по своему вкусу.

Вы можете приготовить эту вкусную и сочную курицу для будничного обеда или подать ее в качестве горячего блюда на праздники.

Цыпленок корнишон в духовке с гречкой

В России этой начинкой принято было фаршировать поросят и гусей. Почему бы не приготовить курицу таким образом?

приготовление цыпленка-корнишона

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 шт.
  • майоне з-150 гр,
  • гречневая крупа — 300 гр,
  • грибы — 300г,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Подготовленные тушки цыплят смажьте майонезом, посолите и поперчите.
  2. Отложить в сторону.
  3. Приготовьте гречневую крупу.
  4. Нарежьте грибы или лесные грибы и обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  5. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на отдельной сковороде.
  6. Смешайте грибы, лук и гречку. Посолите и приправьте по вкусу.
  7. Нафаршируйте курицу этой смесью.
  8. Выложите на противень и запекайте до готовности.
  9. Гречка впитывает соки от курицы и становится сочной и вкусной начинкой для огурцов.

При подаче можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Курица с огурцами быстро и легко готовится в духовке, с хрустящей корочкой и сочным, нежным мясом. Такое блюдо понравится всем вашим гостям. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда