Бараньи ребрышки в духовке как приготовить рецепт с фото

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где находятся ребра, особенно ценна для любителей шашлыка. Ребрышки нежные, жарятся быстро, а тонкий слой жира хрустящий и аппетитный. Поэтому если вопрос стоит так: «Как правильно приготовить баранину?», то самый безопасный способ — нарезать ее на куски, замариновать с луком и положить на гриль.

Если у вас дома нет гриля, вы также можете приготовить отбивные из баранины в духовке. Они такие же вкусные и сытные в фольге, в запеканке или в упаковке. Самое главное — следить за тем, чтобы при мариновании нежное мясо не стало слишком сухим.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть заморожена и не разморожена. Выбирайте мясо, которое не бланшировано и не имеет сильного запаха. Если вы чувствуете кислые или пряные нотки, скорее всего, оно испорчено. Лучше всего пойти на рынок и купить вещь у проверенного рыночного торговца.
  • Размер ребер — если они слишком большие, то баранина старая, а значит, мясо жилистое и сухое и требует длительного маринования. Лучше всего покупать небольшие ребрышки, желательно «мясистые» — чем меньше размер, тем моложе ягненок и тем нежнее мясо.
  • Цвет мяса розовый. Старый барашек имеет темно-красный, почти бордовый цвет, в то время как молодой барашек приятно розовый.
  • Жир имеет светлый цвет. Старайтесь выбирать ребрышки с белым или светло-желтым слоем жира. Чем темнее жир, тем старше ягненок.

запеченная баранина рецепт

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классическим способом приготовления бараньих ребрышек в духовке является гриль. Они готовятся равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка, а весь жир вытапливается. Здесь все очень просто: замаринованное мясо выкладывается на решетку, необходим слой жира. Под гриль ставится глубокая миска с водой, в которой готовится мясо. Готовьте при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

Баранья нога, запеченная в духовке

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в обертке или фольге очень удобно, поскольку не нужно очищать духовку от брызг жира. Оба способа похожи с точки зрения техники приготовления. Мясо плотно заворачивают, а затем готовят до тех пор, пока оно почти не сварится в собственном соку. Наконец, откройте упаковку и подождите, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для жарки подходит керамическое или стеклянное блюдо, обязательно с крышкой. Нарежьте ребрышки на небольшие кусочки и замаринуйте их со специями, чесноком и большим количеством лука. Затем положите их в кастрюли вместе с луком, добавьте примерно полстакана воды в каждую кастрюлю и варите около 2,5-3 часов при температуре 160 градусов.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 15

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Давайте рассмотрим, как приготовить нежные бараньи отбивные с картофелем в духовке в фольге шаг за шагом. Ряд ингредиентов является основным, в дополнение к корнеплодам я рекомендую перец, помидоры, чеснок и чили — все они хорошо сочетаются с бараниной. Из специй и трав стоит отметить розмарин и тимьян, они легко уравновешивают особый запах баранины. Старайтесь выбрать хороший кусок, свежий от молодого барашка с небольшой прослойкой жира, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавайте готовое мясо сразу же, пока оно еще горячее — ребрышки не должны долго храниться.

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные — 700 г
  • Лимонная цедра и сок — половина лимона.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Зира — 2-3 щепотки
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки.
  • крупная соль — 1 чайная ложка для маринада и 0,5 чайной ложки для картофеля
  • картофель — 1 кг
  • мед — 1 чайная ложка.
  • острая горчица — 1 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец — по вкусу

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 1

Сначала приготовьте маринад для бараньих отбивных. Я соединил растительное масло, соль, кумин, розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонный сок и немного лимонной цедры. Для придания аромата я растолкла смесь перцев в ступке и пестике, чтобы соединить более грубые и тонкие кусочки. Все было соединено и смешано. В результате получается невероятно вкусная смесь, которая делает нашу баранину просто волшебной!

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 2

Бараньи отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем. Обратите внимание, что я не разрезал их на куски — удобнее готовить целым куском, мясо готовится равномернее и не пересыхает. При желании (по желанию) можно обрезать края ребер с мяса ножом, и при подаче на стол куски будут выглядеть красивее. Я натер ребрышки со всех сторон полученным маринадом и оставил их мариноваться на 2 часа. Я рекомендую накрыть миску полиэтиленовой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не вытек и мясо не стало несвежим.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 3

Подготовьте овощи отдельно. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Затем разложите их на противне, застеленном фольгой (возьмите кусок фольги, на котором достаточно места для сгиба). Я обмакнула картофель в растительное масло (1-2 столовые ложки), посолила его и бросила руками. Ему не нужны дополнительные приправы, ребрышки «поделятся» с ним своим вкусом.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 4

Я также добавил головку чеснока, разрезанную на две части, несколько помидоров черри, перец и чили — все это не обязательно, но они придают блюду особый вкус, непередаваемый аромат и пикантность, так что решайте сами.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 5

Поверх картофельного слоя я положил маринованные ребрышки — сверху слой жира (обязательно!).

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 6

Я плотно накрываю сковороду фольгой. Я рекомендую использовать фольгу высокой плотности; если у вас ее нет, сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся уплотнить содержимое сковороды, тем сочнее будет мясо, а картофель обязательно будет влажным, мягким и хорошо прожаренным. Я поставила противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Не нужно переворачивать мясо и вообще не следует прикасаться к мясу во время приготовления. Ближе к концу проверьте, готов ли картофель, проткнув его ножом, он должен легко вдавливаться.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 7

Чтобы получить красивую карамелизированную корочку, в конце я снял фольгу и смазал отбивные медово-горчичным соусом — я смешал мед и горчицу до однородности и нанес кисточкой. Кстати: Если у вас нет свежей горчицы в холодильнике, вы также можете использовать сухой горчичный порошок, просеяв его через мелкое сито над ребрышками. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, как мы клали ребрышки жирной стороной вверх? Так вот, под фольгой жировая прослойка остается как бы «вареной» и неприятной на вкус, поэтому крайне важно ее высушить. Что касается меда, то его нужно регулировать по своему вкусу или не добавлять вовсе, если вам не нравится сладость баранины.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 8

Бараньи отбивные в маринаде с горчицей и медом я ставлю в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть не более 200-210 градусов, чтобы мясо не пересохло, а быстро стало хрустящим и подрумянилось.

Подавайте с томатным соусом или сметаной и зеленью. Любители баранины, идите за ними!

Бараньи ребрышки в духовке — 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Если вы хотите насладиться пикантным мясным блюдом, приготовьте бараньи отбивные в духовке. Посмотрите нашу красочную подборку рецептов с подробными фотографиями. Узнайте о тонкостях выбора и приготовления этого сочного деликатеса, о питательной ценности и разнообразии рецептов. Читать далее…

Бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке

Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздников.

В коллекции кулинарных находок 1000.menu вы найдете надежные рецепты отбивных из баранины в духовке. Попробуйте приготовить отбивные на гриле, в упаковке или в фольге. Добавьте к мясу картофель, грибы, овощи и виноград. Используйте различные маринады и специи. Наполните блюдо фантастическими вкусами и ароматами!

Баранина занимает второе место после курицы в списке диетических продуктов. Отсутствие вредного холестерина, особая структура клетчатки, содержание белка и микроэлементов делают его желанным гостем в рационе. Однако многих людей беспокоит специфический запах этого мяса. Поэтому стоит научиться правильно выбирать и готовить баранину. Самое главное правило — ягненок должен быть молодым! Таким образом, мясо остается нежным и сочным и почти не имеет запаха. При выборе ребер необходимо учитывать всего несколько критериев: 1. размер ребер (предпочтительнее маленькие ребра с волосками — признак молодого животного); 2. цвет мяса (чем насыщеннее цвет, тем старше животное); 3. цвет жира (он должен быть почти белым); 4. свежесть мяса (отсутствие черствой корочки, кислого или затхлого запаха).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Лимон 16 0.9 0.1 3
Бараньи отбивные 203 17 15 0
Картофель 80 2 0.4 18.1
Перец 27 1.3 0 5.7
Зира 112 12 5 32

Интересный рецепт: 1. Вымойте и высушите бараньи отбивные. 2. приготовить маринад из рафинированного растительного масла, соли, перца, давленого чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить тмин, тимьян и розмарин. 3. Покройте мясо маринадом и оставьте отдыхать на несколько часов. 4. Очистите картофель и нарежьте его грубыми кубиками. 5. Застелите глубокую форму для выпечки фольгой. 6. На дно выложите картофель, ломтики помидоров и грубо нарезанный перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. 7. 7. положите маринованные ребрышки поверх овощей жирной стороной вверх. 8. накройте фольгой как можно плотнее. 9. запекайте при 200° не менее 45 минут. 10. При подаче посыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек в духовке:

Полезные советы.

Бараньи отбивные

Рецепты отбивных из баранины с фотографиями и понятными инструкциями по приготовлению — на этой странице нашего сайта. Прочитав ее, вы узнаете, как правильно приготовить бараньи отбивные в домашних условиях, какие оригинальные рецепты используются в разных кухнях, каковы основные принципы приготовления, что можно приготовить из бараньих отбивных оригинальным и нетрадиционным способом — словом, здесь вы найдете все о блюдах из бараньих отбивных. Читайте и готовьте — вы будете в восторге от результатов!

Показать еще

Оссобуко из баранины 4.4 1

Если у вас нет под рукой говяжьей голени, вы можете приготовить оссобукко из баранины — традиционный способ приготовления на родине в Италии. Это будет так же вкусно, поверьте мне. Добавлено:

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Лучший способ порадовать гостей — приготовить и подать бараньи отбивные дома в духовке! Мы обжариваем их в панировке со сливами и травами. Превосходно!

Маринад для бараньих ребрышек 3.7

Для тех, кто решил приготовить бараньи отбивные по-новому и пожарить их дома или на барбекю, я рекомендую фантастический маринад для бараньих отбивных. Добавлено:

Каре ягненка на сковороде 3.9

Нежная баранина готовится очень быстро, а с помощью этого простого рецепта вы сможете сделать ее быстро и вкусно. Вы также можете приготовить соус к мясу. В итоге у вас получится вкусное блюдо! Добавлено:

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается очень вкусным индийским блюдом, которое любят и готовят во всех уголках мира. Карри из айвы с бараньими отбивными — красивое и изысканное блюдо для праздничного стола.

Ребрышки на решетке 4.3

Если у вас есть ребрышки — особенно бараньи отбивные — нет времени откладывать их на потом! Они особенно вкусны на гриле. Вот как приготовить ребрышки на гриле! Добавлено:

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.7

В нашей семье я нечасто готовлю баранину, только по особым случаям. Поэтому это мясо ассоциируется с праздничным столом. Кроме того, он действительно очень красивый и праздничный. Он будет уместен в новом году. Добавлено:

Ребрышки ягненка в мультиварке 5.0

Еда в мультиварке-скороварке уже стала для нас ежедневной рутиной. Его можно использовать для жарки, варки и выпечки. Я также часто пользуюсь им и благодарна своему мужу за то, что он подарил мне его. Вот отличный рецепт.

Ребрышки с овощами тушеные 3.9

Перед вами интересный и простой рецепт ребрышек и овощного рагу. Я попробовал это блюдо в китайском ресторане и повторил его дома. Эксперимент удался, попробуйте сами! Очень вкусный и острый! Добавлено:

Бараньи котлеты 4.5

Рецепт приготовления бараньих отбивных с картофелем и чесноком.

Баранина в томатном соусе 4.5

Существует множество способов тушения баранины, но баранина в томатном соусе — одно из любимых блюд нашей семьи, и я рекомендую вам попробовать приготовить это вкусное блюдо.

Суп из бараньих ребрышек 4.8

Суп из бараньих отбивных — вкусное первое блюдо, как и все блюда из баранины. Приготовьте его и наслаждайтесь! Добавлено:

Шашлык из бараньих ребрышек 4.9

Шпажки с бараньими отбивными — настоящее удовольствие! Стоит попробовать! Добавлено:

Баранина с луком в казане 4.3

Когда дело доходит до приготовления бараньих отбивных, я не думаю, что для этого нужно какое-то волшебство — просто подрумяньте мясо, добавьте больше лука и готовьте все это — все в одной кастрюле….. больше

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.8

Как насчет жареных бараньих отбивных с картофелем? Чувствуете ли вы, как мгновенно увеличивается ваш аппетит? Да, зачем ждать, я предлагаю вам приготовить его на ужин для всей семьи. Очень вкусно! Добавлено:

Бараньи ребрышки в казане 4.8

Если вы хотите приготовить изысканное, вкусное блюдо для сытного обеда или ужина, я рекомендую приготовить отбивные из баранины в крок-кастрюле. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …подробнее

Тушеные бараньи ребрышки 2.6

Тушеные бараньи отбивные, как и все хорошие блюда, просты — вы бросаете их в кастрюлю и готовите с луком и специями. Попробуйте, это очень вкусно, даже для фуршета или ужина!. подробнее.

Бараньи ребрышки 5.0

Если вы не знаете, как приготовить вкусные бараньи отбивные в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт, который пошагово объясняет, как приготовить отбивные на углях, и который не оставит вас равнодушными…. больше

Бараньи ребрышки в аэрогриле 4.7

Восхитительная и вкусная баранина с вашей воздушной духовкой — легко приготовить и просто.

Тушеные ребрышки с картошкой 4.0

Ищете вкусный способ приготовления бараньих отбивных? Это может быть как раз то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных бараньих отбивных с картофелем и овощами — настоящий праздник. …подробнее

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом 5.0

Рецепт приготовления жареных бараньих отбивных с арахисовым тапенадом, оливками, каперсами, чесноком и орегано. …подробнее

Баранина на ребрышках 4.3

Хотите возродить дух Франции в своем доме? Не только дизайн интерьера, но и особенно национальная кухня. Вот рецепт баранины на ребрышках…. подробнее …

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее блюдо в казане собирает за столом всю семью. Пока она готовится, аромат распространяется по всему дому, привлекая всех. Посмотрите, как приготовить бараньи отбивные в казане. Добавлено:

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что жареные бараньи отбивные легко приготовить? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. Добавлено:

Каре баранины 5.0

Популярное блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы знают наизусть, как приготовить каре ягненка так, чтобы идеально сохранить нежный вкус и тонкий аромат мяса.

Бараньи ребрышки на гриле 4.5

Сочные и вкусные бараньи отбивные станут изюминкой вашего пикника. Самое главное — правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого вам понадобятся специи.

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтобы приготовить отбивные из баранины на гриле, необходимо замариновать мясо. Помогают бальзамический уксус и веточки тимьяна. Бараньи отбивные на гриле — очень вкусное угощение, которое нравится всем нашим мужчинам. Добавлено:

Ребрышки барбекю на мангале 3.2

Я не знаю, что может быть вкуснее, чем бараньи отбивные на гриле, да еще и на природе. В целом, это блюдо всегда очень вкусное. Это просто, натурально и очень вкусно! Овощи обязательно должны быть на гриле! Добавлено:

Ребрышки в пакете для запекания 4.3

Хочу рассказать вам, как приготовить ребрышки в мешке для барбекю — такая новинка помогает совершенно по-новому приготовить даже привычные блюда, а уж мясо вообще! Больше вкусных и сочных ребрышек — они существуют!

Бараньи ребрышки с рисом 4.3

Рецепт приготовления бараньих отбивных с рисом. Рецепт несложный, сочетание баранины и риса очень удачное. добавлено:

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень быстро и просто. Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, получаются пряными, вкусными и очень аппетитными в азиатском стиле.

Корейка баранины 4.7

Вот рецепт, который покажет вам, как приготовить бараньи отбивные. Это идеальное блюдо для романтического ужина. Его очень трудно испортить, поэтому успех гарантирован.

Ребра баранины в духовке 3.9

Бараньи отбивные — настоящее удовольствие. Прекрасно приготовленные, они являются подходящим блюдом для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Жареные бараньи отбивные необычайно вкусны и аппетитны. Добавлено:

Бараньи ребрышки на сковороде 4.2

Несмотря на то, что в ребрышках не так много мяса, они по-прежнему являются самой популярной закуской на праздничном столе и любимым блюдом многих людей! Вот как приготовить бараньи отбивные на сковороде! Добавлено:

Каре барашка в духовке 5.0

Вот рецепт приготовления бараньих отбивных в духовке, и мне не терпится поделиться с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого восхитительного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! Добавлено:

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи отбивные, запеченные в духовке — это очень вкусно! Это блюдо прекрасно подходит как для повседневной жизни, так и для праздников! Добавлено:

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи отбивные, приготовленные в мультиварке, — невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень рекомендую попробовать! Добавлено:

Бараньи ребрышки на мангале 4.3

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле, — отличный выбор для поездки на природу! Чтобы ребрышки получились вкуснее всего, нужно знать, как правильно приготовить мясо. Вот как! Добавлено:

Бараньи ребрышки тушеные 4.0

Тушеные бараньи отбивные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить в промежутках, не отвлекаясь от других дел. Вы моете мясо, режете лук, обжариваете все, а потом все идет само собой.

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину так, чтобы она была нежной, но в то же время сочной. Для этого необходимо приготовить баранину. Если тушить его с луком, результат будет совершенно фантастическим. Приходите и убедитесь в этом сами.

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи отбивные считаются одним из основных продуктов питания. Это объясняется тем, что они содержат меньше жира, чем свинина и даже говядина.

Но чтобы это блюдо было полезным, необходимо знать и соблюдать определенные условия при его выборе.

Бараньи ребра в духовке – картинка

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе жареные бараньи отбивные не являются повседневным блюдом. Их едят в основном по праздникам и запивают сухим вином. Устройте праздник из приготовления этого блюда.

  • Ребрышки — 1 кг,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • помидоры — 4 шт,
  • Петрушка, свежий кориандр — по 1 шт,
  • соль, порошок тимьяна по вкусу.

Ингридиенты

Лук нарежьте полукольцами.

Мелко нарежьте травы, разотрите с солью и тимьяном.

Нарежьте ребрышки на порционные куски, натрите смесью трав и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Положите мясо в сковороду и покройте нарезанными помидорами.

Поставьте противень в духовку на 1-1,5 часа. Температура выпечки составляет 190 градусов.

Готовое блюдо по – кавказски с помидорами

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Очень удобно готовить в фольге, блюдо не пригорает, в фольге сохраняются все ароматы продуктов, взятых для приготовления.

  • Бараньи отбивные — 1, 5 кг,
  • сухое белое вино — 150 мл,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • порошок имбиря — 2 чайные ложки,
  • горчичный порошок — 2 чайные ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Ингридиенты для приготовления бараньих ребер в фольге

Смешайте в миске вино, мед, специи, соль и перец. 2.

Вода с медом смешанные со специями

Вымойте и высушите ребра. Удалите жир так, чтобы осталось только немного жира. Разрежьте мясо на кости. Выложите подготовленное мясо на фольгу. 4.

Мясо нарезанное по косточкам

Ребрышки с маринадом

4. заверните ребрышки в фольгу, чтобы маринад не вытекал. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите завернутые в фольгу ребрышки в духовку.

Ребра завернутые в фольгу

Ребра, приготовленные таким образом, получаются сочными и хрустящими.

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Вот как это сделать шаг за шагом. 1. 3.

Промытые ребра

Лимоны

3. Поверх ребрышек положите ломтики лимона и заверните в обертку.

Ребрышки дольками лимона

Поместите рукав на противень и поставьте в духовку при температуре 60 градусов на 60 минут. Заранее вырежьте рукав. Достаньте рукав за 10 минут до окончания времени приготовления, откройте его и снова поставьте в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Вы можете приготовить это блюдо, как описано в рецепте, используя форму для выпечки. Однако если вам не хочется использовать такую посуду, вы также можете положить ингредиенты прямо в блюдо.

Время приготовления составляет 1 час.

  • Бараньи отбивные — 1 кг,
  • растительное масло — 30 мл,
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 4 зубчика,
  • картофель — 1 кг,
  • соль, перец — по вкусу.

Готовим. 1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где находятся ребра, особенно ценна для любителей шашлыка. Ребрышки нежные, жарятся быстро, а тонкий слой жира хрустящий и аппетитный. Поэтому если вопрос стоит так: «Как правильно приготовить баранину?», то самый безопасный способ — нарезать ее на куски, замариновать с луком и положить на гриль.

Если у вас дома нет гриля, вы также можете приготовить отбивные из баранины в духовке. Они такие же вкусные и сытные в фольге, в запеканке или в упаковке. Самое главное — следить за тем, чтобы при мариновании нежное мясо не стало слишком сухим.

Как выбрать «правильную» баранину

  • Свежесть — баранина должна быть заморожена и не разморожена. Выбирайте мясо, которое не бланшировано и не имеет сильного запаха. Если вы чувствуете кислые или пряные нотки, скорее всего, оно испорчено. Лучше всего пойти на рынок и купить вещь у проверенного рыночного торговца.
  • Размер ребер — если они слишком большие, то баранина старая, а значит, мясо жилистое и сухое и требует длительного маринования. Лучше всего покупать небольшие ребрышки, желательно «мясистые» — чем меньше размер, тем моложе ягненок и тем нежнее мясо.
  • Цвет мяса розовый. Старый барашек имеет темно-красный, почти бордовый цвет, в то время как молодой барашек приятно розовый.
  • Жир имеет светлый цвет. Старайтесь выбирать ребрышки с белым или светло-желтым слоем жира. Чем темнее жир, тем старше ягненок.

запеченная баранина рецепт

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классическим способом приготовления бараньих ребрышек в духовке является гриль. Они готовятся равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка, а весь жир вытапливается. Здесь все очень просто: замаринованное мясо выкладывается на решетку, необходим слой жира. Под гриль ставится глубокая миска с водой, в которой готовится мясо. Готовьте при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

Баранья нога, запеченная в духовке

Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в обертке или фольге очень удобно, поскольку не нужно очищать духовку от брызг жира. Оба способа похожи с точки зрения техники приготовления. Мясо плотно заворачивают, а затем готовят до тех пор, пока оно почти не сварится в собственном соку. Наконец, откройте упаковку и подождите, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для жарки подходит керамическое или стеклянное блюдо, обязательно с крышкой. Нарежьте ребрышки на небольшие кусочки и замаринуйте их со специями, чесноком и большим количеством лука. Затем положите их в кастрюли вместе с луком, добавьте примерно полстакана воды в каждую кастрюлю и варите около 2,5-3 часов при температуре 160 градусов.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 15

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Давайте рассмотрим, как приготовить нежные бараньи отбивные с картофелем в духовке в фольге шаг за шагом. Ряд ингредиентов является основным, в дополнение к корнеплодам я рекомендую перец, помидоры, чеснок и чили — все они хорошо сочетаются с бараниной. Из специй и трав стоит отметить розмарин и тимьян, они легко уравновешивают особый запах баранины. Старайтесь выбрать хороший кусок, свежий от молодого барашка с небольшой прослойкой жира, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавайте готовое мясо сразу же, пока оно еще горячее — ребрышки не должны долго храниться.

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные — 700 г
  • Лимонная цедра и сок — половина лимона.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • 1 столовая ложка чеснока — 3 зубчика
  • розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 2 веточки
  • Зира — 2-3 щепотки
  • смесь перцев — 0,5 чайной ложки.
  • крупная соль — 1 чайная ложка для маринада и 0,5 чайной ложки для картофеля
  • картофель — 1 кг
  • мед — 1 чайная ложка.
  • острая горчица — 1 ст. л.
  • 1 зубчик чеснока, свежие помидоры, сладкий и острый перец — по вкусу

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 1

Сначала приготовьте маринад для бараньих отбивных. Я соединил растительное масло, соль, кумин, розмарин и тимьян, измельченный чеснок, лимонный сок и немного лимонной цедры. Для придания аромата я растолкла смесь перцев в ступке и пестике, чтобы соединить более грубые и тонкие кусочки. Все было соединено и смешано. В результате получается невероятно вкусная смесь, которая делает нашу баранину просто волшебной!

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 2

Бараньи отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем. Обратите внимание, что я не разрезал их на куски — удобнее готовить целым куском, мясо готовится равномернее и не пересыхает. При желании (по желанию) можно обрезать края ребер с мяса ножом, и при подаче на стол куски будут выглядеть красивее. Я натер ребрышки со всех сторон полученным маринадом и оставил их мариноваться на 2 часа. Я рекомендую накрыть миску полиэтиленовой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не вытек и мясо не стало несвежим.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 3

Подготовьте овощи отдельно. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Затем разложите их на противне, застеленном фольгой (возьмите кусок фольги, на котором достаточно места для сгиба). Я обмакнула картофель в растительное масло (1-2 столовые ложки), посолила его и бросила руками. Ему не нужны дополнительные приправы, ребрышки «поделятся» с ним своим вкусом.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 4

Я также добавил головку чеснока, разрезанную на две части, несколько помидоров черри, перец и чили — все это не обязательно, но они придают блюду особый вкус, непередаваемый аромат и пикантность, так что решайте сами.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 5

Поверх картофельного слоя я положил маринованные ребрышки — сверху слой жира (обязательно!).

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 6

Я плотно накрываю сковороду фольгой. Я рекомендую использовать фольгу высокой плотности; если у вас ее нет, сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся уплотнить содержимое сковороды, тем сочнее будет мясо, а картофель обязательно будет влажным, мягким и хорошо прожаренным. Я поставила противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Не нужно переворачивать мясо и вообще не следует прикасаться к мясу во время приготовления. Ближе к концу проверьте, готов ли картофель, проткнув его ножом, он должен легко вдавливаться.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 7

Чтобы получить красивую карамелизированную корочку, в конце я снял фольгу и смазал отбивные медово-горчичным соусом — я смешал мед и горчицу до однородности и нанес кисточкой. Кстати: Если у вас нет свежей горчицы в холодильнике, вы также можете использовать сухой горчичный порошок, просеяв его через мелкое сито над ребрышками. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, как мы клали ребрышки жирной стороной вверх? Так вот, под фольгой жировая прослойка остается как бы «вареной» и неприятной на вкус, поэтому крайне важно ее высушить. Что касается меда, то его нужно регулировать по своему вкусу или не добавлять вовсе, если вам не нравится сладость баранины.

barani rebryshki v duhovke s kartoshkoj 8

Бараньи отбивные в маринаде с горчицей и медом я ставлю в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть не более 200-210 градусов, чтобы мясо не пересохло, а быстро стало хрустящим и подрумянилось.

Подавайте с томатным соусом или сметаной и зеленью. Любители баранины, идите за ними!

Бараньи ребрышки в духовке — 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Если вы хотите насладиться пикантным мясным блюдом, приготовьте бараньи отбивные в духовке. Посмотрите нашу красочную подборку рецептов с подробными фотографиями. Узнайте о тонкостях выбора и приготовления этого сочного деликатеса, о питательной ценности и разнообразии рецептов. Читать далее…

Бараньи ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки запеченные с лимоном в духовке

Бараньи ребрышки в духовке – легкоусвояемое мясное лакомство для будней и праздников.

В коллекции кулинарных находок 1000.menu вы найдете надежные рецепты отбивных из баранины в духовке. Попробуйте приготовить отбивные на гриле, в упаковке или в фольге. Добавьте к мясу картофель, грибы, овощи и виноград. Используйте различные маринады и специи. Наполните блюдо фантастическими вкусами и ароматами!

Баранина занимает второе место после курицы в списке диетических продуктов. Отсутствие вредного холестерина, особая структура клетчатки, содержание белка и микроэлементов делают его желанным гостем в рационе. Однако многих людей беспокоит специфический запах этого мяса. Поэтому стоит научиться правильно выбирать и готовить баранину. Самое главное правило — ягненок должен быть молодым! Таким образом, мясо остается нежным и сочным и почти не имеет запаха. При выборе ребер необходимо учитывать всего несколько критериев: 1. размер ребер (предпочтительнее маленькие ребра с волосками — признак молодого животного); 2. цвет мяса (чем насыщеннее цвет, тем старше животное); 3. цвет жира (он должен быть почти белым); 4. свежесть мяса (отсутствие черствой корочки, кислого или затхлого запаха).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бараньих ребрышек в духовке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жир г на 100 г Углеводы г на 100 г
Лимон 16 0.9 0.1 3
Бараньи отбивные 203 17 15 0
Картофель 80 2 0.4 18.1
Перец 27 1.3 0 5.7
Зира 112 12 5 32

Интересный рецепт: 1. Вымойте и высушите бараньи отбивные. 2. приготовить маринад из рафинированного растительного масла, соли, перца, давленого чеснока, цедры и сока лимона. Можно добавить тмин, тимьян и розмарин. 3. Покройте мясо маринадом и оставьте отдыхать на несколько часов. 4. Очистите картофель и нарежьте его грубыми кубиками. 5. Застелите глубокую форму для выпечки фольгой. 6. На дно выложите картофель, ломтики помидоров и грубо нарезанный перец. Приправьте солью и перцем по вкусу. 7. 7. положите маринованные ребрышки поверх овощей жирной стороной вверх. 8. накройте фольгой как можно плотнее. 9. запекайте при 200° не менее 45 минут. 10. При подаче посыпать свежей зеленью.

Пять самых быстрых рецептов бараньих ребрышек в духовке:

Полезные советы.

Бараньи отбивные

Рецепты отбивных из баранины с фотографиями и понятными инструкциями по приготовлению — на этой странице нашего сайта. Прочитав ее, вы узнаете, как правильно приготовить бараньи отбивные в домашних условиях, какие оригинальные рецепты используются в разных кухнях, каковы основные принципы приготовления, что можно приготовить из бараньих отбивных оригинальным и нетрадиционным способом — словом, здесь вы найдете все о блюдах из бараньих отбивных. Читайте и готовьте — вы будете в восторге от результатов!

Показать еще

Оссобуко из баранины 4.4 1

Если у вас нет под рукой говяжьей голени, вы можете приготовить оссобукко из баранины — традиционный способ приготовления на родине в Италии. Это будет так же вкусно, поверьте мне. Добавлено:

Ребрышки из баранины в духовке 4.5

Лучший способ порадовать гостей — приготовить и подать бараньи отбивные дома в духовке! Мы обжариваем их в панировке со сливами и травами. Превосходно!

Маринад для бараньих ребрышек 3.7

Для тех, кто решил приготовить бараньи отбивные по-новому и пожарить их дома или на барбекю, я рекомендую фантастический маринад для бараньих отбивных. Добавлено:

Каре ягненка на сковороде 3.9

Нежная баранина готовится очень быстро, а с помощью этого простого рецепта вы сможете сделать ее быстро и вкусно. Вы также можете приготовить соус к мясу. В итоге у вас получится вкусное блюдо! Добавлено:

Карри с айвой 5.0

Карри по праву считается очень вкусным индийским блюдом, которое любят и готовят во всех уголках мира. Карри из айвы с бараньими отбивными — красивое и изысканное блюдо для праздничного стола.

Ребрышки на решетке 4.3

Если у вас есть ребрышки — особенно бараньи отбивные — нет времени откладывать их на потом! Они особенно вкусны на гриле. Вот как приготовить ребрышки на гриле! Добавлено:

Каре ягненка с розмарином и чесноком 4.7

В нашей семье я нечасто готовлю баранину, только по особым случаям. Поэтому это мясо ассоциируется с праздничным столом. Кроме того, он действительно очень красивый и праздничный. Он будет уместен в новом году. Добавлено:

Ребрышки ягненка в мультиварке 5.0

Еда в мультиварке-скороварке уже стала для нас ежедневной рутиной. Его можно использовать для жарки, варки и выпечки. Я также часто пользуюсь им и благодарна своему мужу за то, что он подарил мне его. Вот отличный рецепт.

Ребрышки с овощами тушеные 3.9

Перед вами интересный и простой рецепт ребрышек и овощного рагу. Я попробовал это блюдо в китайском ресторане и повторил его дома. Эксперимент удался, попробуйте сами! Очень вкусный и острый! Добавлено:

Бараньи котлеты 4.5

Рецепт приготовления бараньих отбивных с картофелем и чесноком.

Баранина в томатном соусе 4.5

Существует множество способов тушения баранины, но баранина в томатном соусе — одно из любимых блюд нашей семьи, и я рекомендую вам попробовать приготовить это вкусное блюдо.

Суп из бараньих ребрышек 4.8

Суп из бараньих отбивных — вкусное первое блюдо, как и все блюда из баранины. Приготовьте его и наслаждайтесь! Добавлено:

Шашлык из бараньих ребрышек 4.9

Шпажки с бараньими отбивными — настоящее удовольствие! Стоит попробовать! Добавлено:

Баранина с луком в казане 4.3

Когда дело доходит до приготовления бараньих отбивных, я не думаю, что для этого нужно какое-то волшебство — просто подрумяньте мясо, добавьте больше лука и готовьте все это — все в одной кастрюле….. больше

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой 2.8

Как насчет жареных бараньих отбивных с картофелем? Чувствуете ли вы, как мгновенно увеличивается ваш аппетит? Да, зачем ждать, я предлагаю вам приготовить его на ужин для всей семьи. Очень вкусно! Добавлено:

Бараньи ребрышки в казане 4.8

Если вы хотите приготовить изысканное, вкусное блюдо для сытного обеда или ужина, я рекомендую приготовить отбивные из баранины в крок-кастрюле. Этот рецепт не требует особых навыков и всегда получается фантастическим. …подробнее

Тушеные бараньи ребрышки 2.6

Тушеные бараньи отбивные, как и все хорошие блюда, просты — вы бросаете их в кастрюлю и готовите с луком и специями. Попробуйте, это очень вкусно, даже для фуршета или ужина!. подробнее.

Бараньи ребрышки 5.0

Если вы не знаете, как приготовить вкусные бараньи отбивные в домашних условиях, предлагаю вам простой рецепт, который пошагово объясняет, как приготовить отбивные на углях, и который не оставит вас равнодушными…. больше

Бараньи ребрышки в аэрогриле 4.7

Восхитительная и вкусная баранина с вашей воздушной духовкой — легко приготовить и просто.

Тушеные ребрышки с картошкой 4.0

Ищете вкусный способ приготовления бараньих отбивных? Это может быть как раз то, что вам нужно. Простой рецепт тушеных бараньих отбивных с картофелем и овощами — настоящий праздник. …подробнее

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом 5.0

Рецепт приготовления жареных бараньих отбивных с арахисовым тапенадом, оливками, каперсами, чесноком и орегано. …подробнее

Баранина на ребрышках 4.3

Хотите возродить дух Франции в своем доме? Не только дизайн интерьера, но и особенно национальная кухня. Вот рецепт баранины на ребрышках…. подробнее …

Бараньи ребра в казане 4.8

Горячее блюдо в казане собирает за столом всю семью. Пока она готовится, аромат распространяется по всему дому, привлекая всех. Посмотрите, как приготовить бараньи отбивные в казане. Добавлено:

Бараньи ребрышки жареные 4.8

Знаете ли вы, что жареные бараньи отбивные легко приготовить? Минимум усилий и максимум вкуса и удовольствия от готового блюда. Добавлено:

Каре баранины 5.0

Популярное блюдо в странах Западной Европы. Итальянцы и французы знают наизусть, как приготовить каре ягненка так, чтобы идеально сохранить нежный вкус и тонкий аромат мяса.

Бараньи ребрышки на гриле 4.5

Сочные и вкусные бараньи отбивные станут изюминкой вашего пикника. Самое главное — правильно их замариновать, чтобы избавиться от характерного запаха баранины. Для этого вам понадобятся специи.

Бараньи ребра на гриле 5.0

Чтобы приготовить отбивные из баранины на гриле, необходимо замариновать мясо. Помогают бальзамический уксус и веточки тимьяна. Бараньи отбивные на гриле — очень вкусное угощение, которое нравится всем нашим мужчинам. Добавлено:

Ребрышки барбекю на мангале 3.2

Я не знаю, что может быть вкуснее, чем бараньи отбивные на гриле, да еще и на природе. В целом, это блюдо всегда очень вкусное. Это просто, натурально и очень вкусно! Овощи обязательно должны быть на гриле! Добавлено:

Ребрышки в пакете для запекания 4.3

Хочу рассказать вам, как приготовить ребрышки в мешке для барбекю — такая новинка помогает совершенно по-новому приготовить даже привычные блюда, а уж мясо вообще! Больше вкусных и сочных ребрышек — они существуют!

Бараньи ребрышки с рисом 4.3

Рецепт приготовления бараньих отбивных с рисом. Рецепт несложный, сочетание баранины и риса очень удачное. добавлено:

Маринад для ребрышек 4.1

Маринад для ребрышек готовится очень быстро и просто. Ребрышки, замаринованные по этому рецепту, получаются пряными, вкусными и очень аппетитными в азиатском стиле.

Корейка баранины 4.7

Вот рецепт, который покажет вам, как приготовить бараньи отбивные. Это идеальное блюдо для романтического ужина. Его очень трудно испортить, поэтому успех гарантирован.

Ребра баранины в духовке 3.9

Бараньи отбивные — настоящее удовольствие. Прекрасно приготовленные, они являются подходящим блюдом для семейных ужинов и праздничных мероприятий. Жареные бараньи отбивные необычайно вкусны и аппетитны. Добавлено:

Бараньи ребрышки на сковороде 4.2

Несмотря на то, что в ребрышках не так много мяса, они по-прежнему являются самой популярной закуской на праздничном столе и любимым блюдом многих людей! Вот как приготовить бараньи отбивные на сковороде! Добавлено:

Каре барашка в духовке 5.0

Вот рецепт приготовления бараньих отбивных в духовке, и мне не терпится поделиться с вами некоторыми тонкостями и секретами приготовления этого восхитительного блюда, которое украсит ваш праздничный стол! Добавлено:

Бараньи ребрышки в духовке 3.8

Бараньи отбивные, запеченные в духовке — это очень вкусно! Это блюдо прекрасно подходит как для повседневной жизни, так и для праздников! Добавлено:

Бараньи ребрышки в мультиварке 4.6

Бараньи отбивные, приготовленные в мультиварке, — невероятно вкусное и сытное блюдо! Очень рекомендую попробовать! Добавлено:

Бараньи ребрышки на мангале 4.3

Бараньи отбивные, приготовленные на гриле, — отличный выбор для поездки на природу! Чтобы ребрышки получились вкуснее всего, нужно знать, как правильно приготовить мясо. Вот как! Добавлено:

Бараньи ребрышки тушеные 4.0

Тушеные бараньи отбивные — довольно простое и вкусное блюдо. Его можно готовить в промежутках, не отвлекаясь от других дел. Вы моете мясо, режете лук, обжариваете все, а потом все идет само собой.

Бараньи ребрышки, томленные с луком 5.0

Сложно приготовить баранину так, чтобы она была нежной, но в то же время сочной. Для этого необходимо приготовить баранину. Если тушить его с луком, результат будет совершенно фантастическим. Приходите и убедитесь в этом сами.

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи отбивные считаются одним из основных продуктов питания. Это объясняется тем, что они содержат меньше жира, чем свинина и даже говядина.

Но чтобы это блюдо было полезным, необходимо знать и соблюдать определенные условия при его выборе.

Бараньи ребра в духовке – картинка

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе жареные бараньи отбивные не являются повседневным блюдом. Их едят в основном по праздникам и запивают сухим вином. Устройте праздник из приготовления этого блюда.

  • Ребрышки — 1 кг,
  • Лук репчатый — 2 головки,
  • помидоры — 4 шт,
  • Петрушка, свежий кориандр — по 1 шт,
  • соль, порошок тимьяна по вкусу.

Ингридиенты

Лук нарежьте полукольцами.

Мелко нарежьте травы, разотрите с солью и тимьяном.

Нарежьте ребрышки на порционные куски, натрите смесью трав и оставьте мариноваться на 1-2 часа.

Положите мясо в сковороду и покройте нарезанными помидорами.

Поставьте противень в духовку на 1-1,5 часа. Температура выпечки составляет 190 градусов.

Готовое блюдо по – кавказски с помидорами

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Очень удобно готовить в фольге, блюдо не пригорает, в фольге сохраняются все ароматы продуктов, взятых для приготовления.

  • Бараньи отбивные — 1, 5 кг,
  • сухое белое вино — 150 мл,
  • мед — 2 чайные ложки,
  • порошок имбиря — 2 чайные ложки,
  • горчичный порошок — 2 чайные ложки,
  • соль, перец — по вкусу.

Ингридиенты для приготовления бараньих ребер в фольге

Смешайте в миске вино, мед, специи, соль и перец. 2.

Вода с медом смешанные со специями

Вымойте и высушите ребра. Удалите жир так, чтобы осталось только немного жира. Разрежьте мясо на кости. Выложите подготовленное мясо на фольгу. 4.

Мясо нарезанное по косточкам

Ребрышки с маринадом

4. заверните ребрышки в фольгу, чтобы маринад не вытекал. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите завернутые в фольгу ребрышки в духовку.

Ребра завернутые в фольгу

Ребра, приготовленные таким образом, получаются сочными и хрустящими.

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Вот как это сделать шаг за шагом. 1. 3.

Промытые ребра

Лимоны

3. Поверх ребрышек положите ломтики лимона и заверните в обертку.

Ребрышки дольками лимона

Поместите рукав на противень и поставьте в духовку при температуре 60 градусов на 60 минут. Заранее вырежьте рукав. Достаньте рукав за 10 минут до окончания времени приготовления, откройте его и снова поставьте в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Вы можете приготовить это блюдо, как описано в рецепте, используя форму для выпечки. Однако если вам не хочется использовать такую посуду, вы также можете положить ингредиенты прямо в блюдо.

Время приготовления составляет 1 час.

  • Бараньи отбивные — 1 кг,
  • растительное масло — 30 мл,
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 4 зубчика,
  • картофель — 1 кг,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовьтесь. Ребрышки посолите, слегка смажьте маслом, натрите 1/2 частью измельченного чеснока и листьями розмарина и перемешайте. Мариновать около 45 минут.

Приготовление ребер к маринованию

Очистите и нарежьте картофель. 3.

Картошка порезанная брусочками

Приправьте картофель солью, перцем и второй частью чеснока и перемешайте. 4.

4. положите ребрышки и картофель на обертку, плотно завяжите и положите на тарелку. Если вы не хотите использовать обертку, смажьте тарелку и положите картофель поверх ребрышек.

Уложить в рукав все ингредиенты

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 1 часа.

Если вы используете рукав, не забудьте проколоть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности блюда откройте рукав, чтобы подрумянить продукты.

Ребрышки с картошкой в духовке

Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки, переложите на блюдо и можете подавать.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек — важнейший нюанс в приготовлении. Маринад предназначен для раскрытия аромата баранины.

Обычный рецепт маринада — смесь майонеза и горчицы. Этот маринад готовится быстро, не требует особых усилий и получается очень вкусным.

Однако есть продукты, с которыми маринад для баранины хорошо сочетается, поэтому следует обратить на это внимание.

  • Лук и чеснок,
  • вино — красное или белое,
  • натуральный йогурт,
  • оливковое масло,
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, которые мы используем для этого:

  • Лимон — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока — 7 зубчиков,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • орегано, тимьян, кориандр — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу.

Положите раздавленный чеснок в миску, добавьте специи и разомните. В конце выжмите лимонный сок и перемешайте.

Сок лимона

Разрезать бараньи отбивные на порционные куски в соответствии с костями, удалить мембраны и жир. Протрите их бумажным полотенцем и обильно смажьте маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в наличии.

Маринование бараньих ребер

Как выбрать

Правильный выбор посуды — залог успеха в приготовлении пищи.

Необходимо учитывать следующие характеристики продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая еще не была разморожена.
  • Обратите пристальное внимание на внешний вид и запах. Оно не должно иметь насыщенного желтого цвета и рыхлых прослоек жира, запах не должен быть резким, не должно быть следов плесени или гнили.
  • Размер ребер не должен быть слишком большим. Размер указывает на возраст животного. Самые вкусные блюда готовятся из мяса молодого барашка.
  • Цвет мякоти слегка красноватый, скорее розовый. Если мясо ярко-красного или винно-красного цвета, это признак того, что оно старое.

Содержание калорий

Пища является источником энергии для человека, а ее калорийность — это процесс производства энергии, необходимой для поддержания жизни.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Тарелка бараньих отбивных может по праву стать вашим любимым блюдом. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов

У большинства домохозяек есть стандартный ассортимент блюд для праздничного стола. Предлагаем приготовить бараньи отбивные в духовке, которые легко заменят основное блюдо и произведут впечатление на гостей. Они также являются отличным выбором для шашлыка и простого семейного обеда.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

Ребрышки особенно хорошо готовятся в фольге. Специи и маринад делают мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 2,7 кг,
  • Чеснок — 7 зубчиков,
  • 8 г трав из провинции.
  • Карри — 5 г
  • Майонез — 280 мл,
  • соль.

Приготовление:

  1. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Смешайте с карри и травами. Посыпьте солью и высыпьте поверх нарезанных ребрышек.
  2. Положите баранину на фольгу и заверните края. Оберните еще одним слоем фольги. Поместите в холодильник на 10 часов.
  3. Выложите на противень и поставьте в духовку. Готовьте в течение 1,5 часов.

Готовим в рукаве

Отбивные из баранины в духовке с овощами получатся вкусными и нежными. Противень помогает равномерно приготовить пищу.

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 1,7 кг,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • перец — 650 г,
  • майонез — 100 мл
  • картофель — 750 г
  • кабачки — 350 гр.
  • оливковое масло,
  • перец,
  • лук репчатый — 160 гр,
  • соль,
  • морковь — 160 гр.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус, который придаст ребрышкам особый вкус. Для этого выдавите зубчики чеснока через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и покройте им ребрышки. Оставьте отдыхать на 4 часа.
  2. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в горячем оливковом масле.
  3. Нарежьте картофель ломтиками. Нарежьте ровными ломтиками. Мелко нарежьте перец кубиками. Порежьте кабачки на кубики.
  4. Смешайте сырые овощи вместе. Приправьте солью. Перемешать. Вставьте рукав. Накройте жарким. Сверху положите ребрышки. Полейте овощи оставшимся соусом.
  5. Завяжите края вместе и проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
  6. Поместите в духовку. Выпекать в течение 1,5 часов. Температура составляет 170° C.

Ребрышки в духовке с картошкой

Острый картофель прекрасно дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 850 гр,
  • Оливковое масло — 70 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 950 гр,
  • перец,
  • розмарин — 2 веточки,
  • 2 веточки трав,
  • соль,
  • лимон — 130 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. Установите температуру в духовке на 180°C.
  2. Удалите фольгу и жир с ребер. Нарежьте их на порционные куски, но можно оставить и целиком.
  3. Порвите розмарин руками. Добавьте лимонную цедру. Посыпьте травами, перцем и солью. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Разомните ложкой в пюре.
  4. Полейте лимонным соком и маслом. Перемешать. Втирают в ребра и оставляют отдыхать на четверть часа.
  5. Нарежьте картофель ломтиками. Поместите их на противень. Посыпьте травами де Прованс. Приправьте солью и перемешайте. Накройте ребрышками.
  6. ОТПРАВИТЬ на выпечку. Время — 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Запеченные в духовке бараньи отбивные особенно вкусны с картофелем. Полноценное блюдо готовится быстро и легко, что делает этот рецепт подходящим для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • Ребра — 2,3 кг,
  • перец,
  • картофель — 750 г
  • соль,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • деревенские травы — 7 г,
  • розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло — 80 мл,
  • лимон — 130 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте травы, перец и соль. Перемешать.
  2. Разрежьте лимон пополам. Из одной части выжмите сок, а кожуру натрите на терке. Смешайте ингредиенты с сухой смесью. Влейте масло. Добавьте измельченный чеснок. Перемешать.
  3. Втирайте эту смесь в ребра, разрезанные на куски.
  4. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Положите оставшуюся часть лимона в ту же форму.
  5. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Разложите картофель. Сверху положите веточки лимона и розмарина. Посыпьте солью и перцем. Накройте ребрышками.
  6. Разогрейте духовку. Установите температуру в духовке на 180°C. Готовьте в течение 37 минут.

Острые ребрышки

Перец чили придает блюду пикантный вкус. Эти ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,3 кг,
  • Картофель — 1,2 кг,
  • соль,
  • чили — 1 стручок
  • кабачок — 650 гр.
  • Базилик — 4 г сухой.

Приготовление:

  1. Натрите на терке перец чили. Вы можете растолочь его в ступке. Обмажьте им ребрышки. Оставьте на полчаса. Соль.
  2. Очищенные клубни картофеля разрежьте пополам. Положите их в форму для выпечки. Соль.
  3. Нарежьте кабачки и уложите их следующим слоем. Соль. Положите сверху базилик и накройте ребрышками.
  4. Разогрейте духовку. Температура 150°C. Тушить в течение 2 часов.
  5. Уменьшите температуру в духовке до 250°C. Тушить в течение 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В этом варианте вы узнаете, как приготовить бараньи отбивные так, чтобы они получились вкусными и аппетитными. Главный секрет заключается в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 230 г,
  • ребра — 2,5 кг
  • соль,
  • горчица — 80 мл,
  • перец,
  • мед — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мед должен быть жидким. Если продукт содержит сахар, разогрейте его во время импульса в микроволновой печи. Не давайте ему закипеть, иначе все полезные свойства будут потеряны.
  2. Смешайте горчицу с медом и обмажьте ребра, порезанные на кусочки, медом.
  3. Выстелите противень фольгой. Поместите ребра.
  4. Запекайте в духовке. Продолжительность: 40 минут. Рекомендуемая температура — 180° C.

Для приготовления лучше всего использовать не замороженные ребрышки. Обратите внимание на запах. Он должен быть свежим и не содержать посторонних примесей.

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо — удовольствие для всех гурманов. Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они потрескаются из-за разницы температур.

частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

Приготовление ребер к маринованию

Очистите и нарежьте картофель. 3.

Картошка порезанная брусочками

Приправьте картофель солью, перцем и второй частью чеснока и перемешайте. 4.

4. положите ребрышки и картофель на обертку, плотно завяжите и положите на тарелку. Если вы не хотите использовать обертку, смажьте тарелку и положите картофель поверх ребрышек.

Уложить в рукав все ингредиенты

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 1 часа.

Если вы используете рукав, не забудьте проколоть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности блюда откройте рукав, чтобы подрумянить продукты.

Ребрышки с картошкой в духовке

Когда блюдо будет готово, выньте его из духовки, переложите на блюдо и можете подавать.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек — важнейший нюанс в приготовлении. Маринад предназначен для раскрытия аромата баранины.

Обычный рецепт маринада — смесь майонеза и горчицы. Этот маринад готовится быстро, не требует особых усилий и получается очень вкусным.

Однако есть продукты, с которыми маринад для баранины хорошо сочетается, поэтому следует обратить на это внимание.

  • Лук и чеснок,
  • вино — красное или белое,
  • натуральный йогурт,
  • оливковое масло,
  • мед, помидоры, соевый соус.

Давайте приготовим один из маринадов, которые мы используем для этого:

  • Лимон — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока — 7 зубчиков,
  • растительное масло — 3 столовые ложки,
  • орегано, тимьян, кориандр — 1 чайная ложка,
  • соль — по вкусу.

Положите раздавленный чеснок в миску, добавьте специи и разомните. В конце выжмите лимонный сок и перемешайте.

Сок лимона

Разрезать бараньи отбивные на порционные куски в соответствии с костями, удалить мембраны и жир. Протрите их бумажным полотенцем и обильно смажьте маринадом. Мариновать от 30 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в наличии.

Маринование бараньих ребер

Как выбрать

Правильный выбор посуды — залог успеха в приготовлении пищи.

Необходимо учитывать следующие характеристики продукта.

  • Мясо должно быть свежим. Лучше выбирать баранину, которая еще не была разморожена.
  • Обратите пристальное внимание на внешний вид и запах. Оно не должно иметь насыщенного желтого цвета и рыхлых прослоек жира, запах не должен быть резким, не должно быть следов плесени или гнили.
  • Размер ребер не должен быть слишком большим. Размер указывает на возраст животного. Самые вкусные блюда готовятся из мяса молодого барашка.
  • Цвет мякоти слегка красноватый, скорее розовый. Если мясо ярко-красного или винно-красного цвета, это признак того, что оно старое.

Содержание калорий

Пища является источником энергии для человека, а ее калорийность — это процесс производства энергии, необходимой для поддержания жизни.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Тарелка бараньих отбивных может по праву стать вашим любимым блюдом. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Бараньи ребрышки в духовке — 7 вкусный рецептов

У большинства домохозяек есть стандартный ассортимент блюд для праздничного стола. Предлагаем приготовить бараньи отбивные в духовке, которые легко заменят основное блюдо и произведут впечатление на гостей. Они также являются отличным выбором для шашлыка и простого семейного обеда.

Бараньи ребрышки, запеченные в духовке в фольге

Ребрышки особенно хорошо готовятся в фольге. Специи и маринад делают мясо сочным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 2,7 кг,
  • Чеснок — 7 зубчиков,
  • 8 г трав из провинции.
  • Карри — 5 г
  • Майонез — 280 мл,
  • соль.

Приготовление:

  1. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Смешайте с карри и травами. Посыпьте солью и высыпьте поверх нарезанных ребрышек.
  2. Положите баранину на фольгу и заверните края. Оберните еще одним слоем фольги. Поместите в холодильник на 10 часов.
  3. Выложите на противень и поставьте в духовку. Готовьте в течение 1,5 часов.

Готовим в рукаве

Отбивные из баранины в духовке с овощами получатся вкусными и нежными. Противень помогает равномерно приготовить пищу.

Ингредиенты:

  • Бараньи отбивные — 1,7 кг,
  • Чеснок — 3 зубчика,
  • перец — 650 г,
  • майонез — 100 мл
  • картофель — 750 г
  • кабачки — 350 гр.
  • оливковое масло,
  • перец,
  • лук репчатый — 160 гр,
  • соль,
  • морковь — 160 гр.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус, который придаст ребрышкам особый вкус. Для этого выдавите зубчики чеснока через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и покройте им ребрышки. Оставьте отдыхать на 4 часа.
  2. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте в горячем оливковом масле.
  3. Нарежьте картофель ломтиками. Нарежьте ровными ломтиками. Мелко нарежьте перец кубиками. Порежьте кабачки на кубики.
  4. Смешайте сырые овощи вместе. Приправьте солью. Перемешать. Вставьте рукав. Накройте жарким. Сверху положите ребрышки. Полейте овощи оставшимся соусом.
  5. Завяжите края вместе и проткните зубочисткой, чтобы выпустить воздух.
  6. Поместите в духовку. Выпекать в течение 1,5 часов. Температура составляет 170° C.

Ребрышки в духовке с картошкой

Острый картофель прекрасно дополняет нежный вкус ребрышек.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 850 гр,
  • Оливковое масло — 70 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • картофель — 950 гр,
  • перец,
  • розмарин — 2 веточки,
  • 2 веточки трав,
  • соль,
  • лимон — 130 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку. Установите температуру в духовке на 180°C.
  2. Удалите фольгу и жир с ребер. Нарежьте их на порционные куски, но можно оставить и целиком.
  3. Порвите розмарин руками. Добавьте лимонную цедру. Посыпьте травами, перцем и солью. Добавьте измельченные зубчики чеснока. Разомните ложкой в пюре.
  4. Полейте лимонным соком и маслом. Перемешать. Втирают в ребра и оставляют отдыхать на четверть часа.
  5. Нарежьте картофель ломтиками. Поместите их на противень. Посыпьте травами де Прованс. Приправьте солью и перемешайте. Накройте ребрышками.
  6. ОТПРАВИТЬ на выпечку. Время — 47 минут.

Ребра тушеные с картошкой в духовке

Запеченные в духовке бараньи отбивные особенно вкусны с картофелем. Полноценное блюдо готовится быстро и легко, что делает этот рецепт подходящим для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • Ребра — 2,3 кг,
  • перец,
  • картофель — 750 г
  • соль,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • деревенские травы — 7 г,
  • розмарин — 2 веточки
  • Оливковое масло — 80 мл,
  • лимон — 130 гр.

Приготовление:

  1. Смешайте травы, перец и соль. Перемешать.
  2. Разрежьте лимон пополам. Из одной части выжмите сок, а кожуру натрите на терке. Смешайте ингредиенты с сухой смесью. Влейте масло. Добавьте измельченный чеснок. Перемешать.
  3. Втирайте эту смесь в ребра, разрезанные на куски.
  4. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Положите оставшуюся часть лимона в ту же форму.
  5. Смажьте форму для выпечки любым жиром. Разложите картофель. Сверху положите веточки лимона и розмарина. Посыпьте солью и перцем. Накройте ребрышками.
  6. Разогрейте духовку. Установите температуру в духовке на 180°C. Готовьте в течение 37 минут.

Острые ребрышки

Перец чили придает блюду пикантный вкус. Эти ребрышки особенно понравятся любителям острых блюд.

Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1,3 кг,
  • Картофель — 1,2 кг,
  • соль,
  • чили — 1 стручок
  • кабачок — 650 гр.
  • Базилик — 4 г сухой.

Приготовление:

  1. Натрите на терке перец чили. Вы можете растолочь его в ступке. Обмажьте им ребрышки. Оставьте на полчаса. Соль.
  2. Очищенные клубни картофеля разрежьте пополам. Положите их в форму для выпечки. Соль.
  3. Нарежьте кабачки и уложите их следующим слоем. Соль. Положите сверху базилик и накройте ребрышками.
  4. Разогрейте духовку. Температура 150°C. Тушить в течение 2 часов.
  5. Уменьшите температуру в духовке до 250°C. Тушить в течение 8 минут.

Вкусные в медово-горчичном соусе

В этом варианте вы узнаете, как приготовить бараньи отбивные так, чтобы они получились вкусными и аппетитными. Главный секрет заключается в правильно приготовленном соусе, который помогает сделать блюдо особенным и неповторимым.

Ингредиенты:

  • Панировочные сухари — 230 г,
  • ребра — 2,5 кг
  • соль,
  • горчица — 80 мл,
  • перец,
  • мед — 50 мл.

Приготовление:

  1. Мед должен быть жидким. Если продукт содержит сахар, разогрейте его во время импульса в микроволновой печи. Не давайте ему закипеть, иначе все полезные свойства будут потеряны.
  2. Смешайте горчицу с медом и обмажьте ребра, порезанные на кусочки, медом.
  3. Выстелите противень фольгой. Поместите ребра.
  4. Запекайте в духовке. Продолжительность: 40 минут. Рекомендуемая температура — 180° C.

Для приготовления лучше всего использовать не замороженные ребрышки. Обратите внимание на запах. Он должен быть свежим и не содержать посторонних примесей.

В духовке с картошкой в горшочках

Нежное, сочное, хорошо промаринованное мясо — удовольствие для всех гурманов. Ставьте горшочки только в холодную духовку, иначе они потрескаются из-за разницы температур.

Оцените статью
Вкусная еда