Блюда из риса 5 лучших рецептов

Рецепты с рисом

Когда-то — 6 000-7 000 лет назад — рис выращивали только на территории нынешних Таиланда и Вьетнама, но сегодня он занимает второе место по популярности после пшеницы и кукурузы. Кроме того, рис стал основным продуктом питания во многих восточных странах, таких как Япония, Китай, Индия и Узбекистан.

Его используют для приготовления лапши, плова, запеканок, бургеров, пудингов, овощных начинок (кабачки, помидоры и перец), начинок для пирогов и лапши, а также подают в качестве богатого гарнира к мясным и рыбным блюдам. Специально приготовленный рис также можно использовать для приготовления суши и роллов.

Фильтрация рецептов в выборе

Эксперты утверждают, что вкус «настоящего», подлинного плова из баранины можно найти только в .

Когда вы начинаете спорить, какой рецепт узбекского плова из баранины самый правильный, разговор может …

В столице Узбекистана Ташкенте плов готовили только по большим праздникам. Сегодня он называется.

Просто разогрейте отварной рис с любыми листовыми овощами — шпинатом, свеклой, листовыми овощами.

Этот рецепт не так прост, как кажется. Не поймите нас неправильно: ингредиенты минимальны, вы готовите .

Нейтральный рис служит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Стебли

Это вьетнамский десертный суп, приготовленный из клейкого риса и бобов в кокосовом молоке. Вьетнамцы любят .

Этот плов не должен отсутствовать ни на одном застолье в Азербайджане. Она должна подаваться в любом случае.

Молодой барашек является основным блюдом азербайджанской мясной кухни. Мы готовим баранину из молодых, толстохвостых ягнят.

Для приготовления настоящей паэльи нужна специальная сковорода. Если у вас его нет, вы можете его сделать.

Ризотто с овощами можно приготовить с артишоками, спаржей, луком-пореем, горохом, кабачками, …

Шеф-повара по праву считают рис Aquarello лучшим выбором для ризотто. Благодаря своему высокому качеству он является правильным выбором для риса aquarello.

Обычно его подают с классическим ризотто — сливочным, нежным рисом с разнообразными «начинками».

Сладкий плов с кишмишем и тыквой в яблоках — очень вкусный и красивый десерт.

Это ризотто следует подавать теплым, гарнировав свежими ягодами и мятой. Убедитесь, что .

Простое ризотто с овощами — отличный рецепт, чтобы научиться готовить это итальянское блюдо.

Гуляш с квашеной капустой и рисом также называется гуляш чанго. Чанго, .

Рис с мидиями на сковороде — отличное решение вопроса «куда девать остатки вчерашнего риса». Рис в .

Японское карри из говядины с овощами похоже на наше картофельное рагу. И даже

Это определенно не настоящий узбекский плов, который зародился в Средней Азии, откуда родом креветки. Но если вы

Сосиски с рисом в сковороде — вкусное, сытное блюдо, которое не займет у вас больше 40 минут.

Свежие пельмени, приготовленные с капустой

Чтобы приготовить запеканку с зеленым рисом, фасолью, яйцами и …

Рецепт ризотто с кантареллой от шеф-повара Lark Cafe Александра Аношкина.

Да, традиционный плов из свинины в запеканке нельзя назвать традиционным. Мясо не типичное, а сковорода вместо .

Тефтели с рисом в томатном соусе Многие из нас любят их с детства, ведь этот простой .

Готовить фаршированные перцы на сковороде определенно стоит, так как это обычно легкое домашнее блюдо для всех.

Даже не очень опытные повара могут приготовить куриный плов в крок-кастрюле, но он обязательно .

Мы создаем яркие и счастливые моменты своими руками. Особенно когда речь идет о вкусном ужине.

Есть много людей, которые любят классический рисовый суп на углях, но не решаются приготовить его дома, потому что думают, что .

Рецепт жареных рисовых шариков с начинкой был изобретен сицилийскими домохозяйками, которые назвали его .

Такое блюдо, как фаршированные перцы с мясом и рисом в горшочке, когда-то было невероятно .

Плов с говядиной, ежевикой и орехами — неожиданное сочетание, не правда ли? Теперь это уже классика.

Рис с зеленью не является большим сюрпризом. Обычно посыпают зеленью — но здесь вы получаете только ее.

Курник — закрытый пирог с отверстием в его высокой «крышке» был очень популярен в .

В Корее люди едят много риса и умеют готовить его сотней различных способов. Эти шарики просто восхитительны.

Тефтели с рисом и томатным соусом обычно очень нравятся детям: эти тефтели получаются такими .

Это очень вкусное ризотто, но выглядит оно не очень впечатляюще. Если вы хотите приготовить что-то другое.

Гордон Рамзи — один из самых известных британских шеф-поваров, телеведущий и …

Вареный жареный рис — это не то же самое, что рис, который варят, а затем жарят.

Рис является ингредиентом многих известных и популярных блюд. Достаточно вспомнить тефтели, лапшу, голубцы, весенние рулетики и, конечно же, плов — вездесущее основное блюдо из риса. Мы надеемся, что в этом разделе вы найдете рецепт, который подойдет именно вам.

Суп «Харчо» занял заслуженное место в нашей кухне, многие его любят и готовят. Сегодня

Иногда самые простые рецепты оказываются самыми удачными. Я предлагаю большой

Паэлья — одно из самых вкусных блюд испанской кухни. Существует большое количество .

Мне нравится готовить в мультиварке, на кухне чисто, кастрюля легко моется, нужно быть внимательным.

Если вы любите плов, но у вас нет времени на его приготовление, есть более простое решение.

Наверное, у каждой хозяйки есть рецепт или два рецепта фаршированных перцев. Обычно,

Блюда из риса с фото от наших кулинаров

Рис с ге

Рецепт супа «Харчо» из говядины

В категории «Блюда из риса» находится 337 рецептов.

Рис с куриным филе на сковороде

Из остатков тыквы и рисовой каши получается отличный мясной рулет. Разве это не возможность побаловать домочадцев чем-то новым? Фрикадельки готовятся быстро и приходятся по вкусу даже тем, кто не любит каши. Кстати, простая рисовая каша — тоже хорошее блюдо.

Рецепт паэльи с морепродуктами

Еще один рецепт в банке для духовки. Мы собираемся приготовить рис с бараниной. Мясо, овощи и рис готовятся так же, как и плов. Чтобы рис приготовился быстрее, промойте его, залейте водой и дайте постоять 40 минут, затем откиньте в дуршлаг. Да, конечно.

Рис в мультиварке

Вы можете обжарить мясо и грибы вместе с рисом. В результате получается не плов, а вкусная, в меру рассыпчатая рисовая каша, которая приобретает аромат лесных грибов и мясного сока. Вместо кантарелл можно использовать любые лесные грибы. Или вы можете.

Куриная грудка в томате с рисом и стручковой фасолью

Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса и мяса, похожее на запеканку. Вы не выкладываете ингредиенты слоями, а смешиваете все вместе и ставите в духовку на 15-20 минут. Тип риса не имеет значения — подойдет любой. Единственное отличие заключается в том, что рис должен быть сварен до того, как он отправится в духовку.

Фаршированные перцы

Можно приготовить блюдо, похожее на плов из риса и фасоли. Предварительно промытые и отваренные грибы обжариваются в масле с добавлением лука и моркови, затем добавляется рис и грибной бульон или вода. Продолжайте готовить рис около 20 минут.

Как приготовить рис с овощами

В этом рецепте основное блюдо и гарнир готовятся одновременно в одной кастрюле. Куриные бедра маринуются в соевом соусе, затем обжариваются на сковороде до готовности, после чего в сковороду добавляется рис.

Салат «Радуга»

Попробуйте приготовить рис с булгуром и креветками по этому оригинальному рецепту. Это не только вкусно, но и очень красиво. Если вы не можете найти креветки в магазине, вы можете использовать другой сорт. Время приготовления блюда из морепродуктов.

Рис с морепродуктами на сковороде

Если вы любите ближневосточную кухню, вам понравится этот рецепт курицы с рисом и орехами. Он готовится довольно быстро и состоит из простых ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Предпочтение отдается этому рецепту.

Постный пирог с грибами, рисом и овощами

Если вы натрете тыкву на терке для корейской моркови, а не нарежете ее кубиками, она приготовится быстрее и будет более равномерно распределена в булгуре. Попробуйте приготовить рис и тыкву в одной кастрюле, предварительно разогрев рис в масле.

Как правильно приготовить рис для суши

Рецепт приготовления жареного риса в азиатском стиле. Сначала разогрейте растительное масло в глубокой сковороде (лучше всего в воке), добавьте рис и жарьте, пока он не станет маслянистым и фарфоровым. Затем залейте его кипятком.

Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рассыпчатый плов можно легко приготовить в духовке, используя форму для выпечки. Для этого просто смешайте i

Блюда из риса

Если вам нужно найти подходящее мясо и рис для плова, то с рисовой кашей с фаршем это не проблема. Подойдет любой вид фарша (свиной, говяжий, куриный, смешанный и т.д.) и любой вид риса (не рубленый!). В этом рецепте я покажу вам, как это делается.

Ингредиенты.

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке

Биточки из рисовой каши с тыквой в хрустящей панировке

Ингредиенты: Рис, томатная паста, чеснок, соль, растительное масло, порошок паприки.

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Не плов из баранины в банке (в духовке)

Ингредиенты: Рис, грибы, лук, оливковое масло, цельнозерновая мука, панировочные сухари, соль, черный перец.

Рис с мясом и лисичками

Рис с мясом и лисичками

Ингредиенты: Рис, оливковое масло, лук, кабачок, куриное яйцо, твердый сыр, соль, молотый черный перец.

Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

Ингредиенты: Мясной фарш, рис, лук, цельнозерновая мука, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, куриное яйцо, растительное масло, соль, черный перец.

Рис с жареными строчками

Рис с жареными строчками

Ингредиенты: Крекеры, куриное яйцо, рис, тунец, лук, сметана, кетчуп, соль, черный перец.

Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком

Куриные бедра на сковороде с рисом и зеленым горошком

Ингредиенты: Рис, морковь, лук, куриное яйцо, растительное масло, цельнозерновая мука, соль, молотый черный перец, соль, молотый черный перец.

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке

Креветки с рисом и булгуром, запеченные в духовке

Ингредиенты: Рис, морковь, стручковая фасоль, лук, чили, лайм, чеснок, имбирь, куркума, кориандр, соль, черный перец, вода.

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Ингредиенты: Рис, мясной фарш, морковь, лук, растительное масло, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец.

Рис с тыквой и зирой

Рис с тыквой и зирой

Ингредиенты: Креветки, рис, рис, перец, лук, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль.

Жареный рис с яйцом и авокадо

Жареный рис с яйцом и авокадо

Ингредиенты: Рис, кукуруза, морковь, лук, соль, черный перец, паприка, растительное масло.

НЕ плов в рукаве для запекания

НЕ плов в рукаве для запекания

Ингредиенты: Рис, куриное филе, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист.

Рис с нутом на сковороде

Рис с нутом на сковороде

Ингредиенты: Фарш, рис, картофель, картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, вода, соль.

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Ингредиенты: Говядина, рис, морковь, лук, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло, паприка.

Рис с фаршем в кастрюле

Рис с фаршем в кастрюле

Ингредиенты: Рис, копченый лосось, васаби, соевый соус, имбирь.

Рецепты блюд из риса с фото

Ингредиенты: Молоко, сливки, сгущенное молоко, лайм, рис, цельнозерновая мука, сахар, сливочное масло, куриное яйцо, соль.

Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, рис, растительное масло, вода, вода, зира, соль.

Ингредиенты: Печень говяжья, рис, молоко, яйцо куриное, масло сливочное, сметана, морковь, лук репчатый, соль, петрушка, пастернак.

Ингредиенты: Капуста белокочанная, говядина, морковь, рис, яйцо куриное, томатная паста, лук, растительное масло, вода, паприка, базилик, тимьян, соль.

Ингредиенты: Рис, лосось, огурец, сыр «Филадельфия», соус нори, рисовый уксус, сахар, соль.

Ингредиенты: Кальмары, куриное яйцо, желтый перец, зеленый перец, красный перец, рис, салат, чеснок, майонез, лимонный сок, паприка, соль.

Ингредиенты: Рис, свинина, брокколи, капуста, куриное яйцо, растительное масло, соевый соус, рыбный соус, перец чили, кориандр.

Ингредиенты: Куриное филе, ананас

Ингредиенты: Белокочанная капуста, говяжий фарш, свиной фарш, рис, лук, морковь, зеленый перец, томатный сок, соль, тростниковый сахар, черный перец, паприка, сметана д.

Ингредиенты: Рис, говядина, морковь, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, сушеная малина, зира, семена кориандра, сушеный красный перец.

Ингредиенты: Рис, спаржа, помидоры, лук, лайм, перец чили, кориандр, имбирь, коричневый сахар, рыбный соус.

Ингредиенты: Мясной фарш, рис, томат-пюре, сливки, капуста, лук, морковь, соль, петрушка, масло.
Ингредиенты: Пекинская капуста, мясной фарш, рис, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, паприка.

Ингредиенты: Крабовые котлетки, консервированная кукуруза, куриное яйцо, рис, майонез, шнитт-лук, соль, петрушка.

Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, помидоры, томатная паста, картофель, рис, вода, масло, красный перец, чеснок, зира, черный перец, базилик, петрушка, соль.

Ингредиенты: Рис, лук, морковь, грибы, чеснок, специи, растительное масло, соль, вода.

Ингредиенты: Рис, оливковое масло, лук, лимонная цедра, лимонный сок, лимонный сок, соль, свежая мята, петрушка, специи, специи, чеснок, специи, специи, специи, вода, специи, специи, специи, специи, вода.

Ингредиенты: Рис, морковь, красный перец, лук, чеснок, горох, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Ингредиенты: Куриные бедра, рис, лук, растительное масло, растительное масло, финики, соль, черный перец.

Ингредиенты: Куриное яйцо, куриное филе, имбирь, чеснок, чеснок, соевый соус, сахар, лук, растительное масло, рис, зеленый лук, кунжут.

Ингредиенты: Куриный фарш, савойская капуста, морковь, лук, рис, растительное масло, соль, перец.

Рис — это культура, которая кормит около половины населения мира. Это белое, ароматное зерно используется для приготовления многих национальных блюд, а также популярно в странах, где оно привилось со временем. Плов, ризотто, жареный рис, паэлья, рисовый пудинг — это лишь некоторые из национальных блюд, которые готовят во всем мире. Существует множество видов и сортов риса — белый, красный, коричневый, дикий или черный. Большинство сортов — это еловый рис — арборио, карнароли, жасмин, басмати, круглый рис, длиннозерный рис и т.д. Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, но также может использоваться в качестве начинки для выпечки, а также для запеканок и многого другого.

Рис хорошо сочетается со всеми мясными и рыбными блюдами — жареными, приготовленными на гриле, на пару. Рис можно подавать с овощами или готовить с овощами и грибами, бобовыми и зеленью.

Салаты можно подавать с отварным или жареным рисом. Рис обычно подается с салатами из морепродуктов, крабовыми палочками и овощами, а также может сочетаться с грибами и спаржей.

Рис также можно использовать для начинки пирогов и тортов. Самые популярные сочетания — рис с яйцом, зеленым горошком, рис с лососем и шпинатом и рис с грибами. Также рис

Рис булгур — это универсальный ингредиент, который можно подавать к закускам, салатам, мясным котлетам и отбивным, голубцам, молочной лапше и экзотическим суши. У него простой вкус, который не спутаешь с другими продуктами. В зависимости от вида риса и его использования следует выбирать соответствующий сорт и способ приготовления. Перед приготовлением крупу тщательно промывают в трех водах, чтобы удалить излишки крахмала, а затем замачивают в воде на несколько часов. Приготовьте булгур в кастрюле с крышкой на медленном огне, не перемешивая.

Продукт

Количество рецептов с Комбо

Калории ккал на 100 г

Протеин г 100 г

Жиры г 100 г

Углеводы г 100 г

Морковь

Лук

10.4

Сахар

99.7

Яйца

12.7

10.9

Гарниры из риса

Масло

82.5

Пропаренный рис готовится быстро, становится рассыпчатым и идеально подходит для ризотто, паэльи с морепродуктами или настоящего узбекского плова. Зерна риса являются прекрасной основой для любого блюда. Они прекрасно дополняют мясные и рыбные продукты, грибы и всевозможные овощи. Их можно использовать для приготовления пышных пудингов, гарниров и сладких десертов. Ароматные специи и травы придают основному ингредиенту интересный и необычный вкус. Блюда из риса приправляют маслом, мясным соусом, томатными соусами, а в азиатских странах любят сочетать приготовленные зерна с соевым соусом.

Блюда с рисом — 1386 домашних вкусных рецептов приготовления

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Чаще всего рис встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

513 33 1.3 0.1 6.9
497 41 1.4 0
308 398 0 0
305 157 0.7
270 734 0.5 0.8
Оцените статью
Вкусная еда