ПП блинчики на рисовой муке: 7 рецептов
Можно ли есть печенье при здоровом питании? Если раньше эта тема вызывала много споров, то сегодня все стало намного проще. Муку можно употреблять как часть здорового питания, если не переусердствовать, придерживаться определенного баланса калорий и готовить по определенным правильным рецептам!
Диетологи давно отмечают, что люди толстеют не от определенных продуктов, а от слишком большого количества калорий. Поэтому содержание калорий в готовом блюде стоит на первом месте, и любители похудения ищут проверенные рецепты с минимальным содержанием калорий. Оладьи из рисовой муки идеально подходят для любой диеты. Благодаря тому, что в состав блюда входит рисовая мука, оно становится вкуснее и полезнее. Чем хороши блины из рисовой муки?
- Во-первых, рисовая мука содержит больше питательных веществ, чем пшеничная. Если вы следуете принципам здорового питания, этот аспект не менее важен!
- Во-вторых, эти блины идеально подходят для людей, придерживающихся безглютеновой диеты. Рисовая мука совершенно не содержит глютена и является настоящим спасением для людей, которые не могут его есть.
- В-третьих, следует отметить, что эти блины очень нежные и пухлые. Сама рисовая мука очень рассыпчатая и делает блюдо таким нежным.
Фото: instagram / dolka_tltlt
Что следует иметь в виду при составлении рецептов нп? Давайте рассмотрим несколько простых правил:
- Выпекайте блины из рисовой муки на сухой антипригарной сковороде. Не смазывайте растительным или сливочным маслом, так как они содержат много калорий.
- Вы можете добавить в смесь 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы блины были более эластичными и легче снимались со сковороды.
- Вы можете смело использовать растительное молоко вместо обычного молока. Кокосовое молоко и рисовая мука особенно хорошо сочетаются друг с другом. Однако вы также можете использовать миндальное или даже рисовое молоко. Также обратите внимание, что растительное молоко содержит меньше калорий.
- Обязательно используйте натуральный подсластитель вместо сахара. Это относится к рецепту сладких нп блинов, из которых получаются отличные нп десерты.
ПП блины из рисовой муки на молоке
Вот классический вариант этого рецепта. Мы приготовим блины из рисовой муки на молоке. Главное — приготовить блины из рисовой муки с рисовой мукой. Поскольку мы находимся на диете, лучше не брать молоко повышенной жирности, чтобы снизить калорийность готового блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца.
- 250 мл молока. 250 яиц. 250 мл молока.
- 160 г рисовой муки.
- 1% жира, 1% жира, 1% рисовой муки, со щепоткой соли.
- щепотка сахара
- 1⁄2 чайной ложки пекарского порошка.
- 1 столовая ложка растительного масла
Сначала нужно взбить яйца с подсластителем и солью. Затем добавьте муку, пекарский порошок и молоко. Дайте тесту немного отдохнуть и добавьте растительное масло. Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием.
Эти блины — отличная основа для блинных десертов или блинных закусок. В такие блины нп можно завернуть обезжиренный творог с фруктами или приготовить начинку нп с куриным филе.
Это важно: если вы правильно питаетесь, не забывайте как можно чаще включать в свой рацион молочные продукты, потому что наш организм нуждается в кальции. Молоко и твердый сыр содержат наибольшее количество кальция. В одной чашке обычного молока содержится около 250 мг кальция, а в 30 граммах сыра пармезан — более 330 мг.
ПП блины из рисовой муки на кефире
Существует также np-версия этого блюда в кефире. Такие блины получаются более плотными и прекрасно наполненными. Сам рецепт очень прост:
- 300 мл кефира.
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 2 яйца.
- 1% жира, 1% жира, 1% рисовой муки, со щепоткой соли.
- щепотка сахара
- Смешайте все ингредиенты вместе и дайте тесту немного отдохнуть. Затем обжарьте на сковороде с обеих сторон.
Это важно: сколько углеводов я могу съесть в день при здоровом питании? Специалисты по питанию настаивают на правильном распределении ФГД. Углеводы составляют 40% всего рациона, так как они являются основным источником энергии. Однако некоторые люди считают, что главное в диете — не переборщить с калорийностью, и поэтому совершают большую ошибку, злоупотребляя углеводами. Потеря веса будет намного проще и легче, если в вашем рационе будет точное распределение калорий, и, что самое главное, вы будете терять жир, а не мышечную массу.
Можно ли приготовить нп блины для похудения на простой воде? Да! И у нас есть проверенный способ:
ПП блины из рисовой муки на воде
1 яйцо.
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 2 столовые ложки рисовой муки
- 1% жира, 1% жира, 1% рисовой муки, со щепоткой соли.
- щепотка сахара
- Соедините все ингредиенты и испеките вкусные блины!
Лучший вариант для такого блюда из макарон — мясная начинка. Для здорового питания необходимо не менее 1,5 грамма белка на 1 кг массы тела в день. Белок очень важен во время диеты, поскольку именно белок снижает чувство голода, а также предотвращает многие заболевания. Добавьте в блины белок, и у вас получится идеальный завтрак, обед или даже ужин. Кстати, диетологи рекомендуют употреблять белок во время каждого приема пищи. Поэтому постарайтесь распределить потребление пищи на все приемы и не забывайте о завтраке.
А теперь давайте приготовим десерт без сахара! Давайте возьмем натуральный подсластитель для приготовления нп блюда!
Блины пп из рисовой муки без сахара
200 мл молока.
- 6 столовых ложек рисовой муки
- Подсластитель по вкусу. Используйте по вкусу.
- 2 яйца
- 2 яйца.
- 1% жира, 1% жира, 1% рисовой муки, со щепоткой соли.
- Соедините все ингредиенты и испеките вкусные блины!
Для этого сладкого варианта лучше всего подходит мягкая сырная начинка с низким содержанием жира. Мягкий творог для детей также полезен. Вы также можете добавить любой натуральный подсластитель, который вам нравится — сироп агавы или сироп иерусалимского артишока, ягоды или фрукты. Этот простой десерт может легко заменить высококалорийные торты и пирожные с высоким содержанием жира.
Любители шоколада могут ликовать! Вкусный и низкокалорийный рецепт с добавлением какао станет настоящим благословением во время диеты. Что нам нужно:
Шоколадные блины ПП на рисовой муке
250 мл молока. 250 мл молока.
- 1 столовая ложка какао-порошка Обратите внимание, что это натуральное какао, которое не содержит сахара или других калорийных и вредных добавок. Приготовленные напитки не подходят для детей.
- 3 яйца
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка подсластителя. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1% жира, 1% жира, 1% рисовой муки, со щепоткой соли.
- Помните, что добавление какао в нп десерты — это отличный способ приготовить диетическое шоколадное блюдо. Для тех, кто очень следит за калориями, мы рекомендуем покупать какао без жира. В нем всего 179 калорий на 100 грамм! Обычное какао, с другой стороны, содержит около 370!
Хотите сделать что-то особенное с вашими закусками? Попробуйте эти блинчики! Возьмите эти ингредиенты:
300 г натурального йогурта. Он полностью диетический и может безопасно использоваться в рецептах.
ПП блинчики из банана и рисовой муки
225 г молока с низким содержанием жира.
- 4 яйца
- 200 г рисовой муки
- 2 небольших банана
- ½ чайной ложки пекарского порошка
- Смешайте все ингредиенты и испеките вкусные блинчики. Для подачи можно приготовить сладкий йогурт и фруктовый соус. Пюрируйте в блендере натуральный йогурт с любыми фруктами или ягодами и подсластителем.
- Как видите, можно питаться вкусно и полезно и худеть даже во время диеты. Выберите свой любимый рецепт пп и побалуйте себя!
Если вы любите блины и находитесь на диете или имеете непереносимость лактозы, рекомендую рецепт блинов из рисовой муки на воде. Блинчики восхитительны, очень тонкие, невероятно нежные, они тают во рту. Для их выпечки нужна хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Их можно подавать с любым вареньем, мармеладом, медом и т.д.
Рафинированное растительное масло — 1 столовая ложка (для смеси) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина.
Блины из рисовой муки на воде
Налейте в миску комнатной теплой воды, вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара.
Ингредиенты
Хорошо взбейте миску.
Процесс приготовления
Добавьте рисовую муку. Взбейте до однородности, затем добавьте растительное масло.
Взбейте до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом для первого блина. Хорошо перемешайте смесь перед выпечкой каждого блинчика, так как рисовая мука осядет на дно. Выложите 2-3 столовые ложки смеси в форму для выпечки и распределите ее по всему дну формы.
Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не жарьте слишком долго, иначе блинчик высохнет и развалится. Когда блинчик будет готов, переложите его на тарелку и используйте оставшуюся смесь для приготовления всех блинов.
Очень вкусные, полезные, нежные блинчики, приготовленные из рисовой муки на воде, подаются теплыми с вареньем, медом, мармеладом и т.д.
Вы можете создать свой собственный рецепт с учетом дефицита витаминов и минералов, используя калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание».
«Оладьи из рисовой муки на воде».
Рецепт Блинчики из рисовой муки на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Пищевая ценность и химический состав Питательные вещества.
Сумма
Стандарт** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% от нормы | Калории | 172,4 ккал |
1684 ккал | 10.2% | 5.9% | 977 г | Протеин | 3.7 г |
76 г | 4.9% | 2.8% | 2054 г | Липпе | 2.4 г |
56 г | 4.3% | 2.5% | 2333 г | Углеводы | 32.2 г |
219 г | 14.7% | 8.5% | 680 г | Диетическое волокно | 20 г |
2.9% | 1 г | 2000 г | 5% | Вода | 59.8 г |
2273 г | 2.6% | 1.5% | 3801 г | Пепел | 1.001 г |
Витамины | Витамин А, РЭ | ~ | |||
25,4 мкг | |||||
900 мг | 2.8% | 1.6% | Липпе | Ретинол | 0,024 мг |
Бета-каротин | 0,006 мг | ~ | |||
5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г | 83333 г | 0,064 мг |
1,5 мг | 4.3% | 2.5% | 2333 г | Углеводы | 0,052 мг |
1,8 мг | 2.9% | 1.7% | Вода | Витамин B4, холин | 26,95 мг |
500 мг | 5.4% | 3.1% | 1855 г | Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,465 мг |
5 мг | 9.3% | 0.1% | 1075 г | 1855 г | 0,194 мг |
2 мг | 9.7% | 5.6% | 1031 г | Витамин B9, фолиевая кислота | 2,337 мкг |
400 микрограмм | 0.6% | 0.3% | 17116 г | Витамин B12, кобаламин | 0,051 мкг |
3 микрограмма | 1.7% | 5882 г | Витамин B4, холин | 1% | 0,215 микрограмма |
10 микрограммов | 2.2% | 1.3% | 4651 г | Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,109 мг |
15 мг | 0.7% | 0.4% | 13761 г | Витамин H, биотин | 1,976 мкг |
50 микрограмм | 2.3% | 2530 г | 4% | Витамин РР, NE | 1,422 мг |
20 мг | 7.1% | 4.1% | 1406 г | Ниацин | 0,019 мг |
Макронутриенты | Калий, K | ~ | |||
45.15 мг | |||||
2500 мг | 1.8% | 5537 г | Кальций, Ca | 1% | 16,33 мг |
1000 мг | 1.6% | 0.9% | Ретинол | Магний, Mg | 16,75 мг |
400 мг | 4.2% | 2.4% | 2388 г | Натрий, Na | 266,45 мг |
1300 мг | 20.5% | 11.9% | 488 г | Сера, S | 43,95 мг |
1000 мг | 4.4% | 0.9% | 2275 г | 3801 г | 59,8 мг |
800 мг | 7.5% | 4.4% | 1338 г | 2275 г | 405,91 мг |
2300 мг | 17.6% | 10.2% | 567 г | 977 г | Железо, Fe |
0,409 мг | |||||
18 мг | 2.3% | 1.3% | Витамин РР, NE | Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 1,96 мкг |
150 микрограмм | 1.3% | 0.8% | Витамин Е, альфа-токоферол, TE | Кобальт, ко | 1,076 мкг |
10 мкг | 10.8% | 1.3% | 929 г | Марганец, Mn | 0,5017 мг |
2 мг | 25.1% | 5.6% | 399 г | Медь, Cu | 64,17 мкг |
1000 мкг | 6.4% | 3.7% | 1558 г | Молибден, Мо | 2,87 мкг |
70 мкг | 4.1% | 2.4% | Ниацин | Натрий, Na | 9,241 мкг |
55 мкг | 16.8% | 9.7% | 595 г | 1031 г | 103,22 мкг |
4000 мкг | 2.6% | 1.5% | 3801 г | Пепел | 0,39 мкг |
50 мкг | 0.8% | 2530 г | Кобальт, ко | Цинк, Zn | 0,4429 мг |
12 мг | 3.7% | 2.1% | Молибден, Мо | Усвояемые углеводы | Моно- и дисахариды (сахара) |
0.1 г | |||||
Незаменимые аминокислоты | Аргинин* | ~ | |||
0.29 г | |||||
Валин | 0.219 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.095 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лейцин | 0.307 г | ~ | |||
Лизин | 0.174 г | ~ | |||
Метионин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
Фенилаланин + Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
Обменные аминокислоты | Аланин | ~ | |||
0.207 г | |||||
аспаргиновая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Глицин | 0.151 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.626 г | ~ | |||
Proline | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (Стеролы) | Холестерин | ~ | |||
55,76 мг | |||||
максимум 300 мг | Бета-ситостерол | 0,652 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | Насыщенные жирные кислоты | ~ | |||
максимум 18,7 г | |||||
6:0 г Капроновая | 1 г | 0.001 г | |||
8:0 г каприлата | 0.048 г | ~ | |||
10:0 г Капроновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лаврик | 0.292 г | ~ | |||
14:0 миристин | 0.113 г | ~ | |||
15:0 пентадекан | 0.001 г | ~ | |||
16:0 пальмитат | 0.048 г | ~ | |||
17:0 Маргарин | 0.003 г | ~ | |||
18:0 стеарат | 0.109 г | ~ | |||
20:0 Arachic | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | ~ | |||
не менее 16,8 г | 4.3% | 2.5% | 2333 г | Углеводы | |
17:1 гептадеканоат | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
20:1 г адолика (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | ~ | |||
11,2 — 20,6 г | 0.113 г | 1.5% | 3801 г | Пепел | |
18:3 линоленовая кислота | 0.034 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | ~ | |||
4,7 — 16,8 г | 6.4% | 3.7% | 1558 г | Молибден, Мо |
составляет 172,4 ккал.Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Диетические блины без глютена и лактозы можно приготовить из рисовой муки и воды. Их легко и быстро приготовить. Вот как!
Вы также можете приготовить рисовые блины без молока, только с водой и яйцами. Это легко, просто и готовится очень быстро, не сложнее, чем обычные блины. В рецепте шаг за шагом описано, как их приготовить.
Рисовые блины без молока
Вода — 2 чашки
Описание приготовления:
Яйца — 2 яйца.
Ингредиенты:
- Мука — 4 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 1-2 чайные ложки
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Жарьте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На испеченные блины подавайте сгущенное молоко, варенье, мармелад, мед или сметану. Они вкусные и полезные!
- Рисовая мука быстро оседает на дно, поэтому каждый раз аккуратно перемешивайте смесь перед тем, как вылить ее в кастрюлю. Будьте осторожны, чтобы не сломать блинчик при переворачивании, так как смесь рисовой муки не содержит глютена и не такая эластичная, как смесь пшеничной муки.
Как приготовить «Рисовые блины без молока»
Видеорецепт «Безмолочные рисовые пирожные
Совет от повара:
Пожалуйста, введите символы изображения.
Оценить рецепт Рисовые блины без молока:
Я приготовила, но добавила 3 столовые ложки овсяной муки, с чистой рисовой мукой я не смогла его превратить, слишком мягкий, не могу к нему прикоснуться.
Мне понравились блины, но в холодильнике было только одно яйцо, и они получились прекрасными.
11 столовых ложек муки.
2 чашки воды и только 4 столовые ложки муки? Тесто мокрое, как вода. Я думаю, что предыдущая хозяйка не испекла блины, потому что с мукой трудно работать. Я добавила муку, чтобы получить смесь с консистенцией влажных сливок. Это сработало. Рецепт неправильный.
4 столовые ложки блинов становятся полупрозрачными, если добавить еще немного крахмала.
В итоге ни один блин не получился ((((.
Вера, какой позор((((. С этой мукой очень трудно работать. Я написал там несколько рекомендаций: Перемешивайте перед каждым новым блином и делайте их меньшего диаметра, так как в них нет связующего вещества глютена и они очень «хрупкие». Спасибо за комментарии, даже негативный опыт — это опыт. Мне очень жаль((.
Мадина 29.04.2020 00:31 «Ответить
Не вините себя! Я добавила еще немного муки и все получилось) отличный рецепт!!!
Блины, приготовленные из рисовой муки на воде, относятся к диетическим рецептам без глютена, что важно для людей, склонных к непереносимости этого вещества. Вкус вашего любимого десерта меняется, но незначительно. Эта кулинарная альтернатива была разработана сторонниками правильного питания и возглавляет список лучших рецептов блинов PPC.
Рисовая мука делает каждое жаркое более пушистым и нежным, что является приятным сюрпризом. В конце концов, все заслуги, как правило, достаются пшеничной муке, которая имеет более высокое содержание калорий. Если вы выбираете рисовые блины на воде, вы не ограничиваете себя в потреблении и можете готовить их чаще. Блины — традиционное славянское блюдо, без которого немыслимо субботнее застолье или семейное торжество. Дети также любят блины и часто просят приготовить их, особенно по выходным.
Рисовые блины на воде без молока
Если вас беспокоят лишние килограммы или проблемы с непереносимостью глютена, этот рецепт обязательно поможет. Этот вкусный десерт с нежной внутренней прослойкой и поджаристой корочкой подается красиво сложенным в стопку или в виде треугольников. Классическим топпингом может быть варенье, мармелад, сгущенное молоко, мед или сметана. При правильном питании используйте натуральный мед и пейте зеленый чай или ваш любимый травяной чай. Это волшебные моменты невероятного вкуса.
О блюде
Способ приготовления мало чем отличается от других рецептов. Если у вас уже есть опыт приготовления пшеничных блинов, рецепт рисовых блинов будет прост в исполнении. Их готовят на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, или на блинной сковороде, чтобы упростить процесс. Каждый блинчик следует смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались при укладке. Блинчики можно удвоить, а затем еще раз удвоить, чтобы сформировать треугольник, поэтому нет необходимости использовать сливочное масло.