Быстрый маринад для шашлыка как приготовить вкусно

Маринады для шашлыка из свинины на ночь или даже на сутки

Предстоящие шашлыки доставляют массу неудобств. Самое главное — вовремя замариновать мясо. При нашем графике работы предпочтительны быстрые маринады, маринады на ночь или даже маринады на ночь. Давайте поговорим о длительных маринадах для свиного шашлыка.

Это удобно: вы маринуете мясо в пятницу утром (или в четверг вечером), а в пятницу вечером у вас уже готов шашлык.

Маринад с майонезом на ночь

Шашлыки из сметаны с майонезом, пожалуй, самые противоречивые. Когда «секрет» вашего шашлыка раскрыт, вы должны ожидать, что кто-то что-то скажет. Но мясо вкусное и сочное. Горчица (которая содержится в майонезе) хорошо сочетается со свининой, а тот факт, что майонез является окружающим маринадом, делает ее сочной.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Лук репчатый — 0,4 кг,
  • майонез — 200 г,
  • Черный перец или специи для шашлыка — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.
  1. Очистите мясо и нарежьте его на куски. Положите его в кастрюлю или подходящий сосуд.
  2. Добавьте соль и специи.
  3. Очистите и натрите на терке лук. Можно использовать блендер. Добавьте луковую пасту к мясу.
  4. Добавьте майонез в маринад и перемешайте, пока мясо полностью не вольется в соус.
  5. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При необходимости шампуры можно также замариновать в этом маринаде на 24 часа.
  6. Готовьте на гриле в течение 20-30 минут до готовности. Не забудьте перевернуться.

Маринад на минеральной воде на ночь

Популярный метод. Этот маринад нежный и сохраняет вкус мяса. Используйте минеральную воду с высоким содержанием углекислого газа.

Ингредиенты на 1 кг свиного пюре:

  • Минеральная вод а-1 л,
  • Лук репчатый — 0,3 кг,
  • 2 или 3 лавровых листа,
  • черный перец или приправа для шашлыка — 2 чайные ложки.
  • Соль — 1 столовая ложка,
  • сахар — ½ столовой ложки.
  1. Лук нарезать полукольцами (предварительно очистив, конечно) и положить в емкость с маринадом. Не солите его пока. Вы можете размять их руками, но это не обязательно: за ночь лук отдает все необходимое маринаду, почти не двигаясь.
  2. Нарежьте мясо на относительно ровные куски. Добавьте к луку.
  3. Добавьте специи, соль и сахар. Мелко нарежьте лавровый лист, чтобы придать ему больше аромата.
  4. Залейте все минеральной водой, чтобы покрыть еще немного.
  5. Поставьте свинину в этом маринаде в холодильник на ночь.
  6. Насадите их на шампуры и бросьте на барбекю. Готовьте на хорошем угольном гриле, поворачивая, в течение 20-30 минут.

Маринад с луком на ночь

Это, пожалуй, самый известный маринад для свиных шампуров. И это может быть здорово. Шампуры, маринованные в луке, хорошо сохраняются в холодильнике в течение ночи.

Ингредиенты на 1 кг бескостной свинины:

  1. Начните с лука. Начните с лука. Очистите и нарежьте их как вам нравится, мы считаем, что полукольца — это хорошо.
  2. Положите лук, соль и специи в удобную миску.
  3. Нарежьте свинину на куски размером 5-7 см и добавьте к луку. Смешайте их.
  4. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь. Мариновать можно в течение 24 часов.
  5. Обжарьте их на гриле до готовности. Обычно это занимает 20-30 минут.

Маринад с кефиром на сутки

Молочные продукты являются хорошим источником кислот для маринования мяса. Кефир придает шашлыкам легкую молочную кислотность, которая хорошо сочетается со свининой.

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Кефир средней жирности — 1 литр,
  • Лук репчатый — 400 г,
  • Кориандр — пучок,
  • Молотый черный перец — 2 чайные ложки,
  • соль — по вкусу.
  1. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Положите его в контейнер, посолите.
  2. Очистите и нарежьте свинину и также положите ее в контейнер. Добавьте специи и измельченный кориандр.
  3. Теперь перемешайте. С кефиром будет сложнее.
  4. Залейте кефиром так, чтобы мясо было покрыто.
  5. Накройте контейнер и поставьте его в холодильник на 24 часа.
  6. Приготовьте его на гриле и проверьте ножом готовность.

Маринад соево-медовый на сутки

И здесь мы полностью отошли от кавказской традиции. Соевый соус с медом типичен для Азии и очень популярен для свинины. Он ароматный и имеет аппетитную корочку. Этот маринад подходит как для фарша, так и для ребрышек (для шампуров с костями нажмите здесь). здесь).

Ингредиенты на 1 кг свинины:

  • Горчица — 1 столовая ложка,
  • Чеснок — ½ зубчика,
  • соевый соус — 3 столовые ложки,
  • Натуральный мед — 1 столовая ложка,
  • Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
  • Молотый черный перец — 2 чайные ложки,
  • Соль — не использовалась.
  1. Возьмите удобную емкость (вам нужно хорошо вымесить маринад). Смешайте соевый соус и мед до однородности.
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в маринад.
  3. Добавьте в маринад все специи и горчицу. Снова хорошо перемешайте. Она должна быть однородной.
  4. Смешайте кусочки мяса для шашлыка с маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  5. Мариновать в течение 24 часов. Если у вас есть время, перемешайте маринад 1-2 раза в процессе приготовления.
  6. Выпекайте до готовности, переворачивая по мере приготовления. Маринад сладкий, и корочка образуется быстрее, чем обычно — будьте осторожны.

Если у вас есть любимые маринады для свиного шашлыка, поделитесь ими в комментариях. Мы заинтересованы!

Самый простой и быстрый маринад для шашлыка

Наверное, очень трудно найти человека, который бы не любил шашлык. Вам могут не нравиться шампуры из определенного мяса, но вам точно не понравится само блюдо с его неповторимым дымным, хрустящим вкусом. За вкус шашлыка отвечает не только качество мяса, но и маринад. Когда мясо хорошо промариновано, оно становится мягче, сочнее и ароматнее. Маринование обычно занимает много времени — 10-12 часов. Однако вы можете использовать быстрый маринад для шашлыка, который сократит время маринования как минимум вдвое. Существует несколько вариантов быстрого маринада, мы рассмотрим самые эффективные, по нашему скромному мнению. Но кроме этого, давайте вкратце рассмотрим другие способы быстрого маринования мяса. Давайте готовить 🙂 .

Самый быстрый маринад для шашлыка

Быстрый маринад для шампуров выручает, когда поездка на природу оказывается неожиданной. Но это не значит, что такой маринад нельзя использовать для других целей. Для рецепта нужно всего несколько ингредиентов — сейчас вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления вкусного быстрого маринада для шашлыка

На 1,5 кг мяса (например, свинины).

  • Минеральная вода (газированная) — 1,5 л ,
  • Приправа для шашлыка — 1 пакет,
  • лук репчатый — 600-700 гр,
  • Травы, специи (например, паприка, сушеный чеснок) — по вкусу,
  • перец, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления вкусного быстрого маринада для шашлыка

Технологически это быстрый способ маринования шампуров — как обычно, вы делаете маринад, кладете в него мясо, ждете некоторое время и жарите. Вот и все 😉 Так что не переживайте, если у вас не получится.

Промойте мясо, высушите его (можно использовать бумажные полотенца) и нарежьте на куски среднего размера. Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно высохнет на огне и станет жестким.

Пошаговый рецепт маринада выглядит следующим образом:

  1. Очистите лук, нарежьте его небольшими ломтиками, положите в стеклянную миску и немного придавите руками, чтобы выделился луковый сок.
  2. Добавьте кусочки мяса к луку, снова отожмите и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте специи, перец, травы и приправы по вкусу. Снова все хорошо перемешайте.

Совет сосьедада.

Лучше всего не солить маринад, а солить мясо непосредственно перед приготовлением. Это можно сделать, когда мясо уже нанизано на шампур.

  1. Наконец, залейте мясо и лук минеральной водой так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 3-5 часов. Перед приготовлением перемешайте маринад и слейте лишнюю жидкость. Затем нанизать мясо на шампур и готовить как обычно.

Готовим быстрый маринад для шашлыка с луком

Это быстрый и простой способ замариновать мясо. Помните, что минеральная вода безвкусна и не придает вкуса мясу. Поэтому специи следует выбирать с особой тщательностью, ведь именно они отвечают за вкус в данном случае.

Другие варианты экспресс маринада для шашлыка

Конечно, есть и другие рецепты, где мясо можно замариновать быстро. Они содержат более интенсивные ароматы, поэтому мясо полностью преображается и приобретает больше вкуса и аромата.

Для начала в маринад можно добавить сухое красное вино вместо минеральной воды. Не полтора литра, конечно, но точно 500 миллилитров.

В маринад можно также добавить 2-3 пюрированных киви, не добавляя минеральную воду. Киви содержит много фруктовых кислот, которые размягчают мясной белок. Не всем нравится этот маринад, так как пюре из киви остается на кусочках мяса и несколько изменяет текстуру даже самой корочки.

Вы можете сделать маринад с лимонным соком, но здесь нужно быть очень осторожным, потому что цитрус имеет очень специфический вкус и запах, который нравится не всем. И поверьте мне, он попадет в мясо. На указанное выше количество ингредиентов вам понадобится 2 лимона. Не используйте минеральную воду для этого рецепта. Выжмите сок половины лимона и добавьте в маринад, оставшийся лимон нарежьте ломтиками и добавьте в маринад.

Варианты быстрых маринадов для шашлыка

Разъяснение по поводу «на всякий случай».

Любой из вышеперечисленных маринадов можно использовать для различных видов мяса и птицы: Говядина, свинина, баранина, курица, индейка. Для телятины и баранины выдерживайте мясо не менее 4,5-6 часов, так оно будет более нежным.

Есть и другие варианты, которые некоторые люди используют в качестве быстрого маринада, но этот уже не подходит. Конечно, мясо можно мариновать 3-5 часов, оно промаринуется, но не будет таким нежным и сочным. Но представленные выше рецепты помогут вам ускорить процесс маринования шашлыка, благодаря свойствам некоторых ингредиентов. Попробуйте эти маринады и сообщите нам, какой из них вам больше нравится. Также расскажите, как вы обычно быстро маринуете шашлык? Возможно, мы что-то упустили 🙂 Более интересные, чуть более сложные маринады для шашлыка вы уже можете найти на нашем сайте. Не стесняйтесь готовить по нашим рецептам, ведь мы приготовили их с любовью для вас.

Как быстро и вкусно замариновать шашлык

Существует множество рецептов, но вот самые популярные и недорогие способы быстрого маринования шашлыка. Название блюда происходит от татарского слова «шиш-лык», что означает «что-то на вертеле». В средневековой Руси люди готовили курицу, кролика и свинину на шампурах и называли это мясо «шиш-лык». В результате шашлык легко смог «мигрировать» и закрепиться в ресторанах и кафе.

Выбор мяса

Традиционно это блюдо готовится из баранины. Молодые животные в возрасте до одного года используются для приготовления пищи: Вырезка (спина), верхняя часть плеча, окорок. Выбирайте мясо визуально: Мясо должно быть мягким, ярко-красным, без полос, толстых прослоек жира и без неприятного запаха. Замороженное сырое мясо не подходит.

Чтобы проверить свежесть мяса, нажмите на него пальцем: если оно было неоднократно заморожено, оно не изменит цвет на ощупь, а если переморожено, то потемнеет.

Для шашлыка из свинины используйте молодое, нежное, светло-розовое мясо без прожилок и с небольшим содержанием жира: Корейка (мышцы корейки), шея, вырезка. Быстрый маринад для свиного шашлыка можно приготовить из уксуса, майонеза, кефира, вина, коньяка, томатного сока тассо, минеральной воды и даже кока-колы. Свинина «всеядна»! Оставьте мариноваться примерно на 4-5 часов.

Говядина не является «блестящей партией» для шампуров. Если у вас есть выбор, используйте вырезку и филе из молодой говядины. Говядина любит насыщенные маринады из-за своей жесткости и сухости. В шампурах говядина быстро не маринуется. Говядина маринуется дольше, чем свинина, баранина или птица: 10-12 часов. Наиболее удачные маринады в этом случае получаются из газированной воды, кефира.

Домашняя птица неприхотлива. Быстрый маринад для шашлыка из курицы и индейки готовится из майонеза, кефира, сметаны, уксуса и лука. Продукт хранится в соусе в течение 3-4 часов.

Перед маринованием продукт необходимо освободить от жилок, мембран и лишнего жира; нарезать его вдоль волокон.

Быстрые маринады

В условиях нехватки времени и быстрого темпа жизни очень полезны рецепты маринования мяса для шампуров. Качественные ингредиенты и быстрый маринад — и пикник удастся на славу!

Лук и уксус

«Самый простой маринад для шампуров был приготовлен гражданами Советского Союза. Использовались уксус и лук. Такой соус хорошо подходит к свинине.

  • Мясо — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 800 г.
  • 9% уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу

лук уксус мясо

Нарезать мясо и измельченный лук, смешать слоями, сбрызнуть 9%-ным уксусом и оливковым маслом. Накройте и охладите в течение часа, затем оставьте пропитываться при комнатной температуре на 4-5 часов. Приправьте солью и перцем перед приготовлением.

Дамский-кефирный

Замариновать мясо для шашлыка в кефире очень просто.

маринование в кефире

Разомните кусочки свинины вместе с кольцами лука, чтобы удалить луковый сок. Добавьте литр кефира, специи по вкусу. Оставьте мариноваться на ночь. Вы можете замариновать баранину таким же образом, но заменить лук смесью специй (корица, имбирь, молотый красный перец). Для говядины кефир и чеснок делают отличный маринад для быстрого приготовления шампуров. Смешайте пять зубчиков чеснока, порезанных на мелкие кусочки, чайную ложку черного перца и 0,5 чайной ложки соли с соком одного лимона. Хорошо перемешайте эту смесь со стаканом кефира. Залейте маринадом один килограмм говяжьих ломтиков. Оставьте отдыхать на 10-12 часов, как обычно для говядины.

Майонезный пан

майонез лук кусочки

Быстрый маринад для свиного или куриного шашлыка готовится следующим образом: 3-4 луковицы нарезаются кольцами, растираются с 0,5 чайной ложки соли до образования сока. Соленый лук добавляется к одному килограмму мяса, порезанного на куски, заливается 200 г майонеза и чайной ложкой черного перца и хранится от 3 до 10 часов. Лучше поставить шашлык в холодильник на ночь, тогда он пропитается ароматами маринада.

Винный маринад

Пьяный барин» — 30-минутный маринад для шашлыка на основе сухого белого вина подходит для баранины и свинины.

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Мясо — 2 кг
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Лимон — нарезанный
  • чеснок — 5 зубчиков
  • Вино (сухое белое вино) — 0,5 л
  • Дополнительные специи — по вкусу.

вино специи баранина

Натрите куски баранины или свинины специями и сбрызните оливковым маслом. Сверху выложите нарезанный лук, чеснок и лимон, затем мясо и так далее. Влейте 0,5 литра сухого белого вина. Время маринования — от 2 до 8 часов, в зависимости от вида мяса. Куриное филе или крылья — 2-3 часа, свиная шея — 3-6 часов, говядина или баранина — 5-8 часов.

На основе минералки

Самый простой маринад для шашлыка — «студенческий». Быстрый маринад для шашлыка получается из сильно газированной минеральной воды. Благодаря пузырям мясо получается нежным и обладает насыщенным вкусом. Подходит для свинины и говядины.

  • Мясо — 3 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Паприка, кориандр, черный перец, соль по вкусу.
  • Минеральная вода — 1 литр.

минералка свинина лук

Посолите и поперчите куски мяса и смешайте их с измельченным луком и фаршем так, чтобы образовался сок. Залейте его минеральной водой и поставьте в холодильник на несколько часов. Простой и вкусный маринад для шашлыка обязательно должен иметь аромат солнечного дня, хорошего настроения и компании ваших близких.

10 быстрых и недорогих маринадов для шашлыка

Каждый солнечный выходной — это повод для пикника на даче или в парке. Если вы хотите, чтобы ваш шашлык был сочным и вкусным, необходимо выбрать правильный маринад. Лучше всего оставить мясо на гриле мариноваться примерно на 2-3 часа, но если вам нужно сделать это быстро, то хватит и получаса.

10 быстрых и недорогих маринадов для шашлыка

Быстрый маринад для шашлыка

Азиатский

В блендере или кухонном комбайне смешайте ½ чашки зелени кинзы, ¼ столовой ложки соевого соуса, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку семян кинзы, 1 зубчик чеснока и 2 столовые ложки рисового уксуса до однородности. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите в большую миску, добавьте половину маринада, перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение 30 минут (или оставьте в холодильнике на ночь).

Для говядины, свинины, курицы.

С гранатовым соком

1 стакан хорошего гранатового сока, 2 чайные ложки свежемолотого черного перца, 2 чайные ложки зиры, 3 луковицы (очищенные, нарезанные кольцами). Положите мясо в приготовленный маринад, добавьте нарезанный лук и перемешайте с мясом, немного массируя руками. Оставьте на несколько часов или на ночь.

Для говядины, телятины, баранины, свинины.

Быстрый маринад для мяса с томатным соком

Смешайте 1 стакан томатного сока (или пюре из консервированных помидоров) с 1 чайной ложкой сушеного красного перца, 1 измельченной в блендере луковицей и 3 зубчиками раздавленного чеснока.

Для говядины, телятины, курицы.

С медом

Для приготовления быстрого маринада положите в блендер 1/3 стакана меда, бальзамический уксус и растительное масло, добавьте 1 чайную ложку свежемолотого черного перца и 3 мелко нарезанных зубчика чеснока.

7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

Все ингредиенты в рецептах указаны из расчета на 2 фунта мяса. Маринады подходят для курицы, свинины, говядины и баранины.

1. Луковый маринад для шашлыка

Лук является важным ингредиентом почти всех маринадов. Он придает шашлыку насыщенный вкус, поэтому не требуется много специй.

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте лук на несколько частей и пюрируйте его блендером. Приправьте мясо солью и перцем, добавьте лук и хорошо перемешайте. Чтобы лук не пригорел во время приготовления, перед готовкой слегка протрите каждый кусок мяса бумажным полотенцем.

2. Кефирный маринад для шашлыка

Мясо, замаринованное таким образом, становится очень нежным. Специи придают шашлыку очень приятный запах.

Ингредиенты

  • 1 700 г лука,
  • 1 ½ столовые ложки «Хоплайт Сунели»,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 1 700 мл нежирного кефира.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, положите его в миску и слегка разомните, чтобы выделился сок. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Затем добавьте мясо и снова хорошо перемешайте. Добавьте кефир, накройте и встряхивайте, пока мясо полностью не покроется маринадом.

3. Маринад на минеральной воде

Газированная минеральная вода размягчает волокна мяса. Шашлыки получаются сочными, нежными и — благодаря чесноку и специям — ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г лука,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 литр газированной минеральной воды.

Приготовление

Нарежьте лук и положите его на мясо. Добавьте масло, специи и раздавленный чеснок и хорошо перемешайте. Залейте мясо минеральной водой и оставьте мариноваться.

4. Мятный маринад для шашлыка

Этот маринад придает мясу тонкий мятный аромат и приятный пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 ½ столовой ложки приправы для шашлыка,
  • соль — по вкусу,
  • 3 пучка мяты,
  • 500 г лука.

Приготовление

Посыпьте мясо специями и хорошо перемешайте. Покройте дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты. Положите часть мяса сверху и покройте мятой. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринада добавьте лук и перемешайте.

5. Томатный маринад для шашлыка

Томатный сок также полезен для размягчения волокон мяса. Это делает шашлык не только вкуснее, но и необычнее: мясо приобретает красивый красноватый цвет.

Ингредиенты

  • 500 г лука,
  • 1 столовая ложка приправы для шашлыка,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • 1½ литра томатного сока.

Приготовление

Добавьте к мясу нарезанный лук, специи и раздавленный чеснок. Влейте томатный сок, накройте кастрюлю с мясом и дайте ему промариноваться.

6. Маринад с майонезом

Хороший майонез делает мясо сочным и вкусным. Возможно, именно поэтому майонезные маринады так популярны.

Ингредиенты

  • 300 г лука,
  • 500 мл майонеза,
  • 1 столовая ложка карри,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и измельчите его блендером в пюре. Добавьте майонез, луковое пюре и специи к мясу и хорошо перемешайте.

7. Пивной маринад для шашлыка

Этот рецепт особенно подходит для любителей пива, так как мясо приобретает легкий солодовый привкус. Лучше использовать живое пиво. Обратите внимание, однако, что некачественное пиво повлияет на вкус шашлыка.

Ингредиенты

  • 500 г лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 чайные ложки тертого кориандра,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • соль — по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • 750 мл пива.

Приготовление

Добавьте к мясу измельченный лук, чеснок и специи. Перемешайте и влейте пиво.

Оцените статью
Вкусная еда