Если к концу выпечки верхняя часть чизкейка начала подниматься и трескаться, это свидетельствует о том, что десерт был передержан в духовке, и его выпекали слишком долго.
Классический чизкейк Нью-Йорк
Попробуйте приготовить этот культовый американский десерт! Песочная основа идеально сочетается с нежной сырной начинкой, которая получается особенно вкусной благодаря использованию сливочного сыра Филадельфия, являющегося основным ингредиентом оригинального рецепта. Этот сыр сейчас доступен у многих производителей, и найти его в магазине не составит труда. В качестве заменителя можно использовать обычный творожный сыр, однако текстура получившегося десерта будет несколько отличаться.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность указана для сырых ингредиентов.
Время приготовления: 13 часов 10 минут. Имейте в виду, что продолжительность готовки может варьироваться в зависимости от особенностей вашего оборудования.
Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: готовится достаточно понятно, но требуется опыт, может потребоваться несколько попыток, чтобы достичь желаемого результата.
Для уровней 4 и 5 потребуются специализированные техники, сноровка и время.
Мы также оцениваем степень остроты блюда, если в рецепте используются перец или пряности.
1 — еда немного поперчена.
2 — перец ощущается, но блюдо не обладает острым послевкусием.
3 — появляется легкое острое послевкусие.
4 — перец ярко выражен, однако блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острая еда, которую не каждый сможет съесть!
Данной информацией мы обращаем ваше внимание на возможные распространенные аллергены в блюде. Перед тем как приступить к готовке, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо ингредиентов из списка.
- Белок коровьего молока
- Злаки, содержащие глютен
- Орехи
- Пищевые добавки
- Яйцо
Предварительно проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рекомендуется использовать кулинарный калькулятор для удобства в определении, как правильно отмерить необходимое количество ингредиента. Если вам необходимо узнать, сколько продуктов помещается в стакан, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.
Пошаговый фоторецепт
Подготовка
Приступаем к приготовлению вкусного десерта. Разложите все необходимые ингредиенты на столе, включая яйца, сливки, сыр и сливочное масло. Все компоненты должны быть комнатной температуры для достижения наилучшего результата.
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Это ускорит процесс достижения однородной консистенции начинки. Мягкая основа получится особенно вкусной, если использовать детское быстрорастворимое печенье.
Шаг 1
Для начала нам нужно сделать основу десерта. Размельчите печенье с помощью блендера. Расплавьте сливочное масло до жидкого состояния. Соедините размягченное масло с печеньем и мускатным орехом, смешайте все вручную. У вас должна получиться рассыпчатая, но слегка влажная масса.
Шаг 2
Возьмите круглую разъемную форму для запекания. На дно выложите пергамент и смажьте дно и бортики растительным маслом. Так как в рецепте используется разъемная форма, лучше разместить ее на противне, чтобы не испачкать духовку, а затем поставить противень с формой на решетку. Это делается для того, чтобы избежать вытекания масла из стыков формы.
Шаг 3
Приготовьте песочную основу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите крошку печенья равномерно по форме и утрамбуйте ее. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. После выпекания дайте основе охладиться.
Шаг 4
Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. Включите миксер на минимальную скорость и смешайте сливочный сыр с сахаром. Затем добавьте лимонный сок и ванилин, вновь перемешайте. Взбивать начинку не следует — масса должна быть плотной и без пузырьков. Поочередно вбейте яйца, каждый раз аккуратно перемешивая начинку. Затем добавьте сливки и снова перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Теперь соедините начинку с готовой основой. Выкладывайте сырную массу на корж и равномерно разровняйте по поверхности. Легко потрясите форму, чтобы выпустить лишний воздух из начинок.
Шаг 6
Выпекайте чизкейк. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте торт внутрь на 15 минут. Затем снизьте температуру до 110 градусов и продолжайте выпекать до готовности. На это потребуется примерно 60-80 минут. Внешний вид классического чизкейка изменится: он из белого станет бледно-желтым. Десерт не должен подниматься или трескаться; допускается лишь легкое дрожание при перемещении формы.
Шаг 7
Теперь наступило время для охлаждения выпечки, но делать это нужно поэтапно. После выпекания оставьте чизкейк в отключенной духовке на 1,5-2 часа. После этого поместите его на стол для остывания при комнатной температуре, накрыв салфеткой. Эта процедура займет дополнительные 50-60 минут.
Шаг 8
Пошаговое приготовление
Общее время приготовления: 12 ч PT12H
Как же правильно испечь классический чизкейк Нью-Йорк? Сливки, сыр, яйца и масло следует достать из холодильника за 30 минут до начала процесса приготовления. Обязательно выбирайте только качественные и свежие продукты. Сливки должны быть жирными, с содержанием жира не менее 30-35%, и ни в коем случае не замороженными. То же самое касается и сливочного масла — оно должно соответствовать стандартам ГОСТ. Масло должно размягчиться при комнатной температуре. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов заранее.
Шаг 2:
Подготовьте нужные продукты для основы. Измельчите печенье в блендере, добавьте мускатный орех и перемешайте. Затем добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перетрите смесь руками.
Получившаяся консистенция должна быть влажной и рассыпчатой.
Классический чизкейк “Нью-Йорк”
Я обновила самый популярный рецепт на блоге 🙂 Это вариант классического чизкейка, который стал излюбленным как для меня, так и для всех моих друзей и родных. Он является основой для множества других рецептов. Нежный, сливочный вкус, в котором ощущаются нотки пломбира и панна-котты. Идеальный чизкейк, на который я опираюсь в своих экспериментах на кухне!
Ко мне наконец-то вернулся долгожданный сыр «Филадельфия», и в результате я смогла испечь действительно оправданный чизкейк. Мой первый опыт с использованием сыра маскарпоне как основы заметно отличался по вкусу и текстуре от этого. Поэтому я осталась очень довольна конечным результатом.
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму диаметром 21 см:
Основа
- 250 г сахарных печений
- 150 г сливочного масла
Начинка
- 600 г творога или сливочного (творожного) сыра
- 1/3~1/2 стакана сахара (70~100 г)
- 3 яйца
Все ингредиенты должны быть предварительно подготовлены и иметь комнатную температуру.
Сначала мелко измельчаем печенье в крошку.
Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Уплотните смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром 21-22 см. Лично я предпочитаю закрывать только дно формы, так результат получается лучшим и с меньшим количеством трещин при остывании.
Ставьте форму в предварительно разогретую духовку при температуре 160 градусов на 10 минут. После этого достаньте и дайте остыть.
Смешайте сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы.
Постепенно добавляйте сливки, яйца и ваниль. Старайтесь не перебить массу — если будет слишком много пузырьков воздуха, при выпекании чизкейк может подняться и треснуть.
Залейте сырную массу в подготовленную форму.
Обвяжите форму двойным слоем фольги, чтобы предотвратить попадание жидкости внутрь, поместите ее в другую, более обширную форму и залейте в последний столько воды, чтобы она достигала уровня середины бортиков формы с чизкейком. Поместите в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
После этого выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте постоять там еще 1 час. Затем вынимайте чизкейк и оставляйте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Перед подачей аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы, снимите разъемный бортик и аккуратно перекладывайте чизкейк на сервировочное блюдо. По желанию украсьте.
Приятного чаепития!
Как украсить чизкейк
Хотя в большинстве случаев недоумевают, зачем украшать чизкейк, я предпочитаю иногда добавлять сливочно-сырный крем. Можно также сверху сделать ягодный слой, особенно вкусно получится с малиной.
На самом деле данный рецепт чизкейка очень универсален, и вы можете использовать его как основу для своих кулинарных экспериментов. Например, можно попробовать сделать шоколадную или фисташковую основу. В сырную массу добавить фисташковую или другую ореховую пасту, ягодные джемы, кусочки шоколада или даже печенье (в качестве примера можно использовать орео). Тем не менее, я рекомендую вам попробовать приготовить этот рецепт в классическом варианте — он действительно очень хорош!
Каждый раз мне приятно, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной своими результатами в социальных сетях или в комментариях.
Чизкейк Нью-Йорк
Это один из самых простых чизкейков: всего лишь основа и сырная начинка. Основываясь на нем, создаются другие варианты — с шоколадом, ягодами, фруктами, орехами и многими другими начинками.
Правильно приготовленный чизкейк отличается замечательным вкусом. Основа плотная и однородная, но при этом слегка рассыпчатая. Начинка мягкая и ароматная. В идеале она должна быть немного кремообразной, но вполне допустимо, чтобы начинка была чуть более сухой; в этом случае она останется нежной и не оставит следов на ноже при нарезании.
Лишь одна мысль о диете вызывает такое ненасытное желание поесть!
СОСТАВ
ОСНОВА
- 250 г сахарных печений
- 150 г сливочного масла
НАЧИНКА
- 600 г творога или сливочного (творожного) сыра
- 1/3~1/2 стакана сахара (70~100 г)
- 3 яйца
Основа
Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Вы можете использовать толкушку или положить печенье в плотный пакет и раскатать скалкой. Если у вас есть кухонный комбайн, можно воспользоваться им для измельчения печенья. Погружной и стационарный блендеры для этой задачи не подойдут.
Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньем.
Используйте форму диаметром 22 см. Если форма неразъемная, застелите ее изнутри фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если она разъемная, положите на дно бумагу для выпечки.
Выложите печенье в форму, выровняйте его по поверхности, сделав достаточно высокие бортики. Уплотните крошку с помощью столовой ложки или толкушки для картофеля.
Начинка
Творог или сливочный сыр доведите до комнатной температуры. Чтобы сократить время, творог можно немного подогреть в микроволновке. Ложкой вмешайте сахар и яйца в творог. Будьте осторожны, чтобы лишний воздух не попал в массу; иначе начинка при запекании сильно поднимется и может треснуть. При наличии добавьте 3–5 капель ароматизатора «Ваниль» или «Тирамису». Также можно использовать ванилин или ванильный сахар.
Выложите творожную начинку на подготовленную основу.
Разогрейте духовку до температуры 200–220°C. Поставьте форму с чизкейком в духовку на 7–10 минут — творожный верх должен схватиться, но оставаться светлым. Затем накройте форму листом фольги, уменьшите температуру до 160–170°C и выпекайте еще 25–30 минут. Чизкейк считается готовым, если при потряхивании он слегка колеблется в центре, в то время как края остаются неподвижными. Оставьте готовый пирог в приоткрытой выключенной духовке на 1 час для полного остывания. За это время творог окончательно приготовится, и середина перестанет колебаться. Выньте чизкейк из духовки, накройте его кухонным полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.
Перед подачей аккуратно выньте чизкейк из формы, переложите на сервировочное блюдо и украсьте по желанию.