Бутерброды с сыром и чесноком, 4 интересных рецепта
Часто вы оказываетесь в ситуации, когда у вас просто нет времени, чтобы приготовить роскошный стол и испытать свои кулинарные способности. Когда вы приходите домой с работы, возникает вопрос: «Что на ужин?» или, если внезапно нагрянули гости, «Что можно приготовить быстро, но вкусно?». Не так давно маленькие мягкие 90- или 100-граммовые сырники были широко доступны. Они — идеальный партнер для начала работы. Бутерброды с сыром и чесноком легко и быстро приготовить — и накормить ими гостей, родственников и друзей.
Вам понадобится небольшой набор продуктов — сыр, чеснок, хлеб (лучше использовать нарезанный ломтиками, что еще больше сокращает время приготовления и придает блюду эстетичный вид, а также батон не крошится и режется на равные кусочки), майонез, зелень для украшения.
Рецепт прост и легок в приготовлении даже для студента. Поскольку ингредиентов немного, легко догадаться, что сыр нужно натереть, чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить несколько столовых ложек майонеза, затем перемешать и намазать на хлеб. Классическая закуска для бутербродов готова. Но если вы потратите несколько минут на приготовление этого блюда, то сможете сделать его еще более вкусным и красивым.
Бутерброды с сыром и чесноком и помидорами – сочная и острая закуска
Даже если в данный момент нет урожая помидоров, вы можете купить несколько штук и сделать бутерброд с сыром и чесночными помидорами. Помидоры придают сочный вкус, а чеснок добавляет необходимую остроту, делая блюдо необычайно вкусным, несмотря на то, что оно простое и легкое в приготовлении.
Приготовить:
- 1 буханка хлеба или багет (хлеб можно нарезать сразу, а багет следует разрезать на одинаковые по размеру куски),
- 3 кусочка сыра (лучше использовать более качественные и дорогие кусочки сыра, так как они являются основным ингредиентом и от них зависит весь вкус закуски),
- 3 зубчика чеснока,
- несколько веточек петрушки,
- 3 — 4 средних помидора,
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Натрите сыр и смешайте его с раздавленным чесноком (ножом или чеснокодавкой), добавьте майонез и намажьте смесь на хлеб не слишком толстым слоем. Сверху положите нарезанный помидор и украсьте листиком петрушки. Такой сэндвич не сложен и уйдет со стола первым с любым гарниром.
Бутерброды с сыром, чесноком и киви – для любителей приятной кислинки
Если вы хотите добавить приятную терпкость, можно сделать бутерброд с чесночным сыром и киви. Такое блюдо станет отличной праздничной тарелкой и может быть поставлено на стол. Но и в повседневной жизни это блюдо будет восхитительным за обедом или ужином.
Для приготовления бутербродов вам понадобятся:
Натрите сыр (перед тем как натереть колбасный сыр, срежьте кожуру), выдавите чеснок или порубите его ножом, добавьте майонез, затем нарежьте киви вдоль на тонкие ломтики. Нарежьте хлеб и слегка обжарьте его без масла. Намажьте сырную смесь на поджаренный хлеб (хлеб можно не поджаривать — это зависит от выбора повара) и положите сверху киви.
Вам понравится сочетание сыра и тонкой остроты киви.
Бутерброды с сыром, чесноком и яйцом – лёгкие и сытные
Разогрейте свой ежедневный обед, приготовив идеально легкие и сытные бутерброды с сыром, чесноком и яйцами. Из самых простых ингредиентов получается особенно вкусная закуска. Самое приятное, что даже дети могут помочь в приготовлении бутербродов.
Чтобы приготовить бутерброды примерно на 6 бутербродов, приготовьте следующее:
Сначала сварите яйца и оставьте их остывать, а тем временем нарежьте хлеб и обжарьте с одной стороны, если хотите. Затем приготовьте сырную смесь. Для приготовления бутербродов с сыром и чесноком с майонезом необходимо смешать тертый плавленый сыр с расплавленным чесноком и майонезом. Затем очистите яйца, натрите их на терке в смесь и добавьте рубленую зелень. Все хорошо перемешайте и выложите на кусок хлеба. Можно подавать к столу.
Бутерброды с сыром чесноком и морковью – вкусная и полезная закуска
Сырая морковь полезна для человека, поэтому, приготовив морковно-сырные бутерброды с чесноком, вы можете предложить своим гостям или домочадцам не только вкусную закуску, но и ее полезные ингредиенты, такие как морковь и чеснок.
Для приготовления такой закуски вам понадобятся:
Приготовить его несложно, если у вас есть опыт приготовления простых блюд. В первую очередь необходимо подготовить ломтики хлеба. Сначала необходимо провести начальную подготовку: Сначала необходимо подготовить хлебные ломтики. Добавьте расплавленный сыр к моркови. Заправьте все майонезом и измельченным чесноком, добавьте соль и специи. Выложите смесь на хлеб и украсьте петрушкой или укропом по желанию.
Бутерброды с сыром и чесноком и майонезом — очень универсальное блюдо. Изобретательность поваров и простых мужчин и женщин привела его к различным трансформациям. Каждый сможет легко найти свои любимые бутерброды такого рода. Ведь в них можно добавлять любимые продукты, будь то яйца, морковь, киви или помидоры. Гости всегда будут сыты, когда на столе появится такая закуска по одному из предложенных рецептов, а члены семьи полюбят эти бутерброды и попросят добавки уже на следующий день.
Поделитесь рецептом с друзьями, нажав на одну из кнопок!
Бутерброды с плавленным сыром и чесноком
Замечательные, супервкусные и красивые бутерброды с расплавленным сыром и чесноком привлекают внимание на любом праздничном столе. Их легко приготовить из обычных ингредиентов. Попробуйте, и ваши гости будут в восторге!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Растопите сыр и добавьте майонез.
Добавьте раздавленный чеснок и смешайте блендером до получения однородной кремообразной массы. Приправьте солью и перцем.
Добавьте измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
Вырежьте кружочки из сухарей с помощью ножа для печенья.
Распределите сырно-чесночную смесь по кружочкам хлеба деревянной ложкой. Посыпьте грецкими орехами, гарнируйте ломтиками оливок, красным перцем и зеленью. Вкусные, красивые бутерброды с чесноком и расплавленным сыром — готовы к подаче!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Супервкусные бутерброды с чесноком и сыром подходят к любому столу: в повседневной жизни, на праздниках и даже там, где нет стола, а именно на природе! Несмотря на простоту приготовления, эти аппетитные бутерброды на вкус ничуть не хуже, чем в ресторане. Вы можете приготовить бутерброды с сыром и чесноком на завтрак, взять их с собой на пикник или подать в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты для бутербродов с плавленым сыром и чесноком:
- Белый хлеб (багет)
- Плавленый сыр — 1-2 кусочка.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез
- Растительное масло
- Зелень
Рецепт приготовления бутербродов с плавленым сыром и чесноком:
Натрите плавленый сыр на крупной терке. Смешайте с растопленным маслом и майонезом. Добавьте измельченный чеснок. Разомните овощи вилкой и смешайте вместе.
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Обжарьте хлеб с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Намажьте бутерброды чесночно-сырной пастой.
Подавайте бутерброды с расплавленным сыром и чесноком теплыми или холодными.
Бутерброды с плавленным сыром и чесноком рецепт приготовления
Ингредиенты
Белый хлеб — 5-6 ломтиков, можно батон или багет. |
Плавленый сыр — 200 г, не мягкий, в брикетах. |
Куриные яйца — 2 шт. |
Чеснок — 1-2 зубчика по вкусу |
Поваренная соль — щепотка по вкусу |
Майонез — 2 столовые ложки; можно также добавить сметану. |
Это прекрасное сочетание — плавленый сыр, вареные яйца и чеснок. Можно ли делать из него бутерброды? На завтрак, в качестве закуски, вместо хлеба или даже для праздничного стола — вкусная идея для любого случая. Приготовление этих бутербродов занимает не более 5 минут при условии, что яйца сварены вкрутую, а сыр заморожен.
Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и яйцом готовятся немного дольше, чем омлет. По сути, это набор для кулинарного строительства — вы можете добавлять и удалять практически неограниченное количество деталей. Если вы хотите получить более сочную закуску, можно подать ее с несколькими ломтиками огурца или помидора. Для более простого бутерброда используйте колбасу или булочку из холодильника. Креветки или красная рыба также хорошо сочетаются с этой закуской. При правильном оформлении эти бутерброды можно даже поставить в центр праздничного стола.
Как приготовить пикантные бутерброды с плавленым сырком, вареными яйцами и ароматным чесноком:
Приготовление включает два важных этапа: варка вареных яиц и замораживание плавленого сыра, чтобы его было легче натереть. Не вынимая чизкейки из фольги, поместите их в морозильную камеру холодильника. Допустим, в течение 15-20 минут. За это время консистенция сыра станет более стабильной и не будет прилипать к терке при натирании. Кстати, о терках. Для усиления эффекта желательно также положить его в морозильную камеру вместе с сыром. Если вы забыли это сделать, не беда: просто нанесите на терку тонкий слой растительного масла. Это также не даст им полностью слипнуться. Натрите готовый сыр и положите его в глубокую миску.
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой. Готовьте на среднем огне. Когда вода закипит, нужно рассчитать 9 минут — для крупных яиц. Маленькие готовятся быстрее — около 7 минут. Поместите вареные яйца в холодную воду и подождите, пока они не остынут до комнатной температуры. Возможно, вам придется несколько раз менять воду, так как она быстро нагревается. Затем удалите скорлупу и натрите съедобную часть яиц на той же терке, что и плавленый сыр. Если яйца приготовлены правильно, желток будет желтым, без сине-серо-зеленого оттенка, а белок — нежным и не резиновым. Положите тертый желток и яичный белок в миску с сыром.
Добавьте чеснок. Вы можете либо давить его прессом для чеснока, либо натереть на мелкой терке, либо порубить ножом. Для придания слегка острого вкуса достаточно 1 зубчика чеснока. Если вы хотите получить более острый вкус, используйте 2 гвоздики.
Намажьте начинку для бутербродов майонезом или сметаной. Потребуется всего несколько ложек, чтобы смешать все ингредиенты.
Конечно, не забудьте о соли. Добавьте щепотку соли для усиления вкуса бутербродов. Можно также приправить яично-сырную смесь черным перцем. Перемешайте смесь для сэндвичей, чтобы соль и чеснок равномерно распределились по сыру и яйцу.
Почти готово, осталось только нарезать хлеб и намазать сыром. Для этих бутербродов подходит любой вид пшеничного хлеба, батон или багет. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной около 2-3 см. По желанию поджарьте хлеб в тостере или обжарьте его в растительном масле до хрустящей корочки. Я ел багет со свекольным соком, чтобы сделать бутерброды «веселее».
Бутерброды с плавленым сыром
Хотите попробовать действительно вкусный сэндвич с плавленым сыром, авокадо и чесноком на поджаренном багете? В рецепте используется половина авокадо, но если вы любите этот фрукт, вы можете увеличить его количество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 12 ломтиков половины багета
- 100 г сливочного сыра
- Вареное яйцо 3 шт.
- Авокадо 1/2-1 ломтик
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 2 столовые ложки
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки багетов
- 1-2 столовые ложки зеленого лука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите яйца, оставьте их остывать и очистите от скорлупы. Выжмите 1 чайную ложку лимонного сока.
Шаг 2
Натрите на терке вареные яйца, плавленый сыр и авокадо (удалите кожуру и семена) и сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте соль, перец и майонез.
Шаг 3
Хорошо перемешайте, и начинка для бутербродов готова.
Шаг 4
Нарежьте багет на ломтики толщиной 1 см.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом, положите ломтики багета, немного посолите и обжарьте до хрустящей корочки.
Шаг 6
Смажьте белую сторону багета маслом, переверните ломтики и обжарьте с другой стороны.