Бекон в домашних условиях из свинины рецепт пошаговый рецепт как приготовить

Как приготовить вкусную свиную грудинку (бекон) в домашних условиях

Домашняя говяжья грудинка в этом рецепте сначала вялится, а затем запекается в духовке. Этот рецепт — отличный способ открыть для себя мир домашних мясных блюд. Оцените преимущества питания без консервантов и ненужных усилителей вкуса. Рецепт для начинающих: никаких сложностей. И в результате получается очень вкусный, натуральный качественный продукт. Грудинка готовится по свободной классической технологии — «сухим методом», без вымачивания и консервантов. По вкусу она напоминает магазинную копченую грудинку, но более плотная: она сохраняет свою текстуру, насыщенный вкус и аромат. Единственные ингредиенты — соль и копченая паприка. Что касается «хитростей», то существует нитратная соль. Но без этого не обойтись. Это позволяет мясу хорошо и надежно приправиться, впитать аромат паприки и, наконец, превратиться в нежную и сочную розовую запеченную говяжью грудинку в духовке.

Запеченная домашняя грудинка по этому рецепту:

  • Он плотный, сочный, слегка ароматный и дымный.
  • Напоминает вяленый бекон
  • сухой» базовый рецепт
  • Легко готовить
  • Хранится в холодильнике около недели.
  • Можно замораживать

Свиная грудинка в духовке. Рецепт в домашних условиях

На 1 кг свиной грудинки вам понадобится

  • 10 г мелкой соли
  • 10 г нитритной соли
  • 2 столовые ложки копченой муки
  • Чеснок и другие специи по вкусу

Свиную грудинку необходимо предварительно вымыть/высушить. Лучше всего использовать кусок без костей и мяса. Если вам не нравится кожа, удалите ее. Это не имеет большого значения.

Грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт

Рецепт домашнего бекона в духовке

  1. Смешайте соль с нитритной солью. Натрите мясо этой смесью.
  2. Плотно заверните говяжью грудинку в полиэтиленовую пленку или пакет и храните в холодильнике 5-7 дней. Переворачивайте его один раз в день.
  3. Натрите посоленное мясо со всех сторон копченой паприкой.
  4. Снова плотно заверните и уберите в холодильник еще на 2-3 дня. Переворачивайте его один раз в день.
  5. Разогрейте духовку до 100-120°С и готовьте мясо на гриле в обычном режиме «вверх/вниз» до достижения температуры 70-72°С в центре куска (около 4-6 часов).
  6. Оставьте бекон остывать на проволочной решетке. Поместите тарелку или пергаментную бумагу под дно решетки.
  7. Заверните остывшую говяжью грудинку в пергаментную бумагу и храните в холодильнике. Его лучше всего есть на следующий день. Его можно заморозить.

Домашняя грудинка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке грудинка. Рецепт с фото

Как создать «свой» рецепт грудинки, бекона

Нитритная соль 50/50 с поваренной солью в соотношении 20 г соли на 1 кг мяса, сухой посол, приправа и длительная варка при низкой температуре. Приведенный выше рецепт довольно прост. В нем используются все классические приемы, необходимые для приготовления вкусной вареной и копченой говяжьей грудинки. Вы можете создать свой собственный рецепт, используя эти правила. Например, в этом рецепте копченая паприка заменяет аромат дыма. Если вам не нравится вкус копченой паприки, не добавляйте ее. Добавьте тимьян, чеснок, розмарин, несколько хлопьев чили или другие любимые специи. Надеюсь, Сунели тоже. И используйте свой собственный рецепт.

4 основных правила для приготовления вкусной грудинки

  1. Используйте нитратную соль и сухую соль. Чтобы получить полный «колбасный» вкус, грудинка должна быть просолена и провялена. Мясо становится мягким и насыщенным вкусом и ароматом. Сухая засолка с использованием нитритной соли для вяления имеет не только косметический эффект (мясо приобретает приятный розовый цвет). Нитритная соль необходима как для безопасности, так и для вкуса. Он убивает болезнетворные бактерии и не дает им размножаться. Он также интенсифицирует процесс полимеризации. Без нитритной соли для вяления у вас есть только приготовленное (вареное) мясо со специями.
  2. Добавьте специи после того, как мясо будет обжарено и приправлено. В отличие от грубого, сырого мяса, зрелое и мягкое мясо грудки гораздо лучше впитывает аромат специй. Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, перед приготовлением должно пройти не менее двух дней.
  3. Грудинка получается нежной, если готовить ее при температуре 100-120 градусов. Отчасти это связано с нитритом — при температуре 150 градусов он начинает подвергаться химическим реакциям разложения. Не вдаваясь в подробности — это вредно и влияет на структуру мяса, оно становится более жестким. Поэтому все варено-копченые и аналогичные продукты готовят (обжаривают) при температуре не выше 140-150 градусов. Во-вторых, при такой температуре мясо не испытывает теплового удара и медленно умирает.
  4. После запекания в духовке или варки грудка должна отдохнуть. Дайте мясу затвердеть перед нарезкой. После обжаривания дайте грудинке полностью остыть на решетке. Для равномерного охлаждения со всех сторон вам понадобится решетка. Лучше всего положить что-то под гриль, так как часть соуса может стечь. При охлаждении все соки, выделяющиеся из волокон и циркулирующие между волокнами, возвращаются в волокна. Если нарезать горячую/теплую грудинку сразу, все соки вытекут. В этом случае мясо становится сухим и менее вкусным. Поэтому рекомендуется положить грудку в холодильник после полного охлаждения и разрезать ее только на следующий день, когда аромат окончательно укоренится.

Нежный домашний бекон. Рецепт в духовке Бекон запеченный в домашних условиях

Яичница с домашним беконом

Яичница с беконом — вечная «классика» холестерина

Домашняя грудинка с нитритной солью. Рецепт в духовке

Домашняя свиная грудинка (бекон) в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Домашняя свиная грудинка (бекон) в этом рецепте похожа на готовый копченый бекон, который вы покупаете в магазине. Но при использовании натуральных ингредиентов и правильной техники приготовления текстура домашней грудинки получается более плотной, а мясо — вкуснее.

Как приготовить бекон из свинины в домашних условиях пошаговый рецепт

Бекон — это особый мясной продукт, часть свиной туши без костей и хрящей, которая происходит из бока особенно хорошо откормленного животного. Слои мяса в беконе перемежаются тонкими прослойками жира. Бекон используется в приготовлении различных блюд: Яйца, сэндвичи, различные закуски, салаты, супы и т.д.

Вы можете купить готовый жареный бекон или приготовить его самостоятельно, чтобы быть уверенным в способе приготовления и качестве.

Мы расскажем вам, как приготовить бекон в домашних условиях. Эти рецепты являются традиционными, так сказать, для наших фермеров, проверенными временем методами и приемами.

Засоленный домашний бекон

  • Сырой свиной бекон с кожей — около 2 кг,
  • поваренная соль — около 500 г
  • сушеные молотые специи (семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, черный перец и т.д.)
  • Чеснок,
  • Ягоды можжевельника — 10-20 штук (если вы сможете их найти).

Вам понадобится емкость размером с кусок, желательно с крышкой (эмалированной или пластиковой). При необходимости разрежьте мясо на более мелкие куски, чтобы оно компактно разместилось в контейнере. Смешайте соль и специи и добавьте раздавленные ягоды можжевельника. Посыпьте дно емкости и положите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху смесью соли и специй. Добавьте измельченный чеснок, накройте и поставьте в холодильник. Будет еще лучше, если вы соедините его с прерывателем. Через 24 часа слейте лишнюю жидкость. Сверху посыпьте солевой смесью. Повторите процесс еще два раза, каждый раз сливая сок. Через 4 дня соленый домашний бекон готов.

Приготовление запеченного бекона в домашних условиях

Этот рецепт хорошо подходит для семейных посиделок.

  • Сырой свиной бекон с кожей,
  • Чеснок,
  • сушеные молотые специи (черный и красный перец, семена кориандра и т.д.),
  • поваренная соль.

Нарезанный крупными кусками бекон посыпьте смесью соли и сухих специй, мелко порубите чеснок и заверните каждый кусок по отдельности в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 180-200°C в течение 40 минут. Пока он готовится, по дому будет распространяться чудесный, ни с чем не сравнимый аромат, и ваша семья будет вдыхать его с удовольствием, предвкушая трапезу. Перед тем как нарезать запеченный бекон, он должен хотя бы немного остыть. Нарежьте его тонкими широкими ломтиками и красиво разложите на сервировочном блюде. Украсьте зеленью. Ешьте в меру — это сразу проходит.

Вареный домашний бекон – рецепт

  • Сырой свиной бекон с кожей (говяжья грудинка, подчеревок, обычные кусочки бекона),
  • сухие специи,
  • очистить лук,
  • ароматные травы (петрушка, кинза, укроп и т.д.),
  • Чеснок,
  • соль.

Бекон (или то, что вы готовите) нарезать крупными кусками, измельчить чеснок и отварить в небольшом количестве воды с луковой шелухой и солью (соли должно быть в 2-3 раза больше, чем в супе). Готовьте в течение 40 минут. Добавьте специи и травы за 15 минут до конца приготовления. Оставьте остывать в отваре, затем выньте и выдержите не менее 2 часов.

Домашний бекон маринованный

  • Бекон или бекон с кожей — не более 2 кг,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сухие специи (см. предыдущие рецепты выше),
  • натуральный фруктовый уксус 3-5% (предпочтительно уксус из светлого вина) — 3-5 столовых ложек,
  • сок лимона и/или лайма,
  • ром, белое столовое вино или виноградный бренди — 60 мл,
  • Чеснок,
  • Ароматные свежие травы, включая листья крыжовника (без лука).

Натрите бекон вместе с чесноком на крупные кусочки, уложите компактно в плотную емкость и залейте маринадом, приготовленным из оставшихся ингредиентов. Накройте контейнер и поставьте в холодильник на 3 дня. Переверните куски во время маринования, удалите бекон и положите под груз. Добавьте в маринад немного соевого соуса, чтобы придать ему панамский вкус. Маринованный домашний бекон готов к употреблению, но при желании его можно приготовить на гриле (см. выше) или коптить натуральными фруктовыми опилками (копчение вообще — это другая тема).

Нежный бекон своими руками

Бекон существует очень давно. Она стала популярной в Европе еще в средние века, а в XX веке этот питательный продукт стал известен и популярен во всем мире. Бекон изготавливается из свиного брюха с костями и используется во многих блюдах, делая их питательными и вкусными.

Автор.

Калории рассчитываются для сырых продуктов.

Мы понимаем, что рецепты очень трудоемки, поэтому вы можете рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

Здесь мы расскажем вам, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Чтобы сделать полностью натуральный продукт без химических добавок, не используйте нитритную соль, а просто удвойте количество поваренной соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы купили говяжью грудинку с ребрами, отрежьте их. Грудинку тщательно промойте и просушите бумажным полотенцем. Приготовьте остальные ингредиенты в соответствии с рецептом.

Шаг 1

Смешайте все специи вместе в небольшой емкости. Затем хорошо натрите грудинку со всех сторон.

Шаг 2

Поместите грудинку в стеклянную банку с плотно прилегающей крышкой. Хранить в холодильнике в течение трех дней.

Если у вас нет подходящего контейнера, можно положить грудинку в два пакета и плотно завязать их, чтобы выходил воздух, затем поместить их в любую посуду и хранить в холодильнике.

Шаг 3

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника и тщательно промойте под проточной водой, затем просушите бумажным полотенцем. Поместите грудинку на проволочную решетку и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 85 градусов в течение 3 часов. Оставьте грудинку остывать и поместите в холодильник на 10 часов, завернув в полиэтиленовую пленку. Бекон готов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол нарежьте бекон тонкими полосками, положите на ломтики коричневого хлеба и украсьте веточками зеленого лука.

Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты

Бекон — это универсальная закуска. Более того, он может — и должен! — его можно — и нужно — использовать во многих блюдах. Признаться, бекон стоит недешево. Но если вы знаете, как приготовить бекон в домашних условиях, вы не сможете себя ни в чем лишить. Это тем более верно, что люди знают несколько способов его приготовления. Вы всегда можете выбрать то, что кажется вам наиболее приемлемым.

первый вариант приготовления

Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант

Первый предложенный вариант требует наличия гриля. Но он есть почти в каждом доме, даже у тех, у кого нет дома.

Говяжью грудинку следует нарезать широкими пластами. Разведите соль и сахар в воде (в той же пропорции, как при мариновании огурцов, например). Опустите будущий бекон в рассол и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Тщательно пропитайте опилки перед самим копчением. Подходят древесные отходы лиственных деревьев, таких как дуб, ольха и вишня. Затем отожмите опилки и положите их на угли. Положите бекон на решетку гриля и накройте его.

Коптите в течение 2-3 часов, в зависимости от толщины мяса. Убедитесь, что жар не спадает и курение не прекращается. При необходимости добавьте влажные опилки.

домашний лучше магазинного

Соленый бекон

Этот способ приготовления бекона в домашних условиях хорош, если погода не подходит для поездки за город. Нарежьте говяжью грудинку (если вы купили ее целиком). Смешайте вместе соль, смесь перцев, сушеный чеснок и сушеные травы (это особенно элегантно смотрится с хлебными палочками). Соотношение специй зависит от вас. В миску или контейнер положите на дно ломтики свежего чеснока, натрите каждый ломтик бекона смесью специй и положите сверху. Выдавите еще один зубчик чеснока: полейте соком бекон. Накройте емкость крышкой и оставьте на столе на несколько часов.

выглядит аппетитно

Затем храните его в холодильнике в течение двух дней. Проверьте перед подачей: если ломтики не очень тонкие, возможно, бекон нужно солить дольше. Как видите, приготовить бекон в домашних условиях не так уж и сложно.

Интересное предложение

Для тех, кто предпочитает мягкое мясо, интересен следующий способ приготовления бекона в домашних условиях. Для этого вам понадобится филе с неповрежденной кожей толщиной до 4 см и весом около полутора килограммов. Надрежьте бока мяса и проткните чесноком. Доведите до кипения 4 литра воды, добавьте луковые шкурки (много), две очищенные моркови, лук, стебли укропа и петрушки. Варить полчаса, слить воду, добавить 5 столовых ложек морской соли.

Натрите грудинку солью, сверните кожей вниз и перевяжите шпагатом. Погрузите в рассол и варите в течение 40 минут. Затем добавьте специи, черный перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, семена кориандра и ложку хлопьев чили. Сразу же выключите нагрев и дайте бекону остыть, затем заморозьте сковороду на 24 часа.

В качестве последнего шага высушите рулет и поместите его под груз на 24 часа. После этого бекон окончательно готов к употреблению. Эксперты считают, что лучшей закуски и представить себе нельзя.

Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки

Сначала приготовьте смесь специй. Для приготовления этой смеси смешайте по четверти чашки соли и сахара, четыре столовые ложки молотого перца, один мускатный орех, четыре лавровых листа (измельченных), пять зубчиков чеснока (измельченных) и пять веточек тимьяна (измельченных). Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 2 кг грудки.

рецепт для духовки

Натрите мясо смесью, положите в миску и накройте пленкой. Храните грудинку в холодильнике от 5 до 7 дней. Ежедневно переворачивайте грудинку, чтобы соки распределялись равномерно, а соль — равномерно. По истечении указанного времени вымойте грудку, высушите ее, положите на смазанный маслом противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение полутора часов. Регулярно проверяйте: если он тонкий, возможно, он готов раньше. Когда он остынет, нарежьте его на полоски и храните в таком виде. Домашний свиной бекон можно использовать для приготовления сэндвичей, закусок и салатов. Это блюдо понравится даже тем членам семьи, которые не очень любят коммерческий бекон. Его можно давать даже детям, если у них нет медицинских противопоказаний к употреблению свинины.

Домашний бекон

Домашний бекон

Мы с мужем любим есть на завтрак яичницу с беконом. Раньше я покупал его в магазине. Это дорого, но что поделаешь, если сердце желает этого. Во время следующего похода по магазинам я встретил старого знакомого. Он увидел, что я купил готовое мясо. Затем она показала большой кусок подчеревка в своей тележке. «Будущий домашний бекон», — сказала она.

Конечно же, я открыл для себя рецепт копченого мяса. Оказалось, что это довольно просто. И на вкус он был намного лучше того, что я купил в магазине. Для приготовления бекона в домашних условиях лучше всего использовать мясо без кожи или мясо грудки. Если вы запекли кусок, у вас всегда будет мясо для бутербродов или праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте в миске сахар, перец и оба вида соли. Натрите ветчину со всех сторон этой смесью. Оставьте немного приправы для нарезки.
  2. 2 Разрежьте жаркое на 3 части и натрите их солью и перцем. Добавьте свежий розмарин и положите каждый кусочек в пакет с замком-молнией. Хранить в холодильнике в течение недели.
  3. 3 Переворачивайте мясо каждый день, чтобы оно мариновалось равномерно. По истечении времени выньте мясо из пакетов, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.
  4. 4 Лучше всего готовить бекон в коптильне при температуре 95 градусов в течение 2-2,5 часов. Однако мясо можно приготовить и в духовке при той же температуре и в течение того же времени.

Если у вас есть копченый окорок, не берите его сразу. Дайте постоять в течение часа, чтобы запах рассеялся. Приготовленный бекон можно есть сразу. Вы можете хранить его в специальных пакетах в морозильной камере. Часть я оставляю себе, а остальное пылесошу по мере необходимости. Это длится долгое время.

Автор рецепта

Если вы убеждены, что единственное приемлемое место для приготовления пищи — это кухня, Ольга легко убедит вас в обратном. Наш редактор побывала во многих странах и почти не сидит на месте, потому что считает, что движение — лучший стимул для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и страстно увлечена ее культурой. Она предпочитает острые мясные блюда, хинкали и, конечно, хорошее вино. Но когда сумки уже распакованы, она предпочитает сама готовить тертые лепешки и подавать их с травяным чаем.

Это сообщение еще не было прокомментировано. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Посмотреть рецепт

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Посмотреть рецепт

Ленивые пирожки с колбасой на сковороде

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Посмотреть рецепт

Шоколадный торт с кремом без пропитки

Маринованная капуста со свеклой

Посмотреть рецепт

Маринованная капуста со свеклой

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Посмотреть рецепт

Шоколадно-яблочный пляцек от Лилии Цвит

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Посмотреть рецепт

Болгарские тосты-принцессы в духовке

Многослойный салат «Снег» с курицей

Посмотреть рецепт

Многослойный салат «Снег» с курицей

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Посмотреть рецепт

Кюфта-кебаб из баранины на сковороде

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Посмотреть рецепт

Куриное «эскимо» в беконе в духовке

Сливочный суп из белых грибов

Посмотреть рецепт

Сливочный суп из белых грибов

Тыквенные оладьи с яблоком

Посмотреть рецепт

Тыквенные оладьи с яблоком

Шоколадный торт «5 копеек» с бананами и кремом

Посмотреть рецепт

Оцените статью
Вкусная еда