Рецепты с рисом
Когда-то — 6 000-7 000 лет назад — рис выращивали только на территории нынешних Таиланда и Вьетнама, но сегодня он занимает второе место по популярности после пшеницы и кукурузы. Кроме того, рис стал основным продуктом питания во многих восточных странах, таких как Япония, Китай, Индия и Узбекистан.
Его используют для приготовления лапши, плова, запеканок, бургеров, пудингов, овощных начинок (кабачки, помидоры и перец), начинок для пирогов и лапши, а также подают в качестве богатого гарнира к мясным и рыбным блюдам. Специально приготовленный рис также можно использовать для приготовления суши и роллов.
Фильтрация рецептов в выборе
Эксперты утверждают, что вкус «настоящего», подлинного плова из баранины можно найти только в .
Когда вы начинаете спорить, какой рецепт узбекского плова из баранины самый правильный, разговор может …
В столице Узбекистана Ташкенте плов готовили только по большим праздникам. Сегодня он называется.
Просто разогрейте отварной рис с любыми листовыми овощами — шпинатом, свеклой, листовыми овощами.
Этот рецепт не так прост, как кажется. Не поймите нас неправильно: ингредиенты минимальны, вы готовите .
Нейтральный рис служит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Стебли
Это вьетнамский десертный суп, приготовленный из клейкого риса и бобов в кокосовом молоке. Вьетнамцы любят .
Этот плов не должен отсутствовать ни на одном застолье в Азербайджане. Она должна подаваться в любом случае.
Молодой барашек является основным блюдом азербайджанской мясной кухни. Мы готовим баранину из молодых, толстохвостых ягнят.
Для приготовления настоящей паэльи нужна специальная сковорода. Если у вас его нет, вы можете его сделать.
Ризотто с овощами можно приготовить с артишоками, спаржей, луком-пореем, горохом, кабачками, …
Шеф-повара по праву считают рис Aquarello лучшим выбором для ризотто. Благодаря своему высокому качеству он является правильным выбором для риса aquarello.
Обычно его подают с классическим ризотто — сливочным, нежным рисом с разнообразными «начинками».
Сладкий плов с кишмишем и тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.
Это ризотто следует подавать теплым, гарнировав свежими ягодами и мятой. Убедитесь, что .
Простое ризотто с овощами — отличный рецепт, чтобы научиться готовить это итальянское блюдо.
Гуляш с квашеной капустой и рисом также называется гуляш чанго. Чанго, .
Рис с мидиями на сковороде — отличное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис в .
Японское карри из говядины с овощами похоже на наше картофельное рагу. И даже
Это определенно не настоящий узбекский плов, который зародился в Средней Азии, откуда родом креветки. Но если вы
Сосиски с рисом в сковороде — вкусное, сытное блюдо, которое не займет у вас больше 40 минут.
Свежие пельмени, приготовленные с капустой
Чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и …
Рецепт ризотто с кантареллой от шеф-повара Lark Cafe Александра Аношкина.
Да, традиционный плов из свинины в запеканке нельзя назвать традиционным. Мясо не типичное, а сковорода вместо .
Тефтели с рисом в томатном соусе Многие из нас любят их с детства, ведь этот простой .
Готовить фаршированные перцы на сковороде определенно стоит, так как это обычно легкое домашнее блюдо для всех.
Даже не очень опытные повара могут приготовить куриный плов в крок-кастрюле, но он обязательно .
Мы создаем яркие и счастливые моменты своими руками. Особенно когда речь идет о вкусном ужине.
Есть много людей, которые любят классический рисовый суп на углях, но не решаются приготовить его дома, потому что думают, что .
Рецепт жареных рисовых шариков с начинкой был изобретен сицилийскими домохозяйками, которые назвали его .
Такое блюдо, как фаршированные перцы с мясом и рисом в горшочке, когда-то было невероятно .
Плов с говядиной, ежевикой и орехами — неожиданное сочетание, не правда ли? Теперь это уже классика.
Рис с зеленью не является большим сюрпризом. Обычно посыпают зеленью — но здесь вы получаете только ее.
Курник — закрытый пирог с отверстием в его высокой «крышке» был очень популярен в .
В Корее люди едят много риса и умеют готовить его сотней различных способов. Эти шарики просто восхитительны.
Тефтели с рисом и томатным соусом обычно очень нравятся детям: эти тефтели получаются такими .
Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не очень впечатляюще. Если вы хотите приготовить что-то другое.
Гордон Рамзи — один из самых известных британских шеф-поваров, телеведущий и …
Вареный жареный рис — это не то же самое, что рис, который варят, а затем жарят.
Рис является ингредиентом многих известных и популярных блюд. Достаточно вспомнить тефтели, лапшу, голубцы, весенние рулетики и, конечно же, плов — вездесущее основное блюдо из риса. Мы надеемся, что в этом разделе вы найдете рецепт, который подойдет именно вам.
Суп «Харчо» занял заслуженное место в нашей кухне, многие его любят и готовят. Сегодня
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми удачными. Я предлагаю большой
Паэлья — одно из самых вкусных блюд испанской кухни. Существует большое количество .
Мне нравится готовить в мультиварке, на кухне чисто, кастрюля легко моется, нужно быть внимательным.
Если вы любите плов, но у вас нет времени на его приготовление, есть более простое решение.
Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт или два рецепта фаршированных перцев. Обычно,
Блюда из риса с фото от наших кулинаров
Рис с ге
Рецепт супа «Харчо» из говядины
В категории «Блюда из риса» находится 337 рецептов.
Рис с куриным филе на сковороде
Из остатков тыквы и рисовой каши получается отличный мясной рулет. Разве это не возможность побаловать домочадцев чем-то новым? Фрикадельки готовятся быстро и приходятся по вкусу даже тем, кто не любит каши. Кстати, простая рисовая каша — тоже хорошее блюдо.
Рецепт паэльи с морепродуктами
Еще один рецепт в банке для духовки. Мы собираемся приготовить рис с бараниной. Мясо, овощи и рис готовятся так же, как и плов. Чтобы рис приготовился быстрее, промойте его, залейте водой и дайте постоять 40 минут, затем откиньте в дуршлаг. Да, конечно.
Рис в мультиварке
Вы можете обжарить мясо и грибы вместе с рисом. В результате получается не плов, а вкусная, в меру рассыпчатая рисовая каша, которая приобретает аромат лесных грибов и мясного сока. Вместо кантарелл можно использовать любые лесные грибы. Или вы можете.
Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью
Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса и мяса, похожее на запеканку. Вы не выкладываете ингредиенты слоями, а смешиваете все вместе и ставите в духовку на 15-20 минут. Тип риса не имеет значения — подойдет любой. Единственное отличие заключается в том, что рис должен быть сварен до того, как он отправится в духовку.
Фаршированные перцы
Можно приготовить блюдо, похожее на плов из риса и фасоли. Предварительно промытые и отваренные грибы обжариваются в масле с добавлением лука и моркови, затем добавляется рис и грибной бульон или вода. Продолжайте готовить рис около 20 минут.
Как приготовить рис с овощами
В этом рецепте основное блюдо и гарнир готовятся одновременно в одной кастрюле. Куриные бедра маринуются в соевом соусе, затем обжариваются на сковороде до готовности, после чего в сковороду добавляется рис.
Салат «Радуга»
Попробуйте приготовить рис с булгуром и креветками по этому оригинальному рецепту. Это не только вкусно, но и очень красиво. Если вы не можете найти креветки в магазине, вы можете использовать другой сорт. Время приготовления блюда из морепродуктов.
Рис с морепродуктами на сковороде
Если вы любите ближневосточную кухню, вам понравится этот рецепт курицы с рисом и орехами. Он готовится довольно быстро и состоит из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Предпочтение отдается этому рецепту.
Постный пирог с грибами, рисом и овощами
Если вы натрете тыкву на терке для корейской моркови, а не нарежете ее кубиками, она приготовится быстрее и будет более равномерно распределена в булгуре. Попробуйте приготовить рис и тыкву в одной кастрюле, предварительно разогрев рис в масле.
Как правильно приготовить рис для суши
Рецепт приготовления жареного риса в азиатском стиле. Сначала разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (лучше всего в воке), добавьте рис и жарьте, пока он не станет маслянистым и фарфоровым. Затем залейте его кипятком.
Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле
Рассыпчатый плов можно легко приготовить в духовке, используя форму для выпечки. Для этого просто смешайте i
Блюда из риса
Если вам нужно найти подходящее мясо и рис для плова, то с рисовой кашей с фаршем это не проблема. Подойдет любой вид фарша (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой вид риса (не рубленый!). В этом рецепте я покажу вам, как это делается.
Ингредиенты.
Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке
Ингредиенты: Рис, томатная паста, чеснок, соль, растительное масло, порошок паприки.
Не плов из баранины в банке (в духовке)
Ингредиенты: Рис, грибы, лук, оливковое масло, цельнозерновая мука, панировочные сухари, соль, черный перец.
Рис с мясом и лисичками
Ингредиенты: Рис, оливковое масло, лук, кабачок, куриное яйцо, твердый сыр, соль, молотый черный перец.
Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
Ингредиенты: Мясной фарш, рис, лук, цельнозерновая мука, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, куриное яйцо, растительное масло, соль, черный перец.
Рис с жареными строчками
Ингредиенты: Крекеры, куриное яйцо, рис, тунец, лук, сметана, кетчуп, соль, черный перец.
Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком
Ингредиенты: Рис, морковь, лук, куриное яйцо, растительное масло, цельнозерновая мука, соль, молотый черный перец, соль, молотый черный перец.
Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке
Ингредиенты: Рис, морковь, стручковая фасоль, лук, чили, лайм, чеснок, имбирь, куркума, кориандр, соль, черный перец, вода.
Рис с курицей, рисом и жареным миндалем
Ингредиенты: Рис, мясной фарш, морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец.
Рис с тыквой и зирой
Ингредиенты: Креветки, рис, рис, перец, лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.
Жареный рис с яйцом и авокадо
Ингредиенты: Рис, кукуруза, морковь, лук, соль, черный перец, паприка, растительное масло.
НЕ плов в рукаве для запекания
Ингредиенты: Рис, куриное филе, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист.
Рис с нутом на сковороде
Ингредиенты: Фарш, рис, картофель, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, вода, соль.
Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке
Ингредиенты: Говядина, рис, морковь, лук, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло, паприка.
Рис с фаршем в кастрюле
Ингредиенты: Рис, копченый лосось, васаби, соевый соус, имбирь.
Рецепты блюд из риса с фото
Ингредиенты: Молоко, сливки, сгущенное молоко, лайм, рис, цельнозерновая мука, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, соль.
Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, рис, растительное масло, вода, вода, зира, соль.
Ингредиенты: Печень говяжья, рис, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, морковь, лук репчатый, соль, петрушка, пастернак.
Ингредиенты: Капуста белокочанная, говядина, морковь, рис, яйцо куриное, томатная паста, лук, растительное масло, вода, паприка, базилик, тимьян, соль.
Ингредиенты: Рис, лосось, огурец, сыр «Филадельфия», соус нори, рисовый уксус, сахар, соль.
Ингредиенты: Кальмары, куриное яйцо, желтый перец, зеленый перец, красный перец, рис, салат, чеснок, майонез, лимонный сок, паприка, соль.
Ингредиенты: Рис, свинина, брокколи, капуста, куриное яйцо, растительное масло, соевый соус, рыбный соус, перец чили, кориандр.
Ингредиенты: Куриное филе, ананас
Ингредиенты: Белокочанная капуста, говяжий фарш, свиной фарш, рис, лук, морковь, зеленый перец, томатный сок, соль, тростниковый сахар, черный перец, паприка, сметана д.
Ингредиенты: Рис, говядина, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сушеная малина, зира, семена кориандра, сушеный красный перец.
Ингредиенты: Рис, спаржа, помидоры, лук, лайм, перец чили, кориандр, имбирь, коричневый сахар, рыбный соус.
Ингредиенты: Мясной фарш, рис, томат-пюре, сливки, капуста, лук, морковь, соль, петрушка, масло.
Ингредиенты: Пекинская капуста, мясной фарш, рис, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка.
Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированная кукуруза, куриное яйцо, рис, майонез, шнитт-лук, соль, петрушка.
Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, помидоры, томатная паста, картофель, рис, вода, масло, красный перец, чеснок, зира, черный перец, базилик, петрушка, соль.
Ингредиенты: Рис, лук, морковь, грибы, чеснок, специи, растительное масло, соль, вода.
Ингредиенты: Рис, оливковое масло, лук, лимонная цедра, лимонный сок, лимонный сок, соль, свежая мята, петрушка, специи, специи, чеснок, специи, специи, специи, вода, специи, специи, специи, специи, вода.
Ингредиенты: Рис, морковь, красный перец, лук, чеснок, горох, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Ингредиенты: Куриные бедра, рис, лук, растительное масло, растительное масло, финики, соль, черный перец.
Ингредиенты: Куриное яйцо, куриное филе, имбирь, чеснок, чеснок, соевый соус, сахар, лук, растительное масло, рис, зеленый лук, кунжут.
Ингредиенты: Куриный фарш, савойская капуста, морковь, лук, рис, растительное масло, соль, перец.
Рис — это культура, которая кормит около половины населения мира. Это белое, ароматное зерно используется для приготовления многих национальных блюд, а также популярно в странах, где оно привилось со временем. Плов, ризотто, жареный рис, паэлья, рисовый пудинг — это лишь некоторые из национальных блюд, которые готовят во всем мире. Существует множество видов и сортов риса — белый, красный, коричневый, дикий или черный. Большинство сортов — это еловый рис — арборио, карнароли, жасмин, басмати, круглый рис, длиннозерный рис и т.д. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, но также может использоваться в качестве начинки для выпечки, а также для запеканок и многого другого.
Рис хорошо сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами — жареными, приготовленными на гриле, на пару. Рис можно подавать с овощами или готовить с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.
Салаты можно подавать с отварным или жареным рисом. Рис обычно подается с салатами из морепродуктов, крабовыми палочками и овощами, а также может сочетаться с грибами и спаржей.
Рис также можно использовать для начинки пирогов и тортов. Самые популярные сочетания — рис с яйцом, зеленым горошком, рис с лососем и шпинатом и рис с грибами. Также рис
Рис булгур — это универсальный ингредиент, который можно подавать к закускам, салатам, мясным котлетам и отбивным, голубцам, молочной лапше и экзотическим суши. У него простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от вида риса и его использования следует выбирать соответствующий сорт и способ приготовления. Перед приготовлением крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы удалить излишки крахмала, а затем замачивают в воде на несколько часов. Приготовьте булгур в кастрюле с крышкой на медленном огне, не перемешивая.
Продукт
Количество рецептов с Комбо
Калории ккал на 100 г
Протеин г 100 г
Жиры г 100 г
Углеводы г 100 г
Морковь
Лук
10.4
Сахар
99.7
Яйца
12.7
10.9
Гарниры из риса
Масло
82.5
Пропаренный рис готовится быстро, становится рассыпчатым и идеально подходит для ризотто, паэльи с морепродуктами или настоящего узбекского плова. Зерна риса являются прекрасной основой для любого блюда. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные продукты, грибы и всевозможные овощи. Их можно использовать для приготовления пышных пудингов, гарниров и сладких десертов. Ароматные специи и травы придают основному ингредиенту интересный и необычный вкус. Блюда из риса приправляют маслом, мясным соусом, томатными соусами, а в азиатских странах любят сочетать приготовленные зерна с соевым соусом.
Блюда с рисом — 1386 домашних вкусных рецептов приготовления
Чаще всего рис встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
513 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
497 | 41 | 1.4 | 0 | ||
308 | 398 | 0 | 0 | ||
305 | 157 | 0.7 | |||
270 | 734 | 0.5 | 0.8 |