Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
Тапас — это традиционные испанские закуски, которые подаются с пивом или вином. Вот пять оригинальных рецептов и история, стоящая за блюдом.
Tapa в переводе с испанского означает «крышка». А название отражает первоначальную идею блюда: несколько веков назад испанцы накрывали бокал с алкогольным напитком маленьким кусочком хлеба, смоченным в томатном соке. Это кулинарное изобретение служило своеобразной крышкой и не позволяло вездесущим комарам проникнуть в стакан.
Однако, поскольку испанцы так любят пиво и вино вместе с тапас, они претерпели метаморфозу, и сегодня в разных частях Испании можно найти различные варианты этого блюда.
Существует также версия, что тапас ввел испанский король Альфонсо X Кастильский, который регулярно пил вино, но хотел оставаться трезвым, чтобы принимать важные государственные решения. С этой целью повара монарха предложили ему после каждого выпитого стакана спиртного делать небольшую закуску. Идея настолько понравилась королю, что он приказал ввести эту кулинарную традицию во всех тавернах Испании.
Сегодня это блюдо является не только неотъемлемой частью испанской жизни, но и важной кулинарной традицией — жители средиземноморской страны регулярно совершают вечерние прогулки в тапас-бары, где наслаждаются идеальным сочетанием вина и легких закусок от местных поваров.
Оливки с начинкой из каперсов и анчоусов
- Оливки крупные 6 шт.
- Филе анчоуса 6 шт.
- Каперсы 6 шт.
Способ приготовления:
Этот рецепт отличается своей простотой. Рецепт прост, потому что он очень прост. Затем оберните каждую раковину каперсов филе анчоусов и нафаршируйте оливки. При желании готовую закуску можно полить смесью оливкового масла и лимонного сока.
Тапас с креветками и чатни
Ингредиенты:
- Багет
- Тигровые креветки 10 шт.
- Руккола 10 г
- Перец сладкий 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Цукини 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст.л.
- Бальзамический уксус по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте багет и слегка обжарьте каждый кусочек на разогретой сковороде без масла. Очистите креветки и обжарьте их в оливковом масле. Нарежьте все овощи мелкими кубиками и также обжарьте их на сковороде с оливковым маслом в течение примерно четырех минут. Затем переложите подготовленные овощи в разогретую до 180 градусов сковороду на 15 минут и накройте фольгой.
Затем положите чатни, креветки и рукколу на багет и сбрызните бальзамическим уксусом.
Бутерброды по испански
Отварите курицу, отделите мясо от костей и кожи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Нанесите слой смеси на ломтики хлеба. Украсьте зеленью и оливками. Ингредиенты: Батон — 4 ломтика, курица — 400 г, майонез — 100 г, оливки — 4 штуки, зелень петрушки — 10 г.
Испанские сэндвичи (2)
Намажьте ломтики хлеба майонезом, сверху положите ломтики курицы, смажьте майонезом и сверху положите разрезанную пополам оливку. Украсьте бутерброды зеленью. Ингредиенты: Пшеничная нарезка — 4 ломтика, вареная, запеченная
Тапас с испанской колбасой и острым перцем
1. нарежьте чиабатту тонкими ломтиками, слегка сбрызните оливковым маслом и обжарьте на горячем гриле или на сковороде до легкого подрумянивания. 2. нарежьте огурцы тонкими дольками, нарежьте красный лук, чили, чеснок и шнитт-лук. Смешать. Ингредиенты: Чиабатта — 1 шт, испанская копченая колбаса — 4 ломтика, маринованные огурцы — 2 шт, средний чили — 1,4, маленький красный лук — 1 шт, зеленый лук — 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, густые сливки — 120 г, спелые помидоры, оливковое масло.
Испанские бутерброды
Нарежьте лук и перец и обжарьте в масле до мягкости. Для маринада смешайте лимонный сок, кетчуп, сахар, соль и молотый перец. Вылейте маринад на обжаренные лук и перец и оставьте на ночь. Состав: перец красный молотый — 1 столовая ложка, сыр — 4 ломтика, сахар — 1 щепотка, томатный кетчуп — 1 столовая ложка, сок 1/2 лимона, растительное масло — 1 столовая ложка, перец крупный — 4 семени, лук репчатый — 2 головки, хлеб белый — 4 ломтика, соль.
Пинчо (испанская закуска из анчоусов).
Положите на ломтик хлеба (предпочтительно багета) ломтик помидора, ломтик яйца и оливку, обернутую филе анчоуса. Рядом с оливкой положите кольцо салата из сладкого лука, полоску красного перца и листик петрушки. Ингредиенты: Багет — 6 штук, помидоры — 1 штука, вареные яйца — 1 штука, оливки — 6 штук, анчоусы — 3 штуки, лук — 1/2 штуки, красный перец — 1/4 штуки, лист петрушки — 1 веточка.
Теплые испанские осенние бутерброды
Подготовьте ингредиенты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Шабиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Я использовал только часть стебля. Используйте сыр, который продается квадратиками в коробке! Он не твердый и не мягкий. Разделите каждый квадрат на два прямоугольника. И положите его. Ингредиенты: Хлеб (ржаной! 8 равных ломтиков) — 8 штук, сыр нарезанный (квадратиками) — 4 штуки, помидор (средний) — 2 штуки, грибы (средние) — 2 штуки, майонез (ТМ Махеевъ) — 50 мл, масло сливочное — 20 г.
Критские и испанские бутерброды
Нам нужно два ломтика хорошо подсушенного хлеба. Для настоящего испанского сэндвича вам нужен хлеб с корочкой, но дакос делают с черствым хлебом. Натрите помидор на терке. Натрите один ломтик хлеба чесноком. Хорошо смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом и добавьте: Хлеб (тосты) — 2 ломтика, Помидор (среднего размера) — 1 штука, Чеснок — 1 зубчик, Оливковое масло — 3 столовые ложки, Зеленые оливки — 2 штуки, Каперсы — по вкусу, Базилик — по вкусу, Черный перец — по вкусу, Соль — по вкусу, Сыр Фета — 10 г, Сыр Фета — 10 г.
Испанский сладкий тост — по вкусу — по вкусу — по вкусу — по вкусу — по вкусу
Испанские сладкие тосты — прекрасная альтернатива обычному завтраку или полднику. Это также отличный помощник, когда семья хочет десерт, но не любит сладкое.
Вот классический рецепт маленьких испанских бутербродов. Я использовал следующие ингредиенты: сыр фета, арахис, салями и яйцо. Для приготовления стартера поджарьте ломтики багета в тостере. Готовые бутерброды можно гарнировать зеленью и ингредиентами: 4 чайные ложки сыра фета, 1 яйцо, 1 кусочек, колбаса салями по вкусу, 15 фисташек.
Я давно не пробовал более вкусного и простого блюда, чем испанские бутерброды с помидорами. Сочетание сочной начинки с корочкой хлеба — это нечто особенное. Бутерброды также являются отличной праздничной закуской.
Испанские бутерброды с помидорами быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Добавление чеснока в начинку делает закуску острой и пикантной. Предварительно запеките хлеб, чтобы бутерброды получились хрустящими.
Назначение: Овощной / Томатный / Пшено Плита: Испанская / Европейская
Испанские бутерброды с помидорами
Испанский: перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить, перекусить.
Описание приготовления:
Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Смажьте хрустящие бутерброды оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Батон — 180-200 Грамм
- Помидоры — 150-180 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Специи — По вкусу
Как приготовить «Испанские бутерброды с помидорами»
Помидоры натереть на терке и очистить от кожицы.
Выдавите зубчики чеснока через чеснокорезку и добавьте к помидорам. Помидоры пока не солите, чтобы они не стали слишком сочными.
Разложите сочную начинку на ломтики хлеба с корочкой.
Подавать немедленно. Посыпьте каждый сэндвич щепоткой соли. Приправьте перцем по вкусу. Веселитесь!
Когда вы заходите в испанский бар, официант обязательно подаст вам аперитив с холодным пивом или вином. Крепы, тарты, маленькие бутерброды и другие закуски на шпажках — это порядок дня, и вокруг них сложился целый культ. По всей стране есть бары, в которых продаются только напитки и закуски к ним.
В Испании каждый бар предлагает свои фирменные закуски. Орехи, оливки, кусочки колбасы или сыра, ломтики хамона, маленькие шпажки, жареные креветки, бутерброды — все, что подается с пивом или вином, называется тапас. Такие деликатесы обычно уже включены в стоимость напитков.
Тапас — это не просто бутерброд, это национальное блюдо испанской кухни. Тапас занимают важное место в жизни местных жителей. В Испании существует множество тапас-баров, которые пользуются большой популярностью. Закуски едят стоя. Они почти всегда переполнены, но атмосфера является частью национальной культуры.
Тапас — что это такое?
Испанцы ужинают между 21 и 23 часами и сразу после работы идут в тапас-бар, чтобы выпить бокал вина или пива и перекусить. Тапас-бары предлагают разнообразные закуски вдоль прилавка. Принято приносить свою тарелку, на которую можно положить любимые лакомства.
Тапас – что это такое?
В XVII веке Альфонсо, губернатор Леона и Кастилии, подписал указ, согласно которому к каждому алкогольному напитку подавалась бесплатная закуска, чтобы солдаты и население не напивались и не устраивали беспорядки.
Первоначально закуски клали на бокал с пивом или сидром, отсюда и название «тапас» или «крышка». Чтобы сэкономить деньги, домовладельцы подавали простые закуски из простых ингредиентов или старались, чтобы порции были как можно меньше. Эти «съедобные» крышки также защищали напитки от назойливых мух.
Каждый регион Испании славится своими закусками. В Барселоне предпочитают самые простые тапас — креветки с чесноком, ломтики хамона, оливки или орехи. В Андалусии и Стране Басков, напротив, бары предлагают более интересные варианты:
История
Эти два вида закусок часто путают. Несмотря на то, что напитки дополняют друг друга, между ними все же есть важные различия. Тапас — это более простые угощения, которые входят в стоимость напитка. Пинчос — это изысканные закуски, приготовленные из дорогих ингредиентов.
Пинчос — это маленькие бутерброды, состоящие из ломтика багета, обжаренного в оливковом масле. Самыми популярными являются пинчос из морепродуктов — креветок, кальмаров, анчоусов, лосося и трески. Из-за дороговизны ингредиентов пинчос является платным блюдом.
Виды тапас
Разница между этими двумя закусками заключается также в способе их подачи. Пинчос переводится как «проткнутый», поэтому все закуски подаются на шпажках, чтобы ингредиенты не рассыпались. Бары Pinchos можно найти на севере Испании. Тапас и пинчос подаются как в холодном, так и в горячем виде.
- Их создают из рыбы, ветчины, шпината или мяса птицы. Неотъемлемой частью крокетас является соус, по рецептуре схожий с бешамель. Отличие в том, что в него добавляют хлебные крошки и обжаривают во фритюре.
- Pan con Tomate. Наиболее популярная закуска в Каталонии. Готовится из белого хлеба, который натирают томатом, взбрызгивают маслом и приправляют солью.
- Potato salad. Закуску готовят из отваренного картофеля, зеленого горошка, яиц и овощей. Все компоненты приправляю майонезом. Такой тапас нередко называют «русский салат».
- Patatas Bravas. Это картофель фри по-испански. Ломтики овоща обжаривают во фритюрнице и подает с соусом на основе томатов или майонеза с чесноком.
- Это особый рецепт приготовления анчоусов. Рыба подается в уксусе с чесноком и петрушкой.
- Это жаренные во фритюре маленькие кальмары. Подают их, как правило, с кусочком лимона.
Тапас или пинчос – в чем различие?
В тапас-барах подают легкие напитки, включая баскский сидр, пиво или знаменитое охлажденное белое вино txacoli. Крепленое вино не следует подавать к тапас, так как оно умаляет вкус закуски. Также популярны вермут и херес.
Кофе — любимый безалкогольный напиток испанцев. Напитки должны быть легкими и освежающими, чтобы вы могли насладиться разнообразием вкусов тапас.
Приветствую всех дорогих друзей!
Напитки к tapas
В Испании вторым завтраком является популярное блюдо — сэндвич с томатным салатом, который по-испански называется bocadillo de jamon con tomate. Хамон — это свинина или в переводе ветчина. Бутерброд с ветчиной не только очень быстро готовится, но и очень вкусен и полезен. Для его приготовления используется оливковое масло, полезные свойства которого давно известны, и хамон, содержащий множество минералов и витаминов.
Для приготовления сэндвича вам понадобятся:
Вкусный бутерброд-Бокадильо де хамон кон томате
Приятного аппетита и до новых встреч.
Comments Off on «Вкусный сэндвич bocadillo de jamon con tomato».
Я постараюсь сделать этот, ради любви к Испании )) Конечно, он не похож на привычные нам сэндвичи, есть ли какое-то конкретное название для этого творения?
- французский батон, у меня был батон из муки грубого помола
- помидор 2 штуки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- хамон 6-8 ломтиков
Батон разрезать пополам и подсушить его в тостере или в духовке. Помидоры натереть на крупной терке, посолить и заправить оливковым маслом.Приготовленным томатом намазать подсушенный в тостере батон.Сверху положить ломтики хамона или порезать хамон на мелкие кусочки.Сразу же съесть это вкуснятину не оставляя на потом, потому что если оставить, хлеб от томата размокнет и бутерброды не будут хрустящими какими они должны быть. Если нет хамона, можно такой бутерброд сделать просто с натертыми на терке помидорами и оливковым масло получается не менее вкусно и полезно.
По-испански это звучит как Bocadillo de jamon con tomate, в русском языке бутерброд с хамоном и помидором очень распространен и звучит совсем не так.
Таня, кстати, на испанском (мое прочтение, конечно) это звучит очень мелодично. Bocadillo de jamón con tomato — такое поэтическое название можно было бы провозгласить со сцены! Мне также понравилась инопланетная солонка. Мне нравятся уловки за столом.
Беата, поскольку имя звучит мелодично на испанском языке, я решила изменить его на испанский вариант.