Анковский пирог рецепт кулинарные рецепты

Анковский пирог

Анковский пирог

Торт «Анковский» или «Торт доктора Анке» вошел в историю под этим названием благодаря семье Льва Толстого. Этот десерт просто необходим на праздничном обеде или ужине.

Описание приготовления:

Торт очень прост в приготовлении, даже если на первый взгляд вам так не покажется. После выпечки торт необходимо заморозить. Не волнуйтесь, если он будет немного влажным; это типично для торта. Важно постоянно помешивать начинку, иначе яйца свернутся и яичные белки отделятся. Не пренебрегайте этим процессом. И обязательно дайте готовому торту пропитаться, и ваши труды будут вознаграждены.

Анковский пирог — любимое блюдо семьи Льва Толстого

Аньковский торт перенесет вас во времена Льва Толстого. Два слоя коржевого теста прослоены лимонным кремом. В результате получается по-настоящему богатый торт. Знаменитая писательница любила готовить этот вкусный торт, названный в честь друга семьи. Не раз профессор Н. Б. Энке подавал на стол сладкий шедевр, который успешно приготовила его жена.

анковский пирог Софьи Толстой

Семье Льва Толстого так понравилось это угощение, что оно стало традицией и в его собственном доме. Родственники Толстого даже называли комфорт, удобство и хорошее обслуживание за столом в Ясной Поляне «анковским пирогом». Ни один день рождения, ни один праздник не проходил без торта Анке.

Для приготовления торта Анке вам потребуется:

Анковский пирог Софьи Толстой

Ароматный, красивый, вкусный торт поражает своим размером и простотой. Великий писатель предпочитал жить ближе к природе. А когда дело касалось еды, он любил простоту и ясность. И вот торт, который выглядит как торт, приготовить несложно, но он обладает удивительным вкусом, который невозможно забыть.

Оцените статью
Вкусная еда