Как приготовить «Нежную» буженину из индейки — пошаговый рецепт
Нежная буженина из индейки — отличная холодная закуска!
Для приготовления я использовала технологию PRE-Salt это значит, что мы вымачиваем мясо в воде с солью. Я уже так делала с курочкой вышла очень нежно и вкусно! Нужно 30-35г соли и литр воды (смотря какой кусочек мяса у вас)!
У меня индейка была 1,5 кг я ставила ее вымачивать с вечера до утра, если у вас курочка и небольшой кусочек можно с утра вымочить и до вечера ей будет достаточно.
У меня индейка была 1,5 кг я ставила ее вымачивать с вечера до утра, если у вас курочка и небольшой кусочек можно с утра вымочить и до вечера ей будет достаточно.
Эта технология отлично подойдет и для свинины, говядины, кролика.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
в маринад вы также можете добавить то, что вы любите или убрать то, что вы не любите, например мед или горчицу не всем можно, тогда без них
Половина морковки нарезана крупной соломкой
Чеснок 2-3 зубчика также нарезаем соломкой
Возвращаемся к нашей индейке, достаем из рассола протираем, просушиваем.
Берем наши подготовленные морковь и чеснок, острый нож, делаем прорезы под углом и в них засовываем морковь, чеснок-чередуя, со всех сторон, на равномерном расстоянии 2-3 см.
Берем наши подготовленные морковь и чеснок, острый нож, делаем прорезы под углом и в них засовываем морковь, чеснок-чередуя, со всех сторон, на равномерном расстоянии 2-3 см.
Делаем маринад. В глубокую емкость добавляем все наши специи, горчицу, мед, соевый соус хорошенько перемешиваем и втираем в нашу индюшку, если есть шпагат перематываем ее , для придание более красивой формы у меня его не было, я перематывала капроновой нитью, но если и таковой нет, не беда, на вкус это никак не повлияет!
Берем наше мясо заворачиваем пищевой пленкой отправляем в холодильник на часа 2-4 ориентируйтесь сколько у вас есть время до подачи , учитывая, что в духовке мясо будет еще запекаться около двух часов.
После истечения 2-4 часов разогреваем духовку до 160 градусов, берем лист на котором буде запекаться, кладем пергамент. С буженины снимаем пищевую пленку и кладем на пергамент сверху накрываем фольгой.
Один лайфхак — для того, что бы верх подрумянился мы накрываем нашу буженину блестящей стороной фольги, как верх мяса подрумянится меняем на матовую сторону фольги!
В разогретую духовку отправляем нашу буженину на 2 часа (если у вас маленький кусочек мяса то может достаточно и 1.5 ч.)
Буженина из индейки в фольге
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Не любите жирное мясо? Тогда ваш вариант — буженина из индейки, которую рекомендую приготовить в фольге, при таком способе готовки она сохранит свою сочность и все ароматы приправ. Пошаговый рецепт найдете ниже.
Ингредиенты:
- Филе грудки индейки — 800 Грамм
- Розовый перец горошком — 10 Штук
- Можжевеловые ягоды — 7-8 Штук
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок — 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий — 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Соль — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
Как приготовить «Буженина из индейки в фольге»
Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.
Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.
Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.
Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Буженина из индейки
Буженина из индейки по этому рецепту всегда получается очень сочной, мягкой и ароматной, с прекрасно просоленным мясом. Отличный вариант для праздничной нарезки и приготовления бутербродов!
Филе индейки (грудка) сначала вымачивается в соляном растворе, затем маринуется в специях и запекается при высокой температуре в 250 градусов, но недолго! Через полчаса духовку нужно выключить и оставить в ней мясо до полного остывания, чтобы они медленно «дошло» до кондиции. Подавать лучше всего на следующий день, в холодном виде.
Общее время приготовления: 12 часов
Время приготовления: 25 минут
Выход: 10 порций
Калорийность: 103.91
Ингредиенты
- филе индейки – 1 кг
- паприка сладкая молотая – 1-2 ч. л.
- сушеный орегано – 1 ч. л.
- смесь молотых перцев – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- красный молотый перец – 1-2 щеп.
Приготовление
Для запекания старайтесь выбрать ровный кусок филе, тогда оно приготовится равномерно по всей площади. Зачищать его от верхней тоненькой пленки и жира не нужно.
Из соли и воды приготовьте рассол — растворите в 1 литре холодной воды 3 полные столовые ложки крупной морской соли. Погрузите филе в миску с рассолом (если вода не покрывает мясо полностью, то добавьте еще немного). Оставьте индейку в рассоле на 8-10 часов, то есть на всю ночь, в холодильнике.
Утром следующего дня выньте грудку и обсушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите, нарежьте тонкими брусочками и нашпигуйте мясо по всей площади.
Приготовьте ароматную смесь из масла и специй (сладкая молотая паприка, острый и черный молотый перец, орегано). Перемешайте. При желании вы можете расширить список специй, добавить немного горчицы, увеличить остроту — опирайтесь полностью на свой вкус.
Полученной кашицей тщательно натрите грудку со всех сторон. Поместите ее в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа — за это время мясо промаринуется, а также успеет прогреться до комфортной температуры, а значит, пропечется равномерно, не будет такого, что по краям оно готово, а внутри сыровато.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Индейку выложите на противень с пергаментной бумагой и отправьте в раскаленную духовку.
Запекайте 30 минут (не больше). Дайте буженине полностью остыть в духовке — в течение 3-4 часов она будет медленно доготавливаться. Все это время дверку духовки не открывайте!
Буженина из индейки в рукаве
Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Чтобы буженина получилась сочной и ароматной, при запекании добавляется красное вино. Но вы его смело можете заменить на пиво или квас. Также вы можете использовать специи на свой вкус.
Ингредиенты:
- Индейка — 400-450 Грамм (филе)
- Соль — 0,5-1 Ст. ложки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Вино — 200 Миллилитров (красное, сухое)
Как приготовить «Буженина из индейки в рукаве»
Филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Ножом сделайте проколы. В отверстия вставьте нарезанный чеснок.
Возьмите шпагат (для пищевых целей). Обвяжите филе, чтобы оно хорошо держало форму. Уберите в холодильник на 4 часа минимум и сутки максимум.
По истечении времени достаньте замаринованное филе из холодильника. Оставьте на время, чтобы оно стало комнатной температуры. После переложите в рукав для запекания, влейте вино. Завяжите рукав. Переверните несколько раз филе в рукаве, чтобы вино «омыло» его со всех сторон.
Переложите филе индейки в рукаве в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут, после огонь убавьте до 170 градусов и запекайте еще 25 минут.
Готовую буженину достаньте из духовки. Разрежьте рукав и оставьте при комнатной температуре остыть. После достаньте из рукава и уберите в холодильник. Выдержите не менее 2 часов. После можно подавать к столу.
Буженина из индейки в духовке в фольге
Очень вкусное и нежно мясо! К тому же не повредит фигуре! Филе индейки, запеченное в духовке — получается очень нежное и вкусное. Запекать хорошо в фольге — сохраняются все соки)) Специи и травы можете использовать на свое усмотрение, аромат потрясающий.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать буженину из индейки в духовке? Подготовьте продукты. Филе индейки хорошо помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Зубчики чеснока нарежьте на кружочки. Ножиком сделайте крестообразные надрезы на филейке.
Шаг 3:
В эти надрезики вставьте дольки чеснока. Количество чеснока регулируйте сами.
Шаг 4:
В глубокую тарелку выложите нашу филейку и хорошо обсыпьте специями, прямо вотрите их в мясо. Закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часика, чтобы промариновалось мясо.
Шаг 5:
Включите духовку на разогрев на 220 градусов. Затем кулинарной нитью обверните мясо — сделайте колбаску, так будет удобнее запекать и потом нарезать)
Шаг 6:
Фольгу сверните в два слоя, выложите нашу филейку-колбаску и заверните фольгу в виде конверта. Плотно, чтобы соки не вышли все))
Шаг 7:
Выложите наш конверт на противень и поставьте запекаться в разогретую духовку минут на 30. Потом мясо желательно проверить. Если при нажатии выделяется прозрачный сок — мясо готово. Так и завернутое мясо оставьте в закрытой духовке еще минут на 30-40.
Шаг 8:
Вот так выглядит готовая запеченная филейка индейки))
Шаг 9:
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Вкусно со свежими овощами. А кто не на диете, можно и с картофельным пюре или макарошками))) Приятного аппетита!
Вкусно и деткам и взрослым) Со свежими овощами — самое оно)) И даже кто подсчитывает калории или просто на диете — кусочек такого мяска вам не повредит)
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Для запекания в фольге цельного куска мяса весом в 1-1,5 кг требуется от 1 часа и более. Точное время зависит от особенностей духовки (электрическая, газовая, с конвекцией, без, наличие специальных программ и режимов, старая модель или новая и так далее), от степени жесткости и свежести мяса, его разновидности и того, из какой части туши оно было взято.
Качество фольги разное, учитывайте это при готовке!
Для чего нужен этот код?