Блины из бананов как приготовить рецепт с фото

Банановые блинчики: самые вкусные рецепты

Банановые блинчики рецепт

Есть много причин регулярно употреблять бананы. Среди них — вклад в здоровье сердца, ежедневное потребление калия, магния, витамина B6 и марганца. Помимо пользы, они еще и просто вкусные. Особенно если вы готовите банановые блинчики. Рецепт тонких блинчиков, блинчиков, блинчиков, блинчиков не займет много времени. Но они доставляют истинное удовольствие, поскольку являются ценным источником энергии в течение дня. Узнайте, как приготовить такое лакомство для всей семьи разными способами — читайте далее.

Тонкие банановые блинчики

Славянские народы всю неделю приветствуют приход весны приятной кулинарной традицией — выпечкой блинов. Лакомства подаются со сметаной, вкусными соусами или начинками. Начинка может быть сладкой или нет — по желанию хозяйки или ее семьи. Одним из самых популярных вариантов сытного лакомства являются банановые блинчики. Посмотрите рецепт ниже и наслаждайтесь!

Ингредиенты для блинов:

  • 250 мл молока,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

Приготовление:

  1. Для приготовления теста используйте глубокую миску. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте 1/3 молока и муку и взбейте до объединения.
  3. Добавьте еще часть молока и часть муки и перемешайте до однородности.
  4. Добавьте оставшееся молоко и муку, размешайте в смеси для банановых блинчиков. Рецепт содержит сливочное масло, используйте нерафинированное масло, чтобы избежать неприятного запаха. Перемешайте, чтобы масло равномерно вошло в смесь.
  5. Выпекайте тонкие блинчики на листе для выпечки, выкладывая на дно примерно половину столовой ложки смеси и разравнивая ее. Когда края подрумянятся, переверните его на другую сторону и подрумяньте.
  6. Смажьте края каждого блина сливочным маслом, чтобы предотвратить их высыхание или растрескивание.
  7. Для начинки посыпьте поверхность формы сахаром и равномерно распределите его по основе.
  8. Пока сахар плавится и нагревается до золотистой карамели, очистите и нарежьте кубиками главный ингредиент для банановых блинчиков. Этот рецепт быстрый и вкусный.
  9. Поджарьте орехи на отдельной сковороде без масла.
  10. Добавьте в сковороду кишмиш, масло, бананы и корицу.
  11. Перемешайте и добавьте обжаренные орехи.
  12. Перемешайте, потомите 2 минуты и выключите.
  13. Выложите 1-2 столовые ложки банановой начинки на испеченный блинчик, заверните в конверт или трубочку.

Банановые оладки

Пушистые внутри, хрустящие снаружи, с элегантным ароматом банана и ванили — эти банановые блинчики просто фантастические. Рецепт, верите вы или нет, прост в исполнении. Вы можете подать эту вкуснятину с небольшим количеством меда, кленового сиропа, горячего шоколада или просто без соуса. Он также выглядит аппетитно и аппетитно, посыпанный нарезанными свежими бананами и сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2,5 чайной ложки пекарского порошка,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 небольшой перезрелый банан,
  • 2 крупных яйца,
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока,
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте сухие ингредиенты для банановых блинчиков. В рецепт входят мука, сахар, пекарский порошок и соль.
  2. В небольшой миске разомните банан вилкой до почти гладкого состояния. Взбейте яйца, добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородности.
  3. Сложите банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь.
  4. Аккуратно взбейте до образования румяного теста; не переборщите. Тесто должно быть в меру густым и зернистым (из-за банана).
  5. Поставьте сковороду на средний огонь. Обжарьте банановые блинчики на сковороде с антипригарным покрытием. Лучше всего готовить рецепт на среднем огне, чтобы центр успел подрумяниться.
  6. Добавьте в сковороду небольшой кубик сливочного масла и столовую ложку растительного масла и перемешайте.
  7. Вылейте примерно 1/4 стакана или 1 столовую ложку жидкой смеси на сковороду. Разложите блины на расстоянии около 5 см друг от друга.
  8. Выпекайте, пока в каждом блинчике не образуется несколько дырочек, а нижняя сторона не подрумянится, около 2 минут.
  9. Переверните банановые блинчики и выпекайте, пока низ не подрумянится, а верх немного увеличится, еще 1-2 минуты. С помощью лопаточки перенесите блинчики на тарелку.
  10. Вытрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного и подсолнечного масла и повторите процесс с оставшейся смесью.
  11. Подавайте блины еще теплыми с кленовым сиропом, нарезанными бананами или по желанию.

Пышные банановые блинчики на кефире

Здоровый и вкусный завтрак больше не проблема, если вы знаете, как приготовить пикантные банановые блинчики. Рецепт настолько прост, что его может повторить даже холостяк. Поэтому не медлите и начинайте готовить ингредиенты и выполнять простые приемы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для начинающих мы рекомендуем рецепт банановых блинов в блендере. Очистите фрукты и нарежьте их кусочками в чашу блендера.
  2. Добавьте яйцо и смешайте до однородности.
  3. Переложите смесь в миску, добавьте кефир, сахар, щепотку соли и 1 столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  4. Постепенно добавьте половину муки и замесите тесто. Добавьте вторую половину и отмерьте пекарский порошок.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  7. Выкладывайте банановые оладьи на горячую поверхность. Для рецепта нет ограничений по размеру. Это могут быть блины или оладьи на всю сковороду. Помните, что по мере приготовления порция будет увеличиваться. Если вы готовите блины как оладьи, кладите не более 2 столовых ложек на расстоянии 2-3 дюймов друг от друга.
  8. Готовьте на слабом огне, чтобы центр хорошо прожарился. Когда края приобретут приятный золотистый цвет, переверните его на другую сторону и подрумяньте.
  9. Перенесите банановые блины на тарелку, застеленную кухонной бумагой, и выпекайте, пока вся смесь не прожарится.

Тонкие шоколадные блинчики банановые

Сладкие вкусы банана и шоколада дополняют друг друга. Насладитесь их удивительным сочетанием в восхитительном блюде для всей семьи — банановых блинчиках с шоколадным соусом. Его легко сделать — даже подросток справится!

Ингредиенты для блинчиков с начинкой:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • 200 г муки,
  • 2 столовые ложки какао-порошка,
  • 5-6 бананов,
  • 1-2 столовые ложки меда,
  • ½ лимона,
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 100 г сливочного масла,

Ингредиенты для соуса;

Приготовление:

  1. В глубокой миске приготовьте смесь для банановых блинчиков. Взбейте рецепт. Взбейте яйца в миске, добавьте сахар и щепотку соли. При желании добавьте сверху пакетик ванильного сахара. Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
  2. Влейте немного молока и взбейте.
  3. Добавьте половину мучной смеси. Смешайте до тех пор, пока не образуются комочки. На этом этапе смесь может быть очень густой. Если есть комочки, используйте ручной блендер или венчик, чтобы перемешать смесь.
  4. Добавьте вторую часть молока, оставшуюся муку и подсолнечное масло. Смешивайте, пока тесто для банановых блинов не станет гладким и жидким. Приготовьте рецепт на блинной сковороде.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла. Для этого лучше всего использовать силиконовую кисточку.
  6. Зачерпните смесь половником и добавьте ½ или немного больше смеси в сковороду, в зависимости от диаметра сковороды. Переверните сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности.
  7. Поджарьте каждый блинчик с обеих сторон. Намажьте каждый блинчик сливочным маслом, пока он еще теплый, чтобы края не сломались.
  8. Очистите бананы, нарежьте их кубиками или в форме, которую вы хотите использовать для начинки банановых блинов. Это не сильно изменит рецепт. Сбрызните кубики соком половины лимона.
  9. Разогрейте масло в сковороде и добавьте бананы. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
  10. Добавьте мед и корицу, перемешайте и выключите.
  11. Приготовьте соус. Растопите нарезанное кубиками сливочное масло в ковшике в баин-мари. Добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте, пока все не соединится, затем добавьте сметану и снова перемешайте. Снимите горячую однородную смесь с огня.
  12. Наполните блинчики начинкой, сверните в треугольники и раскатайте в трубочку или конверт. Полейте соусом блины и подавайте на стол.

Вам также может понравиться:

Вам нравятся наши статьи? Подпишитесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Рецепт этих блинов я нашла в интернете. Они настолько популярны там, что мне захотелось попробовать сделать их и понять, от чего все так сходят с ума. Яйца и бананы — вот и все, что нужно для их приготовления. Банановые оладьи легко и дешево приготовить, да и на вкус они очень вкусные.

Приступайте к этому рецепту:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите местоположение:

как приготовить банановые блинчики

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Обратите внимание, что в этих банановых блинчиках не используется мука, а значит, нет глютена. Они не содержат сахара, вся сладость естественным образом исходит от самих бананов, поэтому необходимо выбирать хорошо созревшие фрукты.

Шаг 2

Бананы нужно пюрировать, пока они не превратятся в мягкую мякоть. Этот метод не требует особого ухода — спелые фрукты можно очень хорошо пюрировать обычной вилкой.

Шаг 3

Затем добавьте яйца к банановому пюре и взбейте все вместе.

Шаг 4

Добавьте пекарский порошок и снова перемешайте. Кстати, пекарский порошок можно и не добавлять, блины все равно получатся, но будут менее «пушистыми».

Шаг 5

Теперь осталось только испечь блины.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Кисточкой смажьте растительным маслом — много масла не нужно.

Разложите бананово-яичную смесь небольшими порциями и сформируйте небольшие блинчики, чтобы их было легче переворачивать.

Шаг 6

Готовьте на медленном огне примерно по полминуты с каждой стороны. Банановые блины очень трудно переворачивать, но это можно сделать, приложив немного усилий.

Шаг 7

Подавайте готовые блины как обычные блины с вашими любимыми соусами. Мы попробовали их с простым несладким йогуртом и свежими ягодами. Блинчики получаются натурально сладкими и не содержат глютена.

Блины с бананом

Канапе с фруктами, блинчиками и пастой «Нутелла»

Десерт — это скорее фруктово-ягодные шпажки. Оригинальное блюдо, которое порадует и детей, и взрослых.

Диетические банановые панкейки с овсянкой

Диетические банановые панкейки с овсянкой

Рулетики из блинов с творожным кремом

Рулетики из блинов с творожным кремом

Шоколадный овсяноблин с бананом

Шоколадный овсяноблин с бананом

Сегодня я расскажу вам, как приготовить шоколадный блинчик с овсянкой и бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак с овсянкой. Вкус этих овсяных хлопьев

Банановые блинчики на молоке к завтраку

Банановые блинчики на молоке к завтраку

Низкокалорийные банановые блинчики без муки

Низкокалорийные банановые блинчики без муки

Рулетики из блинов с нежным кремом

Рулетики из блинов с нежным кремом

Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

Тонкие блины — это не только русское национальное блюдо, французские блины также готовятся подобным образом. Высокая доля блинов в сыре делает его эластичным и предотвращает растрескивание.

Поиск рецептов

Рецепт: Банановые блины

Нежные, пушистые блинчики с банановым вкусом нравятся и детям, и взрослым.

Банан Молоко Куриное яйцо Сливочное масло Пекарский порошок Соль Сахар Пшеничная мука Растительное масло

Рецепт: Банановые блинчики

Банановые блинчики

Рецепт: Банановые блинчики

Я нашла рецепт в старой брошюре и решила приготовить его. Блинчики получаются плотными, но банановый вкус не теряется при выпечке, советую попробовать и оценить 🙂

Рецепт: Банановые блинчики

Банановые блинчики

Рецепт: Банановые блинчики

Это настоящие африканские банановые блинчики. Они очень вкусные. После охлаждения он приобретает банановый вкус. Легко готовится. Я лично рекомендую сгущенное молоко или клубничный джем, мармелад. А для тех, кто не любит слишком сладкое, просто с чаем. Здравствуйте любители бананов))))

Пшеничная мука Пекарский порошок Молоко Сахарная пудра Масло Ванильная эссенция Соль Банан

Рецепт: Блинчики с банановой начинкой

Блинчики с банановой начинкой

Рецепт: Блинчики с банановой начинкой

Отличный, быстрый и очень вкусный завтрак.

Рецепт: Блинчики с банановым кремом

Блинчики с банановым кремом

Рецепт: Блинчики с банановым кремом

Очень вкусный крем и очень быстро готовится. Идеально сочетается с блинами и оладьями!

Рецепт: Банановые блины

Банановые блины

Рецепт: Банановые блины

Мягкие, нежные, с банановым вкусом блинчики радуют не только детей, но и взрослых!

Рецепт: Блины банановые

Блины банановые

Рецепт: Блины банановые

Вчера я впервые испекла блины по необычному рецепту. Они выглядят непритязательно, но очень вкусные!

Рецепт: Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Рецепт: Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Этот соус готовится в кратчайшие сроки, но делает готовое блюдо гораздо более аппетитным и красивым на вид. Вы можете заменить банан своим любимым фруктом, соус от этого только выиграет.

Рецепт: Банановые блины

Банановые блины

Рецепт: Банановые блины

Одна из моих любимых вариаций.

Рецепт: Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом

Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом

Рецепт: Бисквитные блинчики с бананово-кофейным вкусом

Я приготовила несколько своих блинов с оладьями. Сначала у меня не было возможности выпекать бисквиты в духовке, а потом мне просто понравилось делать из них торты. Блинчики можно есть и просто так. Все зависит от вдохновения. Оладьи имеют прекрасный бананово-коричневый вкус. Я специально старалась адаптировать вкус не только для моего очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, любимого повара, но и для других поваров. Надеюсь, им понравится.

Виски растворимый кофе тростниковый сахар пекарский порошок яйцо мука белая мука молоко растительное масло банан

Блины с бананом — 22 домашних вкусных рецепта приготовления

Вкусные банановые блинчики могут порадовать вашу семью на утренний завтрак. А если вы улучшите свои кулинарные навыки и уделите время оригинальным украшениям, то сможете заработать дополнительные очки в виде хорошего настроения и улыбок! Выберите лучший рецепт с фото в нашем каталоге. Читать далее…

Блины с банановой начинкой

Блинчики с бананами

Сладкие роллы в домашних условиях из блинов

Пышные блинчики с яблочной начинкой

Голландский блинчик - Dutch Baby Pancake

Банановые панкейки

Овсяноблин с бананом

Панкейки из рисовой муки с бананом

Панкейки простые банановые

Кукурузное-бананово-черничные панкейки

Тонкие банановые панкейки без масла

Панкейки из пророщенного овеса

Блинный торт с бананами шоколадоми и овсяной мукой

Блинчики с бананами черносливом и орехами

Заварные блины с бананом и шоколадом

Банановые блины

Блинчики с ягодным соусом

Банановые панкейки без сахара

Овсяноблин с бананами на молоке на завтрак

Овсяноблин с цукатами, изюмом и бананом

Диетические овсяно-банановые панкейки

Панкейки из овсянки ряженки и бананов

Как приготовить блины с бананом: лучшие рецепты с фото

Самый простой рецепт банановых блинчиков — это испечь блинчики отдельно, а затем наполнить их банановой начинкой. С этой задачей может справиться любой новичок, особенно если вы купите готовую выпечку. Блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко свернуть. Их можно сделать в виде конверта, рулона, треугольника, куба и трубки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блины с бананом:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67

Бананы для начинки можно размять вилкой. Смешивать его с чем-то еще не нужно, так как он сладкий и немного густой. Однако вы можете добавить орехи, кишмиш, шоколад или кокосовые хлопья.

Еще один очень оригинальный способ подачи — завернуть в трубочку целый банан. Действуйте следующим образом. Поместите очищенный банан в обычный блин. Заверните его, обрежьте неровные края (лучше не тратить на это фрукты). И разрежьте его на две или три части. Получившиеся «банановые рулеты» получаются ровными и красивыми. А чтобы блины не скручивались, перед сворачиванием смажьте их медом, шоколадной пастой, кленовым сиропом или вареной сгущенкой. Достаточно тонкого слоя. Для особого эффекта посыпьте внутреннюю часть банановых блинных рулетов горячим шоколадом.

Вы также можете разрезать бананы пополам вдоль, чтобы сделать больше порций)) Вы также можете завернуть нарезанные кружочками бананы в готовые блины.

Второй способ приготовления банановых блинов — это добавление фруктов непосредственно в тесто. Кстати, бананы являются отличным связующим веществом и могут быть использованы вместо яиц для приготовления постной выпечки. Добавив какао, можно приготовить шоколадные блины, которые будут сочетаться с восхитительным банановым вкусом.

Пять самых быстрых рецептов банановых блинов:

Название Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Овсяные блинчики с бананами и молоком на завтрак 10 мин. 135 +21
Банановые оладьи без сахара 10 мин. 138 +50
Простые банановые блинчики 15 мин. 144 +31
Банановые блинчики 15 мин. 195 +166
Оладьи из рисовой муки с бананом 15 мин. 147 +51

Третий вариант — испечь блины с бананом в духовке в виде запеканки. Блюдо может быть любой формы и размера по вашему желанию. И вы можете наполнить его чем угодно.

Четвертый способ — это банановый блин, который выглядит как настоящий торт и подается к столу.

Оцените статью
Вкусная еда