Борщ с фрикадельками

Лук нарезать мелкими кубиками с примерно диаметром до 7-8 миллиметров, а корень петрушки cut на брусочки размером 5 на 5 миллиметров. Морковь следует натереть на крупной терке.

Красный украинский борщ с фрикадельками

Диетический красный борщ с фрикадельками может не только быть полезным, но и невероятно вкусным первым блюдом. Этот лёгкий и ароматный суп готовится сравнительно быстро, и его с огромным удовольствием употребят все члены вашей семьи. Если у вас есть заранее отваренная свекла, приготовление займет всего полчаса.

Нежный домашний красный борщ с фрикадельками не содержит большого количества специй, томатного соуса и шпика. Как основа для фрикаделек используется комбинированный фарш, состоящий из свинины и куриной грудки. Однако существуют и другие варианты приготовления фрикаделек. Богатый овощной состав наделяет блюдо всеми необходимыми и полезными свойствами, а также сохраняет важные витамины, особенно главная характеристика варёной свеклы — её способность сохранять максимальное количество питательных веществ при термической обработке.

Борщ с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, не теряет свой привлекательный цвет и сохраняет яркость на протяжении нескольких дней. Это простое и доступное блюдо выручит хозяйку и поможет быстро накормить семью вкусным и сытным обедом.

Красный украинский борщ с фрикадельками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 40 мин.

Количество порций: 6.

borsh-s-frikadelkami-01

  • свиная мякоть – 100 г
  • куриная грудка – 100 г
  • свекла – 1 шт. (средняя)
  • морковь – 1 шт.
  • капуста – 1 стакан (нарезанная)
  • картофель – 3 шт. (крупный)
  • лук – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • приправа (смесь перцев) – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • лавровый лист – по вкусу (1-2 шт.).

Сибирский борщ с фрикадельками

Сибирский борщ с фрикадельками — это изумительное блюдо, которое обязательно украсит любой стол. В этом блюде идеальным является сочетание глубокого аромата насыщенного борща с невероятно нежными и сочными фрикадельками. Приготовив этот борщ, вы удивите своих гостей и подарите им незабываемый гурманский опыт. Это идеальное угощение для торжественного новогоднего стола, когда каждая семья хочет порадовать своих близких разнообразием кулинарных шедевров. Готовить борщ с фрикадельками достаточно просто и не требует каких-либо кулинарных навыков. Вам понадобятся обычные кухонные принадлежности, такие как кастрюля, нож, терка, сковорода, а также совок и лопатка для перемешивания.

Наилучший способ подачи этого блюда — это сочетание с хлебом и сметаной. Ржаной хлеб отлично подчеркнёт насыщенный вкус борща, а сметана добавит ему кремовость и мягкость. Не забудьте подавать борщ горячим, чтобы полностью насладиться его богатым и насыщенным вкусом.

Сибирский борщ с фрикадельками — это блюдо, которое останется в памяти ваших гостей и станет настоящим шедевром вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить его самостоятельно и насладитесь неповторимыми вкусовыми ощущениями!

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1,5 литра
  • Картофель — 3 штуки
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Капуста — 300 г
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 штуки
  • Молоко — 0,5 литра
  • Мука — 100 г
  • Говядина — 500 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Сибирский борщ с фрикадельками — это традиционное русское блюдо с сибирскими корнями. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной бульон, картофель, свекла, морковь, капуста, лук репчатый, чеснок, помидоры, молоко, мука, говядина, петрушка, укроп, соль и перец.

Процесс приготовления начинается с подготовки всех ингредиентов. В большую кастрюлю нужно налить бульон и довести его до кипения. Картофель очищается и нарезается кубиками, после чего добавляется в кипящий бульон. Так же поступаем со свеклой и морковью, которые сначала нарезаем тонкой соломкой. Овощи тушатся на среднем огне приблизительно 10 минут.

Далее в борщ добавляем тонко нашинкованную капусту и лук, и продолжаем готовить еще 10 минут. На этом этапе нарезаем помидоры кубиками и добавляем в суп, продолжая готовить в течение еще 5 минут.

Пока борщ тушится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого смешиваем молоко с мукой, добавляем измельченное мясо, пропущенное через мясорубку, добавляем измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы и формируем небольшие фрикадельки.

Фрикадельки аккуратно опускаются в кипящий суп и варятся еще 15-20 минут до полной готовности как фрикаделек, так и овощей. Перед подачей борщ можно посыпать рубленой петрушкой и укропом. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию свежих овощей и нежных фрикаделек. Оно прекрасно подходит для семейного обеда или ужина, и всегда радует своим теплом и изысканным вкусом.

Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Кулинарные рецепты -

Существует огромное множество рецептов борщей — их можно насчитать более 1000, и у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого вкусного первого блюда. Однако основополагающими ингредиентами для всех борщей остаются овощи. Сегодня мы с вами предложим один из лёгких и очень вкусных вариантов этого чудесного супа — борщ с фрикадельками.

  • Для фрикаделек:
  • Фарш говяжий — 400 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка
  • Куриные яйца — 1 штука
  • Петрушка — 2-3 ветки
  • Мука (пшеничная) — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода — 1.5 литра
  • Для борща:
  • Бульон мясной — 2.5 — 3 литра (количество зависит от желаемой густоты супа)
  • Свекла отварная — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 200-250 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка (корень) — 1-2 штуки
  • Болгарский перец (сладкий красный) — 1 штука
  • Петрушка (зелень) — 5 веток
  • Чеснок — 2-3 зубца или по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка или по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 штуки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Борщ с фрикадельками

Готовим фрикадельки

Борщ с фрикадельками

В глубокой миске разместите необходимое количество качественного говяжьего фарша. Очистите лук от кожицы, промойте его под проточной водой вместе с петрушкой, и просушите все ингредиенты бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем нарежьте лук и зелень мелко, добавьте их в миску с фаршем. Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу и смешайте все до получения однородной массы с помощью столовой ложки.

Борщ с фрикадельками

Затем введем в фарш нужное количество просеянной пшеничной муки и еще раз тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции. После этого смочите руки в воде, наберите немного фарша и сформируйте из него шарик, который затем выложите на плоскую тарелку. Таким образом сформируйте все оставшиеся фрикадельки.

Борщ с фрикадельками

Включите плиту на средний огонь и поставьте на нее кастрюлю с чистой дистиллированной водой. Доведите жидкость до кипения, с помощью ложки опустите в неё фрикадельки и варите их в кипятке в течение 4-5 минут. Не обязательно готовить их до полной готовности. Полуготовые фрикадельки удалите с бульона с помощью шумовки и выложите на чистую тарелку.

Процедите бульон через мелкий дуршлаг в большую алюминиевую кастрюлю, добавьте нужное количество бульона и снова поставьте на плиту с включенным средним огнем.

Борщ с фрикадельками

Подготавливаем овощи

Борщ с фрикадельками

В то время как бульон закипает, подготовьте овощи. Отваренную свеклу очистите от кожуры, натрите на крупной терке и переложите в глубокую тарелку. Петрушку промойте под водой, обсушите и мелко нарежьте, затем положите на тарелку. Чеснок освободите от кожуры и поместите зубчики в маленькую мисочку.

Борщ с фрикадельками

С белокочанной капусты удалите верхние грязные листья, 2-3 штуки будет достаточно, и с помощью ножа отрежьте нужное количество. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки. Репчатый лук, картофель, морковь и корень петрушки очистите от кожуры. Промойте все овощи и зелень под проточной водой для удаления загрязнений, после чего нарежьте их на разделочной доске. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 сантиметра, положите в глубокую миску и залейте водой, чтобы они не потемнели.

Летний борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Летний борщ — это лёгкий суп из свежих овощей без предварительной обжарки. В этом рецепте готовим летний борщ с молодым картофелем и ботвой свеклы и редиски. Летом, кроме капусты, или вместо нее, попробуйте добавить в суп молодую овощную ботву — получится очень вкусно. В этом варианте борщ с небольшими фрикадельками готовится быстро, и на его приготовление уходит не более получаса.

Летний борщ с фрикадельками

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты для летнего борща с фрикадельками

• 200 г мясного фарша;
• 1 луковица;
• 1 морковь;
• 4 картофелины;
• 1 помидор;
• 1 сладкий красный перец;
• 2 небольшие свеклы с ботвой;
• ботва редиски (небольшой пучок);
• 1/2 чашки тонко нашинкованной капусты;
• соль, перец, сметана, укроп.

Влажными руками лепим маленькие фрикадельки Кладём в кастрюлю капусту и порезанный лук Нарезаем картофель кубиками, морковь — кружочками

Мясной фарш приправляем солью и молотым черным перцем, добавляем столовую ложку холодной воды. Хорошо вымешиваем и слегка отбиваем фарш о разделочную доску. Влажными руками формируем маленькие фрикадельки размером чуть больше лесного ореха. Готовые фрикадельки укладываем на разделочную доску и помещаем в холодильник, так как они понадобятся в самом конце приготовления.

Мелко нарезаем репчатый лук. Засыпаем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту и нарезанный лук. Добавить капусту или нет, решайте сами — если у вас большой пучок ботвы, то можно обойтись и без капусты.

Молодой картофель и морковь очищаем ножом. Нарезаем картофель крупными кубиками, а морковь толстыми кружочками. Ранние овощи готовятся быстро, поэтому нет нужды резать их мелко — они быстро разварятся.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кубиками. Бросаем помидор с перцем в кастрюлю Срезаем ботву с молодой свеклы, замачиваем в воде вместе с ботвой редиски В кастрюлю наливаем около литра кипящей воды. Нагреваем до кипения

Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Так же нарезаем спелый помидор. В бросаем помидор и перец в кастрюлю.

Срезаем ботву с молодой свеклы и замачиваем её в воде вместе с ботвой редиски. Тщательно промываем зелень и нарезаем мелко. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

В кастрюлю наливаем около литра кипящей воды и нагреваем до кипения. Варим овощи на небольшом огне примерно 12 минут. Кипяток можно заменить куриным или мясным бульоном, чтобы суп стал более сытным.

После того как фрикадельки всплывут, готовим все вместе 3-4 минуты

Когда картофель и морковь будут почти готовы, добавим в кастрюлю нарезанную ботву и натертую свеклу. Снова доведем до кипения и готовим еще 5 минут. В конце варки добавляем соль и перец в борщ по вкусу.

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю фрикадельки.

После того как фрикадельки всплывут, готовим все вместе еще 3-4 минуты. Маленькие кусочки мясного фарша варятся очень быстро, как пельмени.

Ингредиенты

  • 350-400 г фарша из свинины (или другого мяса)
  • 200-240 г свеклы
  • 180-200 г капусты
  • 2-3 картофелины (180-220 г)
  • 1-2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-2,5 л воды
  • 1 ч. ложка 9% уксуса
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, душистый и черный перец горошком, молотый перец для фарша
  • 1-2 лавровых листика
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свекла у нас готовится дольше всего, так что с нее и начинаем. Чистим, нарезаем тоненькой соломкой. 5-6 минут пассеруем с маслом на среднем огне, добавляем уксус, сахар, немножко воды и тушим под крышкой на слабом огне всё то время, что готовим борщ.

Свекла требует дольше всего времени для приготовления, поэтому начнём именно с нее. Очистите свеклу и нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте 5-6 минут с маслом на среднем огне, затем добавьте уксус, сахар и немного воды, после чего тушите под крышкой на слабом огне в течение того времени, пока готовите борщ.

Так же тоненько шинкуем морковку, мелким кубиком – лук. На второй сковороде – и тоже на среднем огне – пассеруем корнеплоды 8-9 минут, добавляем натертые, без шкурки, помидоры, тушим в открытой сковороде 5-6 минут, выключаем заправку.

Также мелко нарежьте морковь, а лук — мелким кубиком. На другой сковороде также на среднем огне пассеруйте эти корнеплоды 8-9 минут, затем добавьте натёртые без шкурки помидоры и тушите в открытой сковороде 5-6 минут перед тем, как выключить заправку.

Мясной фарш посыпаем солью и перцем, вымешиваем, если фарш плотный – добавляем немного воды. Отбиваем - и формируем между ладонями мелкие шарики – примерно 25 мм.

Мясной фарш посыпьте солью и перцем, хорошо вымешайте. Если фарш плотный, добавьте немного воды. Затем отбивайте его и формируйте небольшие шарики между ладонями, размером примерно 25 мм.

Еще на одной конфорке закипает вода для борща. В нее мы кладем нарезанную соломкой картошку, перец, лавровый лист, через 4-5 минут – нашинкованную капусту. И через пару минут, помешивая, аккуратно загружаем фрикадельки.

На другой конфорке закипает вода для борща. В неё добавляем нарезанный соломкой картофель, перец и лавровый лист. Через 4-5 минут добавляем нашинкованную капусту. После этого, помешивая, аккуратно загружаем фрикадельки.

Через 5 минут выкладываем свеклу и зажарку, продолжаем варить борщ, накрыв крышкой кастрюлю и убавив огонь до минимума, 8-10 минут. И, конечно, выключив борщ, даем ему настояться 12-15 минут под полотенцем.

Через 5 минут добавляем свеклу и зажарку, продолжаем варить борщ, накрыв кастрюлю крышкой и убавив огонь до минимума, в течение 8-10 минут. В завершение выключите борщ и дайте ему настояться под полотенцем 12-15 минут.

Оцените статью
Вкусная еда