Багет с сыром

Я рекомендую вам попробовать багет, фаршированный сыром и чесноком. Он получается очень ароматным, мягким и невероятно вкусным, что сдержаться от желания съесть его весь сразу, да еще три штуки, чрезвычайно сложно!

Ингредиенты

Тесто
Мука 500 г (иногда требуется меньше)
Теплая вода 300 мл
Дрожжи 2 ч.л. (для аромата жареного лука обычно использую «Саф-Момент для пиццы»)
Соль 1-1.5 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Начинка
Чеснок 4 зубчика
Сыр 50 г
Размягченное сливочное масло 2-3 ст.л.
Мелконарезанная зелень (у меня — петрушка)
Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сначала из ингредиентов для теста замесите слегка липкое тесто. Хорошо вымешивайте его в течение 10-15 минут и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час.

Приготовим начинку: чеснок — 4 зубчика пропустим через пресс, сыр — около 50 г натрем на мелкой терке, размягченное сливочное масло — 2-3 ст.л. и немного мелконарезанной зелени (у меня — петрушка). Все это хорошо перемешиваем.

Когда тесто поднимется, извлеките его из миски и разделите на две равные части. Одну часть теста аккуратно раскатайте с помощью скалки, разложите начинку, а затем сверните его следующим образом:

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 1

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 2

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 3

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 4

Слегка смазываем водичкой и снова закрепляем края, чтобы центральный шов полностью закрылся.

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 5

Переворачиваем и формируем багет. При желании его можно смазать водичкой.

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 6

Из оставшейся части теста формируйте еще один батончик и оставьте его подходить, пока разогревается духовка. Далее нагрейте духовку до 190-200 градусов и поставьте багет печься. У меня на это уходит около 20 минут. Вот так выглядит испеченный багет:

Багет с сыром, чесноком и зеленью — фото к рецепту 7

Единственное, что хочу отметить: не переборщите с начинкой и тщательно залепите края, иначе начинки может вытечь. Но даже если это произойдет (то есть, что ваши старания будут не идеальны), не расстраивайтесь — на вкусе это никак не отразится! А вот аромат, который поднимется во время выпечки, будет просто великолепным!
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто и оставьте его подходить в тепле. Затем сформируйте длинные багеты и дайте им немного подойти. Начинку можно приготовить из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Чтобы добавить интересный акцент выпечке, украсьте ее черным кунжутом. Сорт сыра, который вы будете использовать, не имеет принципиального значения — выбирайте тот, который нравится вам.

  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 600 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Свежие дрожжи — 30 г (или 10 г сухих)
  • Петрушка — 2 ст. ложки (для начинки)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (для начинки)
  • Чеснок — 3 зубчика (для начинки)
  • Соль — 1 щепотка (для начинки)
  • Твердый сыр — 100 г (для начинки)
  • Кунжут — по вкусу (по желанию)

Калорийность

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 1

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно растворите все ингредиенты.

Багет с сыром и чесноком - фото шаг 3

Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, замешивая тесто.

Когда все количество муки будет добавлено в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать массу еще около 5 минут.

Посыпьте стол мукой и месите тесто еще 5-7 минут на рабочей поверхности. Затем верните тесто в миску и накройте его полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.

Через час тесто должно значительно увеличиться в объеме.

Теперь перенесите тесто на стол, разделите на 3 равные части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не работали с тестом, то сделайте это так: посыпьте стол мукой, раскатайте тесто с помощью скалки в прямоугольник, не делая его слишком тонким, сверните его в трубочку и тщательно защипните по всей длине. Уложите швом вниз багет на противень. Повторите процесс с остальными частями теста. При таком подходе вы всегда получите аккуратные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.

Пока багеты поднимаются, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки, чеснока, щепотки соли и оливкового масла.

В центре каждого багета сделайте углубление, я делаю это пальцами, но не давите слишком сильно, ведь тесто очень воздушное, и даже легкое нажимание приведет к образованию ямки.

Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.

Ароматный багет с сыром, чесноком и зеленью

Багет — это классическая французская выпечка с хрустящей коркой и мягким мякишем. Багет, приготовленный с сыром, чесноком и зеленью, немного отличается от оригинального варианта, но становится не только хрустящим, но и очень ароматным и вкусным.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Уровень калорийности рассчитан на основе сырых продуктов.

Учтите, что время приготовления может варьироваться в зависимости от характеристик вашего оборудования.

Оценка непосредственной трудоемкости рецептов позволит вам лучше оценить свое время и усилия.

Уровень 1–2: очень простые и легкие блюда.

Уровень 3: процесс готовки понятен, но требуется некоторый опыт, так что с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные техники, сноровка и достаточно времени.

Мы также оцениваем, насколько острым получится блюдо, если в него добавляются перцы или специи.

1 — чуть-чуть поперчено.

2 — перец чувствуется, но острое послевкусие отсутствует.

3 — возникает легкое острое послевкусие.

4 — перец ощутим, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — очень острое блюдо, не каждому под силу!

Обращаем ваше внимание на возможные аллергены. Прежде чем готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости каких-либо продуктов из списка ингредиентов.

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор для упрощения расчетов, чтобы точно отмерять необходимые продукты. Если вы хотите лучше понять меры и веса, будет полезна таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Добавить в корзину

Делайте ставку на свежий хлеб, который был только что испечен.

Подготовка

Багет с сыром

Старайтесь брать свежий хлеб, который приготовили исключительно недавно.

Шаг 1

Багет с сыром

Разогрейте духовку. Сыр натрите на мелкой терке, петрушку мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс; все это перемешайте с мягким сливочным маслом. Багет сделайте надрезы почти до конца, под углом, по всей длине, заполните надрезы сырной массой. Оберните багет в фольгу и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиенты:

Ароматный багет в сырной заливке

  • Багет или небольшой батон — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Помидор — 1 шт. среднего размера;
  • Куриное яйцо — 3 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свежая зелень — по вкусу и желанию;
  • Соль, специи — по вкусу.
  1. Сначала смешайте молоко с яйцами, слегка взболтайте венчиком до однородной массы;
  2. Добавьте к америке натертый на мелкой терке сыр, мелко порубленный чеснок, нарезанную зелень, а также помидор, очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками;
  3. Багет разрежьте вдоль на 2 части. Каждую из них выложите на противень, застеленный пергаментом. Мякиш каждой половинки порежьте ножом по диагонали. Нанесите заливку постепенно, давая жидкости впитаться. После этого снова нанесите второй слой;
  4. Половинки багета поместите в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Как только заливка подрумянится, можно извлечь закуску из духовки и подавать к столу. При желании багет можно обернуть фольгой, чтобы он дольше сохранял тепло.

Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь, ставьте оценки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru !

Багет с сыром — рецепт приготовления

Рецепт багета с чесноком и сыром

Багет с чесноком и сыром — это очень аппетитное, невероятно вкусное и неописуемо ароматное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка! Как только я переложила готовую закуску на тарелку, моя дочь моментально «убрала» несколько кусочков этой вкуснятины, а когда муж пришел с работы, мне пришлось готовить еще одну порцию! Уверена, это угощение понравится и вам, и вашим родным, и вашим гостям!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 265 ккал

Чтобы приготовить багет с чесноком и сыром, вам понадобятся:

Багет — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливковое масло — 4 ст. л.
Орегано — 1/4 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Оливки — 8 шт.
Красный перец — 1/2 шт.

Багет с сыром
1. Разогрейте духовой шкаф до 175 градусов.
2. Разрежьте багет вдоль на две равные части.
Багет с сыром
3. Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте, переложите в миску и залейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время стоять.
Багет с сыром
4. Оливки без косточек поместите в дуршлаг или сито, чтобы слить лишний рассол, и нарежьте кружочками средней толщины.
Багет с сыром
5. Кусочек твердого сыра натрите на мелкой или средней терке.
Багет с сыром
6. Половинку болгарского перца очистите от плодоножки, семян и мембран, нарежьте тонкими полосками или кубиками. Чтобы придать блюду более яркий и привлекательный вид, я использовала красный перец. Однако по вашему желанию можно взять перцы зеленого или оранжевого цвета.
Багет с сыром
7. Половинки багета разместите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Полейте багет чесночно-масляной смесью.
9. Выложите на багет оливки и перец, сверху посыпьте тертым твердым сыром и сушеным орегано.
10. Отправьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 10 минут.
Багет с сыром
11. Готовый багет с чесноком и сыром нарежьте на порционные кусочки, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Угощайтесь!
Багет с сыром

Для приготовления данного блюда можно использовать не только свежий, но и сладкий перец, маринованный и консервированный, который, как правило, всегда найдется в запасах каждой хозяйки. Также оливки можно заменить маслинами, а орегано — сушеным базиликом. Или же вы можете проявить вашу кулинарную фантазию и внести в рецепт свои изменения и дополнения!

Оцените статью
Вкусная еда