12 восхитительных бутербродов с авокадо
1. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- ½ лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
2. Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- несколько веточек укропа;
- 4 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла или кусочек сливочного;
- 4 ломтика хлеба;
- 1 помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните вилкой мякоть авокадо. Смешайте его с выжатым из лимона соком и измельчённым укропом. Пожарьте яйца на разогретом масле.
Распределите авокадо по хлебу. На каждый ломтик выложите по одному яйцу. Добавьте кружочки помидора и посыпьте солью и перцем.
3. Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Ингредиенты
- 1 багет или батон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 230 г сливочного сыра (можно использовать творожный);
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 авокадо;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками. Поместите их на противень и смажьте с двух сторон растопленным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут или поменьше. Не пересушите хлеб.
Измельчите зелень, смешайте с сыром и чесноком, пропущенным через пресс. Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Положите сверху авокадо, полейте выжатым из лимона соком и посолите.
4. Бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой
Ингредиенты
- 2 авокадо;
- ½ лимона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 ломтика хлеба;
- кусочек феты;
- несколько помидоров черри;
- ½ огурца;
- горсть оливок;
- несколько веточек укропа;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- ½–1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Выложите мякоть авокадо в миску, полейте выжатым из лимона соком и разомните вилкой. Приправьте солью и перцем.
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Раскрошите фету. Помидоры, огурец и оливки нарежьте мелкими кусочками. Порубите укроп.
Распределите авокадо по хлебу и посыпьте чили. Сверху разложите огурец, помидоры, фету и оливки. Посыпьте зеленью и сбрызните маслом.
5. Бутерброды с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 3–4 крабовые палочки;
- 2 чайные ложки майонеза;
- острый соус — по вкусу;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- любая приправа — по вкусу.
Приготовление
Обжарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Мелко покрошите крабовые палочки и смешайте их с майонезом и острым соусом.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите крабовую массу и тонкие полоски огурца. Посыпьте бутерброды приправой.
6. Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 помидора (можно взять несколько черри);
- 2–3 маленьких шарика моцареллы;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Пожарьте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо разомните ложкой, добавьте соль и перец. Помидоры и шарики моцареллы нарежьте кружочками.
Смажьте хлеб массой из авокадо. Сверху выложите помидоры и сыр. Посыпьте бутерброды перцем и украсьте рубленым базиликом или целыми листьями.
7. Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ лимона;
- 6 тонких ломтиков копчёной индейки или ветчины;
- кусочек козьего сыра;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде. Измельчите мякоть авокадо вилкой и добавьте к нему выжатый из лимона сок.
Намажьте хлеб массой из авокадо. Сверху разложите по 3 ломтика индейки. Посыпьте раскрошенным сыром и рубленым луком.
8. Бутерброды с розочкой из авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подрумяньте хлеб на сухой сковороде с двух сторон. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте каждую половинку очень тонкими кусочками, расположите их в ряд под углом и сверните розочкой:
Сделайте яйца пашот. Разные способы их приготовления вы найдёте в этой статье. Осторожно перенесите розочки на хлеб, а сверху поместите яйца. Посыпьте солью и перцем.
9. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром
Ингредиенты
- Горсть грецких орехов;
- щепотка корицы;
- 4 ломтика хлеба;
- 2 авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 груша;
- кусочек горгонзолы или другого сыра с голубой плесенью;
- 2 столовые ложки жидкого мёда.
Приготовление
Крупно порубите орехи. Выложите их на сковороду и присыпьте корицей. Обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты на умеренном огне.
На чистой горячей сковороде подсушите хлеб с обеих сторон. Измельчите мякоть авокадо вилкой и приправьте солью и перцем. Грушу нарежьте длинными тонкими ломтиками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху разложите грушу, раскрошенный сыр и орехи. Полейте бутерброды мёдом.
10. Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Ингредиенты
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- ½ огурца;
- 4 столовые ложки хумуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Подсушите хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Авокадо нарежьте длинными ломтиками, а огурец — тонкими кружочками.
Смажьте хлеб хумусом. Сверху разложите огурец, а на него — авокадо. Посыпьте бутерброды солью и перцем.
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой, огурцом и луком
Ингредиенты
- 200–250 г копчёной или солёной красной рыбы;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½–1 красная луковица;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 3 чайные ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки зернистой горчицы;
- несколько ломтиков хлеба.
Приготовление
Нарежьте рыбу и авокадо небольшими кусочками. Огурец и лук разделите на более мелкие кубики.
Соедините ингредиенты в миске, добавьте масло, соевый соус и горчицу и перемешайте. Разложите массу по хлебным ломтикам.
12. Бутерброды с авокадо, яйцом и редисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика хлеба;
- 1 авокадо;
- щепотка хлопьев или молотого чили;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 редиски;
- немного зелёного лука.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой горячей сковороде.
Помните мякоть авокадо вилкой, добавьте чили, соль и перец. Редис нарежьте тонкими кружочками.
Распределите авокадо по хлебу. Сверху покройте тёртыми яйцами. Затем разложите редис и посыпьте рубленым луком.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Бутерброды с авокадо — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Бутерброды с авокадо — одно из наиболее удачных решений выбора блюд для праздничного стола. Стоит посмотреть на фото в рецептах, чтобы понять, что их может быть очень много: разных видов, размеров, форм, с разными продуктами и способом подачи. Читай дальше…
Как приготовить бутерброды с авокадо вкусно и просто
Благодаря нежной маслянистой структуре и специфическому вкусу авокадо являются одним из наиболее эффектных, вкусных и подходящих ингредиентов для всех видов холодных закусок. Особенно для бутербродов всех форм и размеров. Также они идеально сочетаются практически со всеми продуктами: другими овощами, фруктами, мясом, рыбой, сыром, морепродуктами, зеленью, икрой, яйцами. Зная это, можно подключить фантазию и готовить самые разные бутерброды с авокадо по рецептам, как своим, так и найденным в этой категории.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бутерброды с авокадо:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Авокадо | 208 | 2 | 20 | 7.4 |
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Морская соль | 0 | 0 | 0 | 0 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Авокадо для бутербродов можно нарезать на ломтики и кусочки разной величины. Можно перетирать их в однородную пасту типа паштета в блендере или пропускать через мясорубку. Еще один плюс в том, что эти овощи не нужно ни варить, ни жарить — их едят сырыми.
Готовить это блюдо можно не только на праздничный, но и на будничный стол, например, к завтраку. Один из идеальных вариантов: слегка обжаренные тосты, поверх них кладется паштет из авокадо, а сверху — жареное или вареное яйцо. Яйцо лучше оформлять красиво, чтобы желток лежал ровно, а белок находился вокруг него. Кстати, можно приготовить пашот. Получается полезный и очень сытный завтрак для всех возрастов.
Праздничный вариант бутербродов с авокадо, точнее, наиболее выигрышные, эффектные сочетания выбранных продуктов будут такими. На кусочек белого или черного хлеба любой формы, поджаренный или нет, кроме авокадо, можно положить:
креветки, мидии без раковин, красную или черную икру, красную рыбу, филе тунца, сыр, яйцо, вяленые или свежие томаты, оливки или маслины, кедровые орешки.
Список можно продолжать, подключив воображение (ну, и возможности семейного бюджета).
Пять самых быстрых рецептов бутерброды с авокадо:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
бутерброд с авокадо сыром и помидором | 5 мин | 225 | +26 |
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо | 10 мин | 272 | +34 |
Паштет из авокадо для бутербродов быстро | 10 мин | 252 | +115 |
Бутерброд на багете с авокадо и красной рыбой праздничный | 10 мин | 258 | +44 |
Намазка из авокадо для бутербродов | 15 мин | 259 | +114 |
Если вместо нарезанного авокадо использовать паштет из него, он может стать таким “скрепляющим элементом” для других продуктов, включая “скользкие”. Для этого наносить на поверхность бутерброда авокадо нужно не ровным слоем, а ребристым. Так будет меньше риска, что, скажем, помидор с него соскользнет в момент укуса.
Бутерброды с Авокадо 🥑 (5 Простых Рецептов)
С помощью плода можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится каждому члену семьи. К тому же простые рецепты не требуют специальных кулинарных навыков.
Как выбрать авокадо
Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.
Правила выбора авокадо
- Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
- Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
- При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.
Особенности приготовления
Чтобы получились вкусные бутерброды с авокадо, рекомендуется учитывать следующие особенности приготовления:
- С полезным плодом можно сочетать любой хлеб – пшеничный, ржаной, отрубной, прочее;
- На бутерброды обычно намазывают пасту из авокадо, предварительно измельчив кусочки фрукта в блендере;
- Чтобы получить вкусные тосты, хлеб можно подсушить несколько минут в духовке, тостере или на сковороде.
Бутерброды с авокадо
Авокадо отлично сочетается с овощами и фруктами, рыбой, мясом, поэтому существует большое количество простых рецептов бутербродов. Не требуется особых кулинарных навыков, чтобы знать, как приготовить полезное блюдо.
Чаще всего фрукт едят на завтрак. Благодаря множеству разнообразных рецептов бутербродов с авокадо каждый сумеет найти для себя подходящий вариант. Также вкусное блюдо сможет разнообразить даже праздничный стол.
Для тех кто на диете
Чтобы получить диетические бутерброды с авокадо, требуется заменить обычный хлеб хлебцами или крекером. Также рекомендуется исключить из рецепта жирную сметану, майонез и другие высококалорийные продукты.
Вкусная намазка из авокадо для бутербродов
Для аппетитной пасты из авокадо следует измельчить мякоть плода в блендере со специями. Чтобы соус не потемнел, его требуется сбрызнуть лимонным соком.
Что можно добавлять в пасту из авокадо
Паста из авокадо отличается нейтральным вкусом, поэтому ее не едят, как отдельное блюдо. Такой соус отлично оттеняет вкус других ингредиентов – рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, прочее. Плотный и вязкий крем обычно мажут на хлеб. Сытный паштет из авокадо можно есть даже на диете вместе с диетическими хлебцами. Намазку разрешается равномерно распределить на омлете или лаваше и закрутить рулеты.
Несколько советов
Чтобы получилась вкусная и полезная паста, важно соблюдать несколько простых рекомендаций:
- Чтобы мякоть не окислилась, ее требуется сбрызнуть соком лимона;
- Если блендера нет, то разрешается натереть авокадо на терке или перетереть вилкой;
- Готовая паста хранится недолго – не больше 1 дня в холодильнике.
Диетическая закуска с классической пастой
Для классической пасты нужно измельчить в блендере мякоть авокадо, несладкий йогурт, сок лимона, специи по вкусу. Для диетического бутерброда готовый соус намазывается на хлебцы или крекер.
Вариации приготовления бутербродов с пастой из авокадо
Для пасты можно использовать разные ингредиенты. Но главное – выбрать спелое авокадо. В остальном приготовление намазки – это творческий процесс.
5 самых простых но вкусных бутербродов с авокадо
Наиболее часто авокадо сочетают с творогом, сыром, соленой рыбой, яйцами, помидорами. Фрукт отлично оттеняет вкус каждого этого продукта.
С творожным сыром
Для бутербродов требуется подготовить авокадо, творог, майонез, чеснок, грецкие орехи, хлеб, зелень, лимонный сок. Сначала в блендере или ступе перетираются ядра орешков. Затем в блендере измельчается мякоть авокадо, орехи, творог, чеснок и лимонный сок. На отдельно подсушенные ломтики хлеба намазывается паста. Готовые бутерброды украшаются зеленью.
С семгой и авокадо
Бутерброд с авокадо и красной рыбой – это не только полезная, но и изысканная закуска. Для приготовления понадобиться соленая семга, хлеб, мякоть фрукта, сливочный сыр и масло, сок лимона. Хлеб требуется смазать маслом и поставить в духовку на 15 минут, установив температуру 180 °С. Затем сыр и авокадо соединяется с лимонным соком, после чего готовая паста намазывается на бутерброд. Сверху раскладываются ломтики порезанной рыбы.
Бутерброды с авокадо и яйцом
Для рецепта бутерброда авокадо с яйцом дополнительно требуется подготовить хлеб, несладкий йогурт, лимонный сок, салатные листья и специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого авокадо, йогурт и лимонный сок измельчается в блендере. Хлеб подсушивается в духовке или на сковороде, после чего смазывается готовой пастой и накрывается салатный листом.
Отдельно для бутербродов с авокадо и яйцом требуется вскипятить воду, предварительно ее посолив. Затем в кипяток разбиваются яйца, которые спустя 2-3 минуты следует достать и уложить на салатные листы.
С сыром
Для бутербродов с авокадо и творожным сыром требуется подготовить хлеб, лимонный сок, чеснок, сметану и специи по вкусу. Хлеб для сырной закуски можно заранее подсушить в духовке. Отдельно измельчается мякоть плода вместе с оставшимися ингредиентами. Готовая паста намазывается на хлеб. Дополнительно к бутерброду с авокадо и сыром можно добавить соленую рыбу или мясо.
С помидорами и авокадо
Для бутерброда понадобиться мякоть авокадо, хлеб, помидоры, сок лимона, чеснок, специи по вкусу. Сначала готовится паста. Для этого в блендере измельчается авокадо, чеснок, специи и лимонный сок. Готовый соус намазывается на хлеб, а сверху кладутся ломтики помидоров.
Заключение
Бутерброды с авокадо – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Плод поможет похудеть, укрепить сердечно-сосудистую систему и иммунитет, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта. Также фрукт полезен на первых сроках беременности, так как предотвращает дефекты нервной трубки у плода.
Видео по приготовлению бутербродов с авокадо
Топ 10 бутербродов с авокадо И лучшие продукты для них
Чтобы любить авокадо, не нужно уметь его готовить. Достаточно знать, с какими продуктами он сочетается. Эти продукты способны как подчеркнуть, дополнить и оттенить травянисто-сливочный вкус авокадо, так и добавить что-то полезное в его богатую коллекцию витаминов и минералов.
Бутерброды с авокадо стали готовить неслучайно. А что еще делать с фруктом, вкус которого не вызывает мысли о десертах и коктейлях? Остается хлеб, на который мякоть авокадо можно положить, и лимон, благодаря соку которого авокадо не потемнеет.
1. Хлеб, лимон и оливковое масло
Самый простой бутерброд с авокадо на завтрак — тост, который можно смазать творожным сыром, положить на него ломтики авокадо и сбрызнуть их лимонным соком и оливковым маслом. Лучше, если хлеб будет подходить для ПП-рецептов: цельнозерновой, с отрубями, из льняной или овсяной муки. Также подойдет хлеб из пшеничной муки с минимумом ингредиентов в рецепте — например, французский багет или итальянская чиабатта.
2. Яйца и мягкий сыр
Тот, кто придумал сочетать авокадо с яйцом и сыром, заслуживает Нобелевскую премию по физиологии. Нет более питательного, богатого белками и витаминами сочетания для начала дня. А если нужны углеводы, всегда к услугам хрустящий багет.
Можно взять не только яйцо пашот, но и яйцо всмятку, разрезав его пополам, или сваренное вкрутую — в этом случае его лучше порезать тонкими ломтиками.
3. Семга и другая красная рыба
Красная рыба в сочетании с авокадо — настоящий кулинарный парадокс. Оба продукта переполнены жирами, но, если их есть, можно похудеть. Жирные кислоты омега-3 и омега-9 не откладываются в виде лишних килограммов, а превращаются в здоровые волосы, кожу и ногти, а также крепкие кости. Слабосоленая семга — самодостаточная рыба, и для рецепта вкусного бутерброда с ней и авокадо понадобятся лишь те же хлеб и лимон.
4. Помидоры и зелень
Как говорил повар Илья Лазерсон , «лучшее, что можно сделать с помидором, — разрезать его пополам и посолить». Продолжим идею мэтра и положим помидор на брускетту с авокадо. Немного чеснока, оливкового масла и лимонного сока, и за вторым бутербродом потянутся не только вегетарианцы. В этом рецепте можно использовать не только свежие, но и вяленые помидоры.
Если браться за бутерброды с авокадо, то, чтобы это было и просто, и вкусно, и красиво, не стоит забывать о зелени. Делаем брускетты — подчеркиваем итальянский акцент базиликом, малосольный лосось сдобрим укропом, а яйцо с сыром освежим рукколой и петрушкой.
В Японии были проведены исследования среди двух групп людей одного возраста. В одной из групп ели авокадо, а в другой — нет. Общее суточное количество калорий в двух группах было одинаковым. В результате первая группа получала на 20 г больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 г больше пищевой клетчатки и на 300 ккал больше, чем вторая группа.
5. Простое маленькое канапе
Авокадо традиционно ассоциируется с диетическим и ПП-питанием. В плоде весом около 200 г содержится всего 320 ккал, и при этом, помимо жирных кислот, 40% от суточной потребности фолиевой кислоты, 52% необходимого витамина К, 34% витамина С, витамины В5, В6, Е, калий, каротин. Все это помогает:
Понятно, что хлеб не очень вписывается в диетические рецепты, но в этом канапе он даже не заметен — в центре внимания только авокадо и филе форели.
6. Полезный бутерброд на завтрак
Яйцо пашот считается лучшей альтернативой яичнице и омлету. В таком яйце сохраняется жидкий желток, как в глазунье, но при этом его не надо жарить в масле. Обычные соусы или мягкий сыр на вкус для такого яйца грубоваты, а паста из авокадо получается нежной и идеально подходящей для завтрака. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать яйцо пашот по всем правилам.
7. Легкая рыбная брускетта
В постсоветской России правильное питание в какой-то момент стало ассоциироваться с роскошью, поэтому и авокадо стал играть важную роль на фуршетах и званых ужинах. Хлеба для фуршетных блюд нужно немного, и тут кстати придется рецепт маленького рыбного бутерброда из чиабатты.
Готовить такие брускетты можно и с мясом — например, с тонкими ломтиками прошутто, запеченной куриной грудки или говядины.
8. Закуска для праздника
Вариантов рецептов с консервированной рыбой множество. Но эти блюда не очень хорошо мажутся на хлеб — слишком рыхлая структура, например, у консервированного лосося. Авокадо в сочетании с творожным сыром поможет обуздать вкусную, но непокорную рыбу. Останется только положить смесь на подсушенные ломтики багета, и закуска на праздничный стол будет готова. Общее время приготовления блюда — всего 15 минут.
9. Вкусный перекус в школу
Мякоть авокадо легко преображается, подстраиваясь под форму того или иного бутерброда. Первыми это открыли ацтеки, придумавшие гуакамоле — пасту с помидорами, кинзой, соком лайма и разными приправами.
Я обычно чищу два-три авокадо, режу, шинкую небольшой помидор, натираю четверть луковицы и дольку чеснока, все смешиваю, погружаю в блендер, в готовую кашу выжимаю пол-лимона, дальше соль, сахар, специи по вкусу. И все. Это просто объедение, а уж полезно-то как! — так готовит гуакамоле обозреватель “Ъ FM” Петр Воронков.
Питательная и эргономичная паста из авокадо в этом сэндвиче помогает удержаться обычно непослушным помидорам и огурцам. Сэндвич удобно положить в школьный ланчбокс и съесть его на перемене с соком.
10. Сытный сэндвич на ланч
А если порезать авокадо тонкими ломтиками и соединить с красной рыбой, помидорами и руколой в булочках для хот-догов, можно обойтись и без обеда в офисе — дневная норма белков, жиров, углеводов и витаминов будет обеспечена, а чувство сытости не оставит до ужина.
Что еще можно сделать?
Положить на бутерброд с авокадо любимые продукты. Например, мидии или креветки, красную икру или сыр рокфор. Это позволит наслаждаться вкусом с чувством полного удовлетворения и чистой совестью — для пользы организму сделано все максимально возможное, осталось только получать удовольствие от еды.
Бутерброды с авокадо
Авокадо все чаще становится желанным «гостем» не только праздничного, но и будничного стола. Этот фрукт полезен и при гастрите, и при заболевании сердца и почек. Он помогает пополнить в организме запас необходимых минералов и микроэлементов, дарит заряд бодрости и хорошего настроения. Утренний перекус, как правило, составляют разные бутерброды. Именно авокадо поможет разнообразить завтрак всей семьи. Необыкновенно вкусные рецепты бутербродов с авокадо готовятся быстро. Дополнить этот экзотический плод можно самыми разными продуктами. На кусочке хлеба (белого или черного) или хрустящих гренках паста из авокадо будет отлично соседствовать с сыром, копченой курицей, красной рыбой, помидорами черри, яйцом пашот и даже чесноком.
Брускетта с авокадо, лососем и рукколой
лосось, багет, авокадо, лайм, укроп, масло оливковое, руккола, перец черный молотый, соль
Гуакамоле из авокадо с помидорами и соком лайма
авокадо, помидоры, чеснок, сок лайма, масло оливковое, мята
Брускетта с авокадо и тертым пармезаном
чиабатта, авокадо, сыр пармезан тертый, лайм, специи
Брускетта с авокадо, рикоттой и помидорами черри
помидоры черри, уксус бальзамический, авокадо, багет, сыр рикотта, сахар, масло оливковое, петрушка
Сэндвич со стейком и авокадо
говядина, сыр моцарелла, перец сладкий болгарский, хлеб, лук красный, авокадо, чеснок, паприка, кумин, масло сливочное, масло оливковое, майонез, орегано, соль
Бутерброды с пастой из авокадо и лука
авокадо, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, хлеб белый, зелень, перец черный молотый, соль
Бутерброды с авокадо и яйцом-пашот к завтраку
хлеб, авокадо, листья салата, йогурт натуральный, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Бутерброды с копченой курицей и авокадо
хлеб, курица копченая, руккола, помидоры, авокадо, горчица дижонская, майонез
Бутерброды с авокадо, чесноком и рикоттой
хлеб, сыр рикотта, авокадо, майонез, орехи, уксус винный, чеснок, лимон, зелень сушеная, зелень свежая, масло растительное, специи
Хрустящие бутерброды с авокадо и чесноком
хлеб тостовый, авокадо, чеснок, масло оливковое, лимонный сок, соль
Бутерброды с семгой, авокадо и плавленым сыром
хлеб, семга слабосоленая, авокадо, сыр плавленый сливочный, масло сливочное, лимон
Бутерброды с красной икрой, маслом и авокадо
хлебцы, икра красная, авокадо, масло сливочное, зелень
Бутерброд с авокадо и соленой семгой
семга соленая, авокадо, хлеб белый, помидоры, лимон, зелень, перец черный молотый
Бутерброд из черного хлеба с авокадо
авокадо, хлеб, огурцы, помидоры, колбаса, сыр, масло оливковое, перец черный молотый, соль
Сэндвич с курицей, помидорами и авокадоз
куриное филе, хлеб для сэндвичей, помидоры, авокадо, лимонный сок, перец черный молотый, листья салата
Хрустящие брускетты с помидорами и авокадо
авокадо, базилик, масло оливковое, орегано, перец черный молотый, помидоры, соль, уксус бальзамический, чиабатта