Домашняя буженина из свинины
Рецепт свиного окорока, запеченного в духовке в домашних условиях. Нежное, ароматное и вкусное мясо, приготовленное целиком. Домашнее жаркое из свинины — отличное блюдо для пасхального стола.
Вообще, для жаркого из свинины рекомендуется выбирать окорок, но это очень большой, если не сказать огромный, кусок (весом около 6-10 фунтов). Для семьи из 3-5 человек это явно много, и это дорогое удовольствие. По этой причине повара предпочитают использовать только часть окорока или свиной шеи.
Важно, чтобы выбранное вами мясо было не постным, а имело достаточное количество жировых прослоек. Затем жир плавится во время приготовления и делает мясные волокна сочными и нежными. Я купил кусок бескостной свиной ноги весом 1,5 кг.
Свинину можно засолить сухим способом (хорошо втереть соль) или замариновать. Я предпочитаю второй метод. Вкус рассола — дело индивидуальное, поэтому вы можете составить свой собственный букет специй и трав.
Домашняя жареная свинина вкусна как в теплом виде, так и при хранении в холодильнике. Мясо прекрасно режется, не крошится и не ломается. Подавайте его как часть мясной тарелки на праздничный стол или сделайте вкусные бутерброды на вынос. Свежие овощи и зелень, горчица, подливка, хрен, ломтик коричневого хлеба — все эти дополнения усиливают вкус ветчины.
Ингредиенты:
Свинина ( 1,5 кг) Вода ( 2 литра) Соль ( 3 столовые ложки) Чеснок ( 5 зубчиков) Лавровый лист ( 2 штуки) Кориандр ( 1 чайная ложка) Семена горчицы ( 1 чайная ложка) Черный перец ( 1 чайная ложка) Перец душистый ( 5 штук) Гвоздика ( 3 штуки).
Запеченная буженина в фольге в духовке и не только: 10 домашних вкусных рецептов
Приготовьте запеченный окорок в фольге — идеальное блюдо для закуски и основного блюда. Используйте свой любимый рецепт с фотографиями, подсчетом калорий, количеством порций, временем и возможностью изменения состава. Читать далее…
ЗАПЕЧЕННАЯ БУЖЕНИНА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ – нежнейшее диетическое мясное блюдо.
Замечательные оригинальные и классические рецепты запеченного окорока в фольге читайте на 1000.menu. Вкусное традиционное русское блюдо в нескольких вариантах приготовления и с включением специй.
Для свинины и говядины лучше использовать бедра, для птицы — филе. Его всегда следует мыть и сушить перед приготовлением.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах буженины в фольге:
Продукт | Калории ккал на 100 г | Белки г на 100 г | Жир г на 100 г | Углеводы г 100 г |
---|---|---|---|---|
Перец | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Горчица | 417 | 5 | 40 | 10 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Говядина | 158 | 22.2 | 7.1 | 0 |
Простая версия для начинающих. 1. 2. оставить мариноваться. 3. острым ножом проколите в мясе небольшие отверстия и вставьте в них предварительно нарезанные чеснок и морковь. Плотно заверните в фольгу. 5. Поместите в широкую, но неглубокую форму для выпечки. 6. 6. испечь.
Пять самых низкокалорийных рецептов буженины в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калории ккал на 100 г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Окорок индейки, запеченный в духовке в фольге | 3 ч | 85 | +371 |
Куриная грудка запеченная ветчина в фольге | 2 часа 50 минут | 131 | +197 |
Жареная курица со свиными отбивными в мультиварке | 2 часа 15 минут | 141 | +119 |
Домашнее говяжье филе в духовке | 8 ч | 151 | +187 |
Пудинг из говядины и свинины в фольге в духовке | 14 часов 30 минут | 160 | +142 |
Советы начинающим домашним поварам: — Определите приблизительное время приготовления по формуле: 1 кг = 1 час времени приготовления — Предпочтительно использовать свежее, а не замороженное мясо. Чем больше моркови будет в мясе, тем интереснее будет вкус.
Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины
Сегодня мы приготовим вкусную мясную закуску — свиной стейк из духовки. Я уже рассказывала, как приготовить это блюдо в духовке. А теперь несколько рецептов сочного мяса в духовке в фольге.
При таком способе приготовления получается очень сочное, ароматное мясо, которое вкусно в горячем виде, а также является отличной закуской в холодном. Булочки на завтрак, салаты на гарнир, красивые нарезки — это далеко не полный список всего вкусного, что можно съесть.
Выберите хороший кусок свинины, предпочтительно шею, лучше всего приготовленную на пару.
Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях
Чтобы добиться неповторимого вкуса и сочности, стоит уделить достаточно внимания процессу маринования. Для этого лучше всего подготовить ряд специй, которые вы предпочитаете, а также зубчики чеснока. Если вы любите острое, можно приправить его острым красным перцем.
Кусок свинины должен храниться в холодильнике от 3 до 12 часов. Затем выберите удобный способ запекания в духовке.
Ингредиенты:
- Свинина из духовки — 0,6 кг.
- Зубчики чеснока — 5 штук.
- Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
- Специи — 1 столовая ложка.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Очистите зубчики чеснока и нарежьте их длинными ломтиками. Вы можете разрезать их на четвертинки или пополам — это зависит от ваших предпочтений.
Проколите вымытое и высушенное мясо в нескольких местах и вставьте в отверстия зубчики чеснока. Хорошо, если свинина имеет небольшой слой жира, который плавится во время приготовления и придает ей сочность.
Смешайте масло и специи в небольшой миске или чашке с помощью венчика.
Обычно используются черный и красный перец, чили, кориандр и имбирь сунели.
Обмажьте кусок свинины полученной смесью специй. Желательно, чтобы он был полностью покрыт этой смесью.
Готовую фрикадельку следует завернуть в фольгу или оставить в закрытом контейнере в холодильнике для настаивания. Если вы очень нетерпеливы, вы можете начать следующий этап через 3 часа, но в идеале маринад должен сохраняться около 12 часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте мясо на выстеленном фольгой или закрытом противне в течение 100 минут. За 20 минут до окончания времени приготовления можно развернуть или снять крышку, на поверхности появится красивая корочка.
Я рекомендую не открывать духовку после установленного времени и оставить блюдо остывать на несколько часов — это позволит ему приготовиться до полной готовности и сохранить эластичность.
Через 4-7 часов откройте дверцу и выньте блюдо. Удалите соки и положите ростбиф на сухую тарелку. Дайте ему немного подсохнуть, а затем разрежьте на кусочки для подачи.
Рецепт домашней буженины, приготовленной в духовке в фольге с горчицей
Фольга создает дополнительный жар, который окружает свинину и равномерно готовит ее. Кроме того, в конце приготовления даже не нужно снимать крышку — румяная корочка приготовится прямо под ней.
Ингредиенты:
- Свиное брюхо — 1 кг.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Острая сухая горчица — 1 столовая ложка.
- Сушеный базилик — 1 чайная ложка.
- Молотый красный и черный перец — 0,5 чайной ложки.
- Соль — 1,5 чайной ложки (или по вкусу).
Приготовление:
Балак должен быть готов. Для этого необходимо сначала промыть его под проточной водой, а затем высушить. Это можно сделать с помощью бумажных полотенец. Самое главное, чтобы поверхность не была влажной.
Очистите зубчик чеснока и нарежьте зубчики одинаковыми дольками, в зависимости от их размера. Смешайте со специями и солью так, чтобы зубчики чеснока были хорошо покрыты ароматной смесью.
Равномерно проколите свинину по поверхности ножом и вставьте в отверстия зубчики чеснока.
Оберните мясо оставшимися специями и оставьте в закрытом контейнере в холодильнике примерно на 12 часов.
Выстелите противень фольгой, следя за тем, чтобы фольга простиралась так, чтобы края свисали за край. Поместите маринованные свиные отбивные в центр. Накройте верхнюю часть чуть меньшим куском фольги и соедините края с нижней частью так, чтобы не было зазора между защитными элементами. Как будто образуется зазор.
Выпекайте в течение 1,5 часов при температуре 180 градусов. Уменьшите температуру до 20 градусов и готовьте еще 25 минут. Выключите духовку и оставьте остывать на пару часов. Готовое блюдо выньте из соков и разложите на красивом блюде.
Если вы хотите хранить жаркое в холодильнике, лучше всего завернуть его в чистый лист фольги или вощеной бумаги.
Очень вкусная домашняя буженина с французской горчицей и мускатным орехом
Не случайно французы любят добавлять «свою» горчицу во все мясные блюда. Эта зернистая приправа придает ему уникальный вкус и едва уловимую горечь, которая возбуждает аппетит даже у хорошо упитанных людей.
Ингредиенты:
- Свинина — 0,7 кг.
- Зернистая французская горчица — 3 столовые ложки.
- Сливочное масло — 2 столовые ложки.
- Мускатный орех — ½ чайной ложки.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Лучше всего использовать мясо свиной шеи, тогда блюдо получится очень нежным и вкусным. Вымойте его, высушите и сделайте надрезы глубиной до 2 см вдоль среза.
Теперь приготовьте маринад. Соедините растопленное горячее масло и все специи в миске и перемешайте до однородности.
Положите шею на лист фольги и обмажьте все сливочной смесью с вкраплениями горчицы. Заверните не слишком плотно и положите в холодильник на час.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите маринованное мясо на фольгу. Чтобы соки не вытекали, лучше всего положить блюдо швом вверх и поместить его прямо на блестящую фольгу на противне. Тушить не менее часа. Затем выньте из фольги, нарежьте на куски и подавайте с гарниром.
Видео рецепт — Праздничная буженина в фольге, в духовке, пальчики оближешь
Это простые рецепты, которые не являются слишком сложными. Правда, это занимает некоторое время, но оно того стоит.
Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов
Термин «жареная свинина» относится к куску молодой свинины, приготовленной путем отваривания. По мнению кухонных экспертов, наиболее подходящей частью туши является филе, окорок, филе гуся весом 3 кг и более и кожа. Раньше перед приготовлением жаркого из поросенка снимали кожу, делали надрезы, в жир добавляли чеснок и гвоздику, а мясо натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно заворачивали в ленту и варили в воде со специями не менее 3 часов.
Но тенденция к снижению потребления калорий изменила ситуацию. Современные повара готовят свиную отбивную на гриле, которая готовится в холодном виде. Рецепт свиной отбивной в домашних условиях обычно готовится из бескостного окорока. Это лучший выбор для нежности и сочности. Несмотря на всю заботу, вырезка будет сухой. Можно также использовать задние щеки, но только с небольшой мраморностью.
Жареный окорок обычно заворачивают в фольгу или обертывают. В первом случае его предварительно запекают при высокой температуре. Это сохраняет соки внутри. Во втором случае создаются условия для давления и удержания влаги. Результат хороший: мясо остается нежным и сочным без особых усилий. Рецепт бургера из свинины обычно готовится как холодная закуска и нарезается тонкими ломтиками. Однако его можно подавать и как теплое блюдо. В этом случае оставьте мясо в духовке на 20 минут, чтобы соки распределились и осели внутри. Только после этого нарежьте его.
Буженина под горчичным маринадом
Любители классической кулинарной техники предпочитают минимализм при приготовлении мяса. Хорошее, свежее мясо не нуждается в большом количестве специй. Они уменьшают естественный вкус мяса. Чтобы удовлетворить их предпочтения, используйте ветчину с умеренным количеством жира. Далее узнайте, как приготовить жареную свинину простым и изысканным способом, используя лишь несколько специй.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Очистите чеснок и выдавите его.
- Смешайте соль, перец, чеснок и горчицу.
- Натрите этой смесью мясо со всех сторон.
- Положите мясо на противень так, чтобы сторона с наибольшим количеством жира была сверху. На этом этапе дайте свиным котлетам промариноваться в духовке.
- Оставьте их мариноваться. Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 150-170 градусов. Вы можете установить таймер на 3-1,5 часа (в зависимости от температуры и толщины или плоскостности изделия).
- Поместите противень с мясом в духовку и запекайте в течение рекомендованного времени или до достижения внутренней температуры 71-73 градуса.
- По окончании времени запекания аккуратно переложите мясо на тарелку с помощью лопатки. Никогда не накалывайте мясо вилкой. Соки выйдут, а мясо станет сухим.
Буженина с пряными специями из корейки
Для любителей нежирного мяса рекомендуем наш рецепт филе грудки в домашних условиях. При выборе правильной порции следует учитывать, что небольшая часть жировой прослойки плавится в процессе приготовления. Это делает мясо более сочным и мягким. Для жарки используйте рабочую камеру. С таким «помощником» даже холостяк сможет приготовить отличную свиную отбивную на гриле.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Вымойте свинину и высушите ее бумажными полотенцами. Чтобы приготовить бургер из жирной свинины в духовке, используйте окорок или вырезку с тонким слоем жира в духовке.
- Смешайте соль с растопленным чесноком и натрите им мясо.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 8 часов.
- По окончании времени приготовления смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем и покрошите эти специи ладонью.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Поместите свинину в оболочку и завяжите края ниткой.
- Запекайте свинину в течение 1,5-2 часов. Вы можете приготовить свиное жаркое дома в кулинарной упаковке с другими маринадами. Экспериментируйте с добавлением горчицы, специй и трав и наслаждайтесь ароматным мясом.
Буженина в соево-медовом соусе
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить нежную, сочную и чрезвычайно вкусную жареную свинину с медом и соевым соусом. Это простой рецепт, приготовленный из легкодоступных ингредиентов. Но в результате получается идеально сбалансированная и аппетитная презентация. Неудержимый вкус и нежность мяса, которое буквально тает во рту, не оставят вас равнодушными.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- После того как свинина вымыта и высушена бумажными полотенцами, необходимо натереть ее смесью молотого черного перца и соли.
- Затем очистите и взбейте чеснок.
- Распределите чесночную пасту по сухому маринаду и покройте ею мясное филе. Оставьте мясо в таком состоянии на 20 минут, чтобы получить ароматное свиное филе. В духовке рецепт теряет свою остроту, остается только аромат.
- В это время приготовьте смесь из меда и соевого соуса. Полейте им свинину через 20 минут. Оставьте мясо мариноваться в миске под пленкой на 2-4 часа.
- Накройте фольгой и выложите на смазанный противень.
- Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 1 часа.
- Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.
- Затем выключите духовку, дайте мясу остыть и переложите на тарелку для подачи или хранения.
Пикантная вареная свинина с помидорами
Прежде чем приступить к работе, изучите рецепт и поймите, как приготовить домашнюю свиную отбивную. В домашних условиях деликатес запекается в духовке. Свинина с вялеными помидорами и перцем будет нежной и ароматной.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Вымойте мясо и высушите его бумажным полотенцем.
- Нарежьте перец полосками.
- Нарежьте чеснок и помидоры на кусочки.
- Подготовьте целый перец чили в соответствии с рецептом приготовления домашней жареной свинины.
- Сделайте надрезы в мясе с помощью ножа. Наполните их помидорами, чесноком и перцем.
- Сделайте длинный (глубокий) надрез по всей длине свинины. В этот момент вставьте перец чили.
- Туго перетяните мясо кулинарной нитью, чтобы придать ему форму.
- Натрите свинину соевым соусом со всех сторон.
- Затем посыпьте мясо специями.
- Поместите мясо на рукав и закрепите концы зажимами.
- Маринуйте мясо таким образом в течение 3-4 часов.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
- Отрежьте рукав и готовьте еще 15 минут.
- Подавайте холодным или теплым, но нарезайте на порции только через 20-30 минут после приготовления.
Свинина без запекания в сметане и соевом соусе
Для тех, кто еще не знает, как приготовить сочную свинину, попробуйте этот рецепт домашних свиных отбивных. Сметана и соевый соус широко доступны в нашей стране. Как правило, они есть у каждой домохозяйки.
Что потребуется:
Инструкции по приготовлению:
- Подготовка.
- Если вы уже пробовали рецепт, запеченный в духовке в фольге, повторите его в несколько иной технике. Для этого приготовьте маринад в кастрюле с большим дном.
- Смешайте воду с соевым соусом, сливками и горчицей. Добавьте соль и немного сахара.
- Очистите чеснок и измельчите его ножом. Добавить в маринад, перемешать.
- Добавьте лавровые листья в маринад.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь.
- Подождите, пока закипит, а затем добавьте свинину. Тушить на среднем огне около 30 минут. Затем выключите нагрев и подождите, пока соус и мясо остынут.
- Рецепт бургеров из жареной свинины готовится быстрее, здесь вам потребуется время. Снимите кастрюлю с содержимым и оставьте охлаждаться на 20-25 часов. По истечении рекомендованного времени снова поставьте сковороду на огонь.
- Доведите мясо и соус до кипения и варите в течение 15 минут.
- Дайте остыть, выньте мясо из соуса и промокните влагу. Перед дегустацией рекомендуется выдержать мясо в холодильнике в течение 24 часов.
Доставка заказа – через 1 день!
Chef’s Market предлагает продукты с рецептами, которые делают приготовление пищи дома легким и вкусным! Доставка осуществляется бесплатно и бесконтактно, даже за пределами города. Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа вы нажимаете на флажок «Бесконтактная доставка», и курьер оставит вашу коробку у вашей двери.
Буженина из свинины
Это то, что приводит меня в полный восторг. Я предлагаю вам нежнейшую свинину, которую очень легко приготовить и для которой вам понадобится всего лишь несколько приборов, так как духовка сделает все за вас! Мясо будет 100% нежным! Я никогда не думал, что смогу сам приготовить такое сочное мясо. Конечно, на нашем сайте есть много рецептов жареной свинины, я искала их, но не нашла ни одного!
Буженина в медовом соусе
Этот вариант жареной свинины настолько удачен, что мой муж только и говорит о нем и просит приготовить еще. Думаю, этим все сказано. Рецепт этого блюда был размещен в 2008 году пользователем Елена 110 под названием «Свиной стейк в медовом соусе» и проиллюстрирован мной в рамках кампании «Раскрась».
Буженина по-дромовски
В славном городе Одессе есть замечательный шеф-повар и кондитер, который также ведет кулинарную программу, и он просто отличный парень — Андрей Дромов! Поэтому он готовит жаркое из ветчины в своем ресторане и для своей семьи! Нашей семье очень понравилось! Жареная свинина сочная, пряная и вкусная! Наслаждайтесь!
Свинина Кумин Кориандр Паприка Гвоздика Чеснок Апельсин Кетчуп Соевый соус Уксус Тимьян Соль Черный перец
Буженина в микроволновке
Конечно, на Povarenka-ru вы найдете десятки рецептов приготовления свиного стейка на гриле. Но никто никогда не предлагал готовить его таким образом: без духовки и без фольги. в микроволновой печи! С минимальными усилиями и отличными результатами. Как бы неожиданно ни звучала идея приготовления мяса в микроволновой печи, это просто (я думаю, что мой рецепт жареной ветчины здесь самый простой!), и вы будете в восторге от результатов, я обещаю :). Самое замечательное в этом рецепте то, что мясо очень трудно пережарить или пересушить. Вам не придется возиться с фольгой или рукавами для выпечки. Сам процесс обжаривания не требует контроля:) Жареная свинина получается нежной и сочной, с аппетитной корочкой, и прекрасно подходит как для самостоятельного горячего мясного блюда (с любым гарниром), так и для нарезки на завтрак или бутербродов — в холодном виде. За эту технику я должна благодарить свою свекровь, так как она придумала этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами, дорогие кулинары!
Буженина из мякоти лопатки
Я люблю этот способ маринования мяса и птицы, и когда мой муж принес замечательный кусок лопатки, Бог его, как говорится, благословил!
Газированная вода Соль Черный перец Острый красный перец Орегано Базилик Лавровый лист Лимон Апельсин Чеснок Кетчуп Оливковое масло Кориандр Паприка Сладкий соевый соус Свинина
Вареная буженина
Я украсила свой рождественский стол вкуснейшим домашним жарким из свинины по рецепту Е. Курлениа. Поскольку мясо получается очень вкусным, я хочу поделиться этим рецептом с вами, дорогие кулинары. Готовится очень просто и выручает хозяек, у которых нет духовки. Мясо легко режется, не крошится при нарезке и довольно сочное. Главное преимущество в том, что он полностью натуральный!
Свинина Лук Морковь Чеснок Перец Специи Кориандр Лавровый лист Черный перец Острый красный перец.
Буженина в СВЧ
Очень вкусная, пряная и ароматная жареная свинина. Хорошая альтернатива колбасам фабричного производства. Быстро и плавно. Вряд ли найдется более быстрый рецепт приготовления такого сочного и вкусного мяса. Даже занятая женщина может приготовить его утром перед работой. Вы можете сделать бутерброд для своего ребенка в школу и подать его на обед любимому мужу. Это мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовится за 25 минут. Веселитесь!
Буженина «Моя вариация»
Моя вариация жареной свинины. Для нас это не праздничное блюдо, а повседневное, как частичная замена колбасы на завтрак. Она всегда сочная и очень вкусная.
Праздничная классическая буженина
В нашей семье этот рецепт передается из поколения в поколение. Сколько я себя помню, это вкусное мясо не пропускали в канун Нового года. Рецепт очень прост, но требует терпения. Но я могу обещать, что вы будете вознаграждены за это терпение восхитительным вкусом и ароматом домашнего жареного мяса.
Буженина по-польски
Это несколько необычный способ приготовления свиной отбивной. Раньше я готовила его исключительно в духовке, но недавно открыла для себя этот способ. Рецепт не быстрый. На приготовление мяса уходит около двух дней, но оно того стоит! А также в соответствии с темой конкурса. Сначала мясо подвергается воздействию тепла, затем холодильника, снова пламени и, наконец, льда (точнее, холода)! Надеюсь, всем понравится!
Свиная отбивная. Праздничное блюдо, но и отличный выбор, чтобы вместо привычных сосисок приготовить полезный, вкусный, сочный и аппетитный продукт для всей семьи.
Жаркое из свинины готовится исключительно из свинины. Обычно используется окорок или часть бедра без кожи.
Существует несколько способов приготовления свиного жаркого. Шаг 1 — Мясо подготавливается к дальнейшему приготовлению путем его маринования с использованием соусов и маринадов, специй и приправ. В каждом рецепте такого блюда есть свои рекомендации по подготовке мяса для этого блюда.
Шаг 2 — Подготовленное мясо готовится в духовке в форме, «рукаве» или утятнице, часто в этом случае используется фольга, но мясо можно готовить и в кастрюле, в мультиварке, в чайнике или кастрюле.
Для приготовления маринада и приправ для гамбургера используются различные ингредиенты: Чеснок, соль, перец, розмарин, лавровый лист, базилик, мускатный орех, уксус, вино, мед и так далее.
Затем нарежьте и подавайте в горячем или охлажденном виде как закуску к мясу. Храните завернутыми в бумагу или фольгу в холодильнике. Не храните слишком долго.
Его можно использовать в качестве мясного ингредиента в гарнирах, например, в картофельном пюре, отварных макаронах или кашах, сваренных на воде.