Борщ с клецками пошаговый рецепт приготовления

Борщ с клецками рецепт приготовления

Борщ с клецками У нас в семье все любят суп галушки. Мне нравится вкус самих пельменей, и, конечно, детям нравится еще больше, когда они их приносят. Ну, для меня самое главное, чтобы всем нравилось, и чтобы они были счастливы и довольны. Когда я увидела рецепт борща с вермишелью, я подумала, что это будет хорошей альтернативой нашему любимому супу, и я оказалась права. Вкус, конечно, отличается, но блюдо получается таким же вкусным и сытным. Я уверена, что вам понравится! Вам понадобятся. Соль для лапши: Мука — 40 г Масло топленое — 5 г Яйцо — 1/2 яйца — 60 г Бульон Соль 1. Мясо хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности (около 30-40 минут). Не забывайте регулярно снимать пену и жир с поверхности бульона. 2. вымыть все необходимые овощи. Очистите и натрите морковь. 3. 3. очистите, вымойте и нарежьте кубиками лук. Очистите, вымойте и натрите репу на средней терке. 4. Мелко нашинкуйте капусту. Вымойте и мелко нарежьте зелень. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокорезку. 5. Поставьте сковороду на плиту и сначала обжарьте лук на растительном масле до полупрозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте до золотистого цвета и добавьте томатную пасту или томатную пасту. Перемешать и жарить еще 6-7 минут. 6. 6. обжарьте свеклу в отдельной сковороде, добавьте немного бульона и варите до мягкости. 7. приготовьте тесто для пасты. В отдельную кастрюлю с бульоном добавьте растопленное масло, соль и доведите до кипения. Постоянно помешивая, добавьте просеянную муку и нагревайте тесто в течение 8-10 минут. Затем охладите смесь до температуры 60-70 градусов. Добавьте молотый красный перец и одно яйцо и хорошо перемешайте. 8. переложите готовое тесто в кондитерский мешок и опустите пасту в кипящий бульон; варите на слабом огне 8-10 минут. Готовые ньокки переложите шумовкой в отдельную миску. 9. 9. когда мясо сварится, добавьте в бульон нашинкованную капусту и варите до полуготовности. Добавьте готовую репу и обжаренные овощи. 10. За несколько минут до окончания приготовления добавьте рубленую зелень и чеснок. Попробуйте на вкус и добавьте соль. 11. 11. когда борщ будет готов, разлейте его в порционные миски и добавьте подготовленную лапшу. Подавайте к столу. Наслаждайтесь!

Комментарии 0

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Пельмени «Любаша» Ингредиенты. Метод. Хорошо перемешайте и добавьте муку. 2. замесить тесто до мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Слегка раскатать тесто (около 3 см), вырезать резаком для печенья и обжарить в горячем масле. Пончики раздуваются на глазах и выпекаются в мгновение ока. В завершение посыпьте сахарной пудрой.

Готовим вкусный борщ с клёцками

Борщ всегда был и будет самым популярным русским супом. Существуют тысячи вариаций борща, и у каждого повара есть свой секрет. Борщ — это суп, который требует особого внимания и, конечно, любви; его не следует готовить в спешке. Если вы хотите порадовать своих близких этим супом, начните с хорошего настроения.

Готовим вкусный борщ с клёцками

  • Готовим вкусный борщ с клёцками
  • Как приготовить борщ с говядиной
  • Как приготовить борщ из курицы
  • — 1 кг свиных косточек и мякоти
  • — одна морковь
  • — одна луковица
  • — одна небольшая свекла
  • — 2 шт. болгарского перца
  • — 100 г капусты
  • — 2 шт. картофеля
  • — 1 зубчик чеснока
  • — 2 ст. ложки томатной пасты
  • — 150 г томатов
  • — соль, перец по вкусу
  • — растительное масло
  • — зелень
  • Для клёцек:
  • -60 г бульона
  • — 10 г масла сливочного
  • — 50 г муки
  • — одно яйцо
  • — лавровый лист
  • — соль, перец

Отварите мясо и кости. Выньте сваренное мясо из бульона, освободите его от костей и нарежьте на куски. Положите его обратно в суп.

Вымойте, очистите и натрите на терке лук и морковь. Обжарьте в масле и добавьте натертую свеклу. Затем очистите перец от семян, промойте и нарежьте кубиками. Добавьте перец к красной фасоли.

Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты и очищенные помидоры к овощам на сковороде. Тушите 5-7 минут и снимите с огня.

Добавьте полученную пасту в борщ. Добавьте в суп нарезанный картофель. Нарежьте капусту и добавьте в суп, варите около 7 минут. В завершение посыпьте суп измельченным чесноком.

Для приготовления пасты добавьте масло с лавровым листом в бульон и кипятите около 5 минут. Снимите лист и просейте муку, оставьте на огне на 2 минуты, затем снимите. Добавьте яйцо, соль и перец и замесите тесто. Сформируйте лапшу ложкой и варите в кипящей воде около 10 минут.

Лучше всего добавлять лапшу в каждую порцию супа отдельно. При подаче посыпьте борщ свежей зеленью.

  • Как приготовить борщ сибирский с фрикадельками
  • Борщ по-казачьи
  • Как приготовить вкусный украинский борщ с пампушками
  • Как быстро и просто приготовить кубанский борщ
  • Наваристый борщ из говядины
  • Как приготовить кубанский борщ
  • Как варить борщ с курицей
  • Борщ с квашеной капустой и курицей
  • Как приготовить борщ польский с сосисками
  • Как приготовить классический борщ: пошаговый рецепт
  • Как приготовить клецки для супа
  • Как приготовить борщ с квашеной капустой
  • Как приготовить борщ с фасолью и курицей
  • Суп с клецками
  • Борщ по-полтавски
  • Как приготовить борщ в мультиварке
  • Настоящий украинский борщ
  • Как сварить борщ как в детском саду
  • Красный борщ со свининой
  • Как приготовить легендарный украинский борщ
  • Как приготовить клёцки

Рецепт борща с клецками с фото

Борщ с клецками

Сытное и высококалорийное блюдо с такими ингредиентами, как свинина на кости, лук, морковь, репа, капуста, яйца, помидоры, пшеничная мука и сливочное масло.

Белки Жиры Углеводы Клетчатка Калории
13 g. 6 g. 7 g. 1,2 g. 138 ккал

Необходимые продукты для приготовления борща с клецками

Свинина с костями — 1000 г. Свинина с костями — 1000 г.
Белокочанная капуста — 150 г. Капуста — 150 г.
Сырой картофель — 200 г. Сырой картофель — 200 г.
Перец — 150 г. Перец — 150 г.
Растительное масло — 30 г. Растительное масло — 30 г.
Мука пшеничная, первого сорта — 60 г. Пшеничная мука (все виды пшеницы) — 60 г.
Молотый черный перец — 1 г. Молотый черный перец — 1 г.

Способ приготовления борща с клецками

Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите мясо на кости. Через 20 минут варки слейте бульон, промойте мясо и снова варите не менее 1 часа. Когда свинина будет готова, выньте ее из кастрюли, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.

Начните чистить лук и морковь. Нарежьте их кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Очищенную репу нарежьте на кусочки. Для этого подойдет крупная терка. Затем положите их в чистую кастрюлю, добавьте 0,5 стакана воды и кипятите в течение 30 минут с закрытой крышкой.

Добавьте тушеную свеклу к моркови и луку и обжарьте. На этом этапе добавьте нарезанный перец,

Замесите тесто для ньокки: Смешайте пшеничную муку, молотый черный перец и половину взбитого яйца. Тесто должно быть довольно густым, от него нужно отрезать небольшой кусок и сформировать пельмени. Положите лапшу в кастрюлю с чистой кипящей водой. Добавьте немного соли и готовьте ньокки в течение 8-10 минут. В конце приготовления переверните их в дуршлаге.

При подаче добавьте несколько ньокки в каждую порцию борща. Если хотите, можете добавить больше сметаны по вкусу.

Приятного аппетита!

В Польше борщ традиционно готовят с клецками в канун Нового года. Это блюдо имеет совершенно иной вкус и рецепт, чем тот, к которому мы привыкли. Польский борщ готовится в специальной закваске из свеклы и черствого хлеба. Здесь вы не найдете классического картофеля с капустой.

Очистите и мелко нарежьте половину свеклы и положите ее в стеклянную банку.

Добавьте коричневый хлеб и 1 литр горячей воды и поставьте в светлое место. Через 3 дня процедите полученную закваску через муслиновую ткань.

Очистите и мелко нарежьте лук, грибы и оставшуюся свеклу. Натрите морковь на крупной терке.

Польский борщ с клецками

Польский борщ с клецками

Обжарьте лук и морковь в масле до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Грибы – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Черный хлеб (черствый) – 70 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Мясной бульон – 2,5 л
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 400 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Добавьте грибы и продолжайте жарить, пока влага не испарится.

Добавьте грибы, свеклу и лавровый лист и варите в бульоне 5 минут.

Добавьте яйца, муку, соль и молотый черный перец.

Сформируйте ложкой небольшие клецки и добавьте в кипящий бульон. Готовьте в течение 7 минут.

Добавьте свеклу, приправьте солью и выключите через 5 минут.

Фото: gkrphoto, stock.adobe.com

В этом борще лапша готовится из муки или манки, причем манка предпочтительнее. Что касается рецепта борща, то клецки особенно хороши с вегетарианским борщом или борщом с курицей.

Для приготовления лапши можно использовать манную крупу или просеянную муку. В кастрюлю с 2 чашками бульона добавьте 1 столовую ложку растопленного или 2 столовые ложки сливочного (растительного) масла, соль и доведите до кипения. Добавьте манную крупу (муку), постоянно помешивая, и варите на слабом огне 5-10 минут.

Когда смесь немного остынет (при температуре 70 градусов), разбейте 1 сырое яйцо и размешайте его. Получится тесто, которое можно положить в кондитерский мешок (и оттуда выдавливать лапшу в борщ, стоящий вертикально на огне) или отщипывать пальцами. Готовьте в течение 7-10 минут.

Борщ с клецками

Борщ с клецками

Оцените статью
Вкусная еда