Борщ с курицей пошаговый рецепт как приготовить

Борщ с курицей — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось вкусно накормить семью — приготовь борщ с курицей. Смотри рецепты с фото, узнай тонкости готовки одного из самых популярных и любимых народных первых блюд. Создать шедевр и множество вариаций этого кушанья легко. Читай дальше…

Борщ с кислой капустой и свеклой

Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке

Свекольник с ботвой и курой

Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей

Борщ классический с курицей

Борщ с курицей в мультиварке

Вкусный красный борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей, свеклой и томатной пастой

Борщ на курином бульоне с отварной свеклой

Ботвинник с курицей

Борщ с пампушками с чесноком

Свекольник с курицей

Борщ с фасолью и курицей

Вкусный борщ на курином бульоне с курицей

Борщ с курицей – ароматное и сытное любимое блюдо, отлично насыщающее и согревающее в холода

Выбирай лучшие проверенные рецепты борща с курицей на 1000.menu. Попробуй варианты с грибами, фасолью, копчёностями, зеленью, болгарским перцем, пампушками и, конечно же, салом. Создавай свой уникальный способ разнообразить рацион.

При выборе продуктов для борща с курицей неизменное правило одно: продукты должны быть свежими. Обычно ингредиенты на борщ всегда под рукой. Поэтому приготовление этого рецепта занимает минимум времени и сил.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах борща с курицей:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Курица 238 18.2 18.4 0
Сахар 398 0 0 99.7

Интересный рецепт:
1. Залить подходящую порцию курицы водой и поставить на сильный огонь.
2. После закипания варева убрать пенку. Готовить на среднем огне 35-40 минут.
3. Пока варится куриное мясо подготовить зажарку: помытую и очищенную, свеклу и морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарубить.
4. Обжарить нарезанные овощи на сковороде. Когда они станут мягкими, додать томатную пасту и немного воды. Потомить пару минут.
5. Очистить и средним кубиком нарезать картофель. Красиво нашинковать капусту.
6. Из кипящего бульона достать мясо курицы. Переложить туда картофель и капусту.
7. Варить до полуготовности около 20 минут. Ввести зажарку. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
8. Курицу отделить от костей. Порезать кусочками.
9. Закинуть мясо в кастрюлю. Через 2 -3 минуты погасить огонь.
10. Всыпать в борщ мелко нарубленную зелень, выдавить чеснок.
11. Дать «потомиться» 20 минут.

Пять самых питательных рецептов борща с курицей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Борщ с пампушками с чесноком 50 мин 159 +89
Борщ с кислой капустой и свеклой 1 ч 138 +23
Борщ с квашеной капустой свеклой и курицей 1 ч 10 мин 118 +191
Классический борщ со свеклой и курицей на томатном соке 3 ч 115 +46
Вкусный борщ на курином бульоне с курицей 1 ч 45 мин 107 +55

Полезные советы:
• Готовить борщ можно и со квашеной, и со свежей капустой.
• Свеклу перед зажаркой рекомендуется с брызнуть соком лимона. Так лучше сохранится её цвет.

Источник

Борщ с курицей

Рецепт: Борщ по-польски

Этот рецепт случайно увидела на польском кулинарном сайте под названием «Малороссийский борщ». Приготовила и решила поделиться с вами этим не совсем ординарным рецептом, а скорее, подходом к его приготовлению.

Ребра свиные Бедро куриное Фасоль Морковь Лук репчатый Свекла Масло растительное Вода Чеснок Лист лавровый Перец черный Соль Петрушка Томатная паста Уксус

Рецепт: Украинский борщ Семейный рецепт

Украинский борщ «Семейный рецепт»

Рецепт: Украинский борщ Семейный рецепт

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с семейным рецептом очень вкусного борща. Знаю-знаю, скажете: «Неинтересно, на сайте больше трёхсот рецептов, сколько можно. «, но не спешите проходить мимо — рецепт достойный, просто обязан быть на сайте.

Курица Морковь Свекла Перец сладкий Лук репчатый Помидор Капуста белокочанная Картофель Чеснок Укроп Масло растительное Смалец Специи

Рецепт: Зеленый борщ

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Это наш семейный рецепт, передается из поколения в поколение. Очень вкусный!

Рецепт: Мой зеленый борщ

Мой зеленый борщ

Рецепт: Мой зеленый борщ

Наверняка у многих хозяек есть свой фирменный рецепт этого первого блюда. Смею предложить вам еще одну версию. Просто, быстро, вкусно, сытно. Заходите, угощайтесь.

Фарш куриный Крупа манная Щавель Лук зеленый Лук репчатый Картофель Зелень Масло подсолнечное Соль Яйцо куриное Вода

Рецепт: Борщ красный украинский Бабушкин

Борщ красный украинский «Бабушкин»

Рецепт: Борщ красный украинский Бабушкин

Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки (земля пухом) из Хмельницкой области. Рецепт не меняется с незапамятных времён, только я им пользуюсь уже около 20 лет и не собираюсь с ним экспериментировать. Угощайтесь и наслaждайтесь вкусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. В 100 г готового продукта содержится: Белки-5,7 г; Углеводы-4,5 г; Жиры-2,4 г; Калорийность- 62,4 кКал.

Рецепт: Борщ в духовке

Борщ в духовке

Рецепт: Борщ в духовке

Обычный борщ, но один секрет: он не варился на плите, а томился в духовке.

Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Кубанский зеленый борщ

Рецепт: Кубанский зеленый борщ

Вкуснятский супчик, много витаминов… Это рецепт бабушки, что может быть вкуснее!?

Грудка куриная Картофель Морковь Лук репчатый Щавель Крапива Томатная паста Масло растительное Лук зеленый Петрушка Укроп Сметана Яйцо куриное

Рецепт: Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Рецепт: Борщ с квашеной капустой

Этот борщ очень любят в нашей семье. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и поварятам. Угощайтесь.

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Свекла Томатная паста Капуста квашеная Пшено Масло подсолнечное Зелень Специи Соль Лист лавровый Вода

Рецепт: Борщ с шампиньонами и кабачками

Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт: Борщ с шампиньонами и кабачками

Рецепт от замечательного мастера кулинарии Оли Мартиросян из Питера. Правда, я внесла небольшие изменения, но это только потому, что обстоятельства заставили. Оля предлагала в своем рецепте отварить говядину на косточке в течение часа после закипания и на основе этого бульона варить суп. Но я готовила суп на даче, в полевых, так сказать, условиях, говядины с косточкой у меня в наличии не оказалось, зато был куриный бульон и немного фарша из куриной грудки. Их и пустила в дело. Суп получился невероятно вкусным, настолько вкусным, что сварила, съели, а уже через три дня семья попросила повторить рецепт «на бис».

Картофель Шампиньоны Свекла Морковь Кабачок Сок лимонный Сахар Томатная паста Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Фарш куриный Сухари панировочные Яйцо куриное Зелень

Рецепт: Борщ Приходите завтра

Борщ «Приходите завтра»

Рецепт: Борщ Приходите завтра

Помните анекдот, когда мужик к другу приходит, а тот не очень рад этому и спрашивает: — Ты борщ вчерашний любишь? — Ну да, а что? — Ну вот завтра и приходи. Я тоже люблю борщ, когда он настоится, станет насыщенный такой. Но ждать до завтра не всегда хочется. Вот я и готовлю борщ, который сегодня такой, как завтра. Долго, правда, готовится, но результат оправдывает ожидания. В этот раз он куриный. Я такой люблю больше всего.

Масло растительное Соль Уксус Сахар Томатная паста Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Капуста белокочанная Картофель Свекла Субпродукты Курица Чеснок Зелень Курага Шампиньоны

Борщ с курицей. Борщ с курицей? Почему бы и нет! Мы привыкли к тому, что такое блюдо, как борщ готовится на говядине или свинине. Бывают рецепты постного борща для вегетарианского стола и блюд, которые следует готовить в пост.

Борщ с курицей позволяет сделать блюдо более сытным, одновременно диетическим, так как мясо курицы мало калорийное по сравнению с той же свининой.

Борщ с курицей готовят как для взрослого стола, так и для детского. Приготовление – классическое, как и с любым видом мяса. На первом этапе отваривается курица, куриное мясо для борща. Затем курицу, отваренную до готовности в подсоленной воде и на медленном огне, следует вынуть шумовкой из бульона, переложить в емкость для дальнейшей подачи к столу.

На полученном курином бульоне следует далее готовить борщ как обычно. В деле участвуют такие же продукты, как и для приготовления борща из говядины или свинины – картофель, капуста, заправка из пассированных овощей (лук, свекла, морковь, томаты, сладкий болгарский перец).

Заправка добавляется в борщ за 10 минут до его готовности. Также на минуту до готовности борщ следует заправить рубленой зеленью, рубленым чесноком, солью по вкусу, молотым черным перцем. Заправляют также борщ красным острым перцем, аджикой, если готовили его не для детского стола.

Подают к столу борщ с курицей в горячем виде, разливая его по порционным тарелкам. К борщу следует подать сметану, хлеб или пампушки из дрожжевого теста.

Источник

Вкусный борщ с курицей

Рецепт: Вкусный борщ с курицей

Мясо нарезать небольшими кубиками и кладем в подсоленную кипящую воду.

Очистить и помыть картофель. Нарезать кусочками

Лук режем не большими кубиками. Очистить морковь и свеклу, помыть. Натереть на крупной терке

После того, как мясо сварится, добавляем картофель и капусту

На сковороду налить растительное масло, разогреть его, обжарить морковь, лук и свеклу. Добавить томатной пасты и тщательно размешать. Тушим 10-15 мин. Если томатная паста попалась немного горькая, можно добавить сахара, чтобы немного смягчить вкус.

Когда картофель будет практически готов, в кастрюлю добавляем зажарку. Борщ должен покипеть 3-4 минуты. Добавляем соль, перец, зелень. По желанию можно добавить чеснок

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Вкусный борщ с курицей

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного борща, да к тому же легкого и быстрого в приготовлении))

Другие варианты рецепта

Борщ «Самый любимый»

Мой фамильный борщ с секретами

Борщ «Беспроигрышный»

Красный борщ со свиными ребрышками

Борщ с пампушками «Мой вариант»

Борщ классический

Борщ со свежими помидорами

Борщ по семейному рецепту

Борщ «Городской»

Любимый борщ Бреда Питта

Борщ по-русски

Борщ «Полтавский»

Суп овощной с фасолью

Борщ от свекрови

Борщ «Полтавский» с гречневыми галушками

Борщ украинский

Казан-Борщ

Мой борщ

Украинский борщ

Борщ «Огонeк»

Мамин борщ

Борщ украинский

Борщ Крымский

Вкусный борщ с курицей

Борщ со свекольной ботвой и чесночными «Узелками»

Борщ «Кукурузка»

Свекольный суп от Ирмы и Марион Ромбауэр

Борщ украинский

Красный борщ «Любимый»

Суп «Борщок»

Борщ за 30 минут

Борщ свекольный с перловой крупой

Борщ с телятиной

Борщ «Мой любимый вариант»

Настоящий украинский борщ

Борщ «Волынский»

Любимый борщ

Борщ Украинский

Борщ с крапивой

Борщ по-погарски

Борщ в скороварке

Борщ красный-прекрасный

Борщ с кислинкой

Быстрый легкий борщ

Борщ «Флотский»

Борщ украинский

Борщ украинский с мясом

Борщ «Украинский» с пампушками

Любимый борщ

Фамильный борщ

Борщ красный

Похожие рецепты

Ореховый борщ

Борщ с фасолью и сушеными грибами

Борщ с грибами и фасолью

Супер-овощной борщ

Борщ «Квасной»

Постный борщ с кальмарами

Борщ «Морской блюз»

Московский борщ «Лентяй»

Постный борщ с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Фрикадельки с тушеной капустой

Салат «Сельдь под шубой»

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

Фотографии «Вкусный борщ с курицей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю борщи и этот не исключение!
Фото без цветовых эффектов, борщ и правда свекольного цвета (я отварила аль-денте свеклу и, потерев, добавила в кастрюлю. Более не кипятила)

Меня привлекло название блюда. Я, когда беру слово в кавычки, то подразумеваю противоположный смысл. И не только я так делаю. Вот мне и стало забавно читать «вкусный» борщ. Может лучше убрать кавычки? Ведь борщ, я надеюсь, получился вкусный. Вас с почином!

10 октября 2017 года Nikolkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Борщ с курицей

Традиционный борщ — это, пожалуй, лучшее, что можно предложить на обед. Прекрасное первое блюдо со стандартным набором продуктов никогда не надоедает, быстро насыщает, согревает и подходит даже для праздничного обеда. Густоту бульона, как и набор специй, запросто можно регулировать самостоятельно, а стандартный рецепт подстраивать под свои предпочтения.

Сегодня мы подробно разберем как сварить борщ с курицей. Главное преимущество рецептуры заключается в быстроте приготовления по сравнению с аналогом на бульоне из мяса. В результате мы получим насыщенное, аппетитное и нехлопотное первое блюдо. Итак, готовим замечательный борщ с курицей по пошаговому рецепту с фото.

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты в расчете на 3х-литровую кастрюлю:

  • курица (суповой набор) — 300-400 г;
  • свекла — 1 некрупная;
  • морковь — ½ шт.;
  • лук репчатый — 1 маленькая головка;
  • капуста — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубца (можно больше);
  • картофель — 1-2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • сахар (по желанию) — 1 ч. ложка;
  • уксус 9% (по желанию) — 1-2 ч. ложки;
  • укроп свежий — 4-5 веточек;
  • растительное масло (для обжарки овощей) — 2-3 ст. ложки.

Борщ с курицей рецепт пошаговый с фото поэтапно

Как сварить борщ с курицей

  1. Для варки борща можно использовать куриные окорочка, крылья, грудку или взять простой суповой набор (как в нашем примере). Промыв и разрезав на небольшие куски, заливаем птицу водой. Дожидаемся закипания, варим около получаса, а тем временем подготовим все необходимое: на крупной терке трем очищенную морковь, капусту шинкуем.
  2. Удаляем шелуху и тщательно измельчаем ножом небольшую луковицу. Картофель, промыв и очистив, нарезаем кубиками. Срезав слой кожуры, сырую свеклу трем крупно.
  3. В кипящий куриный бульон первым делом загружаем картофель.
  4. Следом опускаем в кастрюлю нашинкованную капусту (если предпочитаете борщ с хрустящей капустой, закладывайте ее в бульон ближе к концу приготовления). Доводим жидкость до повторного закипания и варим без соли до размягчения овощей (около 15-20 минут).
  5. Параллельно занимаемся свекольной заправкой. Раскаляем сковороду с маслом, пару минут пассеруем нарезку лука, не забываем помешивать. Следом вводим тертую морковь, продолжаем обжаривать содержимое сковороды 3-5 минут.
  6. Далее добавляем свеклу, приправляем томатной пастой. Для усиления вкуса по желанию можно добавить в овощную зажарку чайную ложку сахара и влить уксус. Перемешиваем овощной «микс», добавляем 1-2 половника куриного бульона из кастрюли. Накрываем сковороду крышкой и пропариваем зажарку на слабом огне около 15-20 минут (до готовности свеклы).
  7. Перекладываем густую свекольную заправку в бульон с уже мягкими картофельными кубиками и капустой. Томим борщ на медленном огне около 10 минут, не допускаем бурного кипения! В конце солим, перчим, бросаем обильную порцию мелко нарубленного или выжатого через пресс чеснока, загружаем зелень.
  8. Ароматный борщ с курицей, сняв с огня, настаиваем под крышкой не менее 15 минут.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда