Букет из шоколадных роз своими руками (мастер-класс для начинающих)
Впереди последний звонок, выпускной и целый ряд торжественных мероприятий. Ведь дни рождения никто не отменял, и не успеешь оглянуться, как наступит 1 сентября, День учителя и 8 марта. В общем, праздников очень много.
В этом году я столкнулся с очень интересным занятием. Это стало моим маленьким хобби, творческим занятием, если это можно так назвать.
Я использую деревянные шампуры, которые всегда в дефиците в нашем городе. Я делаю из них прекрасные букеты.
Так что вот.
Шаги:
Прежде всего, нам нужен шоколад, который я покупаю в магазине сладостей. Его производят в Бельгии Berry Calebaut или Sicao (есть российский и бельгийский шоколад, но бельгийский намного лучше). И вы должны купить необычный батончик, а именно Callebauts.
Используйте только вкусный и легко темперируемый шоколад. Он должен быть высокого качества.
Поэтому вам нужно растопить Callebauts при правильной температуре 43-45 градусов, а затем добавить еще один кусочек шоколада и довести температуру до 33 градусов.
Чтобы окрасить шоколад, добавьте краситель.
Положите готовый шоколад в пакет и вылейте его в специальные формы, которые должны быть хорошо просолены и сухие.
Когда формы заполнятся, нужно удалить пузырьки из шоколада. Взбивайте плитку до тех пор, пока на поверхности шоколада не перестанут появляться пузырьки. Как только это произойдет, вам понадобятся палочки для еды, вставьте их.
Затем поместите изделия в холодильник на 1 час для застывания.
Затем осторожно извлеките розы из форм. Будьте осторожны, чтобы не сломать лепестки.
Для будущих проектов мне нужны были разные цвета: желтый, розовый, красный и белый.
Теперь посыпьте каждый цветок кантурином — съедобным блеском.
Как вы можете видеть, это выглядит как блестки на розах. Каждый цветок уникален (хотя фотография не очень хорошо передает этот эффект).
Варенье также будет использоваться в проекте, его необходимо нанести на палочку в перчатке.
Теперь сформируйте букет. Сначала свяжите лентой розу (шпажку) и кусочек варенья (саму палочку).
Цветы из шоколада своими руками
Шоколадные цветы — прекрасное дополнение к любому торту, и хотя они выглядят очень замысловато, сделать их довольно просто. Шоколадные цветы вкуснее сахарных. Они идеально подходят для шоколадных тортов, тортов с масляным кремом и даже тортов со свежим кремом.
Вот несколько фотографий шоколадных цветов, которые легко сделать и которые станут отличным украшением для тортов, кексов и других десертов. С помощью этих инструкций вы научитесь делать шоколадные цветы.
Вы можете приготовить их заранее и хранить в холодильнике в течение длительного времени. Экспериментируйте с цветами и рисунками по своему вкусу.
Смотреть парад
Шоколадные цветы — одно из традиционных украшений, используемых при оформлении тортов. Вы также можете сделать эти красивые украшения дома. Лучшие профессиональные кондитеры помогут вам с инструкциями по изготовлению шоколадных цветов.
Цветы из шоколада: мастер-класс с фото и видео
Научиться делать шоколадные цветы своими руками — мечта многих домохозяек. По мнению экспертов, это несложно, если следовать всем рекомендациям опытных кондитеров.
Первое место среди всех цветов, включая шоколадные, по праву занимают розы. Материалы для украшения следующие:
Как сделать красивые цветы из шоколада для торта
Выбор шоколада зависит от цвета украшения. Если вы используете белый шоколад и добавляете пищевой краситель, то можете использовать цвета для каждого творения.
Заранее приготовьте шоколадную смесь для формирования розочек. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и растопите их на водяной бане. Теперь важно постоянно помешивать шоколадную смесь, чтобы она растаяла как можно равномернее. Когда весь шоколад растопится, снимите кастрюлю с водяной бани и разминайте растопленную смесь ложкой в течение 5-10 минут. Масса должна быть густой, но довольно мягкой и эластичной, как глина для лепки. Добавьте мед и снова хорошо перемешайте. Массу для формирования цветка следует завернуть в целлофан и поместить в холодильник на час.
- 100 г шоколада – черного или белого;
- 2 ст. л. меда.
Чтобы сформировать розы из готовой шоколадной смеси, вам понадобится только фольга и зубочистки.
Приготовьте эти красивые цветы из шоколадного торта следующим образом:
Достаньте шоколадную смесь из холодильника и хорошо вымесите ее руками, чтобы разогреть и сделать эластичной.
2. быстро отрезать небольшие кусочки смеси и скатать их в шарики. 3.
3 Возьмите шарик в руку и зажмите обе стороны между ладонями, чтобы сформировать плоскую подкову. Оберните шарик вокруг кончика зубочистки.
4. расплющите следующий шарик таким же образом руками и оберните его вокруг зубочистки, чтобы сформировать второй круг. Таким образом вы можете сформировать лепестки из всех шариков, чтобы получилась роза.
В среднем, роза состоит из 6-7 лепестков, в зависимости от желаемого размера этих цветов. Готовое украшение можно хранить в течение 2-3 месяцев, но не в холодильнике, так как при изменении температуры оно растает на торте. Идеально подходит прохладное и сухое помещение.
Эти прекрасные шоколадные цветы изображены на фото ниже. Они, безусловно, являются достойным украшением любого десерта:
Если вы задаетесь вопросом, как добавить шоколадный цветок водяной лилии в торт, чтобы придать ему эффект пруда, то этот рецепт для вас. Особенно такое украшение торта
4. Разложите шоколадные полоски слегка скошенной стороной на бумаге для графики. Накройте верхнюю часть вторым листом кальки. 5.
Цветы из белого шоколада: лилии для торта
5. Теперь проведите пальцем по шоколадной полоске через кальку, как будто вы рисуете на ней. Это будут лепестки.
6. разделите листы кальки: у вас должно получиться в два раза больше шоколадных лепестков. Снова покройте их калькой. 7.
7. заверните их в трубочки с карандашом, закрепите лентой и положите в морозилку на две минуты.
8. достаньте из морозильной камеры и аккуратно отделите шоколадные лепестки от кальки.
9. сформируйте узкое кольцо из полоски плотной бумаги. Поместите небольшую каплю шоколада в центр. Теперь приступайте к сборке лилии. Возьмите каплю шоколада и положите застывшие лепестки так, чтобы они касались нижней части кольца. Когда первый ряд лепестков закончится, добавьте еще шоколада в центр и уложите следующий ряд лепестков. Поместите цветок в морозильную камеру на 2 минуты.
10. выньте цветок из морозильной камеры, вырежьте бумажное кольцо и украсьте торт.
Цветы из белого шоколада отлично смотрятся на темном фоне торта.
Этот шоколадный цветок лотоса очень прост в изготовлении.
Вам понадобятся:
Мастер-класс по изготовлению шоколадных цветов своими руками, шаг за шагом:
1. обрежьте ножницами края ложек так, чтобы они имели слегка заостренную форму, как лепестки цветка лотоса.
2. растопите белый шоколад на водяной бане.
3. с помощью кондитерской кисти нанесите на одну сторону ложки тонкий слой жидкого шоколада. 4.
Цветок лотоса из шоколада для украшения торта
4. разложите на ровной поверхности и дайте шоколаду высохнуть.
5. затем аккуратно снимите лепестки с ложек так, чтобы не повредить лепестки.
- белый шоколад;
- пластиковые ложки;
- пищевой краситель желтый;
- кисточка;
- кондитерский шприц;
- баночка.
6. оставшийся растопленный шоколад окрасьте в желтый цвет с помощью пищевого красителя.
7. с помощью кондитерского ножа вырежьте в центре цветок из желтого шоколада и положите на вощеную бумагу.
8. распределите желтый шоколад по кругу на пластиковой коробке, подождите, пока он застынет, а затем аккуратно снимите его.
9. скрепите лепестки вокруг центра цветка, чтобы получился красивый лотос. Используйте растопленный шоколад, чтобы скрепить лепестки вместе. Украсьте центр шоколадного цветка желтыми полосками.
10. Последний ряд должен состоять из полностью раскрытых лепестков.
Украсьте торт пышным лотосом. Благодаря необычному декору торт выглядит невероятно красиво и празднично.
Больше возможных украшений для праздничной выпечки в виде шоколадных цветов в видео ниже:
Эти мастер-классы предназначены не только для начинающих домохозяек, с
Вырежьте лепестки и листья из ацетатной фольги нужной формы. Ацетатная фольга находится в рулоне таким образом, что она скручена. Таким образом, вы сможете сразу сформировать изогнутый лепесток. Вы также можете использовать вощеную бумагу. Для изогнутой подковы нужно положить заготовки на полукруглую поверхность. Можно застелить противни фольгой и высушить на них кусочки шоколада.
Убедитесь, что шоколад твердый. Всегда работайте в прохладном месте, не выше 20°C.
Существует несколько способов темперирования шоколада. На мой взгляд, самым удобным способом закаливания в домашних условиях является метод «посева».
Я использую шоколад в корзинах. Я помещаю около 75% шоколада в пластиковую миску (так сохраняется меньше тепла) и нагреваю его 15-20-секундными порциями в микроволновой печи до температуры около 45°C, каждый раз помешивая.
Снимите шоколад, добавьте оставшиеся 20-25% шоколадных чипсов и быстро перемешайте. Точное количество календарей зависит от температуры нагрева шоколадной смеси и температуры самих календарей. Я не добавляю все календари в начале и не перемешиваю. Если он быстро тает, я добавляю еще. В то же время не забывайте энергично помешивать шоколад, чтобы он быстрее остыл. Я должен охладить темный шоколад до 32 °C, молочный и белый шоколад — до 30 °C. Чтобы получить белый цвет, я окрасила шоколад диоксидом титана.
Чтобы проверить, насколько хорошо затвердел шоколад, окуните кончик ножа или ложки в шоколад и оставьте примерно на 2 минуты. Если он затвердел и имеет блестящую поверхность, все в порядке. В противном случае вам потребуется повторная закалка.
Цветок из шоколада
Быстро нанесите шоколад на каждый лист ацетата. Равномерно распределите. Лепестки не должны быть слишком тонкими, иначе с ними будет трудно работать.
Для листьев и сердцевины я окрасила шоколад зеленым и желтым жирорастворимыми красителями.
В процессе приготовления мне пришлось несколько раз подогревать шоколад, чтобы поддерживать его температуру. Для этого я разогрела его в микроволновой печи в течение 4-5 секунд.
Для изготовления шоколадного цветка понадобится:
Дайте шоколаду полностью застыть в кусочках. Это займет не более 20 минут. Для ускорения процесса можно поставить его в холодильник.
Пошаговое приготовление шоколадного цветка
Снимите фольгу с шоколадных цветов и листьев.
Начните сборку цветка.
Чтобы быстро приготовить лепестки, я использую морозильную камеру. Он продается в банках и позволяет быстро заморозить нужные вам кусочки. Вы также можете обойти это, подложив что-нибудь под лепестки, чтобы закрепить их. Это требует больше времени и усилий, но вы можете обойтись без морозильной камеры.
Поместите лепестки поверх растопленного шоколада. Дайте растопленному шоколаду остыть, чтобы отдельные лепестки быстрее застыли.
Ссылка
Шоколадные цветы своими руками
Давайте попробуем вместе сделать из шоколада изящные цветы!
- Шоколад растопить.
- Сироп слегка подогреть.
- Всё перемешать. Масса на ощупь должна быть как тесто.
- Выложить на плёнку, раскатав массу в толстый блинчик.
- Убираем на сутки в холодильник.Лепить лучше при температуре воздуха 15-17 градусов, иначе масса поплывёт.