Чесночные булочки в духовке рецепты приготовления с фото

Чесночные булочки

2018-04-20 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт чесночных булочек

Чесночные булочки очень напоминают украинские пампушки, которые традиционно подаются с борщом. Рулеты вполне способны их заменить, главным образом потому, что на их приготовление уходит меньше времени. Первоначально булочки делались из муки и воды. Но вкусные, пикантные чесночные булочки из дрожжевого теста заменили оригинальный рецепт. Обычно их запекают в духовке, но есть и рецепты для жарки.

Ингредиенты:

  • 50 мл воды,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 3 чашки муки,
  • соль,
  • полчашки сметаны,
  • 120-130 г сливочного масла,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • пучок свежего укропа.

Пошаговый рецепт приготовления чесночных рулетиков

Поместите воду в небольшую кастрюлю и нагревайте на медленном огне до горячего состояния. Снимите кастрюлю с огня и перелейте воду в миску. Добавьте чайную ложку сахара, дрожжи и несколько столовых ложек муки, желательно просеянной. Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте пленкой. Оставьте блюдо на огне на 13-16 минут.

Добавьте в готовую закваску щепотку соли, 50 г мягкого сливочного масла, чайную ложку сахара и сливки. Смешайте все ложкой до однородности.

Просейте муку через сито и небольшими порциями добавляйте ее в закваску, замешивая тесто ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на стол и продолжайте месить руками. Тесто должно быть мягким и не липким. Оставьте в теплом месте на несколько часов.

Очистите чеснок и мелко порубите его в блендере вместе с вымытым чесноком. Переложите в миску и смешайте с оставшимся маслом. Смешайте ингредиенты вилкой.

Скатайте тесто в колбаску и разделите на 15-16 частей. Скатайте каждый кусочек в шар и расплющите его ладонью. Разложите чесночную начинку по тортильям, помещая небольшие порции в центр. Сожмите края теста вместе, чтобы получился карман.

Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите рулеты так, чтобы они не касались друг друга. Оставьте подниматься примерно на 15-20 минут. Затем разрежьте каждую булочку ножом так, чтобы начинка была видна насквозь.

Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте булочки в течение 15-20 минут до легкого подрумянивания.

Подавайте булочки, когда они почти остынут. Булочки не нужно посыпать укропом.

Чесночные булочки из дрожжевого теста в духовке — к борщу и не только

Привет всем! Какая вкусная еда ждет нас сегодня! Если вы любите чеснок и его аромат так же, как и я, не пропустите это блюдо. Обязательно попробуйте сегодняшнюю необычную выпечку — не сладкую, как вы привыкли, а чесночные рулеты. Они идеальны — слоеные, воздушные и тают во рту. А какой сумасшедший аромат стоит в доме во время приготовления пищи, просто обалдеть!

Это отличная замена всем видам хлеба. Супы и борщи получаются особенно вкусными и сытными. Они готовятся из дрожжевого теста без яиц. И это занимает не так много времени, как кажется на первый взгляд.

Мне вообще нравится делать тесто. Это очень просто и несложно. Даже если вы никогда не готовили его самостоятельно, у вас все получится, если вы будете следовать этому рецепту. Представьте, как удивится ваша семья, когда, придя домой, обнаружит на ужин домашние чесночные рулетики. После этого вы можете просить о чем угодно, и все будет исполнено!

Простой рецепт чесночных булочек без яиц в домашних условиях

Тесто замешивается на молоке, но если у вас нет молока, то вода не менее вкусна. Так что попробуйте. Соль и сахар всегда необходимы для работы дрожжей, поэтому не забывайте о них. Ниже приведен список всех продуктов, которые вам понадобятся. И это то, что вам нужно:

  • 140 мл молока,
  • 3 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 220 г муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка сушеного базилика.

Нет особой разницы, какие дрожжи вы используете. Самый главный секрет хорошего подъема теста заключается в том, что дрожжи должны быть свежими. Неважно, живая она или сухая. Поэтому приобретайте дрожжи, которые вам нужны, но внимательно следите за сроком годности.

Как приготовить булочки к борщу за 20 минут с чесноком, и чем их смазать?

1. Сначала приготовьте чесночное масло для намазывания на булочки. Для этого возьмите сливочное масло и добавьте в него чеснок, выдавленный через пресс. В рецепте указано 1-3 гвоздики, количество зависит от вашего вкуса. Если вы любите более ароматный, добавьте больше или наоборот.

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите, но не дайте ему закипеть. Затем оставьте остывать.

Смешайте дрожжи, сахар и соль в глубокой миске.

Свежие дрожжи должны быть раскрошены.

Залейте смесь горячим молоком и перемешайте, чтобы растворить все ингредиенты.

Оставьте в теплом месте на 15-20 минут, пока на поверхности не образуется характерная шапочка пузырьков. 3.

Просейте муку и добавьте базилик. Я использовала половину овсяной и половину пшеничной муки, поэтому цвет получился немного темным. Вам не нужно этого делать. Белый цвет делает печенье более мягким и пушистым.

Добавьте муку в дрожжевую смесь партиями и замесите тесто.

Теперь добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся.

При необходимости добавляйте муку, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Поместите в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на час.

5. Когда тесто поднимется, оно должно увеличиться в объеме в два раза. Вымесите тесто руками.

Сформируйте колбасу и нарежьте ее на кусочки. Сформируйте руками будущие рулеты в продолговатые формы.

6. Выстелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него пельмени и оставьте их подниматься еще на 25 минут.

Лапша не должна располагаться слишком близко друг к другу. По мере выпекания они будут становиться все больше и больше.

7. затем разрежьте каждую булочку вдоль, как показано на фото, не доводя до края.

8. положите чесночное масло, которое вы приготовили в первом шаге. Отправьте блюдо для выпечки в духовку. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки.

При желании их можно еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сушеными травами, например, укропом.

Вот такую вкусную выпечку мы приготовили. Он намного вкуснее обычного хлеба, и приятно осознавать, что он сделан нашими собственными руками в домашних условиях. И самое замечательное, что в отличие от коммерческих хлебов, вы знаете, из чего эти хлеба сделаны.

Если вы хотите удивить своих близких, этот рецепт — то, что нужно. Приготовьтесь к тому, что вам понадобится еще больший рост.

Надеюсь, вы нашли эту статью полезной. Если да, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

Дрожжевые булочки с чесноком и не только

Здравствуйте, мои дорогие! Я думаю, что это чесночное печенье будет последним в серии рецептов дрожжевой выпечки. Наш карантин закончился (и я желаю вам того же), так что теперь у нас будет меньше времени на выпечку. Наступает лето, и #butterfest в самом разгаре. Мы должны остановить это безудержное пиршество.

Рецепт булочек с чесноком

История трансформации чесночных пампушек в булочки

История этих рулетов началась, когда в нашем доме неожиданно появился красный борщ моей свекрови, а мой идеальный хлеб как раз закончился. Для этого борща я решила приготовить чесночную лапшу, которая превратилась в простые рулетики из теста, подходящие для любого случая.

Булочки рецепт

Вы можете прочитать версию этого превосходного постного борща нашего соавтора Фидан Амирбековой по следующей ссылке: https://sladkiexroniki.ru/vegetarianskij-borshh-s-fasolyu-i-chernoslivom/.

Эти булочки спасают меня каждое утро, когда я вдруг понимаю, что у меня нет горсти хлеба на завтрак. Поскольку приготовление хлеба — дело простое, но трудоемкое, я взяла рецепт этих чесночных булочек и приготовила их так, чтобы через несколько часов у меня были свежеиспеченные бутерброды на завтрак.

Булочки в духовке

Чеснок и зелень я, конечно, опускаю, а вместо хлеба использую вкусную несладкую булочку для завтрака. Я также посыпаю их кунжутом, маком, семенами подсолнечника и т.д., а иногда заменяю белую муку цельнозерновой.

Булочки с чесноком к борщу

В общем, я даю вам базовый рецепт печенья и чесночной глазури, а вы сами решаете, как и когда их использовать: для борща или к чаю)).

Рецепт булочек

Кстати, если вам нужны постные булочки, просто не смазывайте их жиром и делайте чесночную глазурь только на растительном масле, а не на сливочном. Само тесто для хлеба готовится без яиц и молочных продуктов.

Рецепт булочек с чесноком

Тля теста нам понадобится:

  • горячая вода (до 40°) — 200 мл
  • мед (или сахар) — 20 г
  • мука — 350 г.
  • сухие дрожжи — 5 гр.
  • соль — 5 г.
  • оливковое или растительное масло — 30 г.
  • немного молока/яйца для смазывания — по желанию (если вы хотите получить рулеты без чеснока).
  • семена — по желанию

Для чесночной глазури:

  • сливочное масло — 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 2 веточки

Способ приготовления:

Тесто

  1. Смешайте воду с медом, добавьте 100 г муки и дрожжи.
  2. В миске смешайте оставшуюся муку с солью.
  3. Затем добавить активированные дрожжи и вымесить вручную до образования однородного теста.
  4. Добавьте масло и месите до тех пор, пока тесто полностью не впитает масло — около 10 минут.
  5. Когда тесто станет гладким и однородным, переложите его в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте отдыхать в теплом месте без сквозняков на 1 час.
  6. Через час слегка вымесить тесто, разделить на 10 одинаковых по размеру частей и раскатать на столе в круглую форму (для булочек для сэндвичей я делю тесто на 8 больших частей).
  7. Выложите рулеты на лист пергаментной бумаги на небольшом расстоянии друг от друга и дайте им отдохнуть в течение 10 минут, накрыв пленкой.
  8. Разогрейте духовку до 180° и запекайте 20 минут до хрустящей корочки, выньте из духовки, смажьте чесночной глазурью и запекайте в духовке еще 5 минут, не открывая ее.

Если вы готовите рулеты без чеснока, смажьте их молоком или смесью молока (воды) и яичного желтка, посыпьте семечками и выпекайте 25 минут.

Чесночная глазурь

  1. Растопите сливочное масло с растительным, выдавите чеснок через пресс и слегка прогрейте около минуты.
  2. Затем снимите чесночное масло с огня и добавьте измельченный укроп.
  3. Оставьте глазурь для аромата, пока рулеты пекутся в духовке.

Я уверена, что эти спасительные чесночные рулетики станут обязательным блюдом и в вашем доме.

Чесночные булочки

Еще одно спасительное средство на все случаи жизни: быстрое дрожжевое тесто в духовке с сухими дрожжами.

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом чесночного печенья. Они не только вкусны, но и очень красивы благодаря своей нетрадиционной форме. Эти булочки вписываются в повседневное меню, но также очень оригинально смотрятся на праздничном столе.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

как приготовить чесночные булочки

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Добавьте в тесто молоко — 250 мл.
  • 250 г муки — 400 г на тесто.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 400 г муки — 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки соли — 0,5 чайной ложки.
  • 0,5 чайной ложки.
  • Дрожжи — 1 чайная ложка сухих
  • Сливочное масло — 50 г размягченного
  • Чеснок — 7 зубчиков.
  • Укроп — 1 горсть(и).
  • Петрушка — 1 горсть(и).
  • соль — 0,5 чайной ложки для заправки
  • мука — 30 г для теста
  • Яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст. л. для жира

Приготовление: Шаг 1

Положите муку в большую миску и просейте через сито. Это сделает муку более воздушной и насыщенной кислородом — тесто будет лучше подниматься. Добавьте в муку необходимое количество дрожжей, сахара и соли — все хорошо перемешайте. Сделайте лунку в мучной смеси и влейте растительное масло и молоко, температура которого составляет около 37 градусов.

Замесите тесто для чесночных рулетов, пока оно не станет гладким. Тесто должно быть тугим и не прилипать к рукам или рабочей поверхности. Накройте миску с тестом, чтобы защитить его от сквозняков и затвердевания. Оставьте тесто подниматься в теплом месте. Через 1,5-2 часа она должна увеличиться в объеме в два раза.

Шаг 2

Когда тесто будет готово к дальнейшей работе, т.е. достигнет достаточного размера, наступает время приготовления ароматной чесночной начинки.

Шаг 3

Острым ножом порубите укроп и петрушку. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Затем смешайте растопленное масло с рубленой зеленью, солью и измельченным чесноком.

Шаг 5

Отложите чесночную начинку в сторону (не слишком далеко) и займитесь тестом. Положите его на рабочую поверхность и сначала разделите на 12 равных частей. Затем разделите каждый кусок теста еще на 3 меньших куска, чтобы получилось 36 маленьких кусочков.

Шаг 6

На каждый из этих кусочков выложите слой начинки из чесночного масла — разложите их как сэндвич. Затем сложите их пополам, затем еще раз пополам, чтобы получилась одна такая сложенная четвертинка с начинкой внутри.

Шаг 7

Для каждого чесночного рулета вам понадобится 3 таких кусочка. Сложите их вместе уголками вниз и поместите в обычную форму для кексов. Накройте сформированные рулеты чистым полотенцем и оставьте подниматься на полчаса. За это время тесто снова поднимется — булочки немного увеличатся в размере. Смешайте яичный желток с молоком и смажьте этой смесью только что сформированные булочки.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке (180 градусов) в течение 15 минут до образования румяной корочки. Вместо хлеба его можно подавать с различными супами, например, с борщом. Хотя, если честно, чесночные рулетики вкусны и сами по себе. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Чесночные булочки с сыром Мини

Сегодня я предлагаю вам свой очередной эксперимент — мини-рулетики с чесноком и сыром, приготовленные с помощью формы для макарон. Эти рулеты идеально подходят для первых блюд, а также их можно взять с собой на природу в качестве закуски.

Сахар Сахарное тесто Яичное тесто Сметана Масло Соль Пшеничная мука Твердый сыр Чеснок Кунжут Молоко

Рецепт: Булочки чесночные

Булочки чесночные

Рецепт: Булочки чесночные

Ароматные рулетики с травами и чесноком хорошо сочетаются с борщом, рассольником и мясными блюдами.

Молоко Растительное молоко Растительное масло Сахар Соль Дрожжи Куриное яйцо Пшеничная мука Чеснок Петрушка Масло сливочное.

Рецепт: Чесночные булочки-роллы

Чесночные булочки-роллы

Рецепт: Чесночные булочки-роллы

Эти чесночные рулетики — пушистые, легкие и пряные, вкусные и быстрый гарнир к супу или борщу. Чеснок и зелень придают жареному блюду аромат, а мягкий, нежный мякиш вкусен даже без начинки. Идея этого рецепта пришла из интернета: от Ниник Беккер.

Рецепт вдохновлен работой Ниник Беккер: «Этот рецепт создан Ниник Беккер».

Рецепт: Ароматные чесночные булочки

Ароматные чесночные булочки

Рецепт: Ароматные чесночные булочки

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие кулинары, рецептом чесночного печенья, которое я очень люблю. На сайте представлено несколько вариантов лепешек, но мои все же отличаются по приготовлению. Если вам интересно, посмотрите.

Рецепт: Чесночные булочки с пармезаном

Чесночные булочки с пармезаном

Рецепт: Чесночные булочки с пармезаном

Необычайно быстрый рецепт несладких, ароматных булочек с чесночным сыром. Лепешки получаются нежными и влажными. На их изготовление у меня уходит не более полутора часов. Они очень вкусные, когда теплые. Если по какой-то причине булочки закончились на другой день, вы можете просто разогреть их в микроволновой печи. Веселитесь!

Молоко Дрожжи Вода Масло Соль Чесночный порошок Базилик Петрушка Пармезан Сахар.

Рецепт: Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные

Булочки дрожжевые на сыворотке «Чесночные»

Рецепт: Булочки дрожжевые на сыворотке Чесночные

Дорогие кулинары, сегодня я представляю вам рецепт очень вкусных чесночных рулетиков без сахара, со вкусом тмина и кунжута. Они воздушные и мягкие и сохраняют свою свежесть даже на следующий день! Это тесто также отлично подходит для выпечки хлеба. Этот рецепт может быть интересен тем, кто делает свой собственный творог и имеет излишки сыворотки. Я буду рада, если вы заинтересуетесь! Приходите и угощайтесь!

Сыворотка Сахар Тмин Льняное семя Дрожжи Ржаная мука Соль Молоко Чеснок Оливковое масло Пшеничная мука Яичный желток Семена кунжута

Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Рецепт: Чесночные булочки с сыром и зеленью

Вкусные и пикантные булочки для борща

Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Чесночные булочки из пшенной каши

Рецепт: Чесночные булочки из пшенной каши

Не знаю, сталкивались ли вы когда-нибудь с проблемой, что некоторые готовые блюда не съедаются сразу, и вы не можете точно сказать, хотите ли вы их есть или не съедите в ближайшее время. Со мной такое тоже случается! И чаще всего это происходит с гарнирами и кашами. Я также придерживаюсь мнения: «Ни одна еда, даже самая дешевая, не пропадает зря». Поэтому все, что не может быть съедено, отправляется в морозилку. Каша уже заждалась! Эта идея пришла из моего детства. Я вспомнила, как моя бабушка варила кулеш (пшенную кашу), а потом пекла очень вкусные желтые блины. Рецепт блинов я не сохранила, но идея испечь булочки с пшенной кашей была очень кстати.

Молоко Пшено Кляр Пшеничная мука Куриное яйцо Оливковое масло Соль Сахар Чеснок Острый красный перец.

Рецепт: Укропно-чесночные булочки

Укропно-чесночные булочки

Рецепт: Укропно-чесночные булочки

Недавно в своей кулинарной книге я нашла вырезанную и сложенную газету (так моя мама хранила понравившиеся ей рецепты). Я прочитала все, что на нем было напечатано, и нашла рецепт точно таких же булочек, которые до сих пор печет моя мама и которые мы все вместе едим на ужин! В общем, вчера мы ели эти хрустящие, пряные рулетики с борщом!

Рецепт: Закусочные чесночные булочки Малышки

Закусочные чесночные булочки «Малышки»

Рецепт: Закусочные чесночные булочки Малышки

Вкусная закуска в виде небольших рулетиков с начинкой. Булочки имеют вкус сыра, курицы, острый, но не слишком острый.

Твердый сыр Куриное филе Помидоры черри Соевый соус Чеснок Лук Растительное масло Сливочное масло Блинная мука Сметана Черный перец Мускатный орех Базилик Яичный желток Семена тмина

Оцените статью
Вкусная еда