Бисквитный торт с клубникой как приготовить рецепт с фото

Торт с клубникой — 83 домашних вкусных рецепта приготовления

Торт Единорог для девочки без мастики

Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление — в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.

Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках — словом, на любом мероприятии.

Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат — что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить — существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника — сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить — зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.

Источник

Бисквитный торт с клубникой: самые популярные рецепты нежного десерта

Французский клубничный торт «Фрезье»

Бисквитный торт с клубникой — любимое лакомство практически каждого из нас. Сладкий, ароматный десерт ассоциируется с летом, напоминает нам о теплых деньках, ярком солнышке, душистых ягодах. Этот изумительный, красочный торт украсит любой праздничный стол. Особенно по душе такой десерт детишкам.

Классический бисквитный торт с клубникой

Для приготовления десерта используются обычные компоненты и много свежих, ароматных ягод. Все это делает торт очень нежным, вкусным и сочным. Процесс приготовления не вызовет особых затруднений даже у начинающих хозяек.

Бисквитный торт с клубникой

Компоненты

Необходимые для приготовления торта ингредиенты:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • Три крупных куриных яйца;
  • 125 грамм сахара;
  • 75 грамм муки;
  • Две ст. ложки сухих хлебных крошек;
  • 1,5 ст. ложки сахарной пудры;
  • 300 мл молока;
  • Две ст. ложки крахмала;
  • Одна ст. ложка ванильного сахара;
  • 20 грамм слив. масла;
  • 200 мл жирных сливок.

Для украшения торта нам понадобится 300 грамм свежих ягод.

Техника приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Сначала нужно приготовить бисквит. В небольшой емкости нужно соединить яйца с сахаром, перемешать.
  2. Сахар должен раствориться. Поэтому кастрюльку необходимо поставить на плиту и варить на медленном огне, пока сахар полностью не станет жидким. При этом смесь следует непрерывно помешивать.
  3. Готовую, однородную массу нужно тщательно взбить. Для этого можно воспользоваться блендером либо миксером.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, необходимо всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель. Тесто нужно хорошенько вымесить.
  5. Противень смазать маслом, посыпать хлебными крошками.
  6. Готовое тесто выложить в противень.
  7. Выпекать корж 20 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовый корж нужно остудить и только потом разрезать вдоль на две равных части.

Пока бисквит остывает можно заняться приготовлением крема. В подходящей емкости нужно соединить яйца, молоко, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, крахмал. Все компоненты перемешать. Смесь необходимо довести до кипения. Затем нужно ввести ваниль и массу остудить.

Пока крем остывает, можно приготовить начинку. Клубнику нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером. Ягодное пюре следует смешать с сахаром.

Все компоненты подготовлены. Можно собирать торт:

  1. На поднос положить корж, часть клубничного пюре, поверх него слой кремовой массы.
  2. Поверх крема аккуратно положить второй бисквит, ягодное пюре и крем.
  3. Верх торта нужно выровнять и красиво украсить свежими, цельными ягодами и взбитыми сливками.

Готовый торт нужно охладить. На холоде он должен постоять не менее 3 часов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Такой десерт выглядит очень необычно, оригинально, празднично. Вкусовые качества торта просто великолепны. Несмотря на видимую сложность, готовить такой торт довольно просто, главное точно следовать рецепту. Приготовьте такое лаковство, и оно станет одним из ваших любимых семейных десертов.

Французский клубничный торт «Фрезье»

Ингредиенты

Необходимые для приготовления торта компоненты:

  • Мука – 165 грамм;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Молоко – 120 мл;
  • Масло слив. – 60 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • Ванильный экстракт – одна ч. ложечка.
  • Яичные желтки – 5 штук;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • Мука – 20 грамм;
  • Желатин – 8 грамм;
  • Масло слив.- 300 грамм;
  • Ванильный сахар – один пакетик;
  • Вода – 25 мл.

Процесс приготовления

Пошаговое приготовление торта:

  1. Готовить десерт начнем с замешивания теста. Соединяем в небольшой кастрюльке молоко и сливочное масло. Нагреваем смесь на медленном огне, масло должно полностью растаять.
  2. Смешиваем муку и разрыхлитель теста, просеиваем смесь через сито.
  3. В подходящей миске соединяем яйца и сахар, смесь тщательно взбиваем в плотную, густую пену.
  4. В яичную массу постепенно, тонкой струйкой, всыпаем муку. Осторожно перемешиваем, яичная масса не должна осесть.
  5. Молочную массу ставим на плиту и варим. Как только смесь закипит, постепенно вливаем в нее яично-мучную массу. При этом не забываем помешивать смесь. Доводим ее до кипения и остужаем.
  6. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и смазываем его маслом. Выкладываем в него готовое тесто.
  7. Печем бисквит не более 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Не вынимая корж из формы, остужаем его и режем вдоль на две равных части.

крем

Наш бисквит остывает, а мы в это время готовим заварной крем. В небольшой миске соединяем желатин и небольшое количество холодной воды. Даем постоять, желатин должен набухнуть. В сотейнике смешиваем молоко с ванилью и доводим до кипения. Желатиновую массу нагреваем до полного растворения желатина и остужаем.

В отдельной емкости смешиваем сахар, просеянную через сито муку, кукурузный крахмал. Полученную смесь перемешиваем. Взбиваем яичные желтки, смешиваем с сухой смесью. Добавляем часть горячего молока, перемешиваем и доливаем остальную молочную смесь. Ставим емкость с молочной смесью на плиту, доводим до кипения. Масса должна загустеть. Затем остужаем до комнатной температуры.

Остывшую кремовую массу смешиваем с желатиновой. Полученную смесь перемешиваем и кладем в нее мягкое сливочное масло. Готовую кремовую массу тщательно взбиваем. Значительно ускорить и упростить процесс поможет блендер либо миксер.

Все ингредиенты готовы, можно собирать торт:

  1. Нужно подготовить ягоды. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой, подсушить. Каждую ягоду разрезаем вдоль на две равные части.
  2. На поднос укладываем боковину от разъемной формы. Тщательно обертываем ее пищевой пленкой. Осторожно выкладываем в нее первый бисквит.
  3. Аккуратно по всем бокам формы выкладываем кусочки клубники.
  4. Берем готовую кремовую массу и выкладываем ее в форму поверх бисквита и кусочков клубники.
  5. Выравниваем поверхность нашего торта.
  6. Поверх крема выкладываем половинки ягод, далее слой кремовой массы и снова клубнику.
  7. На ягоды выкладываем слой кремовой массы и кладем поверх нее второй бисквит. Смазываем его щедро кремовой массой, выравниваем верх торта.

Отправляем наш торт в холодильник охлаждаться. Будет лучше, если он постоит там всю ночь. Так наш десерт гораздо лучше пропитается и настоится.

В небольшой миске готовим ягодное желе. Берем наш торт, готовое ягодное желе аккуратно небольшими порциями выливаем поверх кремового слоя. Далее на желе выкладываем желатиновую массу. Ставим наш торт в холодильник. Желе должно хорошенько застыть.

Для украшения торта можно использовать свежие ягоды. Чтобы избежать обветривания ягод, каждую клубнику нужно окунуть в желатиновую массу.

Чтобы десерт стал более нежным и воздушным, из холодильника его нужно извлечь заранее. Наш вкусный, ароматный клубничный торт «Фрезье» готов. Режем его на порционные кусочки и приглашаем всех к столу.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт с клубникой бисквитный

Торт с клубникой бисквитный

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
  • Сахар – 120 г для бисквита
  • Мука пшеничная – 100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
  • Вода – 80 г для пропитки
  • Бренди – 1 ст.л. для пропитки
  • Сок лимонный – 1 ч.л. для пропитки
  • Сахар – 40 г для пропитки
  • Сливки – 450 г для крема
  • Клубника – 300 г для крема
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для крема
  • Сахарная пудра – 180 г для крема
  • Желатин – 15 г для крема
  • Клубника – 300 г для украшения
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для формы
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для формы
  • Вода – 140 г для замачивания желатина

Приготовление: Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Шаг 2

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Шаг 3

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Шаг 4

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Шаг 5

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Шаг 6

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 7

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Шаг 8

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки. Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой — тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

Шаг 9

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем — если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

Шаг 10

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Шаг 11

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Шаг 12

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Шаг 13

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Источник

Рецепты Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой в мультиварке

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Добавляем какао — 2-3 ложки достаточно.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

Бисквит с клубникой

Бисквит с клубникой

Разрыхлитель для теста — ½ Чайных ложек

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Если у Вас нет миндальной муки — не беда, можно натереть миндаль на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

Творожный бисквит с клубникой

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

кокосовая стружка для посыпки

335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

Бисквит с лимоном и клубникой

Бисквит с лимоном и клубникой

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда