Блины на молоке и воде пошаговый рецепт как приготовить

Блины на молоке и воде

Популярность блинов неоспорима, особенно в Чистый понедельник. Я считаю, что не только славяне готовят блины на завтрак, обед и ужин в будни и праздники. Особенно в Чистый понедельник вторник )). Сегодня мы приготовим вкусные тонкие блинчики на молоке и воде, соединив оба ингредиента в равных количествах. Это делается для снижения калорийности и экономии. Изделия получаются очень мягкими, нежными и тонкими. Количество предоставленных продуктов довольно большое — я получил 18 штук.

Блины на молоке и воде

Блины на молоке и воде

Тонкие блинчики можно назвать универсальным блюдом. Это простой завтрак, теплый топпинг и отличный десерт. Узнайте, как быстро и легко приготовить блины на воде и молоке.

Описание приготовления:

При приготовлении блинов крем лучше всего добавлять в остывшие блины. Вода делает блины очень нежными и почти полупрозрачными, но в то же время они настолько эластичны, что в них можно завернуть любую начинку.

Тонкие блинчики на молоке и воде

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году «Духовная суббота» стала хитом! Было так много разных блинов: тонкие и толстые, с дрожжами и без, из разной муки и с разными начинками. Я рада предложить вам очень удачный рецепт тонких блинчиков, приготовленных на молоке и воде и сделанных с нуля. Эти блины прекрасно сочетаются с любым джемом или мармеладом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить к ним сахар и соль, взбить венчиком.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте. Смешайте молоко и воду в отдельной емкости и добавьте половину жидкости в яичную смесь, хорошо взбейте.

Смешать молоко и воду в отдельной ёмкости и добавить в яичную смесь половину этой жидкости, перемешать.

Просейте всю муку и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков.

Просеять всю муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

Затем добавьте оставшуюся молочно-водную смесь и хорошо перемешайте.

Затем влить оставшуюся смесь молока и воды, размешать.

Добавьте растительное масло в тесто и перемешайте. Смесь будет негустой.

Добавить в тесто растительное масло, перемешать. Тесто будет жидкое.

Теперь приготовьте блины. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смажьте сковороду и равномерно распределите тесто. Обжарьте блинчик с одной стороны в течение минуты.

Приступить к жарке блинов. Жарим на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Смазать маслом сковороду и налить тесто, равномерно его распределить. Жарить блин с одной стороны около минуты.

Затем переверните блин и обжарьте другую сторону. Затем обжарьте оставшиеся блины таким же образом. Не смазывайте больше сковороду, так как мы добавили немного масла в саму смесь для блинов, и это предотвращает прилипание блинов к сковороде во время выпекания.

Затем блинчик перевернуть и обжарить вторую сторону. Далее также выпекать оставшиеся блины. Сковороду больше не смазываем маслом, так как мы добавили немного масла в само блинное тесто и оно не будет давать нашим блинам при выпечке приставать к сковороде.

Выложите наши вкусные блинчики на тарелку и подавайте. Посмотрите, какие тонкие блинчики получаются на молоке и воде! Я очень рекомендую попробовать этот абсолютно простой рецепт.

Блинчики на молоке и воде

Блинчики на молоке и воде

Один из самых простых рецептов блинов — использовать в тесте смесь воды и молока без яиц. Так сказать, очень экономичный вариант. Однако блины на молоке и воде совсем не жесткие — они нежные, мягкие и очень эластичные. Эти блинчики идеально подходят для наполнения любой начинкой — как сладкой, так и соленой.

Этот рецепт блинов очень прост — все ингредиенты смешиваются в определенном порядке, чтобы получилась полностью однородная жидкая смесь без единого комочка. Затем блины выпекаются на противне. Это очень просто: запишите рецепт и начинайте готовить!

Ингредиенты:

Молоко ( 2 стакана ) вода ( 2 стакана ) пшеничная мука ( 3 стакана ) подсолнечное масло ( 3 столовые ложки ) сахар ( 1 столовая ложка ) поваренная соль ( 0,5 чайной ложки ).

Приготовление блюда по шагам:

Блинчики на молоке и воде. Шаг 1

Этот простой рецепт блинов с фотографиями содержит следующие ингредиенты: Вода, молоко, пшеничная мука, неароматизированное растительное масло, сахар и соль.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 2

В миске или другой подходящей емкости смешайте 2 чашки воды комнатной температуры с просеянной мукой. Добавьте соль и сахар-песок.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 3

Смешайте все миксером или хорошо вымесите ложкой, пока тесто не станет гладким и без комочков. Должна получиться густая, кремообразная масса.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 4

Теперь добавьте молоко (также комнатной температуры) и перемешайте. Конечно, лучше всего это делать с помощью миксера — быстро и легко. Тесто будет влажным (!), без единого комочка.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 5

Добавьте неароматизированное растительное масло в смесь для оладий и перемешайте ложкой вместо взбивания миксером.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 6

Теперь оставьте тесто на столе примерно на 10-15 минут, чтобы в муке образовалась клейковина, а блины стали эластичными и не рвались при переворачивании. Видите, какая жидкая смесь у меня на фотографии?

Блинчики на молоке и воде. Шаг 7

Вы можете приготовить тонкие блины — для этого я всегда использую специальную толстостенную сковороду. Его не нужно смазывать маслом, но если вы не уверены в своей сковороде, можно смазать маслом первые несколько блинов, но это входит в состав смеси. Разогрейте сковороду и положите пару ложек теста (количество зависит от диаметра сковороды). Диаметр моей сковороды составляет 21 см. Быстрым движением руки распределите смесь по всей поверхности и выпекайте в течение нескольких минут на среднем огне.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 8

Затем переверните блинчик на другую сторону и выпекайте еще около 30 секунд.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 9

Проделайте то же самое со всеми блинами на молоке и воде. У меня их 21. Если вы выпекаете эти тонкие блины на двух сковородах, время приготовления значительно сокращается.

Блинчики на молоке и воде. Шаг 10

Эти вкусные тонкие блинчики отлично подходят для наполнения любыми начинками. Они также прекрасно сочетаются со сметаной, вареньем или медом. Попробуйте их сами! Кстати, рекомендую также приготовить тонкие блинчики на молоке — они тоже получаются вкусными, нежными и ароматными.

Блины на воде и на молоке: простые и необычные рецепты

Блины известны с древних времен, но и сегодня любовь к ним не исчезла. Домохозяйки регулярно готовят их в качестве угощения для своих домочадцев и гостей. Для приготовления теста используются различные продукты и мука, но в основном простые, тонкие блины готовятся на молоке и воде без дополнительных ингредиентов или с небольшим их количеством.

блины на воде и на молоке

Такое блюдо имеет множество преимуществ. Во-первых, для его приготовления требуются ингредиенты, которые есть у каждого в доме. Во-вторых, простые блины на молоке и воде готовятся очень быстро. Опытные хозяйки тратят не более 30 минут на замешивание теста и его выпечку. Однако все это относится к классическому рецепту, но есть и оригинальные рецепты.

Рекомендации по приготовлению

Замес теста и выпечка на первый взгляд кажутся простыми, но на самом деле это не так. Она включает в себя множество нюансов, которые определяют внешний вид и вкус блюда. Как приготовить блины на молоке?

Для успешной выпечки рекомендуется:

  • Просейте муку перед замешиванием,
  • во время выпечки довести смесь до кремообразной консистенции,
  • Важно не добавлять слишком много соли или сахара во время замеса, чтобы количество этих ингредиентов не повлияло на вкус блюда.

После замеса теста не нужно спешить выпекать блины — тесто должно отдохнуть на верстаке не менее 15 минут. В это время смесь затвердевает. Это делает блины более пушистыми при выпечке. Процесс выпечки также требует особого внимания. Перед приготовлением важно тщательно разогреть сковороду. Если вы последуете этому совету, блины будут готовиться лучше.

Классический рецепт

Самый быстрый способ приготовления блинов — замесить тесто на воде и молоке, не нагревая ингредиенты. Для приготовления блинов необходимы следующие ингредиенты.

  • Молоко — 2 стакана,
  • вода — 0,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • Соль — 0,5 чайной ложки,
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.

Взбейте яйца, положите сахарный песок и соль в миску. После перемешивания постепенно добавьте муку. Добавляйте муку небольшими порциями. После каждого добавления муки перемешивайте смесь и добавляйте молоко. Тесто получается густой консистенции. Влейте воду в тесто. При необходимости количество воды можно регулировать. Например, если молока недостаточно, добавьте больше воды. Большее количество не испортит смесь.

После смешивания всех частей добавляют растительное масло и оставляют смесь настаиваться. Примерно через 15 минут перемешайте смесь. В это время смесь немного загустеет и станет более однородной. Вот так выпекается тесто.

Использование молока и минеральной воды

Классический рецепт блинов на молоке и воде имеет несколько вариаций. В одном из них молоко используется не с обычной водой, а с газированной минеральной водой. Этот ингредиент действует подобно пекарскому порошку или дрожжам. Это делает смесь более пушистой и создает пузырьки. Благодаря этому блины получаются вкусными, мягкими, нежными и узорчатыми.

Преимущество минеральной воды перед обычной водопроводной водой заключается в том, что она содержит полезные вещества. Они необходимы для человеческого организма. Это означает, что блины, приготовленные на минеральной воде, полезнее, чем на обычной.

Выпечка заварных блинчиков

заварные блины на воде и на молоке

Это блюдо отличается от обычной воды тем, что для его приготовления используется горячее молоко или горячая вода. Жидкость используется для приготовления теста. В принципе, он имеет тот же вкус, что и классические дрожжи. Разница лишь в том, что сливочные варианты более мягкие и нежные. Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, рекомендуется более сложный рецепт блинов со сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 300 г,
  • 300 мл молока,
  • вода — 200 мл,
  • вишневый джем — 50 мл,
  • ванильный сахар — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • сливочное масло — 60 г
  • клюквенный джем — 100 г.
  • Налейте воду в емкость, добавьте соль и масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Сняв с огня, постепенно добавьте муку, медленно перемешайте смесь ложкой и оставьте остывать. Добавьте яичные желтки, яичные белки и вишневый джем, затем размешайте в молоке.

Выпекайте в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом. Перед подачей посыпьте ванильным сахаром и украсьте малиновым джемом. В результате получается вкусный десерт.

Таким образом, блины можно приготовить на молоке и газированной или обычной воде как по простому, так и по оригинальному рецепту. Важно помнить, что обычные блины идеально подходят для повседневного стола. Их едят с вареньем и вареными овощами. Необычные рецепты больше подходят для торжественных случаев и когда в дом приходят гости.

Оцените статью
Вкусная еда