Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной шкурки
Чичаррон или хрустящие свиные чипсы (также известные как свиные крекеры) невероятно просты в приготовлении, вкусны и почти не содержат углеводов. Свиные шкурки отлично подходят в качестве закуски, панировки или даже в качестве заменителя муки в пикантных пирогах. Они хорошо сочетаются с гуакамоле, маринадом, сметанным соусом или сыром, а также в качестве дополнения к салатам и супам. А если приготовить их без приправ, то чичаррон можно использовать даже в сладких рецептах.
Ингредиенты для блюда
- Калории — 121 ккал.
- Жиры — 2,6 г.
- Белки — 16,3 г.
- Углеводы — 0 г.
— Свиные шкурки — 900 г — Бекон для жарки — Специи на ваш выбор: соль, перец, паприка, чеснок, луковый порошок, порошок чили, сушеные травы и т.д.
Приготовление блюда по шагам
Разогрейте духовку до 100°C и включите вентилятор.
Если вы покупаете свиную шкуру с жиром и мясом, ее нужно разрезать. Для этого нарежьте мясо на полоски длиной 5-8 см. Затем поместите нож между кожей и жиром и аккуратно разрежьте*. На коже остается немного жира, который придает вкус готовому чичарронесу.
Нарежьте свиную кожуру на кусочки размером 2,5-4 см.
Выложите свиную кожуру в один слой на противень и поставьте в духовку. Выпекайте в течение 4-6 часов или пока они не станут сухими. После обжаривания слейте лишний жир в кастрюлю.
Полученное сало можно использовать для обжаривания запеченных ракушек во фритюре. Используйте небольшую глубокую сковороду и при необходимости добавьте больше жира. Разогрейте жир до температуры, достаточной для жарки. Добавляйте ракушки в жир небольшими порциями с помощью скребка — они значительно увеличат его объем.
Когда скорлупа обезвожена должным образом, для приготовления партии потребуется около 30-60 секунд. Затем перенесите скорлупки с помощью ложки на противень, застеленный кухонной бумагой. Оставьте остывать. Повторите эти действия для всех свиных шкурок.
Добавьте соль, перец, сушеные травы, порошок чили или ваши любимые специи по вкусу.
Главное преимущество приготовления чичаррона в том, что вы можете избежать консервантов, мононатриевого глутамата и другого нездорового пищевого мусора.
*Чем больше жира вы оставите, тем пушистее будут чичарроны во фритюре!
Благодаря этому замечательному рецепту мы узнали, как приготовить «Чичаррон — хрустящие чипсы из свиной кожи».
Чипсы из свиной шкурки
Я думаю, что многие люди уже попробовали чипсы и полюбили их. Обычно их делают из картофеля, но сегодня я хочу предложить вам сделать не менее вкусные и недорогие чипсы из свиной кожуры.
Описание приготовления:
Для приготовления чипсов из свиной кожи вам понадобится свежая кожа и желательно не грубая. Его необходимо подготовить перед приготовлением. Шкурка должна быть полностью очищена, она должна быть чистой, иначе жир будет вытоплен.
Ингредиенты:
- Свиная шкура — 200 г.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
- Сладкая паприка — По вкусу
- Растительное масло — 200 миллилитров (рафинированное)
Как приготовить «Чипсы из свиной шкурки»
Нарежьте свиную кожу на куски размером примерно 3 x 3 см. Поместите их в форму для выпечки, покрытую слоем жира.
Подсушите ломтики в духовке при температуре 150 градусов в течение часа. Выньте противень из духовки и выложите ломтики на кухонное полотенце. Оставьте при комнатной температуре на один день. Скорлупа должна быть сухой и очень твердой. Это означает, что вы можете делать чипсы.
Налейте растительное масло в небольшую сковороду с высокими бортами и разогрейте. Добавьте подготовленные ракушки небольшими порциями в сковороду и жарьте меньше минуты. Чипсы готовы, когда кусочки надуются и увеличатся вдвое.
Переложите готовый картофель фри на тарелку и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Оставьте до полного остывания.
А вы знаете, что свиная шкура вкусная? Чипсы по-мексикански
Если вы используете свиную кожу, приправьте ее и обжарьте. В Мексике чичаррон едят с тако и соусом сальса.
Во многих странах мира свиную кожуру едят как деликатес: запекают, жарят на гриле и подают в качестве гарнира к рыбным блюдам. Свиная кожура — очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Они содержат витамины Е, В1, В2, В12 и минералы фосфор, калий, натрий, магний, кальций и железо. Свиная кожура трудно переваривается и поэтому не рекомендуется людям с проблемами желудка.
Свиную кожуру употребляют в пищу во многих странах мира. Он особенно популярен в Мексике. Здесь это блюдо называется чичаррон. Это мясные чипсы, изготовленные из свиной кожи. Эту закуску часто продают на улице. Чичаррон также популярен в Испании, Аргентине, Бразилии, Панаме, Перу и других странах. Если используется свиная кожа, в нее добавляют специи и обжаривают. В Мексике чичаррон едят с тако и соусом сальса. В Канаде его обжаривают до хрустящей корочки и подают к рыбе. В Испании шкурки добавляют в супы и салаты. В Соединенных Штатах свиные шкуры сушат, а затем обжаривают куски свинины и кожи, завернутые в пластик. А в России свиные шкуры использовались для приготовления плотных, жестких свиных голеней без желатина.
Чтобы приготовить чичаррон в мексиканском стиле, вам потребуется:
100 — 150 г свиной кожи, 1 чайная ложка красного перца, 1 столовая ложка муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла. Положите свиную кожу в кипящую воду и варите 40 минут. Затем дайте ему остыть и срежьте жир. Очищенные шкурки нарежьте полосками, приправьте солью и перцем и посыпьте мукой. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем кожуру. Жарьте до образования золотисто-коричневой корочки. Выложите полоски кожи на полотенце и дайте стечь лишнему жиру. Затем продолжайте обжаривать шкурки до образования хрустящей корочки.
Чипсы из свиной шкурки
Чипсы из свиной кожуры — фото готового продукта.
Мало кто знает, что такой продукт, как свиная шкура, можно использовать для приготовления различных закусок и даже салатов. Например, очень необычными и вкусными из него получаются чипсы. По вкусу они не похожи на жареные котлеты или свинину, но при обжаривании становятся воздушными, легкими и хрустящими. Кроме того, они выглядят настолько аппетитными и пропеченными, что каждый хочет их попробовать. Яркий, особенный вкус благодаря различным специям, вы можете использовать молотый острый или черный перец, чеснок, паприку и другие по вашему вкусу. Приготовление такого картофеля фри несложно, но занимает несколько часов, так как это время необходимо для предварительного отваривания кожицы и ее сушки. Эти шаги позволят вам получить вкусные чипсы, которые станут отличным дополнением к пиву или просто закуской, а также хорошей альтернативой чипсам из магазина. Попробуйте приготовить такую закуску сами. Следующий рецепт расскажет вам, как правильно это сделать.
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить чипсы, сначала нужно хорошо подготовить свиную кожу, срезать жир и при необходимости очистить поверхность.
Когда кожа будет готова, остудите ее и нарежьте на небольшие кусочки, просушите бумажными полотенцами от лишней влаги и подсушите в духовке в течение 2 часов при температуре 80-100 градусов.
Обжарьте хорошо просушенные кусочки с упругой кожей в растительном масле в течение 2-3 минут, чтобы они увеличились в размерах и надулись.
Выложите готовый картофель фри на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, и посыпьте копченой паприкой и сушеным чесноком. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Хрумсалики (Pork Rinds, Chicharron). Шалені шкварки
Смеси для посыпки. Перец чили — 1/2 чайной ложки или готовая смесь разных видов перца — 1 чайная ложка по желанию. Сухой чеснок (по вкусу) — 1 чайная ложка.
Вариант 2: соль (лимонная соль) — 1,5 чайной ложки сахар — 1 чайная ложка.
Вариант3: бульонный кубик — 1,5 чайной ложки молотого чили — 1/2 чайной ложки.
Приготовление Шкурки не должны быть приготовлены слишком коротко! Используйте очищенную и депилированную кожу или кожу с обломанными волосками. Те, у кого нет остатков волос. Тщательно вымойте свиную кожуру. Очистите их с помощью ножа. Удалите излишки жира. Если остается тонкий слой, который невозможно срезать ножом, это можно сделать после приготовления шкурок.
Не пережаривайте форель, так как при обжаривании котлеты увеличатся примерно в 5-6 раз.
Залейте раковины водой так, чтобы они были полностью покрыты. Для приправы можно добавить зубчики чеснока (они дают больше аромата, чем чипсы), паприку, веточку свежего укропа. Я не ароматизировал воду. Удобнее готовить ракушки в скороварке, сразу заливая их кипятком (для ускорения процесса приготовления). Режим супа — 30 — 40 минут под давлением. (Зависит от мощности печи).
Если вы готовите в кастрюле, положите на скорлупу груз, чтобы она не всплывала. Добавьте воды по мере необходимости. Время приготовления: от 1,5 до 2 часов.
Кожа должна быть белой и мягкой настолько, чтобы вы могли без усилий отделить кусочек кожи.
Слейте горячую воду и залейте приготовленные свиные шкварки холодной водой.
Осторожно выньте охлажденные свиные шкварки из воды с помощью штопора и разложите их равномерно на полотенце жирной стороной вверх. Когда полотенце впитает воду и кожа полностью остынет, осторожно соскребите остатки жира тыльной стороной ножа, стараясь не повредить кожу. Это очень просто и быстро. Положите кожу ровным слоем на плоскую тарелку и охладите не менее 2 часов. Вы также можете оставить его на 24 часа — к этому времени кожа начнет подсыхать. Если вы обнаружите остатки жира (видимые на коричневой коже), соскоблите их ножом. Разрежьте кожу ножницами на небольшие квадратики на расстоянии 1 — 2 см друг от друга. Сухарики» выглядят как круглые бочонки. Или прямоугольники 1*2, в этом случае «хрумсалики» будут трубчатыми.
Высушите свиные шкурки. Положите кусочки кожи жирной стороной вниз на пергаментную бумагу. Его можно высушить в конвекционной печи или в сушилке, пока он не станет очень твердым. 30-60°C
Или вы можете сделать это таким образом — без больших затрат на электроэнергию. Как я это сделал. После того как вы что-то испекли в духовке и температура духовки снизилась примерно до 80°C, поставьте на нее противень с кусочками кожи и включите функцию конвекции (духовка выключена). При нагревании кожа снова становится мягкой, и на ее поверхности появляется растопленный жир. Выньте куски из духовки, когда они станут теплыми, и вытрите жир кухонной бумагой. Убедитесь, что жир удален как можно больше, чтобы процесс сушки проходил правильно. Подождите, пока кусочки остынут, положите их на чистое хлопковое полотенце и поставьте на горячий радиатор, прикрыв свободной частью полотенца. Примерно через один-два дня куски высохнут до очень твердого состояния. Они приобретут темно-коричневый цвет. Когда вы попытаетесь разбить их, вы услышите хрустящий звук.
Обжаривание свиных полутуш Лучше всего обжаривать полутуши в растопленном сале.
Разогрейте сало до температуры 175-190 °C. Определите оптимальную температуру методом проб и ошибок. Жир не должен кипеть или переливаться через край. Желательно поместить в жаровню термометр для поддержания заданной температуры. Однако можно обойтись и без него. О «среднем газе» в горелке. Если температура фритюра будет слишком высокой, крекеры подгорят, пожелтеют и не будут пузыриться! На фотографии справа показан пережаренный фритюр, который был погружен в очень горячее масло.
Регулируйте температуру при жарке!
Положите один или максимум 2 куска свиной кожи в разогретый жир. Сначала кусок остается на дне около 2-4 секунд. Тогда начинается волшебство! Коричневый квадрат начинает всплывать вверх, образуя большие белые пузыри, похожие на попкорн. Сначала они появляются под краями квадрата, а затем заполняют весь квадрат, раздувая его до невероятных размеров! В то же время цвет круассана должен оставаться белым!
Если нет, круассан пожелтеет — уменьшите температуру!
Как только «хрумсалик» всплывет на поверхность, выжмите его шумовкой, чтобы он снова погрузился в масло. Когда «бульканье» прекратится (общее время жарки составляет около 15 секунд) — быстро выньте «хрумсалик» и положите его на тарелку, выстеленную кухонной бумагой, и сразу же щедро посыпьте приготовленной ранее солевой смесью, пока он еще теплый. Можно также макать их в острый соус.
Жареные «хрум салики» будут храниться 2-3 дня в закрытом контейнере. После этого они не будут такими хрустящими.
Вы можете измельчить чипсы в измельчителе и добавить хрустящие крошки в панировку.
Свиные шкурки или чичаррон — очень популярное блюдо во многих странах. Обычно их подают с пивом. «Хрусали» — это украинская версия популярной закуски — хрустящих свиных чипсов.
Лимонная соль — соль, которую посыпают соком лайма (лимона), а затем высушивают. Для аромата в соль можно добавить измельченную сушеную цедру лайма (лимона).
В видео отсутствуют некоторые моменты, о которых я писал. Тем не менее, полезно посмотреть фильм, чтобы лучше понять процесс.