Альфредо с курицей 5 пошаговых рецептов с фото

Паста «Альфредо» с курицей

Классический рецепт пасты «Альфредо» очень прост. По сути, это паста с двойными сливками (20%) и молодым сыром пармезан. Мы научились неплохо готовить молодой пармезан, поэтому проблем с ним не возникает. Я бы не рекомендовал использовать другие виды сыра, потому что соус не будет таким вкусным.

паста альфредо с курицей

Чтобы загустить соус, немного уменьшите количество сливок, а затем посыпьте тертым сыром (в идеале — пармезаном). Из всех видов пасты лучше всего подходят феттуччине — длинные ленты, продающиеся в виде гнезд. Чтобы получить полноценное, сытное блюдо, добавьте обжаренную куриную грудку к классической пасте Альфредо. Просто, вкусно и элегантно одновременно.

Время приготовления: 45 минут

Способ приготовления соуса Альфредо

  1. Куриное филе порежьте на полосочки толщиной 5 мм. Нагрейте сковороду, выложите 20 г сливочного масла и обжаривайте курицу примерно в течение 5 минут, помешивая. В конце поперчите и посолите. Затем переложите кусочки курицы в глубокую миску.
  2. В сковороду, где жарилась курица, положите оставшееся сливочное масло и мелко порубите чеснок. Жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Влейте сливки, поперчите и посолите, кипятите в течение 5-6 минут на среднем огне.
  4. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и готовьте на среднем огне еще минуту.
  5. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  6. Отварите феттучине в большом количестве подсоленной воды (из расчета 1 литр воды на 100 г пасты).
  7. Положите курицу и феттучине в соус Альфредо, перемешайте, добавьте рубленую петрушку. Паста готова. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты.
(3 оценок, среднее: 5.00 из 5)
Сохраните этот рецепт на своей странице:

  • Макароны с сыром
  • Ленивые вареники
  • Вермишель с колбасой
  • Паста с помидорами
  • 50 рецептов пасты
  • Паста феттучине с лисичками в сметане
  • Паста с баклажанами и грибами
  • Паста с говядиной и стручковой фасолью
  • Паста лингвине с курицей и чесноком
  • Макароны с сыром
  • Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»
  • Макароны с тушёнкой
  • Паста с помидорами
  • Паста карбонара

Паста «Альфредо» с курицей по-домашнему

Паста Альфредо

Волшебная Eда.ру

Соус был изобретен Альфредо Ди Лелио, владельцем ресторана в Риме. Легенда гласит, что он придумал рецепт для своей больной жены, которой блюдо так понравилось, что позже он добавил его в меню своего магазина. Паста со сливочным соусом стала хитом среди местных жителей и распространилась далеко за пределы своей родины вместе с иммигрантами. И по сей день он остается одним из самых популярных в Америке.

Вначале было всего четыре ингредиента: Масло, пармезан, соль и перец. Соус был тонким и сливочным и мягко покрывал пасту. Гораздо позже были добавлены сливки, чтобы сделать текстуру более кремовой. В пасту Альфредо добавляют курицу, грибы, морепродукты и другие ингредиенты, чтобы сделать ее сытной (существуют десятки различных рецептов этого итальянского блюда). Сегодня я хочу поделиться с вами своей вариацией этого классического соуса. Я приготовлю пасту «Альфредо» с двумя сырами (сливочный сыр и пармезан), с молоком, с добавлением жареной курицы. Этот соус готовится быстро, имеет приятную кремообразную консистенцию и очень нежный. Традиционно соус Альфредо лучше всего подавать с пастой тальятелле или феттучини.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут Время подачи: 3 порции | Калорийность: 215,19 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • паста тальятелле или фетучини – 250 г
  • куриное филе – 300 г
  • пармезан – 80 г
  • сливочный сыр – 3 ст. л.
  • сушеные итальянские травы – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – 1 щеп.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль и черный перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка рубленая – 1-2 ст. л.

Приготовление

  1. pasta alfredo 1Сразу поставить греться в кастрюле воду для пасты, пусть закипает, пока вы готовите соус. Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, быстро обжарить филе до золотистого цвета — не более 3-4 минут. Убрать мясо из сковороды в сторону.
  2. pasta alfredo 2Растопить сливочное масло, добавить рубленый зубчик чеснока и припустить секунд 20, чтобы он отдал свои ароматы. Всыпать муку (лучше всего через ситечко, чтобы не было комочков) и обжарить секунд 30, постоянно помешивая.
  3. pasta alfredo 3Ввести тонкой струйкой молоко (предварительно подогреть его на плите или микроволновке), постоянно размешивая венчиком. Количество молока можно регулировать — в зависимости от того, какую консистенцию соуса вы хотите получить. Добавить сливочный сыр, интенсивно размешать, пока он не разойдется. Добавить тертый пармезан. Приправить мускатным орехом. Прогреть на слабом огне, пока сыр полностью не расплавится, а соус не загустеет.
  4. pasta alfredo 4Добавить куриное филе, перемешать и прогреть.
  5. pasta alfredo 5Параллельно сварить пасту в кипящей подсоленной воде — согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Воду слить в отдельную тару. Соединить пасту с соусом в сковороде, добавить примерно 0,5 стакана слитой воды, чтобы соус, как говорится, «разошелся».
  6. pasta alfredo 6Подавать пасту «Альфредо» в глубокой тарелке.
  7. pasta alfredo 7Сверху посыпать рубленой петрушкой и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Паста «Альфредо»

Паста

Паста «Альфредо» готовится с курицей. Эту богатую пасту со сливочным соусом можно подать на праздничный стол. Поверьте, ваши гости и семья будут в восторге.

Описание приготовления:

Паста Альфредо имеет долгую историю. Его приготовил некий шеф-повар Альфредо для своей больной жены. Из-за болезни она потеряла аппетит. Но ей так понравились макароны со сливочным соусом, что она постоянно просила добавки. Ее жена выздоровела, а паста Альфредо стала всемирно известным блюдом для влюбленных. Позже Альфредо добавил в пасту курицу, чтобы сделать ее более сытной. Конечно, паста Альфредо готовится не только с курицей, но и с другими продуктами. У меня есть полномочия

Добавьте нежирные сливки и перемешайте. Затем добавьте курицу в сливки. Прокипятите вместе в течение пяти минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Макароны — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 1-2 Штук (В зависимости от размера.)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Пучок базилика — 1 Штука (Маленький.)
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
  • Белое вино — 30 Миллилитров
  • Жирные сливки — 400 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Как приготовить «Паста «Альфредо»»

Мелко нарежьте травы. Добавьте в сливочный соус вместе с курицей.

В завершение положите лапшу. Добавьте готовую лапшу, которая может еще готовиться во время приготовления соуса, в сливочный куриный соус. Смешайте все вместе. Недолго кипятите с крышкой на слабом огне. В течение примерно трех минут. Это позволит лапше впитать сливочный соус. Подавать.

Рецепт «Феттучини Альфредо» был создан итальянским поваром Альфредо ди Лелио для своей жены, но с тех пор подается в ресторане «Alfredo ala Scrofa» в Риме. Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт пасты стал более популярным в Америке, чем в Италии. С годами, помимо версии с куриным соусом, появилось множество других хороших рецептов этого блюда, например, с брокколи или креветками. В любом случае, сырный и сливочный соус альфредо невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой вкус обычной еды раскрывается совершенно по-новому. Для приготовления пасты с соусом Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны — фетучине, тальятелле, лингвини. Идеальным сыром для соуса является пармезан или другой зрелый твердый сыр.

Безумно вкусная, сливочная паста альфредо с курицей! Это блюдо можно назвать настоящим ресторанным блюдом. Поскольку это паста, можно подумать, что она будет явно итальянской.

Однако паста Альфредо не так популярна в Италии, как в европейских и американских ресторанах, где она является одним из самых востребованных блюд. ❤️ Моя семья любит пасту Альфредо и с удовольствием ест ее на завтрак, обед, ужин и даже вместо десерта…..

Вам не нужно совершать долгую поездку или заказывать столик в ресторане, так просто приготовить это вкусное блюдо дома!

Этот рецепт пасты хорош еще и тем, что на его приготовление уходит всего 20 минут!

Паста с курицей с соусом Альфредо

Единственное, что осталось упомянуть, это то, что желательно использовать достаточно широкую сковороду, чтобы вместить длинную лапшу.

Паста с курицей с соусом Альфредо. Фотография рецепта

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 300г
  • макароны (феттучини, тальятелле) — 250г
  • сливки (жирность 30%) — 200г
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей

Вот и все! Настоящее удовольствие! Попробуйте и пополните ряды любителей вкусной пасты Альфредо в сливочном соусе с курицей.

Приправьте грудки солью и перцем. Поставьте сковороду на конфорку и налейте масло. Обжаривайте грудки по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Снимите сковороду с огня, переложите грудки на тарелку и накройте фольгой. Оставьте отдыхать примерно на 10 минут, затем нарежьте толстыми ломтиками. 2.

Паста Альфредо с курицей

2. приготовьте пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте лапшу. Перемешивайте лапшу каждые 30 секунд. Когда лапша станет слегка мягкой, уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте еще 9-10 минут. 3.

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Когда паста будет почти готова, добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Важно не переварить пасту, иначе весь соус испарится. 4.

Добавьте измельченную зелень и черный перец. Готово! Подавать немедленно.

Печать

Паста Альфредо с курицей

Как приготовить пасту Альфредо с курицей:

Паста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицейПаста Альфредо с курицей

Паста Альфредо с курицей

Рецепт пасты Альфредо с курицей

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт. (250 гр.)
  • Куриный бульон — 250 — 300 мл.
  • Молоко — 2 ст.
  • Паста фетуччини — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 75 гр. тертый
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка — для подачи
  • Оливковое масло — для жарки

Инструкции по приготовлению

  • Посолите и поперчите грудки. Поставьте сковороду на плиту и добавьте немного масла. Обжарьте грудки с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки. Снимите сковороду с плиты, переложите грудки на тарелку и накройте их фольгой. Уберите в сторону минут на 10, а потом крупно нарежьте.
  • Приготовим пасту. Используйте большую глубокую сковороду. Поставьте сковороду на плиту, добавьте куриный бульон, молоко и соль. Перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте пасту. Каждые 30 секунд перемешивайте пасту. Как только паста станет немного мягкой, сделайте огонь поменьше, накройте сковороду крышкой и готовьте еще минут 9 — 10.
  • Когда паста уже почти готова добавьте сливки, курицу и пармезан. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Главное, не передержать на плите, так как весь соус может выпариться.
  • Добавьте нарезанную зелень и черный перец. Готово! Подавайте сразу.
Оцените статью
Вкусная еда