Бесплатное сало и колбаса как приготовить пошаговый рецепт

Кровяная колбаса с салом

Натуральный домашний черный пудинг невероятно вкусен. Если вы еще не пробовали его дома, вы можете использовать этот рецепт в качестве основы и воссоздать его на своей кухне!

Описание приготовления:

Я рекомендую начинать готовить колбасу вечером. Предварительно приготовьте сало и гречневую крупу. Тщательно промойте потроха и при необходимости очистите их. Не забывайте о чесноке, он придает колбасе особенно пикантный вкус. Но сначала о главном.

Назначение: Мясо / субпродукты / жир

  • Гречневая крупа — 400 Грамм
  • Кровь — 3 Литра
  • Кишки — 13-15 Штук (50-60 см в сыром виде)
  • Чеснок — 5-6 Штук (головок)
  • Сало — 2 Килограмма
  • Молоко — 2 Стакана
  • Крахмал — 2-3 Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу
  • Яйцо — 2 Штуки

Как приготовить «Кровяная колбаса с салом»

Кровяная колбаса с салом - фото шаг 1

На обед. Отварите гречневую крупу в подсоленной воде до готовности и остудите. Приготовьте бекон, приправив его лавровым листом и приправой, если необходимо. Очистите чеснок.

Положите гречку в миску, добавьте кровь и процедите через сито.

Пропустите бекон с фаршем через мясорубку.

Пропустите чеснок через фарш.

Взбейте яйца отдельно и добавьте их в смесь.

Добавьте кукурузную муку. Хорошо перемешайте.

Осторожно перекрутите очищенные оболочки через мясорубку со специальной насадкой для колбас.

Завяжите один конец тугой нитью, набейте и завяжите другой конец.

Кровяная колбаса с салом - фото шаг 11

Колбаски должны быть подготовлены следующим образом.

Сначала отварите их, не более 2-3 штук. Положите сосиски в кипящую воду. Готовьте около 5-7 минут. Проколите несколько отверстий в колбасе острой иглой, чтобы она не лопнула. Готовьте еще 10 минут. Для усиления аромата в кастрюлю можно добавить лавровый лист.

Выложите колбаски на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кровяная колбаса с салом - фото шаг 14

Запекайте колбасу около 35 минут.

Из указанного количества ингредиентов получается около 5 кг вареной колбасы. Веселитесь!

Совет от повара:

Перед тем как начинить потроха, положите несколько столовых ложек основы на сковороду и обжарьте. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще приправы.

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашнюю колбасу нельзя сравнить ни с каким другим колбасным изделием! Вкус и запах уникальны! Сегодня я предлагаю приготовить домашние свиные колбаски. Многие люди боятся процесса приготовления, но я уверяю вас, что это совсем не сложно. Конечно, если вы готовите три-четыре килограмма мяса, это займет время. Но если вы делаете его из 500 граммов или одного килограмма, это быстро и несложно. Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления колбасы лучше использовать свиную шею. В нем много внутреннего жира, который делает колбасу сочной. Но решение приготовить колбасу пришло спонтанно, поэтому мы начали готовить из того, что у нас было, а именно из задней части ветчины.

Ингредиенты

Для приготовления домашней свиной колбасы вам понадобятся:
Свиной окорок (спинка) — 1 кг,
молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Для приготовления домашней колбасы вам понадобится свинина, сало, чеснок и тонкие свиные оболочки (у меня уже есть готовые оболочки, очищенные и посоленные,

Для приготовления домашней колбасы понадобятся свинина, сало, чеснок и тонкие свиные кишки (у меня кишки уже готовые, почищенные и посоленные, в пакетике 10 метров). У вас возникнет вопрос, если в магазине нет кишок, где их можно взять? Подойдите на рынке к мяснику, который торгует свининой и, если у него нет кишок, договоритесь и в следующий раз он вам продаст. Как обрабатывать такие кишки? При помощи обратной стороны карандаша выверните кишки наизнанку. Положите их на 30 минут в холодную воду, в которую добавьте 1/2 столовой ложки соли и 1/2 столовой ложки соды. Затем обильно посыпьте солью и хорошо почистите тупой стороной ножа на деревянной доске. Выверните, опять посыпьте солью и поскребите обратной стороной ножа. Промойте в проточной воде. Неиспользованные кишки храним в пакетике в морозильной камере.

Начните готовить колбасу. Замочите потроха в холодной воде. Затем поместите их в горловину крана, чтобы ополоснуть пополам.

Начинаем процесс приготовления колбасы. Кишки замачиваем в холодной воде. Затем одеваем на горлышко крана, чтобы промыть в середине.

Пропустите жир через мясорубку.

Сало пропускаем через мясорубку.

Разложите перец между двумя слоями бумаги и несколько раз проведите по нему скалкой. Не нужно измельчать его в порошок, он должен быть зернистым.

Перец раскладываем между слоями бумаги и проходимся по нему несколько раз скалкой. Раздавливать в пыль не нужно, должны быть крупинки.

Нарежьте мясо кубиками размером 1 см х 1 см. Выдавите чеснок, добавьте к мясу сало, соль, перец, мускатный орех и ледяную воду. У нас было 100 миллилитров. Очень хорошо перемешайте, пока начинка не загустеет.

Мясо нарезаем на кубики размером 1х1 сантиметр. К мясу выдавливаем чеснок, добавляем сало, соль, перцы, мускатный орех, а также ледяную воду. У нас пошло 100 миллилитров. Очень хорошо перемешиваем, пока начинка не станет вязкой.

Для фарширования потрохов вам понадобится трубчатый конус. Потроха можно набивать вручную, можно прикрепить конус к мясорубке, но мы делали это вручную. Втяните как можно больше потрохов в конус и заполните широкий конец мясом, вдавливая его пальцем. Если вы обнаружили разрыв в кишке, просто обрежьте кишку в месте разрыва, и колбаски станут меньше. Если у вас нет конуса, обрежьте пластиковую бутылку в форме лейки (на 10-15 см ниже горлышка).

Для наполнения кишок нам понадобится конус в форме трубочки. Можно заполнять кишки вручную, можно конус прикрепить к мясорубке, но мы делали вручную. На конус натягиваем как можно больше кишки и широкий конец заполняем мясом, проталкивая его пальцем. Если вдруг обнаружите разрыв на кишке, просто на месте разрыва разрежьте кишку, тогда колбаски будут более короткими. Если у вас нет конуса, тогда обрежьте пластиковую бутылку в виде лейки (на 10-15 см вниз от горлышка).

Готовая свиная колбаса должна быть слегка приплюснутой. Очень набитая колбаса может лопнуть во время приготовления, поэтому не переусердствуйте. После удаления лишнего мяса, завяжите его с обоих концов и накалывайте большой иглой через каждые 3-4 см, особенно там, где есть воздух. Во время приготовления воздух расширяется, и домашняя колбаса может лопнуть.

Готовую колбасу из свинины нужно слегка приплюснуть. Сильно наполненная колбаса во время тепловой обработки может лопнуть, так что не перестарайтесь. Удалив излишки мяса, завязываем с двух концов и накалываем большой иглой через каждые 3-4 сантиметра, особенно в тех местах, где находится воздух. Воздух во время запекания расширяется и домашняя колбаса может лопнуть.

Осторожно положите сосиски в кастрюлю с кипящей водой (3 литра). Посолите воду по вкусу и добавьте лавровый лист. Немедленно уменьшите газ до минимума. Вода не должна закипать. Варите в этой воде в течение 1 часа.

Колбасу аккуратно опускаем в кастрюлю с кипятком (3 литра). Воду солим по вкусу, добавляем лавровый лист. Сразу уменьшаем газ до минимума. Вода не должна кипеть. Варим в такой воде 1 час.

Вынуть, обтереть домашнюю свиную колбасу кухонной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем перевернуть и запекать еще 20 минут с другой стороны.

Вынимаем, вытираем домашнюю колбасу из свинины бумажным полотенцем, смазываем кишки растительным маслом и отправляем колбаску в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем переворачиваем и запекаем ещё 20 минут с другой стороны.

Колбаса готова! Его можно есть теплым, холодным и жареным.

Колбаса готова! Её вкусно кушать и горячей, и холодной, и жареной.

А вот так он выглядит в нарезанном виде. Надеюсь, я не напугал вас таким длинным и подробным описанием. Я уверен, что вы захотите сделать домашнюю колбасу из свиных кишок!

А так она выглядит в разрезе. Очень надеюсь, что не испугала вас длительным и подробным описанием. Уверена, вы захотите приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишках! Приятного аппетита!

Веселитесь!

Бесплатное сало и колбаса рецепт приготовления

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Поиск Поиск видео

Топ недели

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Мы больше не будем рекомендовать этот тип контента.

Левая колонка

Шаг 7

Вам понадобится большая кастрюля (я использовал 5-литровую), в которую вы наливаете больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду вы кладете пакеты с фаршем, слегка накрываете их и ставите на слабый огонь. Как только вода закипит, снимите крышку и варите колбасу около 2 часов. Как видите, процесс приготовления занимает около 15 минут. А если вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса готовится сама (!), вы можете заняться множеством полезных дел или просто отдохнуть и развлечься. Через 2 часа достаньте упаковки с вареными сосисками. Вскройте упаковку и выньте колбасу. Оно должно полностью остыть, чтобы потом можно было хорошо и ровно нарезать колбасу. Однако дома у меня не всегда есть время ждать, пока мое любимое блюдо полностью остынет. Однажды я специально взвесил две сосиски — вышло не много и не мало: почти два килограмма! Так что этот рецепт не только прост в приготовлении, но и очень бюджетный!

Шаг 8

Колбаса невероятно вкусная — плотная по текстуре, нежная на вкус, легко режется и быстро съедается. Вы можете украсить свой сэндвич листом салата, зеленью или овощами. Легко брать с собой на работу. Нам больше всего нравится вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасе или хлебе — как это вкусно! Теперь мы съели весь розовый хрен, поэтому стали есть его с белым хреном — вкуснятина! Веселитесь! Обязательно попробуйте приготовить домашнюю печеночную колбасу.

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

72375731 72375729 72375588 70656869 70279178 70207221 70207128 68960945 68960757 68950612 68950595 67929976 67066035 66862136 65866957 65866956 65866949 65569836 65569707 65133792 65133743 64939153 64668991 64668867 64668440

  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 20 порций
  • Калорийность (100g): 394 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Как приготовить домашнюю печеночную колбасу

    • Печень говяжья – 500 г
    • Сало – 500 г
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Мука – 1.5 ст. (200 мл)
    • Крахмал – 0.5 ст. (200 мл)
    • Яйцо – 4 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Смесь перцев – по вкусу
    • Сметана – 2 ст.л. по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Домашняя колбаса.Сало.

    ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В ФОЛЬГЕ Свиная вырезка – 1 кг Куриное филе – 700-800 г Сало – 200 г Яйца – 3-4 шт. Чеснок – 6 зубчиков Крахмал – 3-4 ст. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец чёрный горошек – по вкусу Перец душистый горошек – по вкусу Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно). Фольга пищевая (плёнка). Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками. Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пр

    Оцените статью
    Вкусная еда