Биточки из пшенной каши
Пшено очень полезно, но не все его любят. Я предлагаю приготовить булочки с пшенной кашей, и я уверена, что любителей пшена станет больше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовьте кашу, используя 1 чашку пшена и 2 чашки воды.
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в остывшую пшенную кашу жареный лук, яйцо, муку и соль и придайте ей форму кружочков.
Обваляйте пшенные завитки в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Пшено со сливками готово. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Биточки из пшенной каши
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной пшенной каши на молоке. Они сладкие и плотные — отличный десерт для послеобеденного перекуса! Они особенно вкусны с домашней сметаной и ягодами.
Описание приготовления:
Сварите пшено в молоке с сахаром и щепоткой соли. Дайте каше немного остыть, чтобы она стала теплой. Если каша холодная, ей труднее придать форму, пшено быстро становится твердым. У меня есть сладкая версия, которая идеально подходит для послеобеденного перекуса. Фрикадельки можно сделать и солеными. В этом случае необходимо заменить молоко бульоном и опустить сахар.
Ингредиенты:
- Пшено — 100 гм
- 3,2% молоко — 300 мл.
- сахар — 2 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Растительное масло — 1 столовая ложка (для жарки)
Как приготовить «Биточки из пшенной каши»
Поставьте молоко на огонь вместе с сахаром и щепоткой соли и доведите до кипения. Хорошо промойте пшено, слейте воду. Влейте в кипящее молоко и хорошо размешайте. Готовьте осторожно в течение 20 минут. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
Разогрейте растительное масло (можно также использовать сливочное), положите фрикадельки и обжарьте их в течение нескольких минут с одной стороны.