Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

1. В большой чаше тщательно соедините кефир с солью, затем добавьте одно свежее куриное яйцо и хорошо перемешайте. Далее добавляйте муку, чтобы получить тесто. Замесите его, оберните пищевой пленкой и дайте постоять в теплом месте минимум 40 минут, чтобы оно стало более эластичным.

Хрустящие чебуреки с пузырьками

Чебуреки представляют собой пирожки, изготовленные из тонкого и хрустящего теста с сочной мясной начинкой. Существует множество способов их приготовления, но многие домашние повара откладывают этот процесс, полагая, что он требует значительных усилий и результаты всегда непредсказуемы. Кроме того, бытует ошибочное мнение о том, что в домашних условиях невозможно добиться такого же вкуса и текстуры чебуреков, как в уличных чебуречных. Мы стремимся развеять этот миф и предлагаем вам подборку из десяти лучших рецептов домашних хрустящих чебуреков.

Предлагаем вам надежный рецепт, следуя которому, ваши чебуреки будут просто великолепными. Для этого вам потребуются только базовые ингредиенты, немного терпения и хорошее настроение.

Чтобы начинка имела приятный вкус и была сочной, пропорции лука и мяса должны составлять 1 к 3. То есть, на 500 г мясного фарша вам потребуется одна крупная луковица или несколько средних, в сумме весом не менее 150 г.

Вместо сливочного масла можно использовать растительное, однако в первом случае чебуреки получаются более хрустящими. Сливочное масло также можно заменить качественным сливочным маргарином.

Чебуреки хрустящие с пузырьками

(2 оценки, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Кипяток: 1 ст.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Соль: 1 ст. л.
  • Фарш мясной: 500 г
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Специи: по вкусу

Инструкция приготовления

Как же приготовить хрустящие чебуреки с пузырьками? Все довольно просто! В большую глубокую емкость просейте муку. В отдельной чашке смешайте кипяток с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Затем вливайте эту горячую смесь в просеянную муку, тщательно перемешивая. Делайте это быстро, чтобы как можно больше муки могло завариться. Далее руками вымешивайте тесто, контролируя плотность — оно не должно быть слишком тугим. Плотно заверните тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Тем временем подготовьте начинку. Пропорции мяса и лука сохраняйте 1 к 3. Фарш приправьте солью и специями, затем добавьте измельченный в блендере или натертый на мелкой терке репчатый лук. Дайте фаршу настояться, чтобы лук отдал свои соки и ароматы.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Отдохнувшее тесто выложите на силиконовый коврик и снова вымесите руками. Скатайте в колбаску и разделите на равные порции. Каждую порцию раскатайте как можно тоньше в круглые лепешки. С помощью тарелки придайте им нужную форму. На одну половину лепешки выложите начинку и накройте второй половиной. Края плотно защипываете, дополнительно фиксируя их с помощью вилки.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до появления золотистой корочки. Жарить нужно на среднем огне, чтобы не сжигать чебуреки.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Рецепт домашних чебуреков как в чебуречной – хрустящие и пузырчатые

Многие интересуются, как же сделать такое тесто, как в настоящей чебуречной. Используя этот рецепт, вы сможете приготовить идеальные чебуреки, которые подойдут для перекуса или в качестве закуски к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 0,500 кг;
  • Кипяток – 0,300 л;
  • Масло растительное – 0,060 л;
  • Соль – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Мясной фарш – 0,600 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Вода – 0,100 л;
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней чайную ложку соли. В образовавшуюся воронку вливаем кипяток, постоянно помешивая массу ложкой и захватывая при этом всё больше муки.Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто
  2. Дождитесь, пока основа немного остынет. Затем добавьте растительное масло и продолжайте вымешивание, но уже с помощью рук. Сформируйте из теста колобок, накройте его пакетом и оставьте на некоторое время для отдыха.Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто
  3. Для начинки используйте фарш, мелко нарезанный лук, добавьте соль и черный молотый перец. Немного разбавьте смесь водой для большей сочности. Все ингредиенты хорошо перемешайте и отставьте в сторону.Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто
  4. Рабочую поверхность лучше посыпать мукой. Разделите тесто на части, затем раскатайте каждую часть в тонкие круглые лепешки. На одну половину выложите начинку и накройте второй половиной. Убедитесь, что края хорошо защипаны, для надежности можно пройтись по ним вилкой.Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто
  5. Получившиеся заготовки аккуратно выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон около двух минут, пока они не станут золотистыми.Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто
  6. Выложите чебуреки на бумажные салфетки для удаления лишнего масла и подавайте к столу горячими. Эти чебуреки прекрасно вкусные сами по себе, хотя можно подать их с кетчупом для разнообразия.Чебуреки хрустящие

Заварное тесто для чебуреков с пузырьками на кипятке

Одним из самых предпочтительных способов приготовления теста у многих поваров и домохозяек является метод заваривания муки. Этот метод по праву считается классическим и стандартным для изготовления теста не только для чебуреков, но и для других типов выпечки.

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить вкусное хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками? Налейте в кастрюлю воду и добавьте растительное масло, соль, затем поставьте на огонь до закипания.

Как же приготовить вкусное и хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками, как в чебуречной? Наполните кастрюлю водой и добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь до полного закипания жидкости.

Просейте муку с помощью сита, желательно дважды, чтобы сделать тесто более однородным и клейким. Вылейте горячую смесь в муку и тщательно перемешайте, затем дайте ей остыть.

Просейте муку через сито, можно сделать это дважды для создания однородной массы. В упросеную муку добавьте горячую жидкость с маслом — это действие и заварит муку. Хорошо перемешайте, а затем позвольте составу немного остыть.

После того, как масса все еще теплая, добавьте яйцо и начинайте вымешивать руками, если удобно, можете переложить на стол, припудренный мукой.

Когда смесь все еще слегка теплая — включите одно яйцо и начните вымешивать, если удобно, можно переложить тесто на стол, предварительно присыпанный мукой.

Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. В это время мука взаимодействует с остальными ингредиентами, приобретая желаемую мягкость и эластичность.

Накройте тесто чашкой и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут. Это время позволит муке взаимодействовать с остальными компонентами и даст нам желаемое мягкое, эластичное тесто.

Затем скатайте тесто в жгут и разделите его на маленькие кусочки для последующей раскатки.

Когда тесто отдохнет, скатайте его в жгут и нарежьте на кусочки для дальнейшей работы.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт, начиная с центра.

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий круглый пласт, начиная раскатывать от центра к краям.

Уложите начинку на одну половину, оставив край свободным.

На одну половину лепешки выложите предварительно подготовленную начинку, оставляя край свободным.

Скрепите края, аккуратно прижав их пальцами, при необходимости, придайте ровную форму с помощью тарелки.

Соедините края, аккуратно прижимая их пальцами, если нужно, воспользуйтесь тарелкой, чтобы обрезать лишние края.

Для повышения прочности и эстетичности можно пройтись по краю теста зубцами вилки. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы они не обветривались.

Чтобы убедиться, что края плотно дружат, пройдите по ним вилкой для красоты и прочности. Лепите чебуреки по мере жарки, чтобы не допустить высыхания теста.

Тесто на воде для чебуреков с мясом как в чебуречной

Приготовленные в домашних условиях ароматные и хрустящие чебуреки во много раз превосходят покупные аналоги, а вы можете быть уверены в качестве используемых продуктов. А запоминающийся запах свежей жареной начинки сам по себе явно пробуждает аппетит, даже когда не голоден. Чебуреки, изготовленные из простых ингредиентов, подготовленные по правильному рецепту, получаются с золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

  • Мука – 400-500 г;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Желток куриный – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Вода – 200 мл;

Процесс приготовления:

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 1. Просейте муку дважды в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте все компоненты.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 2. Постепенно добавляйте воду в муку, перемешивая вилкой. Вам нужно добиться состояния, при котором ваше тесто будет напоминать хлопья, что позволит сделать его слоистым.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 3. Отделите желток от белка, соедините его с тестом и тщательно перемешайте. После этого добавьте растительное масло и сформируйте из получившегося теста шар.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 4. Переложите тесто в пакет и оставьте на 30 минут, чтобы клейковина набухла. Тесто, полежавшее, становится более пластичным и легче раскатывается.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 5. Раскатайте шар в длинную колбаску и нарежьте на 10 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и накройте полотенцем, чтобы они не подсохли.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 6. Раскатайте каждую часть в очень тонкие лепёшки.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 7. Используйте блюдце в качестве шаблона, чтобы обрезать края лепешек, перевернув их так, чтобы нижняя сторона была верхней — это упростит склеивание чебуреков.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 8. Поместите мясной фарш на одну половину лепёшки, накройте второй половиной теста и тщательно защипите края. Можно также пройтись по краям вилкой для надежности.

Шаг 9. Обжаривайте чебурек в большом количестве сильно разогретого масла в посуде с высокими бортиками.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Шаг 10. После жарки уберите чебурек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. В результате у вас получится тесто с пузырьками, золотистого цвета и хрустящей корочки.

Дополнительные ингредиенты для теста

Экспериментирование на кухне зачастую приводит к удивительным результатам. Методом проб и ошибок было создано множество интересных рецептов теста, которое подходит для приготовления чебуреков и обладает пузырчатой текстурой. Однако для этого недостаточно использовать только воду и муку.

Чтобы добиться хрустящей корочки чебуреков с эффектом пузырьков, вам нужно добавить следующие ингредиенты:

  • Сахар. Многие ошибочно полагают, что сахар используют только для сладкого теста, но его небольшое количество не будет заметным в общей массе. Сахар добавляется для достижения румяной корочки при жарке, благодаря чему чебуреки становятся более аппетитными.
  • Водка. Небольшое количество алкоголя в тесте поможет сделать его более хрустящим.
  • Растительное масло. Добавление пара ложек растительного масла сделает тесто эластичным и податливым в работе. Оно будет хорошо вымешиваться, не рваться и не трескаться при жарке.
  • Минеральная вода. Замена обычной воды на минеральную создает пузырчатую текстуру. Лучше использовать минералку со средней или высокой газированностью и минимальным содержанием соли.

Как готовить тесто для чебуреков

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Хрустящие чебуреки готовятся из тонкого теста, используя указанные выше ингредиенты. Готовой массе настоятельно рекомендуется дать время отдохнуть в холодильнике минимум 1 час, чтобы клейковина в муке полежала.

После этого тесто раскатывается. Удобнее всего сначала разделить его на порционные кусочки, по размеру напоминающие теннисный шарик. Затем каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку с помощью скалки или растяните руками на столе, предварительно припудренном мукой или смазанном маслом.

Важно! Толщина теста для чебуреков не должна превышать 4 мм.

Не следует раскатывать тесто слишком тонко, иначе оно может порваться во время жарки, что приведет к потере сочности. Даже через минимальное отверстие в тесте, сок начинки может вытечь в масло. Кроме того, слишком тонкие чебуреки будут пересушены и невкусны.

На круглую заготовку необходимо положить подготовленную мясную начинку. Сложите круг из теста пополам, при этом края нужно тщательно соединить, чтобы избежать вытекания начинки. Упакованные изделия лучше всего выглядят с косичкой по краям. Сложные края можно обрезать с помощью ножа для фигурной нарезки.

Сочные и хрустящие чебуреки

Чебурек в сущности является традиционным татарским блюдом, однако оно так хорошо прижилось в нашей кухне, что каждая уважающая себя хозяйка должна иметь хотя бы один проверенный рецепт сочных и хрустящих чебуреков в своем арсенале. Эти чебуреки могут стать отличным дополнением как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Автор: Анна Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от характеристик вашей кухонной техники.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать своё время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и обычные блюда.

Уровень 3: процесс приготовления понятен, но требует некоторого опыта — с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 требуется специфическая техника, сноровка и время.

Мы также оцениваем, насколько острым может быть блюдо, в которое добавляются перец или специи.

1 — еда аккуратно посолена.

2 — перец ощущается, но блюдо не вызывает острого послевкусия.

3 — появляется легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо заметен, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, и не каждый сможет его съесть!

Обратите внимание на аллергенные продукты: убедитесь, что у вас нет аллергии на какие-либо ингредиенты, прежде чем заниматься готовкой.

Вы можете использовать кулинарный калькулятор, чтобы упростить определение необходимых объемов продуктов, а если вам нужно выяснить, сколько чего помещается в стакан, чайную ложку и так далее— воспользуйтесь таблицей мер и весов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

Для начинки

добавить в корзину

Чтобы быть уверенным в качестве мясного фарша, лучше всего приготовить его самостоятельно. Для этого выберите нежирный кусок свежей свинины и пропустите его через мясорубку.

подготовиться

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Очистите лук от шелухи; просейте муку, чтобы тесто для чебуреков получилось воздушным и хрустящим, а также стало более однородным и легче вымешивалось.

Шаг 1

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Насыпьте муку в глубокую миску и сделайте в ней часть. Вскипятите воду, добавьте туда соль и подсолнечное масло, влейте горячую жидкость в муку и тщательно перемешайте. После, переложите тесто на стол и вымешивайте еще 7-10 минут, пока оно не перестанет прилипать к рукам и станет однородным и пластичным. Накройте пленкой и оставьте для отдыха на полчаса.

Шаг 2

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте его в мясной фарш. Затем влейте холодную воду и тщательно перемешайте. Вода необходима, чтобы начинка после жарки оставалась нежной и сочной. Накройте фарш пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Шаг 3

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Из теста сформируйте «колбаску» и нарежьте ее на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в лепешку диаметром примерно 17 см. Выложите начинку не по центру, а сместив её на одну половину, и накройте другой половиной теста. Заходите края, для надежности можно воспользоваться вилкой. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, налейте не менее 1-1,5 см. Обжарьте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Подавайте чебуреки горячими, так гости смогут оценить их сочность и хрусткость. Они также прекрасно сочетаются со свежей петрушкой и мелко нарезанным зеленым луком, который придаст блюду немного остроты.

Быстрый и вкусный рецепт чебуреков для ленивых

Не могу удержаться от усмешки, ведь и я также удивилась, узнав о существовании такого варианта. Я никогда бы не подумала, что такое возможно, но тем не менее это так. Я понимаю ленивые пельмени или вареники, но чтобы придумать чебуреки — это требует особого креатива!

Вместо традиционного теста используется лаваш — это быстро и удобно, особенно когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Нам понадобятся:

  • лаваш большой — 1 шт.;
  • фарш смешанный — 350 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Этапы:

1. Подготовьте начинку: мелко нарежьте репчатый лук (можно сделать это в блендере) и добавьте его к фаршу, приправив солью и перцем. Хорошо перемешайте.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

2. Лист лаваша нарежьте на равные прямоугольные куски, ориентируясь на размер вашей сковороды.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

3. Выложите фарш на каждый кусок лаваша и сложите его пополам. Обжаривайте с добавлением масла, как показано на фото.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

4. Вместо традиционной сервировки можно использовать листья салата, чтобы добавить цвета и свежести.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Жарим сочные чебуреки из готового теста

Если вам повстречаются готовые теста в супермаркете, не раздумывая покупайте их! Это отличный вариант, особенно когда нужно быстро приготовить ужин, поскольку в пачке уже есть замороженные тонкие пластинки теста в виде солнышка.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Это удобно, тем более что с данным тестом можно готовить не только чебуреки, но и много других блюд. Вы можете узнать больше об этом здесь.

Нам понадобятся:

  • тесто — 1 пачка;
  • фарш любой — 300 г;
  • соль и перец;
  • растительное масло — для жарки.

Этапы:

1. Выложите на тесто фарш с луком. Лук предварительно натрите на терке, замесите с мясом, приправьте солью и перцем.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

Сформируйте нужную вам форму, например, в виде полумесяца. Края чебуреков прижмите вилкой для надежности.

2. Обжаривайте их на горячей сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон. Затем подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

Чебуреки самые сочные тонкие хрустящие и самое пузырчатое тесто

На этом я завершаю свой рассказ. Надеюсь, что советы и рецепты, которые я предложила, будут полезными и вдохновят вас на готовку на своей кухне.

Поделитесь этой записью в социальных сетях и оставляйте ваши комментарии и отзывы. Спасибо, что посетили мой блог! Желаю вам удачного дня и ясного неба. До новых встреч!

С уважением, Екатерина Манцурова

Оцените статью
Вкусная еда