Ангельский торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях правильные рецепты приготовления

Торт «Слёзы ангела»

Торт

Этот великолепный торт с ангельскими слезами — то, что я люблю готовить. Он очаровывает не только своим потрясающим внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с нежностью, потому что когда пирог полностью остывает, на его поверхности появляются золотистые капли — «слезы». Приготовьте торт «Слезы ангела», и я уверена, что вы не останетесь равнодушными.

Ингредиенты

Для приготовления торта нам понадобятся:
Для начинки из творога:

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления торта

Просейте муку с пекарским порошком и добавьте замороженное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Измельчите до состояния крошки.

Перетираем в крошку.

Разомните вместе яйцо и сахар.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавьте яично-сахарную смесь к муке и масляным крошкам и замесите тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь приготовьте сырную начинку для пирога. Протрите творог через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделите 3 яичных желтка от яичных белков.

Отделяем 3 желтка от белков.

В миске смешайте яичные желтки, сахар, манную крупу и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

Хорошо перемешайте ложкой.

Хорошо перетираем ложкой.

Добавьте сметану и яично-сахарную смесь к измельченному сыру.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Выстелите дно формы для торта бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 24 см) и смажьте всю форму маслом. Достаньте тесто, которое находилось в холодильнике в течение 30 минут.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Распределите тесто по дну формы и сформируйте контур.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Выложите сверху сырную начинку и распределите ее по всему противню. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут после установки формы в духовку начните готовить безе. Немного взбейте яичные белки миксером и добавьте 1 столовую ложку сахара для глазури.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжайте взбивать яичные белки, постепенно добавляя оставшиеся две столовые ложки сахара для глазури. Это позволит создать жесткую пену.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

Через 30 минут выньте форму и уменьшите температуру духовки до 160 градусов. Взбитые яичные белки вылейте в теплую форму на начинку из кварка и равномерно распределите. Затем немного взбейте яичные белки ложкой, чтобы поверхность пирога выглядела красивее при выпечке. Поместите противень в духовку на 10 минут.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного

Через 10 минут выключите духовку и слегка приоткройте дверцу. Оставьте кастрюлю в таком положении на 1-1,5 часа. Если яичные белки немного оседают, это вполне нормально. Затем достаньте банку с тортом, и вы увидите, как образуются золотистые капельки. Если капли еще не появились, не волнуйтесь, они появятся, процесс еще не завершен.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накройте форму с тортом крышкой от кастрюли и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Я оставляю его на ночь.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь.

Выньте торт из формы, положите его на тарелку и полюбуйтесь «слезами ангела».

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся

Порежьте его на кусочки и угостите свою семью удивительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Наслаждайтесь едой

Ангельский торт с заварным кремом

Бисквит готовится со взбитыми яичными белками. Он очень тонкий, пушистый, тонкокожий и белый в срезе — одним словом, ангельский! Крем для торта, который я хотела приготовить, получается сливочным, но не плотным и воздушным. Поэтому крем будет взбитыми сливками — не менее 30%, в идеале 32-35%.

Ангельский торт с заварным кремом

Ангельский торт с заварным кремом описание приготовления:

Кстати, вместо сливочного сыра можно использовать творог или даже взбитые сливки. Хорошая закваска не портит вкус пирога, а делает его более интересным. Я пробовал оба варианта — оба мне нравятся. Торт Angel Food Cake содержит очень мало сахара (фактически сахар для глазури), поэтому он совсем не приторный, легкий и даже низкокалорийный (если сравнивать его с другими тортами).

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 220 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Сметана — 300 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Кокосовая стружка — для украшения.
  • Белый шоколад — для украшения.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Ангельский торт с клубникой

Ангельский торт с клубникой

Несколько слов о клубнике. Выберите для торта хорошую, плотную и крепкую клубнику, чтобы кусочки не разбежались и украшение выглядело очень аппетитно. Количество клубники может отличаться от указанного в рецепте — ориентируйтесь на свой вкус. Не стесняйтесь экспериментировать: перед вами основа, остальное зависит от вашего воображения!

Яичные белки (7 шт.) Сахарная пудра (150 г) Белая мука (80 г) Лимонный сок (1 столовая ложка) Соль (1 щепотка)

Сливочный сыр (250 грамм) Сливки (250 миллилитров) Сахарная пудра (1 столовая ложка) Ваниль (1 щепотка)

Легкий и вкусный торт на основе знаменитого торта «Ангельская еда». Приготовить его совсем несложно, если точно следовать инструкциям рецепта. Наслаждайтесь этим новым десертом, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Ангельский бисквит:

Этот вкусный торт для тех, кто не любит кашеобразные и тяжелые бисквитные торты. Приготовить его несложно, нужно лишь тщательно следовать инструкциям рецепта. В этом рецепте используется форма для торта диаметром 18 см, которую ни в коем случае нельзя смазывать! Пирог будет белым внутри и сухим на вкус. Этот торт часто готовят с лимонным творогом. Я расскажу вам, как приготовить торт с масляным кремом. Я надеюсь, что это сработает для вас!

Сливочный крем:

Назначение: для праздничного стола / дня рождения / 8 марта Основной ингредиент: молочные / кондитерские / кремовые блюда.

Ангельский торт

Ангельский торт

Торты, пирожные, торты, торты, торты, торты и пирожные.

Описание приготовления:

Взбейте охлажденные яичные белки с щепоткой соли до жесткости. Затем добавьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Взбивайте еще 2-3 минуты.

Добавьте муку, смешанную с сахаром для глазури, во взбитые яичные белки и аккуратно сложите сверху вниз как можно быстрее.

Ингредиенты:

  • Белки — 5 Штук (от крупных яиц)
  • Сахарная пудра — 130 Грамм (80 — в тесто, остальное для крема)
  • Мука — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 50 Грамм
  • Сливки 33 % — 400-500 Миллилитров
  • Свежие ягоды — 200 Грамм

Как приготовить «Ангельский торт»

Вылейте полученную смесь в форму для торта. Очень практично выпекать в форме для маффинов (форма с отверстием посередине).

Выпекайте бисквит в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Чтобы проверить готовность пирога, используйте деревянную зубочистку: воткните ее в середину пирога, и когда вы ее вытащите, она должна быть сухой.

Оставьте бисквит на торте

Автор этого рецепта, вероятно, был вдохновлен другим десертом, ставшим культовым, — Анной Павловой. Такое же невесомое, парящее, воздушное печенье Angel Food выпекается с минимальным количеством муки и взбитыми яичными белками. Почти белоснежный мякиш увеличивается в объеме без пекарского порошка и равномерно покрыт светло-бежевым слоем, как бы заявляя о своей особой нежности.

Самодостаточный торт из корма ангела имеет пружинистую текстуру, не слишком сухой, но и не слишком влажный. Он идеально подходит для приготовления помпезных и экстравагантных тортов и пирожных. Подается без пропитки, крема или сложного украшения, вам и вашим гостям не придется ничем жертвовать — настолько хороша высокая, сахарная ванильная корочка. Несколько советов для тех, кто попробовал рецепт торта «Ангельская еда» в домашних условиях. При предложенных соотношениях сладости более чем достаточно на мой вкус. Если вы хотите побаловать ненасытного сладкоежку, используйте на 30-40 г больше порошка. Не пренебрегайте ванильным сахаром — его аромат здесь не только уместен, но и удачно маскирует вкус яйца. В противном случае строго соблюдайте предписанную дозировку и обращайте внимание на порядок приема пищи и температурный режим.

Время приготовления: 60 минут / количество порций: 8-10 / форма диаметром 20 см

Ангельский бисквит

Ангельский бисквит

angelskij biskvit 12

Ингредиенты

  • пшеничная мука в/с 80 г
  • яйца (белки) 7 шт.
  • сахарная пудра 150 г
  • ванильный сахар 15 г
  • лимонный сок 1,5 ч. л.

angelskij biskvit 1

Приготовление

  1. angelskij biskvit 2Отделяем белки, желтки сегодня не понадобятся — убираем для другого блюда. Напомню новичкам, для взбивания качественной белковой пены должна быть заранее подготовлена емкость. Глубокую миску необходимо обезжирить — протереть лимонным соком или каплей-другой уксуса, затем сухим полотенцем.
  2. angelskij biskvit 3Сразу же в отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку высшего сорта и половину порции сахарной пудры. Не заменяйте пудру сахаром, даже мелким. Бисквит, наверняка, получится, но вряд ли ангельский.
  3. angelskij biskvit 4Возвращаясь к отделенным белкам, взбиваем миксером (тут сложно справиться ручным венчиком) две-три минуты со свежим лимонным соком. Смотрите, чтобы косточки не проскользнули! Жидкость вспенится прозрачными пузырьками.
  4. angelskij biskvit 5Потом частями, в два-три приема всыпаем вторую половину сахарной пудры, ароматизатор (ванильный сахар) — продолжаем взбивать на максимальной скорости около 3-4 минуты. Пудра должна полностью раствориться, состав — окраситься в белый цвет, уплотниться, загустеть, как в любом другом безе. Убедившись, что меренга вышла однородной, устойчивой, держится на кончике венчика, заканчиваем со взбиванием. Также небольшими порциями — по ложке — добавляем сухую смесь из муки и пудры. Проводим по кругу, замешиваем тягучее и очень липкое тесто без единого комка.
  5. angelskij biskvit 6Наполняем тестом для ангельского бисквита чистую форму. Ни дно, ни стенки не смазываем никаким жиром. Выбирайте надежную огнеупорную посуду. Полуфабрикат ставим в заблаговременно раскаленную духовку, выпекаем примерно 30-40 минут при температуре 170-175 градусов. Не открываем дверцу первые 10-15 минут, чтобы быстро растущая пышная масса не осела раньше времени. В середине процесса, если «шапочка» начнет темнеть, куполом набросьте лист фольги — главное, не задевать тесто.
  6. angelskij biskvit 7Обратите внимание, изделие заметно увеличилось в объеме, приобрело приятный и даже благородный оттенок. Проверяем готовность, проколов длинной лучиной-шпажкой. Дальше торопимся, не затягиваем, иначе потеряем завидную высоту.
  7. angelskij biskvit 8Переворачиваем, не извлекаем из формы, устанавливаем на удобные подпорки, чтобы ангельский бисквит находился в подвешенном состоянии. Охлаждаем при комнатной температуре. В таком виде мякиш сохранит пористость и толщину.
  8. angelskij biskvit 9Остуженный ангельский бисквит бережно отделяем от стенок емкости, переносим на плоскую тарелку, по желанию «припудриваем», произвольно украшаем, например, свежими ягодами — делим большими треугольниками и подаем. Приятного чаепития!
Оцените статью
Вкусная еда