Чай латте рецепт рецепт приготовления с фото

Рецепт пряного чая латте

Холодными зимними вечерами ничто так не согревает, как свежесваренная чашка горячего напитка. Но если обычный кофе больше не привлекает вас, вы можете побаловать себя новым вкусом — латте с пряностями. Его сладкий и нежный вкус очарует ваши вкусовые рецепторы и заставит вас чувствовать себя хорошо.

  • Что такое чай латте
    • Целебные свойства напитка
    • Классический рецепт чая латте
    • Пряный чай латте как в Старбаксе
    • Зеленый чай латте
    • Латте с чаем Матча

    Что такое чай латте

    Италия — необыкновенная страна, которая является родиной латте. Этот сорт пива считается традиционно итальянским. Молоко по-итальянски называется «латте», что означает кофе с молоком. Молоко (сливки) является одним из основных ингредиентов, в то время как латте чаи со специями также содержит всевозможные специи и черный или зеленый чай. Наиболее часто используемыми специями являются корица, сушеная гвоздика, кардамон и (измельченный) корень имбиря.

    Чай с молоком готовится в кафе различными способами:

    1. В порошковый чай добавляются сладкие ароматизированные сиропы.
    2. Молочный напиток готовят из быстрорастворимой порошкообразной массы.

    Пряный чай латте

    Чай со специями готовится путем добавления молока и специй.

    Целебные свойства напитка

    Отвар содержит питательные вещества, целебные минералы и витамины. Напиток славится своим мягким вкусом и сладким ароматом. Он бодрит тело, освежает и восстанавливает силы на 24 часа. К наиболее важным свойствам чая относятся:

    1. Организм получает все необходимые элементы, которые содержатся в молоке и чае (кальций, магний).
    2. Очищает от токсинов, способствует выведению шлаков.
    3. Обладает успокоительным действием, плодотворно влияет на нервную систему.
    4. Благодаря антиоксидантам и витаминам укрепляется иммунитет.
    5. У кормящей матери увеличивается выработка грудного молока.
    6. Ускоряется обмен веществ, улучшается аппетит.
    7. Обладает антибактериальными свойствами.
    8. Замедляет процессы, которые вызывают старение.

    Это уникальный напиток. Горячий сладкий чай придает оптимизм и бодрость утром, восполняет запасы энергии в полдень, расслабляет и согревает вечером.

    Калорийность латте со специями зависит от технологии приготовления и ингредиентов, входящих в его состав. В ста граммах содержится:

    1. Белков — 1,60 г.
    2. Жиров — 1,50 г.
    3. Углеводов — 1,50 г.
    4. Калорийность — 58.00 ккал.

    Напиток практически не имеет противопоказаний. Толерантность к напитку практически нулевая. Поэтому вам следует просто удалить этот продукт из рецепта. Чтобы ощутить полный, изысканный вкус ароматного чая, не обязательно идти в кафе, можно приготовить напиток дома.

    Рецепты приготовления пряного чая

    Существует множество различных рецептов приготовления чайного латте, но основа всегда одна и та же — черный или зеленый чай, специи и молоко.

    Рецепт чая латте

    Существует несколько рецептов чая со специями

    Классический рецепт чая латте

    Это простой рецепт молочного напитка, который удивит вас своим ароматом и приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:

    • 1,5 стакана — молока;
    • 4 г — черного чая;
    • 16 г — дробленой корицы;
    • тростниковый сахар;
    • 2 шт. — душистого перца;
    • 5 стручков — кардамона;
    • 2 ломтика измельченного корня имбиря.
    1. В подготовленной емкости соедините сахар, специи (все кроме корицы). Налейте 1 рюмку воды и вскипятите.
    2. Подмешайте корицы, 150 мл молока и оставьте настаиваться.
    3. Присыпьте в заварной чайник необходимое количество чая, залейте молочной массой и оставьте еще на несколько минут.
    4. Подогрейте остававшееся молоко до 50° С, воспользовавшись френч-прессом взбейте до появления воздушной пены.

    Пряный чай латте как в Старбаксе

    Для приготовления этого напитка вам понадобятся различные пряные и ароматные специи. Благодаря специям чай обладает удивительным вкусом и ароматом. Ингредиенты:

    • вода — 1 стакан;
    • молоко — 250 мл;
    • чай черный — 2 ч. ложки;
    • кардамон дробленый —1 г;
    • молотая корица — 8 г;
    • гвоздика — 6 стручков;
    • измельченный корень имбиря — 0,5 ч. ложки;
    • перемолотый белый перец — 5 г;
    • мускатный орех;
    • горсточка бадьяна;
    • размельченный душистый перец — на кончике ножа;
    • сахар или мед — на вкус.
    1. Подготовьте небольшую посудину, соедините в ней все необходимые пряности.
    2. Залейте ингредиенты водой и вскипятите полученную массу.
    3. Затем сделайте слабей огонь, накройте емкость и проварите еще 7 минут.
    4. Добавьте черного чая и на маленьком огне потомите ещё несколько минут.
    5. Параллельно разогрейте молоко.
    6. Процедите отвар, разлейте в чашки, подлейте подогретого молока.

    Все специи добавляются по желанию.

    Состав пряного чая латте

    Зеленый чай латте

    Этот напиток имеет красивый цвет и подается в прозрачных фужерах. Необходимые продукты:

    • зеленый чай — 4 грамма;
    • молоко — 250 мл;
    • вода — 1 стакан;
    • сахар — 25 г;
    • чабрец — 1 г;
    • измельченный кардамон —1 г;
    • горсточка бадьяна;
    • гвоздика — 3 стручка;
    • немного мускатного ореха;
    • перемолотый корень имбиря — 0,5 ч ложки.
    1. Налейте в емкость из керамики молоко, добавьте все продукты.
    2. Вскипятите молочную массу.
    3. Сделайте слабым огонь, накройте емкость, проварите еще несколько минут.
    4. Отвар периодически перемешивается.
    5. Чай оставляют настояться, после процеживают.

    Пряный напиток, который взбодрит вас и поднимет настроение.

    Латте с чаем Матча

    Матча — это японский чай. Его вкус сильно отличается от вкуса обычного китайского чая. Чай обладает более сильным вкусом, поэтому его необходимо подготовить. Для этого приготовьте чай с молоком:

    • 250 мл — молока;
    • 1,5 ч. л. — чая Матча;
    • 1 ст. л. — горячей воды;
    • 8 г — сахара.
    1. Просейте чай, подлейте воды, взбейте. Содержимое должно раствориться и образоваться пена.
    2. В другой посудине соедините сахар и молоко.
    3. Емкость с ингредиентами поставьте на огонь, но не доводите до кипения.
    4. Выключите огонь, взбейте молоко до воздушной пены.
    5. Долейте в напиток молоко и присыпьте порошковым чаем.

    Молочный напиток подается горячим или со льдом. Часто добавляют миндальное, рисовое или кокосовое молоко. Если вы используете кардамон, кардамон, орегано, его часто употребляют с молоком или рисом, или рисом, или даже рисом или сухим молоком

    Чай Латте — это вкусный, пряный чай из Индии, где он называется «Масала». Сегодня я покажу вам, как приготовить этот вкусный напиток, который согреет вас даже в дождливые и холодные дни.

    Чай латте

    Чай латте

    Чай латте — здоровая альтернатива кофе. Его легко приготовить, а вкус и аромат специй просто безумны. Нагрейте немного воды, добавьте чайные пакетики. Если вы любите чай в листьях, вы можете получить его уже готовым. Добавьте щепотку специй, молоко и сахар. Получается отличный горячий чай. Если вам не нравится одна из специй, вы можете заменить ее другой — в этом отношении это универсальный напиток. Надеюсь, вам понравится!

    Описание приготовления:

    Основной ингредиент: молоко / имбирь / корица Блюдо: индийское / восточное

    Chai Latte относится к традиционному итальянскому чайному напитку. Дома они любят пить этот бодрящий чай вместо крепкого кофе по утрам. Однако есть и люди, которые любят этот напиток и могут пить его в течение дня. Несмотря на кажущуюся сложность, можно приготовить домашний чай-латте со специями и наслаждаться им долгими осенними и зимними вечерами.

    Ингредиенты:

    • Чай в пакетиках — 2 Штуки (можно использовать листовой чай на две кружки)
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Имбирь — 1/4 Чайных ложки
    • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
    • Душистый перец — 1/4 Чайных ложки

    Рецепт пряного чая латте как в Старбаксе

    Нежный вкус и сладковато-пряный аромат этого напитка никого не оставит равнодушным, он тает во рту, захватывает вкусовые рецепторы и дарит невероятные ощущения. Этот чай может подарить настоящее чувство удовольствия и наслаждения, но он также обладает многими полезными для здоровья свойствами.

    «Латте» в переводе с итальянского означает «молоко». Молоко в этом чае смягчает действие кофеина, а чайные листья улучшают усвоение молока и всех содержащихся в нем питательных веществ.

    Чай латте

    • Польза чая латте
    • Рецепты приготовления
    • Чай латте, как в Старбаксе
    • Рецепт пряного чая латте
    • Зеленый чай латте

    Польза чая латте

    О пользе этого вида чая известно давно. Он легкий, ароматный и вкусный — полон витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Противопоказаний к употреблению латте практически не существует, если есть индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента, то его следует просто исключить из рецепта.

    • заряжает энергией и бодростью на продолжительное время благодаря своей питательности;
    • помогает справиться с нехваткой молока при грудном вскармливании;
    • усиливает синтез иммуноглобулинов, что приводит к укреплению иммунной системы;
    • имеет благотворное воздействие на человеческий организм;
    • замедляет процессы, вызывающие старение;
    • борется со свободными радикалами;
    • обладает тонизирующим действием;
    • эстетичен для визуального восприятия, что усиливает наслаждение и положительно влияет на настроение;
    • улучшает метаболизм и аппетит;
    • обладает бактерицидными свойствами;
    • вызывает состояние легкого возбуждения центральной нервной системы, но при этом не давая чрезмерного перенапряжения, в отличие от крепкого кофе;
    • активизирует обменные процессы.

    Существует множество рецептов пряного чайного латте, и все они по-своему хороши.

    Чай с молоком

    Рецепты приготовления

    Основными ингредиентами являются молоко, зеленый или черный чай, ваниль, различные добавки и специи. Предпочтительно, чтобы молоко было взбито в густую пену, которая делает напиток похожим на аналогичный сорт кофе.

    Если вам нравится сладкий и нежный вкус, вместо молока можно добавить взбитые сливки.

    Вас заинтересует Марокканский чай

    Чтобы получить действительно многогранный вкус чаи-латте, необходимо правильно его приготовить.

    Для приготовления этого напитка вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Чай латте, как в Старбаксе

    Смешайте перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, звездчатый анис и мускатный орех в небольшой кастрюле, добавьте воду и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 7 минут. Затем добавьте черный чай и кипятите еще несколько минут, не увеличивая нагрев.

    • 200 мл. воды и столько же молока;
    • черный чай — 2 ч. л.;
    • 0,5 ч. л. перемолотого кардамона;
    • 1 ч. л. корицы;
    • 6 соцветий гвоздики;
    • 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, возможно взять немного побольше;
    • менее 0,5 десертной ложечки измельченного белого перца;
    • 0,5 ч. л. порошка мускатного ореха;
    • щепоточку бадьяна;
    • измельченный черный перец — на кончике десертной ложки;
    • сахар или его заменитель по вкусу.

    Пока чай кипит, подогрейте молоко в кофеварке с помощью паровой палочки. Этот процесс довольно сложный. Вам необходимо держать насадку

    Латте, как в Старбаксе

    На последнем этапе процедите напиток, разлейте 2/3 в чашки и добавьте подогретое молоко. Вы можете немного отклониться от этого рецепта и варьировать вкус Starbucks Chai Latte, добавляя различные ингредиенты по своему вкусу.

    Вас заинтересует чай масала.

    Самая распространенная ошибка при приготовлении чаи-латте — добавлять специи по одной. Их следует аккуратно перемешать, и этот процесс должен осуществляться с позитивным настроем и мышлением. Перчинки, в отличие от кардамона и корицы, не нужно измельчать. Добавьте 100 мл воды и доведите до кипения на медленном огне. Добавьте молоко и варите на медленном огне в течение 10 минут.

    Рецепт пряного чая латте

    • 1 ст. л. листового чая;
    • 350 мл. молока;
    • пару горошков черного перца;
    • 5-6 шт. кардамона;
    • пару палочек корицы;
    • 1 ч. л. перемолотого имбиря;
    • коричневый сахар или сахарозаменитель по вкусу.

    Пока напиток кипит, нагрейте керамический горшок, положите в него листья чая, залейте бульоном, накройте и дайте настояться в течение 7-10 минут. По эстетическим соображениям его лучше всего подавать в специальных чайных чашках.

    Для приготовления этого вида чая лучше всего подходят керамические чаши. Налейте в миски молоко и воду, а затем добавьте все вышеперечисленные ингредиенты. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и кипятите в течение 7-10 минут, накрыв крышкой. Периодически помешивайте чай. Затем укутайте емкость и оставьте на 10 минут. Процедите чай перед употреблением. Лучше всего подавать его в стеклянных бокалах, чтобы продемонстрировать необычный цвет напитка.

    Черный латте с пряностями

    Чтобы усилить действие чая, рекомендуется не употреблять его с высококалорийными пирожными или хлебом. Лучше всего принимать его утром для повышения энергии и жизненного тонуса. И перед сном, чтобы организм мог использовать энергию для самоочищения. А в середине дня не лишним будет порадовать себя и своих коллег превосходным вкусом этого замечательного чайного напитка, изготовленного из натуральных ингредиентов и обогащенного полезными веществами.

    Зеленый чай латте

    • листовой зеленый чай — 1 ст. л;
    • молоко и вода — по 200 мл;
    • 1 ч. л. чабреца;
    • перемолотый кардамон — 1 ч. л.;
    • щепотка бадьяна;
    • соцветия гвоздики — 3 шт.;
    • немножко мускатного ореха;
    • измельченный имбирь — 1 ч. л.
    • сахар или сахарозаменитель по вкусу.

    Подпишитесь на лучшие

    Матте Латте — популярный во всем мире напиток, считающийся одним из самых полезных. Является ли его популярность данью моде или его просто ценят? Узнайте больше о латте матча, его свойствах и о том, как приготовить его в домашних условиях.

    Матча (抹茶, также называется матча) — это особый вид японского зеленого чая, представляющий собой светло-зеленый порошок. Матча означает «молотый чай», его измельчают в порошок с помощью каменных мельниц. Он высоко ценится, поскольку уникальный метод его обработки гарантирует сохранение всех питательных веществ, клетчатки, микроэлементов, аминокислот и витаминов, содержащихся в чайных листьях. При приготовлении других видов чая чайные листья (а вместе с ними витамины и некоторые другие нерастворимые в воде микроэлементы) остаются в чайнике, тогда как порошок чая матча — чайный порошок из цельных листьев — поступает в организм в целом виде вместе с напитком (осажденный порошок затем усваивается организмом).

    Маття Латте — напиток с уникальными свойствами. Рецепты Маття Латте

    Маття Латте

    Согласно классическому рецепту, чайный порошок матча готовится на 80°C горячей (не кипящей) воды. Японцы традиционно используют бамбуковую ложку под названием тяшаку (яп. 茶杓, рус. чашаку), чтобы насыпать нужное количество порошкового чая в чашку — одна такая ложка вмещает 1 г чая. Порошок заливается водой и взбивается бамбуковым венчиком (яп. 茶筅, рус. Часен) до получения гладкой массы без комочков.

    О ЧАЕ МАТЧА

    Чай заваривается двумя способами — Усутя (слабый) и Койчя (крепкий). Усуча (японский: 薄茶, рус. усуча) готовится из 2 г чая и 60-70 мл воды, быстро и часто взбивается до образования пены. Койчжа (япон. 濃茶, р.х. Koicha) использует 4 грамма чая и 50 мл воды, он очень густой и должен быть взбит в постоянном темпе; он не пенится. Коча обычно изготавливается из чайных листьев со старых деревьев (старше 30 лет); этот сорт имеет более тонкий и нежный вкус и стоит дороже.

    ТРАДИЦИОННЫЙ СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ МАТЧА

    Заваривание чая Маття

    В Японии чайный порошок матча занимает важное место в национальной кухне. Помимо традиционного использования в качестве классического чая, порошок матча используется в японских сладостях (моти, данго, вагаси, конфеты, шоколад, десерты, печенье, чизкейки, пудинги, муссы, коктейли), в выпечке (для окрашивания теста для выпечки и лапши, кляра — порошок матча придает насыщенный, яркий изумрудно-зеленый цвет) и в мороженом. В Китае и Японии его используют с незапамятных времен, а в последние десятилетия его уникальные свойства оценили за пределами Юго-Восточной Азии, и матча стал любимцем чайных экспертов. И сегодня это, пожалуй, самый известный чайный напиток в мире — «матте латте».

    Латте (первоначально caffè latte, в переводе с итальянского — «кофе с молоком») — популярный в Европе, России и Америке напиток, приготовленный из кофе, молока и молочной пены. Именно в таком виде чайный напиток матча стал популярным в большинстве стран — с молоком и пенным топпингом, поскольку чистый вид чая матча может показаться горьким при первом прочтении, тогда как матта латте имеет более мягкий вкус. Он настолько популярен, что сейчас его предлагают почти во всех хороших кафе Москвы. Mattia Latte подается в кофейных чашках, которые выглядят как кофейные, но имеют ярко-зеленый цвет, а поверхность напитка, подобно латте и капучино, украшена латте-артом — особым способом добавления вспененного молока в напиток. Рисунок белой пены очень хорошо выделяется на ярко-зеленом фоне напитка. Благодаря многочисленным полезным свойствам Матча, все больше и больше людей заменяют свой любимый кофе на Матча и используют Матча для того, чтобы сделать свой кофе еще более приятным.

    МАТТЯ ЛАТТЕ Vs. КОФЕ ЛАТТЕ

    Латте-арт

    Помимо Маття Латте с молоком, существуют также популярные варианты на основе миндального, соевого, рисового или кокосового молока. Зеленые стручки кардамона, молотый имбирь, гвоздику, корицу или экстракт ванили можно добавлять в горячие или теплые напитки, а лимон или мяту — в холодные. Matta Latte можно подсластить медом, вашим любимым сиропом или просто сахаром. Матте Латте имеет приятный аромат и сладкий вкус и, в отличие от кофе, его можно пить в любое время суток (кроме позднего вечера). Чтобы он был мягким и сохранил свои питательные свойства, его следует заваривать при температуре 80 °C для получения приятного, сладкого латте.

    Холодный Маття Латте

    Маттиа Латте может показаться ресторанным напитком, но его проще приготовить дома, чем варить кофе. Вот как приготовить Mattia Latte с молоком, используя классический рецепт и миндальное молоко (вы также можете использовать любой другой вид молока).

    Залейте порошок мача горячей (80 °C) водой и взбейте до получения однородной массы без комочков. Доведите молоко до кипения и взбейте часть молока до образования пены. Влейте молоко тонкой струйкой в чашку с чаем матча, добавьте подсластитель (специи по желанию — корицу или ваниль), добавьте молочную пену в чашку и посыпьте напиток щепоткой порошка матча по желанию. Если вы предпочитаете холодный напиток, добавьте один или два кубика льда.

    Нагрейте воду до 80°C. Подогрейте молоко. Пюрируйте все ингредиенты в блендере (30-60 секунд) и наслаждайтесь приятным и полезным напитком. Кокосовое масло придает напитку бархатистость и обогащает его полезными жирными кислотами. Вместо миндального молока можно также использовать кокосовое молоко, которое смягчает напиток. Кокосовое молоко хорошо гармонирует с ванильным вкусом и ярким ароматом чая матча. Этот же напиток вкусен не только в горячем виде, но и со льдом.

    Приготовление Маття ЛаттеКЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ

    • порошковый чай Матча – 1 ч.л.,
    • молоко – 150-200 мл (по вкусу),
    • вода – 50-70 мл (по вкусу),
    • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

    Чай латте — это мистический итальянский напиток. Его пьют утром после пробуждения вместо кофе. Некоторые люди даже не пьют кофе и заменяют его этими напитками.

    Напиток Маття ЛаттеРЕЦЕПТ МАТТЯ ЛАТТЕ НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ

    • миндальное молоко – 1 стакан,
    • вода – 1 стакан,
    • порошковый чай Матча – 1 ст.л.,
    • нерафинированное кокосовое масло – 1 ст.л.,
    • ванильный экстракт – 1 ч.л.,
    • подсластитель – сахар, мед, любимый сироп (по вкусу).

    Но такой чай не вреден, если пить его не только утром, но и в течение дня. Подготовка кажется сложной, но это не так. Его можно приготовить дома и употреблять вечером, особенно когда погода осенне-зимняя.

    Как сделать чай латте дома

    Эти напитки нежные и горько-сладкие. Они не только являются настоящим лакомством, но и полезны для здоровья.

    Благодаря молочным продуктам действие кофеина ослабляется и, наоборот, молоко и все его питательные вещества хорошо усваиваются.

    В таких напитках есть все:

    пряный чай латте

    Чем полезен чай латте

    Такие чаи могут помочь:

    Противопоказаний практически нет.

    • витамины;
    • микроэлементы;
    • антиоксиданты.

    Важно. Если какой-то ингредиент не переносится, исключите его.

    1. Повысить тонус.
    2. Увеличить, кормящим мамочкам, приток грудного молока.
    3. Укрепить иммунитет.
    4. Замедлить обратные возрастные процессы.
    5. Побороть свободные радикалы.
    6. Повысить настроение.
    7. Улучшить метаболизм и аппетит и пр.

    Невозможно сказать, что рецепт хорош. Существует множество вариаций. И все они хороши по-своему.

    Но чайный латте с простыми ингредиентами:

    Рецептура

    Взбейте молоко до густой пены. Если вы любите сладкий и гладкий, добавьте взбитые сливки. Просто научитесь правильно заваривать.

    Для приготовления этих напитков,

    • молоком;
    • зеленым или черным чаем;
    • ванилью;
    • различными добавками и пряностями.

    Это важно: если у вас нет такого оборудования, подогрейте молоко удобным способом.

    Старбаксовский чай латте дома

    чай латте как в старбакс

    Затем разлейте чайные напитки на 2/3 в чашки и добавьте подогретое молоко. Вам не обязательно использовать какие-либо из вышеперечисленных специй, но вы можете доработать чай латте по своему усмотрению.

    • вода — 400 мл;
    • молоко — 400 мл;
    • кардамон молотый — 1 ч.л.;
    • корица — 2 ч.л.;
    • гвоздика — около 12 шт.;
    • молотый имбирь — 1 ч. л.
    • мускатный орех — 1 ч. л.;
    • бадьян — щепотка;
    • чуточку молотого перца;
    • сладости.

    Это важно: вся смесь специй должна быть перемешана сразу.

    Пропорции ингредиентов могут меняться.

    Латте из зеленого чая готовится так же, как и латте из черного чая, за исключением того, что используются листья зеленого чая. И ингредиенты те же самые.

    Вскипятите все в керамической кастрюле.

    Читайте также: Как приготовить слоеный латте в домашних условиях.

    Пряные чаи латте

    Пряный чай латте

    • Листовой чай — 2 ст. л.
    • Молочко и воду поровну — по 350 мл.
    • Горошки перчика — 4 шт.
    • Кардамон — от 10 до 12 шт.
    • Корица — 4 п.
    • Перемолотый имбирь — 2 ч. л.
    • Сладости.

    Эти напитки обычно не сопровождаются бубликами, пирожными или выпечкой. Его пьют утром, чтобы освежить ум, и вечером, чтобы очистить его. Питье чая с его превосходными нотками не исключено в течение дня.

    • Горошки перца оставьте целыми.
    • Потом туда добавьте 350 мл воды, пусть закипит.
    • Вылейте молоко и потомите около 10 мин.
    • Ошпарьте заварник, отправьте туда листья чая и залейте молочным содержимым.
    • Для подачи используйте большие чайные чашки.

    Зеленый чай латте

    • Налейте молоко и воду по 200 мл.
    • Потом туда отправьте чабрец, кардамон, молотый имбирь ( по 1 ч.л.), мускатный орех, сладости, бадьян, гвоздичку (всего по чуть — чуть).
    • Когда начнет кипеть, сделайте маленький огонь и потомите от 7 до 10 мин. Не забудьте периодически перемешивать.
    • Затем дайте напитку настояться и разлейте по стеклянным чашкам. У него очень красивый цвет.
Оцените статью
Вкусная еда