Варенье из апельсиновых корок

 Apelsinvoe Варенье из апельсиновых корок   На банку пятьсот миллилитров. Берем пять апельсинов, пятьсот миллилитров воды, пятьсот миллилитров сахара, пятьдесят миллилитров лимонного сока. При желании можно добавить и десять грамм имбиря. Тщательно моем приготовленные апельсины и обдаем их кипятком, смываем с них слой консервантов. Разрезаем каждый апельсины на восемь частей. Удаляем из апельсинов мякоть и разрезаем каждую корочку еще пополам. Полученные нами полоски апельсина заливаем холодной водой в приготовленную глубокую посудину. Вымачиваем приготовленные апельсиновые корочки три дня регулярно меняя воду. После чего с каждой корочки удаляем белую внутреннюю часть ее кожуры. Сворачиваем каждую апельсиновую полоску в спираль и насаживаем их на нитку как бусы.

  Провариваем приготовленные нами бусы три-четыре раза примерно по пятнадцать — двадцать минут меняя при этом воду. После каждого проваривания обдаем бусы холодной водой. Варим в кастрюле сироп для нашего варенья из воды и сахара, кладем в сироп подготовленные бусы из цедры. Доводим до кипения и варим на медленном огне двадцать пять — тридцать минут. После этого снимаем варенье с плиты и даем ему остыть. Повторяем процесс кипячения еще раз, после закипания добавляем пириготовленный нами лимонный сок. Поле остывания варенья вынимаем бусы и удаляем нить. Переливаем в банку наше варенье из апельсиновых корок и ставим на хранение в погреб или в холодильник дожидаться гостей чтобы угостить их нашим лакомством. Кушайте на здоровье. Приятного вам аппетита!  Следите за новыми рецептами сайта Вкусная еда.

В рубрике: Десерт Метки: , , ,

Похожие записи:

Как приготовить варенье из груш Как приготовить варенье из груш
Яйца по турецки Яйца по турецки
Рецепт вишневого пирога Рецепт вишневого пирога
Рецепт шоколадного крема Рецепт шоколадного крема

Добавить комментарий

Submit Comment


× 2 = восемь

© 2014 Вкусная еда. Все права защищены.