Цукини в духовке рецепты приготовления

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Настоящие гурманы не променяют сочный, спелый кабачок ни на какой другой овощ в мире. В конце концов, кабачки — король быстрых и полезных блюд.

В отличие от обычных кабачков, кабачки раннеспелые, темно-зеленого цвета, длиной 10-15 см и весом не более 150 грамм. Это фрукт, который можно есть в сыром виде. Мякоть свежего кабачка очень полезна и питательна. Она богата витаминами и клетчаткой. Он низкокалориен, выводит холестерин и обладает желчегонными свойствами. В нем также содержатся сахар, белок, крахмал, пектин, фосфор, железо, калий, натрий, пантотеновая и фолиевая кислоты.

Большинство из нас предпочитают готовить блюда с кабачками в духовке, чтобы оптимально сохранить все полезные свойства этого нежного овоща. Самое главное при запекании кабачков — это правильная температура. Она не должна превышать 170° C, иначе о пользе этого овоща можно забыть. Но если вам лень запекать, вы можете приготовить кабачки в кастрюле при более низкой температуре. Notagram.ru представляет самые быстрые и интересные блюда, которые идеально подходят для приготовления с кабачками.

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Запеченные цукини-лодочки в духовке с фаршем

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Ингредиенты:

  • Инструкции один кабачок — 500 г
  • 500 г говяжьего фарша — 200 г
  • лук — 200 г
  • 200 г помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 170 °C. Пока он нагревается, измельчите фарш и лук в фарш. Выложите фарш на противень. Обжаривайте в течение 15 минут. Разрежьте кабачки на две части. Удалите семена и наполните их начинкой без фанатизма. Поставьте фаршированные лодочки в духовку на 15 минут. Затем выньте их, сверху положите нарезанные помидоры черри и приправьте растопленным чесноком. Посыпать тертым сыром. Тушите в духовке еще 5 минут и подавайте.

Запеченные цукини с сыром

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Ингредиенты:

  • Инструкции один кабачок — 500 г
  • 500 гр. лимонного сока.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

Отличная альтернатива для тех, кто любит чипсы. Разогрейте духовку до 170 °C. Разрежьте кабачки на четвертинки и приправьте солью и перцем. Положите на противень кожей вниз и запекайте в течение 20 минут. Натрите лимон, чеснок и сыр до состояния гладкой пасты. Распределите его по кабачкам и подождите, пока сыр расплавится в духовке. Подавайте блюдо слегка охлажденным.

Цукини в рыбном кляре по-итальянски

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Ингредиенты:

  • Инструкции один кабачок — 500 г
  • 500 г филе белой рыбы.
  • Лук — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • 200 г — 100 г куриной грудки — 2 куриных кусочка.
  • Коньяк — 2 столовые ложки.
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

Это невероятно вкусное блюдо с кабачками готовят на Сардинии (средиземноморский остров, входящий в состав Италии). Разогрейте духовку до 170 °C. Нарежьте кабачки ломтиками шириной полсантиметра. Положите рыбное филе, лук и яйца в блендер и смешайте до однородности. Затем добавьте муку, пока смесь не станет похожа на сметану. Добавьте бренди так, чтобы смесь образовала корочку при приготовлении. Застелите противень пергаментной бумагой, положите кабачки и выложите рыбную смесь на кабачки. Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут до упругости и золотистого цвета.

Корзиночки из лаваша с селедкой и цукини

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Фото: Alice Pasqual/Unsplash

Ингредиенты:

  • Инструкции один кабачок — 500 г
  • Алиса Алиса: 500 грюйер — 500 грюйер: 500 грюйер — 500 грюйер.
  • Соленая сельдь — 200 г
  • Куриные яйца — 4 г.
  • Сливочный сыр — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Трава — 2-3 веточки
  • соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте кабачки крупными колбасными ломтиками. Оставьте половину кабачка для украшения. Остальное слегка обжарьте на растительном масле. Мелко порубите ножом вареные яйца вместе с филе сельди, плавленым сыром и чесноком. Сформируйте котлеты в виде корзинок. Выложите рыбную лапшу на дно и сверху положите обжаренные ломтики кабачков. Полейте соевым соусом и украсьте зеленью, семенами кунжута и полосками сырого кабачка. Свяжите корзинки бечевкой и поставьте в духовку или под гриль для легкого приготовления.

Чипсы из цукини в духовке

ТОП-5 быстрых рецептов из цукини в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сейчас самое время забыть о привычных чипсах. Нарежьте кабачки в соответствии с вашими кулинарными навыками и вкусовыми предпочтениями. Раздавите чеснок с вашими любимыми специями и приправьте кабачки солью и перцем. Выложите ломтики на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C. Кстати, можно еще больше снизить температуру и просто обжарить овощи. В любом случае, они невероятно вкусные.

Фото: Marco Verch/flickr

Если вы обнаружили ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter .

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

10 простых и вкусных рецептов кабачков в духовке

Фото: chefmarket.co.uk

Для любителей легких овощных блюд мы собрали подборку самых вкусных рецептов запеченных кабачков: от более диетических до сытных мясных. Достойная альтернатива постоянному обжариванию в масле. Подходит также для детей и для тех, кто постоянно следит за своей фигурой!

1. Хрустящие кабачки в духовке

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: Люда Легкий повар

Мы расскажем вам, как приготовить вкусную хрустящую корочку!

Вам понадобятся: 450 г кабачков, 30 г сыра пармезан, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сушеного чеснока, базилика и паприки, 0,5 чайной ложки орегано, щепотка порошка чили, соль.

Повар. Обжарьте, перемешайте, оставьте на 10 минут и слейте излишки сока. Разложите их на кухонной бумаге, чтобы удалить лишнюю влагу.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: dlobal.ru

2. Выстелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте оливковым маслом.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: dlobal.ru

3.Положите муку и все специи в пакет, перемешайте, добавьте кабачок и снова перемешайте. Разложите их на противне.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: shashllik.ru

4. Посыпьте кабачки тертым пармезаном и поставьте в духовку при температуре 210 градусов на 12-15 минут. Чтобы сделать их более хрустящими, откройте решетку еще на несколько минут.

Хрустящие кабачки в духовке

Фото: vkuslandiya.com

2. Кабачки с сыром и специями в духовке

Кабачки с сыром и специями в духовке

Фото: mediterraneandesign.ru

А если еще обвалять кабачки в панировочных сухарях, они будут очень хрустящими.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 120 г сыра пармезан, по 0,5 чайной ложки базилика, тимьяна, орегано и чесночного порошка, соль и перец, зелень, 2 столовые ложки растительного масла.

Подготовка. Смешайте все травы и специи с тертым сыром. 2. 2. нарезать кабачки продольными ломтиками, выложить на противень и посыпать смесью специй. 3. полейте кабачки маслом и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

20 вкусных салатов из кабачков на зиму

3. Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Кабачки с панировочными сухарями в духовке

Фото: ingarchives.ru

Инструкции сочное, красивое и оригинальное блюдо с кабачком!

Вам понадобятся: 4 кабачка, 150 г бекона, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 4 столовые ложки оливкового масла, 50 г сливочного масла, 2 помидора, 4 столовые ложки тертого сыра.

Приготовление: 1. Разрежьте кабачки вдоль и замаринуйте на 15 минут в 2 столовых ложках растительного масла, лимонном соке и цедре, чесноке и специях. Мелко нарежьте и обжарьте лук и бекон, добавьте масло и еще немного цедры. Приправьте специями и травами и посыпьте панировочными сухарями. 3. положите кабачки на решетку срезанной стороной вверх и запекайте 7 минут при температуре 200 градусов. 4. положите в каждое блюдо немного лука, бекона и сухарей, сверху положите ломтики помидоров и посыпьте оставшейся смесью. 5. посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 7 минут.

4. Кабачки со сметаной в духовке

Кабачки со сметаной в духовке

Фото.

Если вы предпочитаете более нежные кабачки, этот рецепт для вас.

Вам понадобятся: 1 кабачок, 100 г сметаны, 70 г сыра, 1 зубчик чеснока, зелень и специи.

Подготовка. Смешайте сметану с раздавленным чесноком, специями и тертым сыром. 3. Положите на каждую порцию сметану, посыпьте зеленью и запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

20 вкусных рецептов тыквенных оладий

5. Запеканка из кабачков с яйцами

Запеканка из кабачков с яйцами

Фото: gotovim-edim.ru

Отличный рецепт оладий из кабачков на завтрак, обед или ужин.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 150 мл молока, 3 яйца, 50 г сыра, 6 столовых ложек муки, полпучка зелени, оливковое масло, специи.

Метод. 2.Взбейте яйца с молоком, добавьте специи, рубленую зелень, тертый сыр, муку и еще немного масла. 3. равномерно вылейте эту смесь на кабачки и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Кабачки с картошкой и помидорами в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Чтобы сделать блюдо более насыщенным, мы добавили картофель.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 2 помидора, 1 картофель, 150 г сыра, 1 луковица, специи.

Подготовка. 2. нарежьте 2 кабачка, помидоры и картофель ломтиками толщиной около 5 мм и положите поверх лука. Посыпьте специями и запекайте под фольгой в течение получаса при температуре 200 градусов. 4. 4. снимите фольгу, посыпьте горшочек сыром и поставьте обратно в духовку, пока он не расплавится.

20 супов из тыквенного пюре, которые нужно приготовить прямо сейчас

7. Кабачки в томатно-сметанном соусе

Кабачки в томатно-сметанном соусе

Фото: che-cafe.co.uk

Еще один необычный и нежный рецепт запеченных кабачков.

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 стакан сметаны, 1 стакан томатной пасты, 1 столовая ложка растительного масла, специи, зелень.

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, посыпьте специями, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 190 градусов. Смешайте в кастрюле сметану с томатной пастой, специями и рубленой зеленью. Доведите до кипения и перемешайте до однородности. 3. Вылейте соус на кабачки, перемешайте и оставьте в духовке еще на 5 минут.

8. Фриттата с кабачками

Фриттата с кабачками

Фото: heaclub.co.uk

Это пушистый итальянский омлет, который можно приготовить в духовке.

Вам понадобятся: 2 кабачка, 3 зубчика чеснока, 6 яиц, 4 столовые ложки растительного масла, 80 г сыра пармезан, 1 луковица, 2 столовые ложки базилика.

Приготовьтесь. Обжарьте лук в половине растительного масла. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте 3-5 минут. 3. взбейте яйца с рубленым базиликом и половиной тертого пармезана. Вылейте эту смесь на кабачки. 4. 4. Выложите все на противень, смазанный оставшимся маслом, и посыпьте пармезаном. Выпекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.

20 простых и вкусных рецептов.

9. Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Фото: instagram.com

Полноценное основное блюдо с кабачками для праздничного стола.

Вам понадобятся: 3 кабачка, 350 г фарша, 1 морковь, 1 помидор, 1 луковица, чеснок и зелень, специи, оливковое масло, сыр.

Подготовка. Натрите морковь, мелко нарежьте лук и нарежьте кубиками очищенный помидор. Приготовьте овощную смесь. 3. отдельно обжарьте фарш. Перемешайте овощи, добавьте специи, рубленую зелень и чеснок. 4. 4. выложить начинку в кабачковые лодочки, посыпать тертым сыром и запекать около получаса при температуре 180 градусов.

10. Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков в духовке

Фото: souspark.ru

Удивительно, но даже блины, которые мы привыкли жарить, можно испечь в духовке.

Вам понадобятся: 1 кг кабачков, 1 яйцо, 60 г муки, соль, перец, 2 зубчика чеснока, зелень.

Подготовка. Добавьте яйцо, рубленую зелень и чеснок и аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте муку и специи. 3. 3. выложите тыквенные шарики на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Затем переверните их и выпекайте в течение того же времени.

Как приготовить цукини в духовке Лучшие рецепты и полезные советы

Кабачок — это сорт кабачков, который стал известен в основном благодаря итальянским рецептам. По сравнению с обычными кабачками, кабачки имеют равномерный насыщенный зеленый цвет, более нежный вкус и более длительный срок хранения. В нашей подборке мы собрали лучшие рецепты запеченных кабачков, которые придутся по вкусу всем любителям овощей и здорового питания.

Цукини в духовке: рецепты

Приготовление овощей в духовке сохраняет содержащиеся в них витамины и микроэлементы. Кабачки часто используют вместо картофеля и как замену макаронам. Именно поэтому мы включили эти рецепты в нашу подборку, чтобы они были полезны и пригодились на кухне.

Вы любите картофель фри, но вам трудно есть его правильно? Этот рецепт идеально подходит для тех, кто заботится о своей фигуре и любит экспериментировать на кухне. Приготовление не занимает много времени, поскольку все, что вам нужно сделать, это нарезать кабачки тонкими кружочками, обмакнуть их в смесь масла и соли, завернуть в сыр и поставить в духовку на 30-40 минут.

Оригинальная порция из блюда никого не оставляет равнодушным: это похоже на «à la carte»! Кабачок можно фаршировать чем угодно: от мясного фарша до курицы, но в нашем рецепте мы используем помидоры и овощи. Кстати, макароны обязательно нужно запекать с сыром, чтобы они оставались сочными.

Это не классический торт: Теста нет вообще. Однако в плане приготовления этот рецепт очень похож на выпечку, так как кабачки и фарш нужно выкладывать слоями на противень. Кстати, в рецепте предусмотрены грибы, но если вы не любите грибы, просто опустите их.

Запеканка — очень практичное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Помимо кабачков, вам понадобится куриный фарш, творог, сыр фета и яйцо. Если у вас нет феты, вы можете использовать любой другой рассольный сыр.

Итальянское блюдо, известное во всем мире, можно приготовить и без кондитерских листов. Этот вариант можно считать более здоровым и легкоусвояемым. Кстати, вместо соуса бешамель используется рикотта, поэтому подготовьте рикотту и тертый твердый сыр. Выпекайте 20 минут при 170 °C, затем выньте лазанью, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 5 минут до золотистой корочки.

В этом рецепте мы используем обычные кабачки, но кабачки еще лучше, так как они обладают более нежным вкусом. Ингредиенты для этого блюда всегда есть на кухне: сметана, мука, яйцо и соль. Зелень и свежий чеснок также хороши для усиления вкуса и аромата, но если их нет, можно их не добавлять. […]

Да, да, вы можете приготовить здоровую безглютеновую пиццу с кабачками! Вместо теста в качестве основы используйте овощ, нарезанный кружочками. Покройте кабачки соусом, помидорами и сыром и запеките в духовке. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое быстро окажется на вашей тарелке.

Что можно сделать?

Если вы решили включить овощи в свой рацион, вы можете узнать, как сэкономить деньги при их покупке, а также рассмотреть рецепты блюд из замороженных кабачков.

Поиск рецептов

Рецепт: Фаршированные цуккини Пиратские лодочки

Я приготовила их сегодня с семьей, и всем они очень понравились, дети назвали их пиратскими лодками.

Рецепт: Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Рецепт: Цуккини, фаршированные сыром и помидорами

Овощи в полном цвету и сочные! Лето играет своими красками. Я хотела украсить и подать фаршированные кабачки интересным способом. Посмотрите, что у вас есть!

Рецепт: Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Рецепт: Фаршированные цуккини

На улице уже весна, но почему-то не так холодно, как весной. И мне захотелось приготовить что-то веселое и весеннее. Поэтому я сделала такие корзины, как эта! Для конкурса «Великий пост с Moulinex».

Рецепт: Фаршированые цуккини Стручки гороха

Фаршированые цуккини «Стручки гороха»

Рецепт: Фаршированые цуккини Стручки гороха

Рецепт фаршированных кабачков с мясным фаршем и овощами можно встретить во многих средиземноморских кухнях. Эта модель покорила меня своей порционностью, может быть, вы тоже сможете ее использовать?

Коричневый лук Белый лук Морковь Грибы Яйца Соль Черный перец Цуккини Базилик Голландский сыр Пармезан Пармезан

Рецепт: Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Рецепт: Фаршированные цуккини «Чаша для небес»

Полезное, вкусное и аппетитное блюдо. Я использовала очень интересный булгур в этом….. Блюдо выглядит очень эффектно и может быть использовано как для повседневной, так и для праздничной трапезы. Вы также можете принять участие в конкурсе «Постимся с Moulinex».

Кабачки Лук Морковь Грибы Перец Креветки Булгур Чеснок Имбирь Соль Черный перец

Рецепт: Фаршированные цуккини

Фаршированные цуккини

Рецепт: Фаршированные цуккини

Фаршированные кабачки (zucchine ripiene). Этот рецепт мне дала моя итальянская свекровь. Таким же образом она фарширует лук, перец и цветы кабачка. Это очень популярная итальянская закуска, которую готовят по-разному, но в нашей семье мы делаем ее именно так. Наслаждайтесь!

Кабачки Лук Чеснок Ветчина Пармезан Яйцо Куриный хлеб Молоко Оливковое масло Орегано Соль Кабачки.

Рецепт: Цуккини, фаршированные для Леночки

Цуккини, фаршированные для Леночки

Рецепт: Цуккини, фаршированные для Леночки

Как приятно иметь друга со школьных времен, у которого есть коттедж. В этот раз я навестила Леночку у нее дома и решила удивить ее простым и вкусным рецептом фаршированных кабачков с собственной грядки. Зелень, конечно, тоже ее.

Рис Свинина Рис Лук Чеснок Зеленый лук Цуккини Табаско Куриное яйцо Растительное масло Кориандр Мята Соль Листья.

Рецепт: Фаршированные цуккини в сырном соусе

Фаршированные цуккини в сырном соусе

Рецепт: Фаршированные цуккини в сырном соусе

Легкое, нежное, почти диетическое блюдо! Я люблю готовить что-то вкусное из простых ингредиентов, но с изюминкой!

Соль Черный перец Морковь Лук Пшеница Мука Молоко Масло Сыр Укроп Сыр

Рецепт: Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные

Рецепт: Цуккини фаршированные

Существует множество вариантов начинки для этого овоща: Тунец, рикотта, говяжий фарш также можно приготовить таким образом.

Кабачки Пармезан Хлебные крошки Оливковое масло Куриное яйцо Петрушка Соль Сладкий перец Сливочное масло

Рецепт: Цуккини фаршированные

Цуккини фаршированные

Рецепт: Цуккини фаршированные

Разновидность фаршированных кабачков или кабачка. Из книги «Школа гастрономии. Изысканные блюда».

Запеченные ароматные цукини

Кабачок — это разновидность кабачка с удлиненной зеленой формой, тонкой кожицей и нежным вкусом. Все кабачки сладкие, но если их оставить надолго, они становятся горькими.

пармезан

Этот прессованный, зернистый, ароматный сыр из полуобезжиренного, непастеризованного коровьего молока производится только в одном регионе Италии — в Парме. Пармиджано Реджано» написано на коричневой кожуре.

листья тимьяна

Тимьян — это специя с сильным, приятным ароматом и пряным вкусом, похожим на вкус тмина и аниса.

соль

Соль называется хлоридом натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы.

оливковое масло

Оливковое масло всегда было частью средиземноморской диеты, а народы, где оливковое масло является повседневным продуктом, известны своим долголетием и отличным здоровьем.

петрушка

Петрушка известна людям с древних времен и используется в кулинарии и косметике. Это зонтичное растение очень легко выращивать. Часто петрушку можно заготовить на зиму с летнего огорода.

фотоотчеты к рецепту 10

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Цукини вымыть и нарезать брусочками. Духовку включить нагреваться на 180°C.

# шаг 2/5

В миске смешать между собой тертый сыр пармезан, все специи, соль и перец.

# шаг 3/5

Выстелите противень бумагой для выпечки. Оберните ломтики кабачков смесью. В рецепте предлагается просто разложить ломтики кабачков на листе для выпечки и посыпать их сверху, но мне кажется, что так они более равномерно покрываются смесью специй.

Оцените статью
Вкусная еда