Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Идеально приготовленная буженина из куриной грудки станет замечательным дополнением к праздничному столу и подарит яркое вкусовое разнообразие поклонникам здорового питания. Этот мясной деликатес отлично подходит для приготовления сэндвичей и бутербродов, а также может стать альтернативой покупной колбасе в салатах.

Ингредиенты

Чтобы создать аппетитный маринад, вам понадобятся соевый соус, немного соли, смесь перцев, свежий тертый имбирь, лавровый лист, растительное масло и сок лимона. Такого рода заправка произведет неизгладимое впечатление на гостей, а благодаря ей ваше блюдо получится невероятно вкусным.

  1. Первым шагом возьмите куриное мясо, осторожно удалите кость и отделите филе. Тщательно промойте мясо под проточной водой, затем обсушите его с помощью бумажных салфеток. куриное филе в стеклянной миске на кухонном столе
  2. Сделайте маринад. В небольшой миске смешайте одну столовую ложку растительного масла, две столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, чайную ложку тертого свежего имбиря, смесь перцев, соль и лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.пиала с соевым соусом и специями
  3. Очистите морковь, тщательно промойте ее и нарежьте на тонкие палочки. Чеснок разделите на зубчики и нарежьте их на небольшие брусочки. очищенные морковь и чеснок, нарезанные соломкой
  4. Сделайте глубокие надрезы в курином филе и нашпигуйте каждый из них кусочками моркови и чеснока. куриное филе, нашпигованное морковью и чесноком
  5. Переложите подготовленное мясо в маринад и тщательно смажьте его со всех сторон. Затем в тарелку добавьте оставшиеся кусочки чеснока и моркови, дайте мясу мариноваться на ночь в холодильнике. нашпигованной морковью и чесноком филе в маринада из соевого соуса и специй
  6. По прошествии 7-8 часов достаньте филе из холодильника, смажьте его растительным маслом и плотно заверните в пергаментную бумагу, как показано на фотографии. Для плотной обертки используйте кухонные нитки. кусок мяса в пергаментной бумаге, перевязанный нитками
  7. После этого заверните филе еще и в фольгу, затем отправьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте в течение 40-50 минут.После завершения процесса приготовления лучше всего оставить мясо остывать, а затем положить его в холодильник. Через 5 часов блюдо полностью будет готово к подаче на стол. буженина из куриной грудки в фольге
  8. Вот и всё! Ваша вкуснейшая буженина из куриной грудки в домашних условиях готова. Подавайте это лакомство с овощами, зеленью и гарнирами. Мясо отлично сочетается со сметаной и кетчупом. Готовьте по нашим пошаговым рецептам с фото чаще и радуйте себя и своих близких! нарезанная буженина из куриной грудки, украшенная измельченным укропом

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

как воспитать ребенка без травм, детская психология

Базовые потребности человека для ментального здоровья

Сегодня мы обсудим пятерку основных потребностей, которые важны как для детей, так и для взрослых. В психологии выделяются пять ключевых потребностей человека, удовлетворение которых имеет критическое значение. Их систематический недостаток в детстве может приводить к образованию хронических травм и специфическому поведению, вызванному этими травмами. У каждого человека есть уникальные потребности, которые могли остаться неудовлетворенными в детстве, и это может привести к эмоциональным проблемам и неадекватному поведению в будущем. Эти моменты крайне важны для понимания психологии как детей, так и взрослых.

торт баунти

С соевым соусом

На подготовку потребуется 40 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. смешанных специй;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Этапы приготовления:

Буженина из куриной грудки в духовке. Рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом промойте куриную грудку, очистите от кожицы и обсушите бумажными салфетками. В отдельной миске смешайте две измельченные дольки чеснока с соевым соусом, специями и солью.
  2. Затем подготовьте оставшиеся зубчики чеснока, очистите их и нарежьте на четвертинки. Сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте туда кусочки чеснока.
  3. Далее обмажьте мясо смесью из соевого соуса, чеснока и специй, выложите его в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Нагрейте духовой шкаф до 200°C.
  4. Положите подготовленное мясо в разогретую духовку и готовьте в течение 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания смажьте буженину растительным маслом. Готовое блюдо можно подавать, нарезав на ломтики, и украсив зеленью.

С медом

Для приготовления буженины из курицы с медом вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. душистого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Способ приготовления буженины из курицы с медом:

Буженина из куриной грудки в духовке. Рецепт с фото в домашних условиях

  1. Первым делом промойте грудку под холодной водой и поместите её в ёмкость для маринования. Затем добавьте 500 мл воды, всыпьте всю поваренную соль и тщательно перемешайте, чтобы соль растворилась. Курицу следует мариновать в этом растворе как минимум 2 часа.
  2. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте его тонкими пластинами. После маринования достаньте грудку из раствора, обсушите её бумажным полотенцем и сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности. В эти надрезы вставьте пластинки чеснока.
  3. Теперь приготовим заливку. В миску налейте соевый соус с медом, добавьте паприку и душистый перец, после чего тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  4. Хорошо натрите грудку этой заливкой со всех сторон, поместите мясо в жаростойкую форму для запекания, налейте оставшуюся заливку и отправьте его в духовой шкаф, заранее разогретый до 250 °C. Выпекайте буженину примерно 10 минут, затем отключите огонь и оставьте мясо остывать в духовке в течение 2 часов.

Готовую буженину из курицы нарежьте порциями и подавайте на стол с любым гарниром или свежими овощами.

Как приготовить домашнюю буженину в рукаве?

Использование рукава для запекания – это отличное кулинарное решение. Мясо, запеченное в рукаве, получается особенно сочным и мягким, поскольку сохраняет свою влагу. Даже постное мясо не высохнет при таком способе приготовления.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг (свинина или говядина);
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 головка (либо половина большой);
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л. (можно использовать любое);
  • Горчица – 1 ст. л. (желательно французская);
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • Паприка – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления:

Буженина из куриной грудки в домашних условиях

  • Мясо необходимо тщательно промыть, обсушить и проколоть ножом в нескольких местах.
  • Измерьте и вставьте в отверстия морковки и зубчики чеснока.
  • Обвяжите мясо ниткой для придания ему эстетичной формы.
  • Хорошо натрите его солью и смесью перцев.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, растительное масло, горчицу, паприку и мускатный орех. Натрите мясо маринадом и оставьте на полчаса для впитывания.
  • Поместите мясо в рукав для запекания. Если остался маринад, его также можно налить в рукав.
  • Отправьте мясо на противне в духовку. Запекайте в рукаве в течение 1,5 часов при температуре 190 градусов. После этого достаньте мясо из рукава и отправьте его еще на 10-15 минут в духовку, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Рецепт вкусной буженины из индейки

Филе индейки – это нежное и ароматное мясо, значительно превосходящее курицу по сочности и мягкости. Именно поэтому индейка — замечательный выбор для приготовления буженины. Для получения красивого запеченного кусочка вам понадобится одна большая грудка индейки.

Вам потребуются:

  • Грудка индейки – 1 шт (примерно 1 кг);
  • Морковь – половина небольшой;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Смесь перцев – 0,5 ст. л.;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Смесь итальянских трав – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала мясо нужно проколоть ножом и нашпиговать морковкой и чесноком. Перед помещением в мясо обваляйте чеснок в соли.
  • Нашпигованное мясо аккуратно обвяжите кухонной ниткой, чтобы сохранить его форму.
  • Приготовьте маринад из растительного масла, соевого соуса и специй.
  • Дайте мясу мариноваться примерно от одного до двух часов.
  • Затем поместите его в духовку для запекания.
  • Запекайте индейку при температуре 180 градусов около часа.
  • Если готовите в рукаве, периодически поливайте мясо соком, который выделяется из него, или остатками маринада. Это поможет избежать пересыхания мяса.

ВАЖНО: Индейка идеально подходит для запекания как в фольге, так и в рукаве.

Буженина из куриной грудки в домашних условиях

Вареная буженина из куриного филе. Рецепт вкусной буженины из куриной грудки

Для тех, кто придерживается диетического и спортивного питания, полезно знать, что буженину в домашних условиях можно готовить не только из жирного мяса, но и из постного куриного филе.

  • Филе куриное – 1 двойная грудка;
  • Соль морская – 1 ст. л. без горки, крупная;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу;
  • Орегано – по вкусу;
  • Сушеный базилик – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – горсть (примерно 20-30 гр).

Вареная буженина из куриного филе. Рецепт вкусной буженины из куриной грудки

  • Двойную грудку необходимо тщательно промыть и высушить.
  • Удалите с филе все лишние жилки и пленки.
  • С внутренней стороны (с одной стороны грудки) прокалывайте ножом, и в каждое отверстие вставьте кусочки моркови и чеснока.
  • Сложите филе «книжечкой» и обвяжите кулинарной ниткой, чтобы образовался красивый кусок мяса.
  • Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло, мед и горчицу.
  • Обмажьте филе солью и перцем, оставьте мариноваться на один час.
  • После этого оберните филе в фольгу или поместите в кулинарный рукав, предварительно обваляв в семенах кунжута.
  • Запекайте филе примерно до 1 часа на небольшой температуре (не более 180°C).
  • Затем достаньте филе из фольги (рукава) и запекайте еще 10 минут для образования корочки.
  • Готовое филе остужается и нарезается слайсами.

Ветчинница. Готовим буженину из куриных окорочков и забытый деликатес — прессованную говядину.

Ветчинница. Готовим буженину из куриных окорочков и забытый деликатес — прессованную говядину.

Цена: $14.17 Перейти в магазин

Здравствуйте. В этом обзоре мы поговорим о устройстве для домашнего изготовления ветчины и других мясных изделий. Такую модель можно приобрести в нашем магазине, хотя и дороже. Например, за модель Redmond RHP-M02 с четырьмя пружинами в нашем ДНС просят 1499 рублей, и еще придется идти в магазин. Здесь же курьер компании СДЭК доставил товар к нам домой, что, несомненно, удобно.

Ветчинница была доставлена в довольно помятой коробке, которые я давно не видел в таком состоянии.

Вместе с ветчинницей прилагался буклет с потенциальными рецептами. Однако рецептов в нем не оказалось, были лишь фотографии блюд, которые можно приготовить в этом устройстве.

Внешне ветчинница напоминает большую банку из-под тушенки. Но металл, из которого она изготовлена, все-таки нержавеющий и толще материала консервной банки. Ветчинница была обклеена белой полиэтиленовой пленкой, которая частично не снялась, так как застряла по краям, и мне пришлось вытаскивать её кусками пинцетом.

Нижний диск можно установить на один из трех уровней, в зависимости от объема продукта. Эти уровни обозначены пупырышками внутри. Принцип ее работы довольно прост. Целое или порезанное мясо помещается в цилиндр, и зажимается двумя дисками, которые стягиваются пружинами. В процессе термической обработки, будь то варка в воде или запекание в духовке, объем мяса уменьшается, и пружины его уплотняют, в результате чего мы получаем единое целое, которое можно нарезать как колбасу.

Теперь перейдем к практической части.

Я не хочу делать ветчину, так как для правильного ее приготовления такая машина не нужна. Для теста я решил сделать буженину из куриных окорочков.

Однако здесь требуется внимательно подойти к выбору сырья. Моя первая попытка закончилась провалом.

Первый раз купил огромные, дешевые замороженные бройлерные окорочка по 99 рублей за кг и начал готовить, как указано ниже. Но заметил, что вытекает слишком много жидкости, и мясо какое-то сильно сжимается. Я стал интересоваться причинами этого явления и вскоре прочитал на упаковке состав — окорочка куриные + соевый белок. Окорочка предназначены всего лишь для жарки. Мясо было шприцовано соевым белком. Этот белок способен удерживать до 6 литров воды на килограмм! Поэтому результат не только люди, но и домашние животные отказались есть. Соответственно, я отдал его бездомным собакам на улице.

Но продолжаю обзор.

Самый утомительный этап в этом процессе — снятие мяса с костей.

Вместо того, чтобы срезать, я заметил, что быстрее будет соскребать мясо с костей.

Из 1,7 кг охлажденных куриных окорочков в итоге у меня получилось 1,2 кг мякоти. Можно было бы и купить куриные грудки, тогда было бы проще, однако их мясо постное и не подходит для буженины. Напротив, окорочка содержат необходимое количество жира. Также стоит отметить, что в окорочках присутствует много кожи, которая при термообработке выделяет желатин, связующий готовый продукт. В мясо я добавляю листья соли (1,5%), 3 зубчика чеснока на кг мяса, а также 4 г черного перца на кг. Все тщательно перемешиваю и помещаю в ветчинницу, предварительно не выдерживая, так как считаю это ненужным. Мясо будет несколько часов томиться в духовке, что вполне достаточно, чтобы хорошенько пропитаться солью и ароматами специй.

Оцените статью
Вкусная еда