Торт «Зимняя сказка»

 Торт "Зимняя сказка"

Рецепт торта "Зимняя сказка"

Попробуйте приготовить такой вкусный и красивый тортик "Зимняя сказка". Это очень вкусный и конечно же праздничный торт. Торт на все случаи жизни. А тем более что зимой таких случаев случается немало.

[toc]

Это и Новый год и Рождество. И в хорошей семье всегда найдется повод собраться за большим семейным столом. И в этом случае торт "Зимняя сказка" будет как всегда к стати. И так для того что бы его приготовить этот удивительный торт необходимо иметь следующие ингредиенты:

Для приготовления коржей:

  • четыре яйца,
  • две столовые ложки горячей водички,
  • сто семьдесят грамм сахара,
  • цедру с одного апельсина,
  • половину чайной ложки молотого аниса,
  • сто грамм муки,
  • семьдесят пять грамм крахмала,
  • две чайных ложки разрыхлителя.

Для суфле:

  •  двадцать грамм желатина,
  •  один апельсин,
  •  сто пятьдесят грамм смородяжного джема,
  •  пол чайной ложки молотого аниса,
  •  триста грамм йогурта,
  •  пятьсот миллилитров сливок.

Для украшения тортика мы используем:

  • двести пятьдесят грамм сливок,
  • один пакетик закрепителя сливок,
  • один апельсин,
  • немного джема и шоколад.

Приготовление торта "Зимняя сказка":

Нагреваем духовку до сто восьмидесяти градусов. Взбиваем в пышную белую массу яйца, сахар и воду. Добавим сюда же цедру апельсина и анис. Смешиваем крахмал муку и разрыхлитель и просеиваем частями к взбитой яичной массе. Все это аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в приготовленную форму около 26 сантиметров и выпекаем это все около тридцати минут. Периодически проверяем его готовность (можно деревянной палочкой).

Приготовление суфле: Выжимаем из апельсина сок, нагреваем его практически до кипения, затем растворяем в нем желатин. Добавляем к соку джем и анис и все это перемешиваем. Смешиваем приготовленную массу с йогуртом. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединить с нашей йогуртовой массой, добавляя сливки небольшими частями и все аккуратно перемешиваем. Приготовленный нами и уже немного остывший бисквит разрезаем пополам. Ложим на тарелку для нашего торта один коржик, вокруг него закрепляем кольцо для тортика. Выкладываем половину крема. Накрываем все вторым коржиком. Выкладываем остальной крем. Ставим наше приготовление в холодильник на два четыре часа для его застывания.

Украшаем наш торт по желанию. Как один из вариантов украшения: взбитые сливки с закрепителем, обмазываем ими наш тортик, через кондитерскую фигурную насадку отсаживаем по кругу торта декоративные завитушки. Украшаем их дольками апельсин и так же джемом. Центр торта посыпаем тертым темным шоколадом. Все подавайте ваш вкусный тортик на стол.

Не всегда у нас есть время на приготовление тортов. В этом случае самым лучшим способом выхода из этой ситуации заказать изготовление торта у мастеров своего своего дела. Заказать можно даже торт без муки. И этот ваш каприз так же будет выполнен в самый кратчайший срок и по вполне доступным ценам. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Торт Зимняя сказка!

Метки записи:   , , ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля