Бисквит на кефире как приготовить пошаговый рецепт

Бисквит на кефире в духовке

Чтобы приготовить бисквит на кефире в духовке, не нужно прилагать много усилий. Есть достаточно простые рецепты, которые позволят получить пышную и вкусную заготовку. Готовый бисквит можно использовать для приготовления торта в качестве коржей или посыпать сахарной пудрой и подать к столу по случаю чаепития.

Бисквит Духовка

Бисквит для торта на кефире

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, кефир, ванилин, соль, уксус столовый 9%, сода пищевая

Бисквит Духовка

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок, соль, яйцо, кефир, ванилин, уксус столовый 9%, сода пищевая

Бисквит Духовка

Бисквит без молока

Пышный и нежный бисквит можно приготовить и из кисло — молочного продукта. Такой пористый бисквит с шоколадным вкусом можно приготовить к семейному чаепитию или использовать, как основу для торта.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, какао-порошок, масло растительное, яйцо, сахар-песок, крахмал картофельный, ванилин, соль

Бисквит Духовка

Бисквит на кефире

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.

Ингредиенты: кефир, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, ванилин, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%, сахарная пудра

Бисквит Духовка

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, масло подсолнечное, яйцо, кефир 3.2%, какао-порошок, разрыхлитель теста, пищевой краситель

Бисквит Духовка

Бисквитный рулет на кефире

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Ингредиенты: кефир, сахар-песок, яйцо, ванилин, варенье, джем, мука пшеничная, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, масло сливочное

Бисквит Духовка

Бисквит, который получается всегда

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Основа для торта

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 0 19.6
Какао-порошок 289 24.3 15 10.2
Масло растительное 899 0 99.9 0

Основа для торта

Бисквит на яйцах в духовке
Бисквит в духовке
Бисквит в духовке классический
Бисквит на молоке в духовке
Бисквит на кефире
Бисквит на сметане в духовке
Бисквит для рулета
Бисквит на молоке и яйцах
Бисквит, который всегда получается высокий
Бисквит на яйцах классический
Бисквит на яйцах
Бисквит на желтках

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рецепты Бисквит на кефире

Вегетарианский бисквит на кефире

1. Подогреем кефир немного и разбавим в нем соду. Когда начнет пузыриться, можно добавить масло и сахар.

2. В последнюю очередь добавим просеянную муку и перемешаем, чтобы не было комочков. Запекаем в прогретой духовке 20-30 минут.

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Масло растительное — 0,5 стак.

Добавить кефир, масло растительное, воду

Добавить соду, соль, ванилин и хорошо перемешать

Добавить муку и хорошо перемешать.

Бисквит простой на кефире

Бисквит простой на кефире

Сливочное масло — 100 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Взбейте вместе яйцо, обычный и ванильный сахар, а также мягкое масло.

Добавьте в будущее тесто муку и соду, гашенную уксусом. Перемешайте.

Бисквит из кефира

Бисквит из кефира

Сливочное масло — 20 Грамм

Яйца взбейте миксером на небольшой скорости. Добавьте сахар и ещё раз взбейте, только уже при максимальной скорости.

Затем добавьте муку, какао и кефир. Продолжайте взбивать.

В конце добавьте соду и оставшуюся муку. Замешайте тесто.

Бисквит с клетчаткой на кефире

Заменитель сахара — по вкусу

Поставить духовку на разогрев на 180 градусов. Заняться приготовлением теста.

Соединить яйцо с кефиром и молоком.

Добавить сахарозаменитель, перемешать.

Бисквит на кефире в мультиварке

Бисквит на кефире в мультиварке

Изюм — 0,5 Стакана (по вкусу)

Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

С помощью блендера смешайте яйца, сахар и кефир.

Добавьте творог и еще раз перемешайте. Потом просейте туда же муку, добавьте разрыхлитель замесите тесто. По желанию добавьте изюм, а можете и орешки.

Получается однородное густое тесто. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом и равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте в режиме «Выпечка» 65 минут. Пото.

Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Бисквит на кефире с консервированным щавелем

Щавель консервированный — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 5 Ст. ложек

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

1. В миске среднего размера разотрите яйца и сахар до образования однородной массы (для для ускорения процесса замеса теста можете сахар заменить сахарной пудрой).

2. К полученной массе добавьте растительное масло, кефир и муку, которую предварительно соедините с солью и разрыхлителем. Перемешайте все до однородности.

3. Форму для выпечки (любую, только не раз.

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 10 Ст. ложек

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

Источник

Бисквит на кефире

Бисквит на кефире

Бисквиты отлично подходят для завтрака и полдника. Предлагаю вам узнать, как приготовить бисквит на кефире. Такая выпечка делается легко и быстро, а сам бисквит получается очень вкусным.

Описание приготовления:

Ничего лишнего, кроме тех ингредиентов, которые предлагает нашему вниманию рецепт, добавлять не стоит, так как вкус бисквита может измениться или он вовсе потеряет свою особую привлекательность. Старайтесь в момент приготовления придерживаться необходимых пропорций. Только соблюдая правила, вы сможете получить истинное наслаждение от своего маленького шедевра.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Сахар — 10 Ст. ложек
  • Кефир 2,5% — 10 Ст. ложек
  • Растительное масло — 10 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Бисквит на кефире»

Бисквит на кефире - фото шаг 1

1. На начальном этапе своего приготовления разбейте яйца и продолжайте взбивать их до тех пор, пока не образуется пена.

2. Добавьте 10 больших ложек сахара, затем продолжайте взбивать яйца, только уже вместе с добавленным ингредиентом. Постепенно добавляйте 10 ложек кефира, взбивайте до того момента, пока перед вами не будет стоять однородная масса.

4. На следующем этапе следует добавить щепотку соли, просеять муку и высыпать в емкость, в которой взбивались предыдущие ингредиенты. Все тщательно перемешайте и взбейте, чтобы смесь не имела комочков. После этого добавьте негашеную соду, после того как хорошенько перемешаете, взбейте и дайте тесту возможность настоятся.

5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Смажьте емкость для выпекания растительным или другим маслом, вылейте в нее тесто, выпекайте около 25 минут. Приятного аппетита!

Источник

Бисквит на кефире

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Ингредиенты для «Бисквит на кефире»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.4 ккал
белки
61.8 г
жиры
22.8 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
481.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
98 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
50 г

Рецепт «Бисквит на кефире»:

1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Влейте кефир, перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель и муку, просеяв все через сито.
4. Перемешайте тесто, перелейте его в форму для выпекания. Отправьте ее в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Бисквит на кефире

По этому рецепту получается бисквит на кефире очень мягким, нежным и вкусным. Для его приготовления используются простые ингредиенты, а сам процесс готовки легкий.

Другие варианты рецепта

Воздушный бисквит «Почемучка»

Кекс «Простой»

Кексы «Ассорти»

Похожие рецепты

Простой французский бисквит

Бабушкин бисквит

Бисквит без духовки

Бисквит в кастрюле

Бисквит простой

Бисквит на оливковом масле

Легкий шоколадный бисквит

Ванильный шифоновый бисквит

Бисквит с шоколадом и брусникой

Комментарии и отзывы

всю дрожжевую выпечку делаю на кефире , это очень вкусно, она такая воздушная, пока на карантине попробую ваш бисквит

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда