Авокадо рецепты бутербродов простые и вкусные кулинарные рецепты

12 восхитительных бутербродов с авокадо

1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 100 г сливочного сыра;
  • ½ лимона;
  • несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
  • 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • несколько веточек петрушки или укропа — опционально.

Приготовление

Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.

2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 помидор;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.

Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.

3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1 багет или батон;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 авокадо;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.

Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.

4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • ½ лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 ломтика хлеба;
  • кусочек феты;
  • несколько помидоров черри;
  • ½ огурца;
  • горсть оливок;
  • несколько веточек укропа;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • ½–1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.

Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.

5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 3–4 крабовые палочки;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • острый соус — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • любая приправа — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.

Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.

6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
  • 2–3 маленьких шарика моцареллы;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.

Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.

7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона;
  • 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
  • кусочек козьего сыра;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.

Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.

8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:

Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.

9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром

Ингредиенты

  • Горсть грецких орехов;
  • щепотка корицы;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 2 авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 груша;
  • кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.

На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.

10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • ½ огурца;
  • 4 столовые ложки хумуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.

Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком

Ингредиенты

  • 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½–1 красная луковица;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 3 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки зернистой горчицы;
  • несколько ломтиков хлеба.

Приготовление

Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.

12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 авокадо;
  • щепотка хлопьев или молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 редиски;
  • немного зелёного лука.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.

Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.

Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Источник

Бутерброды с авокадо — 17 домашних вкусных рецептов приготовления

Бутерброды с авокадо — одно из наиболее удачных решений выбора блюд для праздничного стола. Стоит посмотреть на фото в рецептах, чтобы понять, что их может быть очень много: разных видов, размеров, форм, с разными продуктами и способом подачи. Читай дальше…

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброд с авокадо и сыром

Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

Бутерброды с авокадо и яйцом

Намазка из авокадо для бутербродов

Паштет из авокадо для бутербродов быстро

бутерброд с авокадо сыром и помидором

Бутерброды со шпротами и авокадо

Тосты с авокадо

Яйцо пашот с авокадо

Тост с авокадо и яйцом

Тосты с авокадной пастой

Брускетта с авокадо и грушей

Брускетта с авокадо

Бутерброды с хлебцами

Бутерброд на багете с авокадо и красной рыбой праздничный

Бутерброды на белом хлебе с тунцом, салатом-латук и огурцом

Как приготовить бутерброды с авокадо вкусно и просто

Благодаря нежной маслянистой структуре и специфическому вкусу авокадо являются одним из наиболее эффектных, вкусных и подходящих ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно для бутербродов всех форм и размеров. Также они идеально сочетаются практически со всеми продуктами: другими овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами, зеленью, икрой, яйцами. Зная это, можно подключить фантазию и готовить самые разные бутерброды с авокадо по рецептам, как своим, так и найденным в этой категории.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с авокадо:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Авокадо 208 2 20 7.4
Хлеб 254 7.6 0.8 49.2
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Морская соль 0 0 0 0
Лимонный сок 16 0.9 0 3

Авокадо для бутербродов можно нарезать на ломтики и кусочки разной величины. Можно перетирать их в однородную пасту типа паштета в блендере или пропускать через мясорубку. Еще один плюс в том, что эти овощи не нужно ни варить, ни жарить — их едят сырыми.

Готовить это блюдо можно не только на праздничный, но и на будничный стол, например, к завтраку. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, поверх них кладется паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Яйцо лучше оформлять красиво, чтобы желток лежал ровно, а белок находился вокруг него. Кстати, можно приготовить пашот. Получается полезный и очень сытный завтрак для всех возрастов.

Праздничный вариант бутербродов с авокадо, точнее, наиболее выигрышные, эффектные сочетания выбранных продуктов будут такими. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренный или нет, кроме авокадо, можно положить:

креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйцо, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, кедровые орешки.

Список можно продолжать, подключив воображение (ну, и возможности семейного бюджета).

Пять самых быстрых рецептов бутерброды с авокадо:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
бутерброд с авокадо сыром и помидором 5 мин 225 +26
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо 10 мин 272 +34
Паштет из авокадо для бутербродов быстро 10 мин 252 +115
Бутерброд на багете с авокадо и красной рыбой праздничный 10 мин 258 +44
Намазка из авокадо для бутербродов 15 мин 259 +114

Если вместо нарезанного авокадо использовать паштет из него, он может стать таким “скрепляющим элементом” для других продуктов, включая “скользкие”. Для этого наносить на поверхность бутерброда авокадо нужно не ровным слоем, а ребристым. Так будет меньше риска, что, скажем, помидор с него соскользнет в момент укуса.

Источник

Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)

Бутерброды с авокадо

С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Правила выбора авокадо

Особенности приготовления

Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:

  • С полезным плодом можно сочетать любой хлеб ­– пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
  • На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
  • Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.

Бутерброды с авокадо

Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.

Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.

Для тех кто на диете

Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.

Для тех кто на диете

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.

Вкусная намазка из авокадо для бутербродов

Что можно добавлять в пасту из авокадо

Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.

Несколько советов

Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
  • Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
  • Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.

Диетическая закуска с классической пастой

Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.

Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо

Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.

5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо

Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.

С творожным сыром

Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.

Авокадо С творожным сыром

С семгой и авокадо

Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.

Бутерброд с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и яйцом

Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.

Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.

Бутерброды с авокадо и яйцом

С сыром

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.

Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб

С помидорами и авокадо

Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.

С помидорами и авокадо

Заключение

Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.

Видео по приготовлению бутербродов с авокадо

Источник

Топ 10 бутербродов с авокадо И лучшие продукты для них

Чтобы любить авокадо, не нужно уметь его готовить. Достаточно знать, с какими продуктами он сочетается. Эти продукты способны как подчеркнуть, дополнить и оттенить травянисто-сливочный вкус авокадо, так и добавить что-то полезное в его богатую коллекцию витаминов и минералов.

Бутерброды с авокадо стали готовить неслучайно. А что еще делать с фруктом, вкус которого не вызывает мысли о десертах и коктейлях? Остается хлеб, на который мякоть авокадо можно положить, и лимон, благодаря соку которого авокадо не потемнеет.

1. Хлеб, лимон и оливковое масло

Самый простой бутерброд с авокадо на завтрак — тост, который можно смазать творожным сыром, положить на него ломтики авокадо и сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом. Лучше, если хлеб будет подходить для ПП-рецептов: цельнозерновой, с отрубями, из льняной или овсяной муки. Также подойдет хлеб из пшеничной муки с минимумом ингредиентов в рецепте — например, французский багет или итальянская чиабатта.

2. Яйца и мягкий сыр

Тот, кто придумал сочетать авокадо с яйцом и сыром, заслуживает Нобелевскую премию по физиологии. Нет более питательного, богатого белками и витаминами сочетания для начала дня. А если нужны углеводы, всегда к услугам хрустящий багет.

Можно взять не только яйцо пашот, но и яйцо всмятку, разрезав его пополам, или сваренное вкрутую — в этом случае его лучше порезать тонкими ломтиками.

3. Семга и другая красная рыба

Красная рыба в сочетании с авокадо — настоящий кулинарный парадокс. Оба продукта переполнены жирами, но, если их есть, можно похудеть. Жирные кислоты омега-3 и омега-9 не откладываются в виде лишних килограммов, а превращаются в здоровые волосы, кожу и ногти, а также крепкие кости. Слабосоленая семга — самодостаточная рыба, и для рецепта вкусного бутерброда с ней и авокадо понадобятся лишь те же хлеб и лимон.

4. Помидоры и зелень

Как говорил повар Илья Лазерсон , «лучшее, что можно сделать с помидором, — разрезать его пополам и посолить». Продолжим идею мэтра и положим помидор на брускетту с авокадо. Немного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, и за вторым бутербродом потянутся не только вегетарианцы. В этом рецепте можно использовать не только свежие, но и вяленые помидоры.

Если браться за бутерброды с авокадо, то, чтобы это было и просто, и вкусно, и красиво, не стоит забывать о зелени. Делаем брускетты — подчеркиваем итальянский акцент базиликом, малосольный лосось сдобрим укропом, а яйцо с сыром освежим рукколой и петрушкой.

В Японии были проведены исследования среди двух групп людей одного возраста. В одной из групп ели авокадо, а в другой — нет. Общее суточное количество калорий в двух группах было одинаковым. В результате первая группа получала на 20 г больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 г больше пищевой клетчатки и на 300 ккал больше, чем вторая группа.

5. Простое маленькое канапе

Авокадо традиционно ассоциируется с диетическим и ПП-питанием. В плоде весом около 200 г содержится всего 320 ккал, и при этом, помимо жирных кислот, 40% от суточной потребности фолиевой кислоты, 52% необходимого витамина К, 34% витамина С, витамины В5, В6, Е, калий, каротин. Все это помогает:

Понятно, что хлеб не очень вписывается в диетические рецепты, но в этом канапе он даже не заметен — в центре внимания только авокадо и филе форели.

6. Полезный бутерброд на завтрак

Яйцо пашот считается лучшей альтернативой яичнице и омлету. В таком яйце сохраняется жидкий желток, как в глазунье, но при этом его не надо жарить в масле. Обычные соусы или мягкий сыр на вкус для такого яйца грубоваты, а паста из авокадо получается нежной и идеально подходящей для завтрака. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать яйцо пашот по всем правилам.

7. Легкая рыбная брускетта

В постсоветской России правильное питание в какой-то момент стало ассоциироваться с роскошью, поэтому и авокадо стал играть важную роль на фуршетах и званых ужинах. Хлеба для фуршетных блюд нужно немного, и тут кстати придется рецепт маленького рыбного бутерброда из чиабатты.

Готовить такие брускетты можно и с мясом — например, с тонкими ломтиками прошутто, запеченной куриной грудки или говядины.

8. Закуска для праздника

Вариантов рецептов с консервированной рыбой множество. Но эти блюда не очень хорошо мажутся на хлеб — слишком рыхлая структура, например, у консервированного лосося. Авокадо в сочетании с творожным сыром поможет обуздать вкусную, но непокорную рыбу. Останется только положить смесь на подсушенные ломтики багета, и закуска на праздничный стол будет готова. Общее время приготовления блюда — всего 15 минут.

9. Вкусный перекус в школу

Мякоть авокадо легко преображается, подстраиваясь под форму того или иного бутерброда. Первыми это открыли ацтеки, придумавшие гуакамоле — пасту с помидорами, кинзой, соком лайма и разными приправами.

Я обычно чищу два-три авокадо, режу, шинкую небольшой помидор, натираю четверть луковицы и дольку чеснока, все смешиваю, погружаю в блендер, в готовую кашу выжимаю пол-лимона, дальше соль, сахар, специи по вкусу. И все. Это просто объедение, а уж полезно-то как! — так готовит гуакамоле обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков.

Питательная и эргономичная паста из авокадо в этом сэндвиче помогает удержаться обычно непослушным помидорам и огурцам. Сэндвич удобно положить в школьный ланчбокс и съесть его на перемене с соком.

10. Сытный сэндвич на ланч

А если порезать авокадо тонкими ломтиками и соединить с красной рыбой, помидорами и руколой в булочках для хот-догов, можно обойтись и без обеда в офисе — дневная норма белков, жиров, углеводов и витаминов будет обеспечена, а чувство сытости не оставит до ужина.

Что еще можно сделать?

Положить на бутерброд с авокадо любимые продукты. Например, мидии или креветки, красную икру или сыр рокфор. Это позволит наслаждаться вкусом с чувством полного удовлетворения и чистой совестью — для пользы организму сделано все максимально возможное, осталось только получать удовольствие от еды.

Источник

Бутерброды с авокадо

Авокадо все чаще становится желанным «гостем» не только праздничного, но и будничного стола. Этот фрукт полезен и при гастрите, и при заболевании сердца и почек. Он помогает пополнить в организме запас необходимых минералов и микроэлементов, дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Утренний перекус, как правило, составляют разные бутерброды. Именно авокадо поможет разнообразить завтрак всей семьи. Необыкновенно вкусные рецепты бутербродов с авокадо готовятся быстро. Дополнить этот экзотический плод можно самыми разными продуктами. На кусочке хлеба (белого или черного) или хрустящих гренках паста из авокадо будет отлично соседствовать с сыром, копченой курицей, красной рыбой, помидорами черри, яйцом пашот и даже чесноком.

Брускетта с авокадо, лососем и рукколой

лосось, багет, авокадо, лайм, укроп, масло оливковое, руккола, перец черный молотый, соль

Гуакамоле из авокадо с помидорами и соком лайма

авокадо, помидоры, чеснок, сок лайма, масло оливковое, мята

Брускетта с авокадо и тертым пармезаном

чиабатта, авокадо, сыр пармезан тертый, лайм, специи

Брускетта с авокадо, рикоттой и помидорами черри

помидоры черри, уксус бальзамический, авокадо, багет, сыр рикотта, сахар, масло оливковое, петрушка

Сэндвич со стейком и авокадо

говядина, сыр моцарелла, перец сладкий болгарский, хлеб, лук красный, авокадо, чеснок, паприка, кумин, масло сливочное, масло оливковое, майонез, орегано, соль

Бутерброды с пастой из авокадо и лука

авокадо, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, хлеб белый, зелень, перец черный молотый, соль

Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот к завтраку

хлеб, авокадо, листья салата, йогурт натуральный, лимонный сок, перец черный молотый, соль

Бутерброды с копченой курицей и авокадо

хлеб, курица копченая, руккола, помидоры, авокадо, горчица дижонская, майонез

Бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой

хлеб, сыр рикотта, авокадо, майонез, орехи, уксус винный, чеснок, лимон, зелень сушеная, зелень свежая, масло растительное, специи

Хрустящие бутерброды с авокадо и чесноком

хлеб тостовый, авокадо, чеснок, масло оливковое, лимонный сок, соль

Бутерброды с семгой, авокадо и плавленым сыром

хлеб, семга слабосоленая, авокадо, сыр плавленый сливочный, масло сливочное, лимон

Бутерброды с красной икрой, маслом и авокадо

хлебцы, икра красная, авокадо, масло сливочное, зелень

Бутерброд с авокадо и соленой семгой

семга соленая, авокадо, хлеб белый, помидоры, лимон, зелень, перец черный молотый

Бутерброд из черного хлеба с авокадо

авокадо, хлеб, огурцы, помидоры, колбаса, сыр, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Сэндвич с курицей, помидорами и авокадоз

куриное филе, хлеб для сэндвичей, помидоры, авокадо, лимонный сок, перец черный молотый, листья салата

Хрустящие брускетты с помидорами и авокадо

авокадо, базилик, масло оливковое, орегано, перец черный молотый, помидоры, соль, уксус бальзамический, чиабатта

Источник

Оцените статью
Вкусная еда