Биточки из пшенной каши как приготовить рецепт с фото

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Пшено очень полезно, но не все его любят. Я предлагаю приготовить булочки с пшенной кашей, и я уверена, что любителей пшена станет больше.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте кашу, используя 1 чашку пшена и 2 чашки воды.

Варим пшенную кашу из 1 одного стакана пшена и 2 стаканов воды.

Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в остывшую пшенную кашу жареный лук, яйцо, муку и соль и придайте ей форму кружочков.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. В остывшую сваренную пшенную кашу добавляем обжаренный лук, яйцо, муку, соль и формируем биточки.

Обваляйте пшенные завитки в панировочных сухарях.

Обваливаем биточки из пшенной каши в панировочных сухарях.

Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Пшено со сливками готово. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Биточки из пшенной каши

Биточки из пшенной каши

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной пшенной каши на молоке. Они сладкие и плотные — отличный десерт для послеобеденного перекуса! Они особенно вкусны с домашней сметаной и ягодами.

Описание приготовления:

Сварите пшено в молоке с сахаром и щепоткой соли. Дайте каше немного остыть, чтобы она стала теплой. Если каша холодная, ей труднее придать форму, пшено быстро становится твердым. У меня есть сладкая версия, которая идеально подходит для послеобеденного перекуса. Фрикадельки можно сделать и солеными. В этом случае необходимо заменить молоко бульоном и опустить сахар.

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 гм
  • 3,2% молоко — 300 мл.
  • сахар — 2 столовые ложки.
  • Соль — 1 щепотка
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)

Как приготовить «Биточки из пшенной каши»

Биточки из пшенной каши - фото шаг 1

Биточки из пшенной каши - фото шаг 2

Поставьте молоко на огонь вместе с сахаром и щепоткой соли и доведите до кипения. Хорошо промойте пшено, слейте воду. Влейте в кипящее молоко и хорошо размешайте. Готовьте осторожно в течение 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.

Разогрейте растительное масло (можно также использовать сливочное), положите фрикадельки и обжарьте их в течение нескольких минут с одной стороны.

Оцените статью
Вкусная еда