Блины с мясом и рисом как приготовить вкусно

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на сковороде

Сегодня на нашем сайте блины с мясом и рисом: самый вкусный рецепт на молоке. Практически нет человека, который бы не любил блины. Это блюдо популярно не только в русской кухне. В Китае, Англии и Индии готовят множество различных видов блинов. Только каждый народ имеет свои особенности в приготовлении и называет это блюдо по-своему.

Тесто для блинов готовится на кефире или сметане, можно также использовать воду. Но наши блины делаются на молоке. Это связано с тем, что смесь для блинов, приготовленная с использованием молочных продуктов, является самой вкусной и насыщенной.

Обязательно смажьте блины сливочным маслом. Так ваши блинчики с мясной и рисовой начинкой будут мягкими и невероятно вкусными.

Поэтому мы готовим блинчики с мясной начинкой из самого простого теста на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: мягкие и нежные на молоке

Блины можно приготовить с любой начинкой, и не только для особого случая, но и просто так. Любители сладкого любят их со сгущенным молоком или вареньем. Другие любят блины с мясом и рисом. Такие блины могут легко заменить завтрак.

  • Для блинной смеси: теплое молоко — 2 стакана,
  • кипяченая вода — 1 стакан,
  • два сырых яйца,
  • мука — полтора стакана,
  • полтора стакана муки, полтора стакана муки, полтора стакана масла — 60 грамм,
  • Сахар-песок — 20 грамм,
  • соль — 1 чайная ложка.
  • Для начинки: полкилограмма свиного фарша,
  • полчашки риса (круглого),
  • 2 луковицы среднего размера,
  • три небольшие моркови,
  • перец и соль — по вкусу,
  • две столовые ложки растительного масла.

Сначала приготовьте фарш и рисовую начинку. 1.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный

1. переберите рис, хорошо промойте его и пропустите через сито. Положите его в кастрюлю и залейте водой на пять сантиметров выше булгура. Посолите и доведите до кипения.

Примерно через двадцать минут с момента закипания, когда рис сварится, снимите с огня и промойте через сито холодной водой.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт

2. нарежьте лук тонкими полосками. Нарежьте морковь на небольшие кусочки.

Блинчики с мясом и рисом: луком и морковью

Положите масло в сковороду, добавьте лук и морковь и тушите в течение десяти минут. Добавьте фарш и приправьте солью и перцем.

Продолжайте тушить с луком и морковью около получаса. Не забывайте при этом помешивать.

Блинчики с мясом и рисом: мясная начинка

Добавьте рис за 3 минуты до окончания времени приготовления, хорошо перемешайте всю смесь и выключите. Начинка для блинчиков готова.

Теперь приготовьте тесто для блинов на молоке.

Блинчики с мясом и рисом: на сковороде

4. в миске взбить яйца, добавить соль и сахар и перемешать все вместе. Затем влейте горячее молоко в миску со взбитыми яйцами и перемешайте.

Постепенно добавьте в миску просеянную муку. Хорошо взбейте. Вы получите однородную массу без комочков, напоминающую густую сметану.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт теста

Затем возьмите стакан теплой воды и добавьте его в тесто, постоянно помешивая. Наконец, добавьте растительное масло в миску с тестом. 5.

Разогрейте сковороду и приготовьте на ней блины. Сначала подрумяньте одну сторону.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный с фото

6. переверните блин и обжарьте его с другой стороны.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный пошагово

7. переложите жареные блинчики на тарелку.

8. положите две столовые ложки начинки в центр каждого блина и заверните в конверт.

Блинчики с мясом и рисом: рецепт Блинчики с мясом и рисом: рецепт самый вкусный на молоке

Если хотите, можете поставить блинчики с мясной начинкой в предварительно разогретую духовку на пять минут. Блинчики получаются сытными и очень вкусными.

Видео: Рецепт тонких блинчиков на молоке с мясом и рисом

Секреты приготовления вкусного теста для блинчиков с начинкой

Начнем с самого легкого, простого, т.е. без дрожжей. На две чашки жидкости — воды, молока, кефира — обычно приходится одна чашка муки. Но муки нет. Поэтому только первый сигнальный блин говорит нам о том, что нужно добавить.

Что касается добавления яиц в тесто. Яйца различаются по размеру. Экономное правило: одно большое яйцо или два маленьких яйца на стакан муки. Если это просто блины, то блины. Если это блины для начинки, нужно больше яиц, два больших или три маленьких. Блинчики не потрескаются, но будут более твердыми. Яйца придают ему это качество. Воздуха нет.

Сахар добавляется в количестве 1-2 столовых ложек на стакан муки. Добавление сахара в блины смертельно опасно. Тогда их не спасет даже тефлон, их придется соскребать со сковороды. Вы также можете вообще не использовать сахар, он сильно меняет вкус. Даже если вы подаете блины с мясом или икрой, не забудьте добавить сахар! Уменьшите их немного.

Оладьи на пахте готовятся очень быстро. Обязательно добавьте пекарский порошок, иначе они будут бессистемными и пышными. Готовьте их непосредственно перед подачей на стол. Они совсем не вкусные и становятся жесткими на следующий день. Им не нравится любой вид хранения.

Для особо торжественных случаев в смесь можно добавить 1-2 столовые ложки алкоголя — водки, вина, рома, коньяка.

Блины вкуснее на молоке и проще в приготовлении на воде. Смешайте одно с другим, и вы выиграете дважды.

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом — это вкусное, сытное блюдо. Вы можете приготовить эти блины заранее и подать их на завтрак. Очень вкусно со сметаной! Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Предварительно отварить рис. Для этого - рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.

Предварительно отварите рис, промойте его несколько раз, положите в кастрюлю, добавьте воду в соотношении 1:3, т.е. 1 часть риса на 3 части воды. Доведите рис до кипения, добавьте соль и варите около 20 минут, периодически помешивая. Затем промойте рис в сите под проточной водой. Для блинов: Разбавьте молоко водой комнатной температуры, добавьте яйцо, соль, сахар и пекарский порошок. Хорошо перемешайте венчиком.

Для приготовления блинчиков: молоко комнатной температуры разбавить водой, добавить яйцо, соль, сахар и соду. Тщательно взбить венчиком.

Постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.

Продолжая взбивать, постепенно всыпать просеянную муку.

Замесите тесто для блинов, добавьте масло и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться при комнатной температуре в течение 20 минут.

Замесить жидкое тесто на блины, влить растительное масло, перемешать. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

Приготовьте фарш, для меня это свинина и курица.

Приготовить фарш, у меня - свинина + курица.

Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавьте фарш к луку и измельчите вилкой. Смешайте вместе мясной фарш и лук.

Добавить к луку мясной фарш, разминая его хорошенько вилкой. Перемешать с луком.

Добавьте соль, специи, сушеный чеснок и молотый черный перец. Обжарьте фарш и лук до мягкости (около 5-6 минут). Затем добавьте в сковороду готовый рис, все хорошо перемешайте и тушите на слабом огне в течение 3-4 минут. Наконец, добавьте сливочное масло, снова перемешайте начинку для блинов и выключите газ. Оставьте рис и мясо остывать.

Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.

Выпекайте блины обычным способом. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом; последующие блины можно выпекать на сухой сковороде. Затем в каждый блинчик положить 1-2 столовые ложки рисово-мясной начинки.

Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.

Сверните блины в рулеты или трубочки, загибая края.

Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте блины до хрустящей корочки с обеих сторон.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить уже готовые блинчики до румяной корочки с двух сторон.

Готовые, очень вкусные и хрустящие блинчики с мясом и рисом подавайте теплыми со сметаной!

Блины, фаршированные мясом и рисом — оригинальный рецепт

bliny-s-mjasoi-i-risom

Вкуснейшее блюдо русской кухни — блины с мясом и рисом — не зря считается одним из самых популярных национальных блюд России. На самом деле, блины с любой начинкой и сегодня остаются самой дешевой едой и лучшей закуской.

Существует множество различных способов их приготовления. Известно, что хозяйки украшают блины любой начинкой: от сладкого творога до квашеной капусты.

Сегодня мы представляем вам один из наших самых популярных рецептов: фаршированные блины с мясом и рисом.

Блинчики с мясом и рисом — это вкусный завтрак, обед или ужин. Их также можно заморозить в духовке и при необходимости быстро разогреть в микроволновой печи. Получите рецепт!

блины с мясом и рисом

Готовим блины с мясным фаршем и рисом

Прежде чем начать печь блины, необходимо подготовить нужные ингредиенты. Для этого необходимо убедиться, что у вас есть все необходимые продукты.

Шаг первый: подготовка ингредиентов начинки

  • Если вы хотите приготовить блины с мясом и рисом, сначала грубо нарежьте или натрите на терке луковицу.
  • Рис варят в подсоленной воде — полчашки риса на необходимое количество воды. Иногда начинающие кулинары не знают, как правильно приготовить рис для начинки. Для них приводится краткое описание

Промойте рис, положите его в кастрюлю и добавьте воду в пропорции 1:1, затем добавьте немного соли. Доведите до кипения, накройте и варите на слабом огне 12 минут. По истечении этого времени попробуйте рис на вкус. Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня.

varim-ris

Шаг второй: готовим начинку для блинов

Шаг третий: готовим тесто для блинов

Смесь для мясных блинчиков легко приготовить даже новичкам.

  • Для теста подогрейте молоко, добавьте яйца, воду, пекарский порошок, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте муку.
  • Каждая хозяйка, решившая приготовить блины с фаршем и рисом, заинтересована в том, чтобы в тесте не было комочков. Для этого всыпайте муку небольшими порциями, пока она не приобретет консистенцию жидких сливок.

Шаг четвертый: выпекаем блины

Многие хозяйки рекомендуют выпекать блины только с одной стороны. Некоторые люди переворачивают блин после того, как он подрумянится.

Если тесто не помещается в форму, необходимо добавить больше муки. Сложите блины друг на друга и оставьте остывать.

готовим блины

Шаг пятый: Складываем конвертики из блинов

Шаг шестой: подаем готовые блины

Выпеченные блины обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Перед подачей на стол их можно гарнировать свежими овощами или добавить к соседнему блюду интересный соус, например, чесночный (для этого хозяйка может смешать сметану, чеснок и зелень по вкусу).

bliny-s-mjasoi-i-risom

Рецепт приготовления блинов на кефире

Если вы смешаете смесь для мясных и рисовых блинчиков с кефиром вместо молока, то получите блинчики с дырочками, которые будут еще вкуснее.

Блинчики готовятся из:

  • 1 яйцо,
  • 150-200 грамм кефира,
  • 400 мл молока,
  • 1-2 чашки муки (они должны иметь консистенцию жидких сливок),
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 0,25 чайной ложки пекарского порошка,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • около 50 мл кипящей воды,
  • масло для смазки (или смалец).

Этот рецепт практически идентичен варианту приготовления блинов на молоке.

  • Все ингредиенты (кроме муки) должны быть смешаны в подходящей емкости. Это можно сделать очень удобно с помощью блендера.
  • Добавьте муку, смешайте с кипящей водой и снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку и постепенно вмешивайте до получения желаемой консистенции.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее свиным салом.
  • С помощью половника вылейте смесь в сковороду и разровняйте ее, наклоняя в разные стороны. Мы рекомендуем обжаривать их с обеих сторон.

Вы можете попробовать первый готовый блин. При необходимости добавьте сахар, соль или воду. Сложите готовые блины и накройте чистым полотенцем, чтобы они остыли.

Наслаждайтесь!

bliny-s-mjasoi-i-risom

Фаршированные рисом и мясом блинчики очень вкусны, если подавать их с домашним кетчупом. Рецепт домашнего кетчупа на нашем сайте.

Блины — универсальное блюдо. Множество рецептов и вариантов начинки.

Блины с мясом и рисом

Блины всегда хороши, но особенно вкусны они с мясом и рисом! Блины издавна считаются традиционным русским блюдом. Их невероятное разнообразие удивляет и восхищает. В зависимости от состава теста и вида начинки они могут служить сладким десертом или соленой закуской. Попробуйте!

Блины с мясом и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовьте вкусные блины, используя все необходимые ингредиенты. Кстати, в кулинарной книге, из которой я узнала, как жарить блины с мясом и рисом, такие блины называются быстрыми блинами, потому что они без дрожжей и быстро готовятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте смесь для блинов. Сначала взбейте яйца венчиком до образования пены, затем добавьте горячее молоко и перемешайте. Добавьте в эту смесь просеянную муку и растительное масло. Все хорошо вымесите. Тесто готово.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом — смазывайте сковороду только перед первым блином. Обжарьте обе стороны на сильном огне в течение 40-50 секунд. Используйте все тесто.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте начинку. Возьмите головку лука и очень мелко нарежьте. Смешайте лук и мясной фарш.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте фарш и луковую смесь и жарьте, помешивая, на среднем огне до мягкости — это займет около 10-15 минут. Приправьте фарш солью, перцем и небольшим количеством розмарина.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте рис, остудите и смешайте с фаршем. Начинка готова.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь приступайте к наполнению. Положите начинку в середину каждого блинчика — примерно столовую ложку начинки.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заверните блины в форме конверта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжарьте каждый блинчик на сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Перед подачей можно посыпать блины рубленой зеленью.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сметана хорошо сочетается с этими дайни. Они вкуснее всего, когда горячие, поэтому не ждите, пока они остынут, и ешьте их сразу, как говорится, с пылу с жару!

Шаг 11:

Шаг 11.

Вы можете хранить неприготовленные блины в холодильнике, а затем достать их и разогреть в сливочном масле. Обычно я так и делаю. Этих блинов никогда не бывает слишком много, делайте сразу несколько!

Блинчики с мясом и рисом

Фото Блинчики с мясом и рисом

Мы знаем множество комбинаций и различных начинок для блинов. Я не выдам Америку, если скажу, что мясо с рисом — одна из самых вкусных начинок. Только порция блина у всех разная. Некоторые любят обжаривать их до хрустящей корочки, другие посыпают панировочными сухарями и так далее.

В моем детстве мама готовила их именно так. Мясо обычно просто варили, а затем делали фарш. Лук обжаривают в масле, добавляют мясной фарш и вареный рис. Результат получился не очень жирным, но очень нежным и вкусным. Такие блины нагревались путем кипячения в сливочном масле под крышкой. Блины следует хранить в холодильнике в закрытом виде. Вынимайте их по мере необходимости и подавайте теплыми.

В Средней Азии я обнаружил еще один способ приготовления мясных начинок. Мясной фарш обжаривали в масле, добавляли лук (иногда капусту), а затем начиняли блинчики. Каждый сам решал, какой способ он выберет и что ему больше нравится.

Как приготовить «Блинчики с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Сначала мы испекли блины. Для этого вам понадобится молоко, кефир, щепотка пекарского порошка, соль, сахар, растительное масло, яйцо, кипяток и мука.

Фото к шагу 2

Слегка взбейте яйцо с солью и сахаром.

Фото к шагу 3

Добавьте половину молока, кефир и пекарский порошок и взбейте все вместе.

Фото к шагу 4

Всыпать всю муку до образования плотного теста. Добавьте масло.

Фото к шагу 5

Влейте оставшееся молоко и, если вы хотите, чтобы блины были более жидкими, добавьте кипяток. Вода необходима для того, чтобы блины легче переворачивались на сковороде, так как с кефиром смесь получается очень нежной.

Фото к шагу 6

Перед тем как жарить блины, необходимо хорошо разогреть сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом с помощью кисточки, после чего смазывать сковороду маслом больше не нужно. Поджарьте все блины.

Оцените статью
Вкусная еда