Бисквит на 4 яйца рецепт пошаговые рецепты с фото

Классический бисквит на 4 яйца

Классический бисквит используется практически везде: Из них можно приготовить вкусные пирожные, порезать кубиками и подать к чаю, испечь торты, сделать печенье и… Словом, рецептов бесчисленное множество, а бисквиты готовятся быстро и легко. Не портите его!

Продукт Сумма
Мука 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка.

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Осторожно отделите яичные белки от желтков. Смешайте яичные желтки с половиной общего сахара и половиной ванильного сахара. Положите яичные белки (они должны быть холодными) в чистую сухую миску и взбивайте миксером или венчиком до получения светлой и пушистой массы. Добавьте небольшое количество сахара и продолжайте взбивать.

Подождите, пока весь сахар не войдет в миску со взбитыми яичными белками. Смесь должна быть белой и очень густой, чтобы она не капала и не падала, когда вы переворачиваете тарелку. Осторожно добавьте 1/3 часть взбитых яичных белков к желткам и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и оставшуюся желтковую смесь. Замесите тесто, поднимая его слой за слоем.

Если вы научитесь печь бисквиты, вы сможете освоить множество рецептов! Смажьте форму для выпечки маслом или сливочным маслом и застелите ее пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и аккуратно разровняйте его. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Выньте готовый корж из формы и используйте ее для выпечки. Полезные советы:

Классический бисквит на 4 яйца для торта

Классический бисквит на 4 яйца для торта рецепт

Как приготовить вкусный домашний классический бисквит на 4 яйца рецепт торта в духовке. Классический бисквит и что нужно знать о нем. Что может быть проще? Существует множество теорий на этот счет — от размера и температуры яиц до консистенции безе и многого другого. ⠀ Пост на эту тему напрашивался давно, но только сейчас я созрела поделиться с вами не только рецептом хорошего бисквита, но и многими советами и тонкостями его приготовления. Я уверен, что она будет актуальна для многих людей. ⠀ Преимущества классического бисквитного теста: 👉🏻 быстро и просто 👉🏻 легкое и нежное 👉🏻 хорошо сочетается с любым тортом 👉🏻 низкая себестоимость продукта ⠀ Недостатки: 👉🏻 сухость ⠀ Да, это так. Это единственный недостаток данного бисквита, но его можно легко устранить с помощью пропитки.

Рецепт бисквита d=18-20 см ⠀ 4 яйца С1 (по 53-63 г) 140 г сахара 10 г ванильного сахара или 1 чайная ложка ванильного экстракта 125 г муки 15 г кукурузной муки 15 г кукурузной муки.

Как приготовить Классический бисквит на 4 яйца для торта рецепт пошагово

1. разделите яйца, желательно комнатной температуры, на желтки и белки и поместите в две отдельные миски для смешивания. Добавьте 70 г обычного сахара и 10 г ванильного сахара или чайную ложку ванильного экстракта в миску с яичными желтками. Взбивайте электрическим миксером, пока смесь не размножится и не станет очень легкой и пушистой. Отмерьте 70 г сахара и измельчите до состояния пудры. Взбейте яичные белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар для глазури. ⠀

2. добавьте сахар для глазури в первый раз, когда яичные белки полностью вспенятся. Проверьте готовность смеси безе, слегка взбив ее. Если у вас есть миксер, вы можете взбить яйца и сахар вместе, не разделяя их на желтки и белки. Смешайте муку с кукурузной мукой и дважды просейте через сито. Тщательно перемешайте. ⠀ Лучше всего покупать крахмал для выпечки. При желании можно опустить крахмал и заменить его таким же количеством муки.

3. слейте яичный желток в отдельную большую емкость, аккуратно переложите смесь безе и медленно разминайте силиконовой лопаточкой по часовой стрелке, чтобы взбитый яичный белок и желток соединились. Добавьте сухую смесь в яичную смесь в два или три этапа, как только смесь станет полностью однородной. Слегка вымесите круговыми движениями, пока тесто не станет гладким. Вылейте тесто в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 35-40 минут.

4. Не смазывайте форму, просто выстелите дно формы пергаментной бумагой. Время выпечки зависит от вашей духовки. Когда поверхность станет ровной, она готова. Дайте торту остыть до комнатной температуры, затем аккуратно проведите ножом по бокам и выньте. Снимите пергаментную бумагу, заверните в пленку и положите в холодильник на ночь.

Бисквит с какао — универсальный рецепт

Шоколадный бисквит

Этот шоколадный бисквит готовится довольно быстро и легко, если вы точно знаете, что делать.

Вы можете пропитать его своей любимой смесью и есть с начинкой из крема или джема, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится всего 4 ингредиента: Яйца, сахар-песок, мука для выпечки и какао-порошок. Бисквит готовится без сливочного масла, растительных масел или пекарского порошка и только с хорошо взбитыми яйцами. Этот рецепт рассчитан на сковороду диаметром 20 см.

Советы, как получить идеальный шоколадный бисквит:

  • Вам понадобятся крупные яйца (каждое яйцо должно весить около 60 г без скорлупы).
  • Яйца должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за 20 минут до того, как они вам понадобятся, или погрузите их на несколько минут в емкость с горячей водой.
  • Взбивайте яйца и сахар не менее 15 минут, пока смесь не станет прозрачной, не увеличится в объеме в три раза и не образует жесткие пики.
  • Используйте многоцелевую пшеничную муку для выпечки.
  • Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая деревянной ложкой. Не выливайте все сразу, иначе оно осядет на дно миски.
  • Не включайте духовку, пока выпекается тесто, иначе оно вздуется.
  • Когда бисквит будет готов, выключите духовку и дайте ему отдохнуть еще десять минут (положите деревянную ложку на дверцу духовки, чтобы держать ее открытой).
  • Если ваша форма для выпечки не очень глубокая, используйте пергаментную бумагу. Выстелите дно формы для выпечки листом пергаментной бумаги. Вырежьте его и положите на дно сковороды. Затем выстелите бока противня пергаментной бумагой так, чтобы бумага образовала воротник, который на 3-4 сантиметра выше противня. Смажьте дно и бока противня небольшим количеством растопленного масла, чтобы пергаментная бумага прилипла.
  • Шоколадный бисквит можно приготовить за 3 дня до приготовления. Просто заверните его в пленку и храните в холодильнике.
  • Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку и заморозить на срок до месяца. Чтобы разморозить, достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и разморозьте в развернутом виде при комнатной температуре.

Как приготовить шоколадный бисквит из 4 яиц:

  1. Предварительно достаньте яйца из холодильника или замочите их в миске с теплой водой на несколько минут.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.
  3. Поместите яйца и сахар в чашу миксера.
  4. Взбивайте яйца до образования пены и бледно-желтого цвета (около 15 минут на средней/высокой скорости). Чтобы проверить, достаточно ли взбита смесь, капните ее в миску; если она «сидит» сверху, значит, она готова.
  5. Просейте муку и какао-порошок в яичную смесь и аккуратно сложите деревянной ложкой, работая снизу вверх.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму. Не разравнивайте верх и не стучите сковородой по рабочей поверхности, оставьте как есть!
  7. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. (Не включайте духовку в течение первых 20 минут!).
  8. Выключите духовку, но оставьте шоколадное печенье в ней еще как минимум на 10 минут, чтобы оно медленно остывало (воткните деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она была слегка приоткрыта).
  9. Затем выньте из духовки, оставьте остывать еще на 10 минут, разровняйте края ножом и переложите пирог на проволочную решетку для полного остывания (без формы). Веселитесь!

Сколько нужно ингредиентов (яиц, муки и сахара) для формы диаметром от 18 до 30 см?

Если вы используете большую форму, а яйца весят 60 г, используйте следующие формы для выпечки и соотношение ингредиентов:

Бисквит на 4 яйца

Бисквит на 4 яйца

Существуют всевозможные рецепты бисквита: Пекарский порошок, растительное или коровье масло, творог и т.д. Однако мы считаем, что нет ничего лучше классического бисквита из муки, яиц и сахара, когда вам нужна основа для торта или вы хотите приготовить что-то вкусное в спешке. С помощью нашего рецепта вы быстро узнаете, как приготовить бисквит из 4 яиц. Чтобы печенье было пушистым и не трескалось, выпекайте его в форме для выпечки диаметром не более 20-22 см. Когда торт полностью остынет, его можно покрыть джемом, кремом или вареной сгущенкой.

Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)

Фото к рецепту: Высокий бисквит без разделения яиц (итальянская версия)

Подготовьте форму для торта.

Бока смазывать не нужно.

Предполагается, что бисквит поднимется выше, прилипнув к голому металлу.

Мой опыт не подтверждает этого.

Делайте то, что вам больше всего нравится.

2. Поместите яйца в большую миску.

Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.

Перемешайте смесь венчиком.

Когда сахар загустеет, включите миксер и взбейте.

Я использую яйца комнатной температуры.

Сахар должен полностью раствориться в процессе, а этого труднее добиться в холодной среде.

В некоторых рецептах бисквита рекомендуется добавлять сахар в небольшом количестве.

Для этого есть только одна практическая причина: чтобы не пачкать кухню.

Если вы добавите весь сахар сразу и сразу включите миксер, сахар рассыплется во все стороны.

Вот почему для всех этих рецептов я рекомендую сначала работать с выключенной машиной и включать миксер только после того, как весь сахар впитается.

Время взбивания напрямую зависит от свежести яиц и может составлять от 7-8 до 15 минут при использовании электрического ручного миксера.

Для меня сегодня было достаточно 9 минут.

В процессе взбивания яично-сахарная смесь должна загустеть, побелеть и значительно увеличиться в объеме. Однако эти факторы не означают, что смесь готова и можно добавлять муку.

Продолжайте взбивать, пока на поверхности не останется след от смеси, вырвавшейся из венчика, в течение 9-10 секунд.

Прерывайте время от времени и попробуйте сделать это таким образом.

Под окном моей кухни проходит оживленная танцевальная площадка, поэтому я сначала записываю, а потом слушаю клипы (в другой комнате). Но теперь вы слышите живой звук без посторонних шумов.

Я хочу показать вам в реальном времени, как должна выглядеть правильно взбитая яично-сахарная смесь.

Я поднимаю проволоку и смотрю, как долго след от нее остается на поверхности.

3. Теперь добавьте муку и кукурузную муку.

Насыщение муки кислородом при просеивании — один из самых устойчивых кулинарных мифов.

Просеивание не влияет на конечный результат.

Но за последний месяц я дважды находил жучков в мешке муки от хорошего производителя.

По этой же причине наши бабушки, покупавшие муку в мешках, просеивали ее.

Вы также можете перемешивать муку лопаточкой, если вы привыкли к этому.

Сначала я перемешиваю с выключенным миксером, как и в случае с сахаром, чтобы мука была влажной и не разлеталась по кухне.

Затем я включаю миксер и быстро обрабатываю тесто.

7-8 секунд. Не более того. Не волнуйтесь, если яйца хорошо взбиты, бисквит поднимется.

Это не заводской ручной замес.

Теперь вы можете использовать ложку или лопаточку, чтобы проверить, не забродило ли тесто.

Вылейте готовое тесто в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов Цельсия.

Выпекайте в течение часа. Проверьте деревянной палочкой готовность теста (оно должно быть сухим).

Оставьте бисквит в форме на несколько минут, а затем переложите его на решетку.

Заверните бисквит в пленку и оставьте на 12-24 часа.

Верхняя корочка под пленкой обычно высыхает.

Я испекла пирог в форме диаметром 18 см.

Чтобы рассчитать продукты для другой формы, наберите в поисковике «калькулятор бисквита».

Оцените статью
Вкусная еда