Я рекомендую вам попробовать багет, фаршированный сыром и чесноком. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным, что сдержаться от желания съесть его весь сразу, да еще три штуки, чрезвычайно сложно!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 500 г (иногда требуется меньше) |
Теплая вода | 300 мл |
Дрожжи | 2 ч.л. (для аромата жареного лука обычно использую «Саф-Момент для пиццы») |
Соль | 1-1.5 ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Начинка | |
Чеснок | 4 зубчика |
Сыр | 50 г |
Размягченное сливочное масло | 2-3 ст.л. |
Мелконарезанная зелень (у меня — петрушка) |
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала из ингредиентов для теста замесите слегка липкое тесто. Хорошо вымешивайте его в течение 10-15 минут и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час.
Приготовим начинку: чеснок — 4 зубчика пропустим через пресс, сыр — около 50 г натрем на мелкой терке, размягченное сливочное масло — 2-3 ст.л. и немного мелконарезанной зелени (у меня — петрушка). Все это хорошо перемешиваем.
Когда тесто поднимется, извлеките его из миски и разделите на две равные части. Одну часть теста аккуратно раскатайте с помощью скалки, разложите начинку, а затем сверните его следующим образом:
Слегка смазываем водичкой и снова закрепляем края, чтобы центральный шов полностью закрылся.
Переворачиваем и формируем багет. При желании его можно смазать водичкой.
Из оставшейся части теста формируйте еще один батончик и оставьте его подходить, пока разогревается духовка. Далее нагрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте багет печься. У меня на это уходит около 20 минут. Вот так выглядит испеченный багет:
Единственное, что хочу отметить: не переборщите с начинкой и тщательно залепите края, иначе начинки может вытечь. Но даже если это произойдет (то есть, что ваши старания будут не идеальны), не расстраивайтесь — на вкусе это никак не отразится! А вот аромат, который поднимется во время выпечки, будет просто великолепным!
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто и оставьте его подходить в тепле. Затем сформируйте длинные багеты и дайте им немного подойти. Начинку можно приготовить из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Чтобы добавить интересный акцент выпечке, украсьте ее черным кунжутом. Сорт сыра, который вы будете использовать, не имеет принципиального значения — выбирайте тот, который нравится вам.
- Молоко — 400 мл
- Мука — 600 г
- Растительное масло — 40 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
- Петрушка — 2 ст. ложки (для начинки)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (для начинки)
- Чеснок — 3 зубчика (для начинки)
- Соль — 1 щепотка (для начинки)
- Твердый сыр — 100 г (для начинки)
- Кунжут — по вкусу (по желанию)
Калорийность
В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно растворите все ингредиенты.
Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто.
Когда все количество муки будет добавлено в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать массу еще около 5 минут.
Посыпьте стол мукой и месите тесто еще 5-7 минут на рабочей поверхности. Затем верните тесто в миску и накройте его полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Через час тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Теперь перенесите тесто на стол, разделите на 3 равные части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не работали с тестом, то сделайте это так: посыпьте стол мукой, раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольник, не делая его слишком тонким, сверните его в трубочку и тщательно защипните по всей длине. Уложите швом вниз багет на противень. Повторите процесс с остальными частями теста. При таком подходе вы всегда получите аккуратные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Пока багеты поднимаются, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки, чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
В центре каждого багета сделайте углубление, я делаю это пальцами, но не давите слишком сильно, ведь тесто очень воздушное, и даже легкое нажимание приведет к образованию ямки.
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Ароматный багет с сыром, чесноком и зеленью
Багет — это классическая французская выпечка с хрустящей коркой и мягким мякишем. Багет, приготовленный с сыром, чесноком и зеленью, немного отличается от оригинального варианта, но становится не только хрустящим, но и очень ароматным и вкусным.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Уровень калорийности рассчитан на основе сырых продуктов.
Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашего оборудования.
Оценка непосредственной трудоемкости рецептов позволит вам лучше оценить свое время и усилия.
Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.
Уровень 3: процесс готовки понятен, но требуется некоторый опыт, так что с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и достаточно времени.
Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перцы или специи.
1 — чуть-чуть поперчено.
2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.
3 — возникает легкое острое послевкусие.
4 — перец ощутим, но блюдо все еще можно есть без запивания.
5 — очень острое блюдо, не каждому под силу!
Обращаем ваше внимание на возможные аллергены. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Используйте кулинарный калькулятор для упрощения расчетов, чтобы точно отмерять необходимые продукты. Если вы хотите лучше понять меры и веса, будет полезна таблица мер и весов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Добавить в корзину
Делайте ставку на свежий хлеб, который был только что испечен.
Подготовка
Старайтесь брать свежий хлеб, который приготовили исключительно недавно.
Шаг 1
Разогрейте духовку. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс; все это перемешайте с мягким сливочным маслом. Багет сделайте надрезы почти до конца, под углом, по всей длине, заполните надрезы сырной массой. Оберните багет в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Ингредиенты:
- Багет или небольшой батон — 1 шт.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Помидор — 1 шт. среднего размера;
- Куриное яйцо — 3 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Свежая зелень — по вкусу и желанию;
- Соль, специи — по вкусу.
- Сначала смешайте молоко с яйцами, слегка взболтайте венчиком до однородной массы;
- Добавьте к америке натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный чеснок, нарезанную зелень, а также помидор, очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками;
- Багет разрежьте вдоль на 2 части. Каждую из них выложите на противень, застеленный пергаментом. Мякиш каждой половинки порежьте ножом по диагонали. Нанесите заливку постепенно, давая жидкости впитаться. После этого снова нанесите второй слой;
- Половинки багета поместите в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только заливка подрумянится, можно извлечь закуску из духовки и подавать к столу. При желании багет можно обернуть фольгой, чтобы он дольше сохранял тепло.
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте оценки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !
Багет с сыром — рецепт приготовления
Багет с чесноком и сыром — это очень аппетитное, невероятно вкусное и неописуемо ароматное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Как только я переложила готовую закуску на тарелку, моя дочь моментально «убрала» несколько кусочков этой вкуснятины, а когда муж пришел с работы, мне пришлось готовить еще одну порцию! Уверена, это угощение понравится и вам, и вашим родным, и вашим гостям!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал
Чтобы приготовить багет с чесноком и сыром, вам понадобятся:
Багет — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Орегано — 1/4 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8 шт.
Красный перец — 1/2 шт.
1. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
2. Разрежьте багет вдоль на две равные части.
3. Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время стоять.
4. Оливки без косточек поместите в дуршлаг или сито, чтобы слить лишний рассол, и нарежьте кружочками средней толщины.
5. Кусочек твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.
6. Половинку болгарского перца очистите от плодоножки, семян и мембран, нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чтобы придать блюду более яркий и привлекательный вид, я использовала красный перец. Однако по вашему желанию можно взять перцы зеленого или оранжевого цвета.
7. Половинки багета разместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Полейте багет чесночно-масляной смесью.
9. Выложите на багет оливки и перец, сверху посыпьте тертым твердым сыром и сушеным орегано.
10. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 10 минут.
11. Готовый багет с чесноком и сыром нарежьте на порционные кусочки, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Угощайтесь!
Для приготовления данного блюда можно использовать не только свежий, но и сладкий перец, маринованный и консервированный, который, как правило, всегда найдется в запасах каждой хозяйки. Также оливки можно заменить маслинами, а орегано — сушеным базиликом. Или же вы можете проявить вашу кулинарную фантазию и внести в рецепт свои изменения и дополнения!