Блинный торт со сметанным кремом пошаговые рецепты с фото

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Торт из обычных блинов, пропитанных вкусной сметаной. Если у вас остались блины, используйте их для торта! Добавьте немного сладкого джема, чтобы сделать его более насыщенным.

Описание приготовления:

Блины со сметаной в домашних условиях — хороший десерт с горячим чаем или кофе. Благодаря сметанной заправке он получается очень мягким и нежным, а варенье делает его вкус идеальным. Я посыпала верх торта крошками из печенья, но вы можете поэкспериментировать и украсить торт шоколадом, ягодами, фруктами или кокосовыми хлопьями. Удачи!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 400 мл.
  • Сахар — 1/2 стакана (+ 4 столовые ложки для крема).
  • Ванильный сахар — 2 штуки (пакетик)
  • соль — 1 щепотка
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сметана — 200 грамм
  • Яблочный джем — 1 вкус

Как приготовить «Блинный торт со сметанным кремом»

Блинный торт со сметанным кремом - фото шаг 1

Взбейте яйца в кефир, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Смешайте вместе. Добавьте муку, затем добавьте растительное масло. Замесить тугое тесто, при необходимости добавив еще немного муки.

Дайте тесту подняться. Через час можно начинать выпекать блины. Обжарьте блины с обеих сторон до образования румяной корочки.

Блинный торт со сметанным кремом - фото шаг 3

Взбить сливки с сахаром и пакетом ванильного сахара. Смажьте каждый блинчик кремом и сложите их стопкой, чтобы получился торт.

Блинный торт со сметанным кремом - фото шаг 4

Блинный торт со сметанным кремом - фото шаг 5

Посыпьте торт кокосовыми хлопьями, тертым шоколадом или крошками печенья. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Рецепты блинного торта со сметанным кремом

Рецепты блинного торта со сметанным кремом

Иногда у вас нет времени или возможности испечь слоеный торт, но вы хотите побаловать себя, свою семью и гостей чем-то вкусным и с начинкой. В этом случае идеальным выбором будет блинчик со сметаной, наполненный всевозможными ингредиентами, которые придают ему неповторимый вкус и аромат.

Десерт из блинов будет выглядеть на вашем столе не хуже, чем, например, классический торт «Наполеон» советских времен.

Рецепт блинов для этого вида торта обычно один и тот же, поэтому мы представляем подборку лучших сметанных кремов и дополнительных ингредиентов, которые дополняют основную блинную смесь.

Классический рецепт блинов для коржей тортов

1 литр молока 2 стакана муки 1/3 стакана подсолнечного масла 3 яйца 5 столовых ложек сахара Одна чайная ложка соли.

Приготовление:

Вылейте молоко в миску, добавьте соль и сахар и перемешайте. Лучше всего использовать миксер. Затем взбейте яйца, добавьте растительное масло и снова взбейте. Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом, и постепенно добавьте ее в молочную смесь, помешивая. Если вы используете миксер, вы можете добавить всю муку сразу и взбить до однородности.

Совет: Если вы используете венчик, оставьте 100 г молока перед приготовлением теста. Приготовьте все согласно рецепту, тесто будет немного густоватым, но когда вы вливаете молоко, у вас не будет комочков, и вы сможете довести тесто до нужной вам консистенции.

Смажьте маслом вашу блинную печь и выпекайте блины. Обжарьте их в течение минуты или двух с обеих сторон. Когда поверхность станет золотистой, блины готовы. Дайте им остыть, а затем приготовьте пудинг.

Рецепт со сметанным кремом и бананами

Сметана — 350 мл, сахар — 100 г, ванильный сахар — 1 пакетик, бананы — 3-4 шт.

Заварной крем готовится довольно просто: взбить сметану (желательно 20% жирности), добавить понемногу сахар и ваниль. Если вы любите более сладкие лакомства, количество сахара можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Вымойте бананы, очистите их и нарежьте кружочками. Продолжайте сборку торта.

Выложите блины на широкую тарелку и смажьте кремом. Не кладите ломтики банана в каждый слой, а положите банановый слой через каждые 3-4 слоя и залейте сверху кремом.

Добавьте тертый шоколад, орехи или веточку мяты.

Оставьте торт пропитаться примерно на полчаса, после чего можете наслаждаться им.

Совет: Чтобы пудинг не получился слишком сладким на вкус, посыпьте его сахаром для глазури. Он быстрее растворяется, и время приготовления пудинга также будет намного короче.

Со сгущенкой и сметанным кремом

Блины — 20 шт — Вареная сгущенка — 450 г — Сливочное масло — 100 г — Сметана — 250 г — Сливки — 550 мл.

Готовим:

Размягчите сливочное масло и взбейте миксером до пушистого состояния. Добавляйте сгущенное молоко партиями, постоянно взбивая. Затем добавьте сметану. Отдельно взбить сливки и сложить в крем. Перемешайте смесь. Каждый блинчик смажьте кремом и выпекайте торт около часа. По желанию украсьте свежими ягодами.

С клубникой и творогом

Для следующего торта вам понадобятся не только блины (15-20 штук), рецепт которых вы можете посмотреть выше, но и кремовая начинка.

Ингредиенты для начинки:

500 г творога 6 столовых ложек сметаны 100 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 500 г клубники

Ингредиенты для крема:

400 г сметаны 150 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара

Вы можете регулировать количество сахара в начинке и креме по своему вкусу.

Сначала слейте творог через сито. Оно не должно быть очень жирным, но и не должно быть обезжиренным. Добавьте сахар, ваниль и сливки. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.

Теперь приготовьте сметану в отдельной миске, взбив сметану, сахар и ваниль ручным блендером или миксером.

Вымойте и высушите клубнику, удалите плодоножки и нарежьте небольшими кусочками толщиной около 2-3 см.

Соберите торт. Положите один блинчик на тарелку, смажьте его творожной начинкой, сверху положите другой блинчик, смажьте его кремом, а на третий блинчик положите клубнику. Затем выложите начинку на все блины по очереди. Смажьте верх и бока торта кремом, посыпьте тертым шоколадом и положите в середину большую клубнику!

Заморозьте торт в течение полутора часов, а затем подавайте на стол.

Совет: Для смазывания боковых сторон блина кремом рекомендуется использовать силиконовую кисточку. Он будет удобнее и качественнее. Даже если вы предпочитаете украсить десерт рубленой клубникой, имеет смысл украсить его непосредственно перед подачей, иначе рубленая клубника закончится и испортит эстетический вид десерта.

Блинный торт со сметанным кремом и клубникой

Со сметанным кремом и ананасами

Ингредиенты:

20 блинов 500 г сметаны 150 г сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка консервированного ананаса

Для крема взбейте сливки с сахаром и добавьте ваниль. Смесь должна быть густой и пушистой.

Откройте ананас, достаньте его из банки и нарежьте небольшими кубиками.

Отложите 1 блинчик в сторону, он понадобится позже. Тем временем выложите первый блин в глубокую тарелку и смажьте его небольшим количеством крема.

Заверните ананас в оставшиеся блины и сложите их в трубочку. Уложите их в несколько рядов на смазанный маслом блин. Заполните каждый ряд кремом. Положите слоеный блинчик сверху, не переворачивая его. Это будет служить крышкой. Оставьте торт застывать в холодном месте.

Гарнировать вишней, черешней или виноградом.

С шоколадными блинчиками

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 1 литр Яйца — 4 шт. Сахар — 100 гр ваниль — 1 гр растительное масло — 1 ст. ложка какао-порошок — 1 ст. ложка мука — 300 гр

Ингредиенты для крема:

Сметана — 500 г желатин — 10 г сахар или сахарная пудра — 150 г фрукты — 300 г вода — 80 г (для замачивания желатина).

Приготовление:

Замесить тесто без добавления какао, отделить 1/3 от полученной массы, дать ей постоять и добавить количество какао к остальному тесту. Выпекайте светлые блины и шоколадные блины отдельно. Оставьте их хорошо остыть.

Перед приготовлением пудинга замочите желатин в воде на 30 минут. Жирную сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой, растопить желатин и добавить его в крем очень тонкой струйкой. При этом энергично перемешивайте.

Отложите 100 г готового крема, он понадобится для фруктового слоя. Вы можете использовать любые фрукты, но киви будет хорошим выбором. Измельчите его до состояния пюре и добавьте в оставшиеся сливки.

Намажьте блинчики заварным кремом без фруктов и поставьте их в холодильник. Желатин застынет, и блины будут отлично держать форму. Вы можете использовать их для оригинального украшения.

Намажьте оставшиеся блины заварным кремом и используйте фруктовый крем после 4 блинов.

Совет: Поскольку сметана может быть немного жидковатой, лучше собирать шоколадный блин в кулинарном кольце, чтобы он сохранил свою форму.

Достаньте застывшие коржи из холодильника, сверните их в трубочку и разрежьте по диагонали на рулет. Поместите их на верхнюю часть торта в качестве украшения. Можно также посыпать сверху виноградом и сахаром.

Поставьте торт в холодильник на ночь, а утром достаньте его, полюбуйтесь и насладитесь его вкусом. Шоколадный пирог со сливами особенно вкусен.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить блины: рецепт пошагово3.1 Рецепт блинов со сливками4 Как красиво украсить.

Блин — один из самых популярных десертов, особенно среди детей. Оно мягкое, нежное, быстро готовится из простых, дешевых, всем доступных продуктов, не требует особых кулинарных навыков, наличия специального оборудования. Любой человек может приготовить блины дома.

Блинный торт очень прост, главное, чтобы блины были мягкими и нежными, а крем готовится за пять минут. Я всегда пробовала разные рецепты блинов от друзей, коллег и из интернета, и сегодня хочу поделиться с вами секретом, как приготовить пушистые и нежные блины в домашних условиях.

  • Кухонная утварь и оборудование: миска, миксер, сковорода, лопаточка для переворачивания блинов.

Необходимые продукты

Для приготовления блинного торта с кремом для блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для блинного теста следующие. 600 г
Яйца 6 яиц
300 г Вода
200 мл Молоко
Сода 1 л
0,5 чайной ложки Ваниль
2 пакетика Сметана
250 г Растительное масло
5 столовых ложек. Если у вас нет миксера и вам приходится взбивать сливки вручную, используйте вместо сахара сахар для глазури. Очень трудно взбить сливки вручную до растворения сахара.

Раньше продавалась специальная мука для блинов. Это был большой успех, так как придавало деликатесу особый вкус и изысканность.

Особенности выбора продуктов

В настоящее время очень трудно найти такую муку, поэтому мы используем обычную пшеничную муку. Для выпечки блинов необходима мука первого сорта. Мука хорошего качества имеет белый, иногда слегка кремовый цвет. Покупайте самую свежую муку. Если тесто хранилось долгое время, оно будет твердым и комковатым.

После неоднократного приготовления тонких блинов я обнаружила интересный факт: чтобы блины получились пушистыми, очень важно, чтобы пекарский порошок был свежим, иначе результат будет несколько хуже.

Домашние яйца лучше, потому что у них более насыщенный желток. Это придает блинчикам прекрасный мягкий цвет. Обратите особое внимание на молоко — оно должно быть только свежим; если молоко хоть немного «заквашено», блины не получатся. Используйте кипяченую воду.

Также следует использовать домашнюю сметану, которая делает пудинг более густым. Однако, покупая его, убедитесь, что он не горчит. Самое главное в растительном масле то, что оно не имеет запаха и не горчит. Поэтому при приготовлении блинов я предпочитаю масло, которое покупаю в магазине.

Профессиональные повара проверяют качество муки, разжевывая ее. Хорошая мука не оставляет ощущения песка на зубах или горького, сладкого или затхлого вкуса.

Поэтому давайте дадим пошаговое описание того, как приготовить блины с фотографиями:

Как приготовить блинный торт: пошаговый рецепт

Вскипятите воду.

  1. Делаем воду. Этим шагом никогда не следует пренебрегать. Вы можете подумать, что такие шаги бессмысленны, но это не так. Просеивание удаляет комочки и мусор из муки и делает блины более пушистыми и мягкими.
  2. Существует широкий выбор начинок для блинов. Сладкий:

Рецепт крема для блинного торта

Пикантные начинки:

Я люблю сметану, она легкая и не приторная, поэтому делюсь этим рецептом с вами. В этот пудинг можно добавить бананы или клубнику, вишню или малину. Добавьте ингредиенты в конце приготовления заварного крема и слегка взбейте электрическим миксером, чтобы почувствовать кусочки фруктов.

Блинчики можно делать самых разных цветов. Добавьте в смесь немного вишневого сока, растопленного шоколада, пюре базилика и морковного сока в зависимости от желаемого цвета.

Как красиво оформить и подать блинный торт

Домашний блинчик приготовить довольно просто. В то же время мне нужны советы, как сделать его пушистым и нежным:

Советы и рекомендации по приготовлению блинного торта

Чтобы блины не поднялись, в тесте должны образоваться пузырьки. Если это не так, можно добавить в смесь немного пекарского порошка.

  • Если смесь получилась слишком жидкой, не добавляйте муку в основную смесь. Отлейте часть смеси отдельно, добавьте муку, хорошо размешайте или взбейте, чтобы не было комочков, а затем смешайте смесь с основной смесью.
  • Если блины рвутся, отложите смесь в сторону примерно на 20 минут, чтобы она поднялась. Если это не помогает, добавьте яйцо.
  • Чтобы блины было легче переворачивать, они не должны быть слишком большими, а сковорода должна быть хорошо разогрета, и только потом, при жарке, убавляйте огонь.
  • Чтобы сделать заварной крем более воздушным, взбейте холодную сметану на высокой скорости.
  • Если вы хотите, чтобы заварной крем был более густым и жирным, замените часть сливок тяжелыми сливками.
  • Используйте только самую свежую сметану, иначе взбитые сливки превратятся в непонятную жидкость. Летом лучше не покупать ее в супермаркетах, так как сметана там очень быстро портится из-за недостаточного охлаждения.

Это видео также поможет вам приготовить блины.

Видеорецепт приготовления блинного торта

В ней просто и экономично показан каждый шаг приготовления блинов со сметаной. Очень хорошо, что автор указывает на моменты, которые нужно учитывать, дает советы, как сделать десерт вкусным и красивым. Мне также понравилась идея украсить торт, я тоже так делала. Посмотрев это видео, вы еще раз убедитесь, насколько это легко и просто.

Я буду очень рада, если мой рецепт и советы помогут вам порадовать себя и своих близких вкусным сметанным тортом. Поделитесь своим опытом о том, как приготовить блины. Я с нетерпением жду ваших комментариев и советов.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Блины — довольно простое, но вкусное лакомство. Особенно если у вас есть правильный рецепт вкусных, тонких блинчиков и крем, который прекрасно сочетается с блинами.

Блинный торт со сметанным кремом

Фото Блинный торт со сметанным кремом

Я предлагаю приготовить блинный торт со сметаной. Для этого торта приготовьте тонкие молочные блинчики. Они вкусные, нежные и хорошо сочетаются со сметаной. После того как торт постоит в холодильнике 1-2 часа, все блины равномерно пропитываются сметаной и становятся очень влажными и нежными.

Для приготовления тонких молочных блинчиков вам понадобится молоко, мука, яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.

Как приготовить «Блинный торт со сметанным кремом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Взбейте 2 яйца с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли.

Фото к шагу 2

Добавьте половину 200 мл молока и 200 г просеянной муки. Взбейте, пока смесь не станет однородной.

Фото к шагу 3

Добавьте оставшееся молоко (200 мл) и подсолнечное масло (2 столовые ложки). Взбейте до однородности и оставьте на 15-20 минут.

Фото к шагу 4

Попробуйте хотя бы раз приготовить блинчики со сметаной, и они обязательно станут любимым блюдом всей семьи. Это простое и доступное, но не менее вкусное и эффектное блюдо.

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Начинки для блинов могут быть разными — сметана, сгущенное молоко, сливочный сыр, творог, сливки, сыр маскарпоне и многое другое. Одна из самых удачных начинок для блинов — сметана. Во-первых, это сочетание знакомо нам всем с детства. Во-вторых, вы можете добавить в сметану свежие или замороженные ягоды и кусочки фруктов, избежав лишнего сахара. В результате получается сладкий, но не пересахаренный десерт, вкусный и натуральный. И в-третьих, этот торт очень легко приготовить в домашних условиях, так как испортить блюдо практически невозможно. Вот три идеи для тортов.

Три рецепта блинного торта со сметанным кремом

Оцените статью
Вкусная еда